【米高級車市場】レクサスが1位、韓国ジェネシスは最下位に=韓国ネット「正直、技術力はまだ日本車に及ばない」 [10/10] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/10/10(土) 08:27:14.48ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国メディア・韓国経済によると、米国の高級車市場でレクサスが1位を獲得した。一方、韓国の現代自動車の高級車ブランドであるジェネシスは最下位となった。

記事によると、レクサスの今年7-9月期の米国での販売量は前年同期比2%増の7万5285台だった。高級車ブランドのうち7万台を超えたのはレクサスのみだったという。

2位以下にはメルセデスベンツ(6万9631台)、BMW(6万9570台)、テスラ(6万4000台)が続いた。

昨年7-9月期はBMWが1位、メルセデスベンツが2位を獲得し、レクサスは3位にとどまっていたが、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響でドイツ車の生産に支障が出たため、レクサスが1位に浮上したとみられている。

ジェネシスは前年同期比23.6%減の3745台で、高級車ブランドのうち最下位だった。販売数の減少には新モデルのG80とGV80の発売が遅れたことも影響したとみられている。

これを見た韓国のネットユーザーからは「車はトヨタに限る」「日本車と韓国車には大きな差がある。乗ってみれば分かる。ジェネシスが売れているのは韓国だけ」「レクサスの品質は文句のつけどころがない。本当にいい車だ」「レクサスは手で、現代自動車は足で蹴って。組立方法が違うことは韓国国民ならみんな知っている事実では?(韓国では6月に現代自動車の生産工場で働く職員が車のドアを足で蹴って閉める映像が公開され、物議を醸した)」「正直なところ、現代自動車の技術力はまだ日本車に及ばない。これだけ売れたことが奇跡だ」「自分が米国人なら現代自動車は選ばない」など、この結果に納得の声が上がっている。

その他「日本製品不買運動中の韓国人でさえレクサスに乗っているくらいだから」「米国人が国産車より日本車を買うということはそれだけ品質を認めているということ。認めるべきものをちゃんと認めないと競争力は育たない。韓国人も無意味な日本製品不買はやめよう」「現代自動車は労組さえなければもっと上に行けるだろうに」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

2020/10/10 07:38 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b841471-s0-c20-d0058.html

関連スレ
【米国】高級車市場、レクサスが75285台で1位 現代のジェネシスは3745台で最下位 第3四半期 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602214721/

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:52:05.47ID:kI/Bioma
米独英仏伊日といった自動車大国は
すべてジェットエンジンを生産できるだけの技術力を持っている
姦酷が勝てるはずがない

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 11:57:24.72ID:LCe2qKvq
エクステリアデザインを金で買っても中身が伴わないのは顔を整形するのと同じだわな

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:06:16.20ID:tEjZ6k3o
一位と最下位まで差が開かないと理解できないバカばっかで大変だなトンスルランドは

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:06:51.37ID:P6v2whpz
現生人類最高峰の日本人に山葡萄原人が勝てるわけがないw

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:11:18.93ID:1thCiQdh
外国ではホンダ車よりヒュンダイ車が売れてる。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:18:15.25ID:MJMvzntV
>>126
でも渋滞中に近くのクルマが発火したら韓国産
逃げれないしリスクしかねーw

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:18:34.79ID:P6v2whpz
>>158
貧民のための韓国車 ニダッ

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:18:51.93ID:v7rZVqmj
>>158
在日が買わないから撤退しちゃったんだぞ
愛は無いのか?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:20:46.28ID:H8hICzMz
高級な韓国製って笑わせる。薄利多売製品しか無いのに。

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:27:31.12ID:LxvkxCv0
ジェネシスって賞やらカー雑誌では評判いいのだがな

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:46:12.11ID:1Dwmoq0I
1台分の金額で3台売れば買ってもらえるんじゃない?

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:55:56.45ID:2viJNW9Z
>>82
え?海外行ったことないの?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 12:57:32.70ID:HTfpigGd
>>158
目印になるから在日はヒュンダイ買えよ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:03:34.63ID:KFxbN3Qj
【韓国】現代自動車の高級セダン『ジェネシスG80』が納車6日で走行中に火災
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591576159/-100
.

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:04:07.24ID:KFxbN3Qj
.......

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:04:14.82ID:KFxbN3Qj
.......

