【東京モーターショー】韓国メディアが厳しい評価「国内用ショーへと転落」=「日本は排他的だから在日韓国人も韓国車に乗れない」[10/30]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★2019/10/30(水) 16:16:16.12ID:CAP_USER
2年に1度の自動車見本市「東京モーターショー」が24日、東京ビッグサイトなどで開幕した。これについて韓国・MBCは28日、「今年は日本車ばかりが展示され観覧客も急減しており『内需向けモーターショー』だとの声も上がっている」と報じた。

記事は「今年もさまざまな未来自動車が披露された」とし、レクサス、ホンダ、トヨタの未来コンセプトカーや、トヨタが2020年の東京五輪で導入する箱型の自動運転車「e-Palette」などを紹介している。

しかし「新車を発表したのは日本のメーカーだけで、欧州からの参加はベンツとルノーの2社のみ。韓国と米国のメーカーは参加していない」と指摘し、「かつては世界5大モーターショーに挙げられ、200万人以上の観客を動員した東京モーターショーだが、2015年は81万人、17年は77万人と急減を続けている」と説明。「モーターショーよりもSNSへとプロモーションの方法が変わった影響もある」としながらも、「東京モーターショーは国内用ショーへと転落した」と厳しく評価している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「どうせ日本人は韓国車を買わないんだから、モーターショーなど参加しても意味がないよ」「日本の自動車市場は内需がほぼ9割だと聞く。ベンツもBMWも、市場に魅力を感じてないんだろう」「日本には本当に韓国車がない。日本は排他的だから在日韓国人も韓国車に乗れない」「韓国は10年以内に日本を追い抜く。日本は井の中の蛙だ。もっとオープンな姿勢にならないと衰退しかない」「韓国を軽視する日本人は韓国製品を絶対に買わない。なのに韓国人がなぜ日本製品を買わなければいけない?」などのコメントが寄せられている。

また「いくら日本が憎くても正しい報道をしないと。東京モーターショーが縮小したのは、上海、北京モーターショーがあったからだ。中国という巨大市場にみんな集まったのだから、日本に行くわけがない」「去年のソウルモーターショーはもっとひどくなかった?」との指摘も見られた。

Record china
2019年10月30日(水) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b755793-s0-c30-d0144.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:23:20.66ID:AZ5EobZF
東京モーターショーなんてもう十年以上前からオワコン言われてたよ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 00:31:51.61ID:AWhLTduZ
LG製のTV持っているけど
外でみんなに見られるのに
安くてもヒョンダイ車に乗る勇気は無いわ

0954巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 2019/10/31(木) 00:38:48.55ID:nTIIdtrZ
うちのハゲは変な車が好きだけど
日本以外のアジアンカーとか何それw
とか馬鹿にしてる

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:02:31.01ID:piURPExV
元々内需向けじゃないの?
庶民の少し手を伸ばせば届く高級車のイメージがベンツ、BMW
それ以外はやる価値ないだろうなw
外車は高いのと保証がアレなイメージあるから基本外車は売れ難い
トヨタホンダが安定、日産とかその他国内メーカーも豊富だし競争激しい
そもそもの車離れも進んでるしなー

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:03:37.89ID:slExfD+T
>>922
日本で売れてる軽自動車は工業技術の集大成だぞ
徹底したコストダウンと性能と寿命と安全性のバランスは
よほどのノウハウと技術がないと作れないぞ

何かを捨てればインドみたいに出来る
日本じゃ規制通らないけど

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:04:03.98ID:slExfD+T
インドじゃないタイか
忘れた

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:05:29.37ID:tDxIylc0
>>956
日本の衝突安全テストでミライース以下の欧米某Aセグって…

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:07:04.66ID:piURPExV
インドで10万ぐらいの車作ってたよなw
日産か忘れたけどそんなもん出来るわけねーみたいに馬鹿にしてたけど

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:14:03.94ID:4JAeK7tB
まさに認知的不協和ってやつだなw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:19:43.49ID:tN2MUThh
やっぱ世界の中心は中国だな
日本の衰退が激しい
みんな根性が無くなって努力しなくなったからだよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:30:58.20ID:7LNRKWS5
>>1
そんなにチョン車に乗りたけりゃ祖国へ帰って乗りゃいいのに
いつも不満たらたら、悪口ばかり言ってるのに日本にしがみつくのはなぜ?
迷惑なんですけど…

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:32:27.97ID:7LNRKWS5
>>683
でもエンジンは三菱自動車から買ったものなんでしょ?www

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:52:39.87ID:I83gP8Dh
スマホも車も中華製には日本製とは別のイニシアチブがあるけど韓国製には買う理由がないのよな

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 01:53:02.59ID:rISa9oGE
個人的に大塚姓は日本の姓だけど通名でもよく使われる名前で
大塚なんとかって会社の社用車がヒュンダイだったのでやっぱりと思ったことがある

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 02:55:27.97ID:Xt2Xd1Re
>>755
それ全部韓国人が韓国で日本車所有の人にやってることでしょ
おまけに募集工と売春婦もこんな酷いことを日本からされましたーって内容もライダイハンでやったことを言ってるだけだしな
韓国人ってバレるだけで何も言わないしやらない
ヒュンダイの高級車に乗るなら日本の低価格車に乗る方がいいし韓国って建築物も何でもかんでも見栄っ張りで
見た目だけ立派だけどすぐ壊れるじゃん、保証も満足にしないでトンズラするし
それを自分で知ってるから乗らないんでしょ?おまけに日本車の性能がいいから。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 03:37:58.31ID:BNCVt5Qh
韓国も日本車より
壊れなくてもっといい車作ればいい
ディーラーも無いから壊れたら終わりだし

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 04:19:04.30ID:X8iiLGQw
>>842
最近マツコはだいぶ体重減らしてるよ。
かなり細くなってる

なんか「このままでは50までしか生きられないと」言われたとか聞いたけど

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 04:40:07.99ID:VUnjRxxt
普通に売れるまでの数年間を赤字覚悟で
全国の隅々まで販売店・サポートステーションを作りまくらなきゃ
普通に売れるわけないんじゃないの?
日本国内に日本のメーカーが沢山あるんだし、
他の海外車もじっさいにたくさん走っているのだから
韓国車とか関係なく中途半端な投資じゃ売れるとか以前の問題だよ。
買いたい車の魅力っていろいろあるんだし、
国の場所は近いから流通面は有利なのにケチな戦略じゃ今後も売れないよ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 04:43:38.46ID:EYsV3Qcf
水素電気自動車を販売しているのはトヨタとホンダとヒュンダイだけらしいけど
韓国人はヒュンダイの技術がナンバー1だとしてホルホルしてるぞ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 04:46:21.81ID:F/hPYSAu
上り坂でバックするような車しかつくれない朝鮮人のねたみw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:24:23.36ID:2Y2MN+rE
韓国製のバスは増えてんじゃないの?
安い観光バス。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 05:51:07.79ID:mTR+NDs6
チョンにはチョン車に乗ってほしい
分かりやすい

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:15:34.91ID:FkjpzxX/
内政干渉甚だしい

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:39:31.52ID:g+PhxLgg
>「日本には本当に韓国車がない。日本は排他的だから在日韓国人も韓国車に乗れない」

在日でも買わない韓国車

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:41:37.64ID:dALIcjc2
何よりもソウルモーターショーっていうのに笑った。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:43:41.53ID:cnX/gVqF
ソウルモーターショーなんてそれ自体が罰ゲームw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 06:55:08.49ID:+ozDDUT1
しかしホント、昔と比べコンパニオンの露出度減ったなぁ〜・・・

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:12:49.98ID:LA77A98n
モーターショー?
なんか前時代的な響きだな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:23:04.51ID:YCmCc7xI
そんなに祖国に対する愛があるなら帰ればいいのに

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:31:17.22ID:RuWT0Mwv
なにいってんのこいつら。
もともと国内用だろうに。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:33:28.71ID:atrvYR7W
カプチーノ出して欲しかった

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:34:46.43ID:8pmowrg1
別に韓国の評価なんてどうでもいいよなw
国を挙げて不買やってるような国だしw
あほかとおもうわ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:55:41.01ID:axT7T1EY
生活保護受けてるからだろ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:56:44.52ID:/eIFp4UZ
ザイニチが韓国車に乗らない理由は、恥ずかしいからだと思うんだよね。
本当に乗りたいならどうやっても入手するだろ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 07:57:31.28ID:/eIFp4UZ
日本はまだ
ヒュンダイを
知らない(笑)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:02:19.75ID:X108uI4M
韓国車も米車も日本じゃ買い手いないしな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:02:33.47ID:JaIxI6/3
買う価値がないから買わないだけ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:04:17.29ID:4dxh5Nkt
>>906
つまり件のヤンキーは豊田さん又は本田さんだな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:06:40.87ID:D/VIEZoQ
元々国内向けの見本市じゃないの?
今はお祭り的な雰囲気のが強いんだろうけど

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:08:01.55ID:+YsDWRZh
>>24
知れば知るほど嫌いになる国、韓国か。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:09:03.90ID:vkokVSPE
在日かどうかなんてきにして販売しないわ
半島じゃあるまいし

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:17:33.50ID:/31dIH5u
>>6
在コさんも買ってくれなかった車だからな
なんでアメリカで売れてるかわからん

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:18:11.92ID:UO9P5R7R
各国の自動車企業関係者が必死で見ているけどなw

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:19:39.55ID:D/VIEZoQ
>>993
日本車より格段に安くて日本車とミスリードさせる戦略で騙してるのが七割、残りは移民朝鮮人が買ってる

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:24:28.52ID:fP8dRgH3
在日な乗らなくていい笑

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:26:00.26ID:Jd/GvAPe
純日本人がチョン代のようなポンコツを買う理由が何処にある?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:32:27.87ID:WReSa35i
>>774
そのくらいやってもいいなら喜んでやってやんよ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 08:52:20.18ID:8pmowrg1
60万人だか在日がいて、韓国企業もたくさん日本にあるのに売れないヒュンダイってw
ヒュンダイ車が襲撃されたニュースもないのに何で売れないの?
サッカーのスポンサーとかで社名は十分有名なのにねw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/31(木) 09:04:28.96ID:v9hHW0TO
>>975
日本が単純に排他的だったら外車がそもそも無いんだよなぁ・・・。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。