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:04:18.64ID:2viJNW9Z
本当にジャップは危機感ないなw世界の家電シェアは中国と韓国でベスト5メーカーほぼ独占。
日本メーカーなんてない。これが現実だよ。
おまえらネトウヨは日本でUberのバイトか、介護くらいしか生きる術ないから。そろそろ出稼ぎに来たら?まぁ売春婦くらいしか仕事ないだろうけどw

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:04:39.50ID:KFxbN3Qj
....

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:05:20.97ID:KFxbN3Qj
バカチョン最下位記念太鼓
.

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:06:16.91ID:KFxbN3Qj
バカチョンは現実から目を反らすことばかり考えてはいけない
.

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:06:48.12ID:KFxbN3Qj
バカチョン最下位の舞
.

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:07:11.35ID:KFxbN3Qj


0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:07:22.03ID:5QFlTIqy
創世記だから
で、人類の罪により神の意思に反し、劣化の一途を辿る。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:08:47.73ID:KFxbN3Qj
いつものように旭日デザインを使って日本車のイメージにすればいいぢゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:09:20.44ID:KFxbN3Qj


0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:14:41.41ID:AyU6cPJQ
>>163
ガワで釣るのはウリナラ得意手法

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:14:51.26ID:UJwQoHPr
エンジンは自分らで作れるようになったのか?

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:19:46.24ID:qeEt97k9
>>154
川崎重工がバイクのエンジンで飛行機のエンジン作ったのはビックリ。
ってーか実は車のエンジンは韓国も中国も三菱が作ったエンジンのパクリ。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:43:47.96ID:Pb1GrXW6
朝鮮車は腐った烏賊の臭いがする。
売れる訳ないだろう。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 13:51:15.58ID:6FjVp67H
>>170
仕事は家電作る事しか無いのか?
お前アホやろww

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 14:10:43.61ID:vPbHVPM+
実際問題として性能は高級車と言えるものなのか?
レクサスは初代LSからメルセデスを慌てさせる程の走行性能と静粛性だったけど

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 14:33:36.93ID:ryGM2CvJ
ジェネシス改めガーリックニダ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 14:38:08.70ID:10wa8r0d
>>183
家電の組み立て屋サムスン
高度な技術・制度を必要とする工作機械や、フッ化
などより、組み立て屋が威張り腐る時代になった

0187おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 2020/10/10(土) 14:43:08.17ID:qsANUols
日本にとってはいつか追い越さなければならない格上の永遠のライバルである韓国と切磋琢磨して力を蓄えて来た事が功を奏したんだな。

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 14:45:42.07ID:gmjCo89Q
>>187
何言ってんの?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 14:55:29.55ID:/D2GEJsv
最下位って?人が乗れる車として認められたのか?

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 16:25:56.83ID:kI/Bioma
>>181
川崎重工は戦時中はダイムラーベンツをライセンス生産してたよ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 16:26:33.79ID:kI/Bioma
>>187
小学生みたいなこと書いてるけどおっさんなんだぜ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 16:26:55.19ID:ye0jv0vF
>>1
高級爆弾

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 16:43:26.55ID:qeEt97k9
レクサスはオーナーズカードが余りにも無意味で所有欲が・・・。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 19:41:25.83ID:ezut2qcY
>>187
と、日本の足元にも及ばない、雑魚の朝鮮人がほざいてますww

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 20:18:14.16ID:kBL2GVdx
そんなポンコツ車で( ̄▽ ̄;)また日本へ再チャレンジしようとしてるw

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 20:31:51.92ID:7hnKsAAD
ホンダが教えてあげた技術を全然生かしていない
出直してこい韓国

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 20:48:19.46ID:QNYTpdga
一位になったり最下位になったり忙しいな

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 22:43:22.39ID:I9vRTkp+
品質も価格も日本に勝てる訳がない。
そもそも相手にならない。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 22:50:23.57ID:tEjZ6k3o
コレで来年一つでも順位上がったら日本に近づいたとか始まるんだろ?
トップと最下位なんだから縮まるの当たり前なのにw

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/10(土) 23:10:55.84ID:j9TYrQZU
レースも碌に参戦してないしな
走りを追求とかフィードバックとか度外視で高級車騙られても

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/11(日) 04:52:28.00ID:OobyohB3
テスラ、マジで売れてんだな…

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/11(日) 05:20:36.08ID:i2ErWTM2
独自開発も出来ないチョンが何言ってんだよw

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/11(日) 09:22:14.12ID:FMbMUrpj
フィル・コリンズさんが迷惑してます

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/13(火) 11:12:04.91ID:XdTi2JyJ
未だに水車も作れない土人の癖に何語ってんだ?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています