【東芝】「究極の暗号」サービス 米英で提携 シンガポール、韓国などの通信事業者とも協議を進めており世界シェア首位狙う[10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/10/19(月) 13:23:11.44ID:CAP_USER
 東芝は19日、盗聴やハッキングが理論上不可能とされる「量子暗号」を利用できる企業向けサービスを2025年度までに国内外で始めると発表した。海外では米ベライゾン・コミュニケーションズ、英BTグループの通信大手と相次ぎ提携し、今年9月からそれぞれ現地で実証実験を開始。シンガポール、韓国などの通信事業者とも協議を進めており、次世代の「究極の暗号」技術で世界トップシェアを狙う。

 東芝は米英で提携先の光ファイバー回線を使い、大容量データの量子暗号化や解読に必要な「鍵」の送受信、模擬の不正アクセスなどを実施。ベライゾンやBTと結果を検証するなど、国内外で量子暗号を使う情報保全事業の立ち上げを急ぐ。英中部ケンブリッジでは年内に関連機器の製造拠点を設ける。
 スーパーコンピューターの性能をはるかに上回る量子コンピューターが30年代にかけて実用化されると、現在の暗号は破られるリスクが高まる。国内では量子暗号導入に向けた総務省の実証事業を約43億円で受注。21年4月に着手する。防衛省や警察庁への導入も視野に入れる。
 先行する中国、米国勢をにらみ、安全保障分野などで情報保全の飛躍的向上を後押しする。東芝はさらに、金融、医療をはじめ高い秘匿性が要求される民間利用を見込んで、国内通信大手との提携につなげたい考えだ。

時事ドットコム 2020年10月19日00時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101900015&;g=eco

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 13:44:41.48ID:1ehMk/ZU
>>8
東芝だぞ
分かってやってるだろ

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 13:46:57.72ID:KHFqHMtH
東芝は学習能力無いのか?

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 13:57:20.59ID:+N3Wk55o
そして、中国様へ売却

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:01:41.98ID:U+tLlgl0
>>1
無能かよ
誰だよメンバー選んだの

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:06:00.50ID:kZRs2o7a
フガフガ富岳超えだとお遅せんだよ
他事業の失敗の穴埋めはよやれ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:06:31.05ID:Mmf0iCsr
>>2
韓国ですか?

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:07:06.42ID:ka6OXM6d
なんで日本は懲りないんだろうな
久々にいいニュースなのに

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:07:33.36ID:Om9BJqBK
経路上での盗み見を防ぐって技術か

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:09:20.01ID:UPFKCg2Q
むかしは東芝の従業員が週末になると韓国空港へきたものだ。
何かいっぱい書類をもってかえりに現金にして換えるというので有名だった。

そのうち東芝はつぶれたのも当然だよ

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:13:19.11ID:YnmlGn1d
>>30
あくまで協議やで
ネットのインフラ整ってるところと協議するのは当たり前やぞ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:15:06.62ID:QU0NEkVi
韓国はスイスの企業買収したってニュースでやってたぞ。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:15:49.16ID:ngBJL0Wp
東芝電機ココム違反事件

003961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/10/19(月) 14:16:54.16ID:1tAWuwOa
韓国は共同開発とかじゃなくてただの客だぞ?
バカなのかお前ら?

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:19:24.04ID:T5DKrXTA
東芝は量子通信の関連特許数世界一とかNHKで言ってたな

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:19:51.86ID:Dpj9j2of
東芝も懲りないねえ

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:24:23.22ID:2UDvwb0m
ファイブアイズ関連で話がまとまったかにゃ

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 14:54:57.03ID:mSAKATUV
その暗号の解読方法が高く売れるニダ

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:00:10.03ID:gpiCZTT6
>>43
南朝鮮だけダミーを渡されるだろうな〜

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:01:42.93ID:6+vtGfnk
使えそうなら欧米と歩調合わせながら国内の金融経済軍事関連から網羅しろよ

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:06:44.53ID:Zfs/EqsS
なぜスパイを入れる?

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:10:15.81ID:dwVN4yac
韓国入れたら、レーダー照射されるぞ。

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:24:15.84ID:2UDvwb0m
日本国内の金融やインフラ関連の通信網の基幹は
インターネットが流行る前に構築され未だにADSL専用線なので外部からの攻撃に比較的に強い
どこにでもFAXがあるから通信手段の全滅はないwみたいなもので
映画のようなことは起きないです

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:29:03.13ID:oOuzv3bN
>>1
チョン入れたら機密にならない

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:33:33.03ID:oOuzv3bN
>>36
協議の間に情報盗み、協議を長引かせ、その間に売り開発を先行させるニダ!

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 15:52:11.31ID:n1bHrGiC
韓国を混ぜたら何の意味も無くなるのでは?

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:16:33.79ID:GP9Cgsgf
東芝ってバカなの?

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:23:42.70ID:GATb6DOD
いいから東芝はホントに家電作るのやめろ
医療とか発電とか色々やってんだからいいじゃん。
東芝の家電製品本とセンスない

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:24:38.86ID:94bLHrt8
朝鮮とシンガポールを外せよカス芝

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:40:07.28ID:biWMxak5
一度暗号化したらもう誰も解読できない

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:10:02.68ID:UPFKCg2Q
>>53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 16:23:42.70ID:GATb6DOD
いいから東芝はホントに家電作るのやめろ
医療とか発電とか色々やってんだからいいじゃん。

ばかか?
とっくに売り払っているよ

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:10:43.30ID:s1VfnHwY
>>55
マジ?

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:21:15.14ID:rIS7wpEF
>>1
韓国は外せ!
#cancelkorea

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 17:29:29.56ID:OIg1Phty
> 量子暗号化や解読に必要な「鍵」の送受信、模擬の不正アクセスなどを実施

なんかダメ臭がするんだが、管理も鉄壁になるの?

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 18:08:53.25ID:L/3P7C/X
トンスルランド居たら負けるよwwwww
あれだけ半導体技術盗まれてまだ懲りないのか

あ、もう日本企業じゃないんだっけ?

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 18:11:34.36ID:JgHXkHPN
<丶`∀´>技術いただいてやるニダ

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 18:12:57.36ID:s4mUGH81
ネトウヨって国産対空ミサイルや次期戦闘機のレーダをどこが手掛けてるのか知らなそう

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 19:01:06.01ID:ZRdj2EoH
なんか隠し球はあるかなと思ったけど、意外と早かったね

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 20:27:58.72ID:YRNvPXMX
韓国はスイスの企業を買収したのでは、開発の為

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 20:29:51.31ID:NzKPq5IP
凍芝が融けてきたか

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 20:42:44.50ID:A++Oy/Fu
B-CASの暗号破られたのは東芝製のカードから?違ったっけ?

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 21:04:31.96ID:4fJsVCJD
>>14
韓国とは「協議段階」までにして!

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 21:31:12.81ID:4fJsVCJD
>>62
東芝が韓国と関わり始めたのは、1970年代にデウ(大宇電子)へAMラジオを委託製造させたのが契機。1990年代に、メモリチップ技術を-主にサムスンに-提供し盗用された。2001年以後にサムスンからOEM供給を受け(メーカー表記だけTOSHIBAに替えて)家庭用ロボット掃除機を市場に出した(ただし、この第一号ロボット掃除機は実際にはサムスン製とすぐに知れ渡り、売れなかった)。

以上のように、東芝が韓国と提携してきた分野は家電と半導体およびその関連に留まっており、防衛関連分野までは及んでいない。

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/19(月) 23:03:55.16ID:HtKZjdU8
暗号以前に通信では信じられないほど
安全保障の情報がザルでしょ。
官邸取り巻きは科学技術へ無知無能
すぎるから量子暗号を評価できる
わけがない。
量子暗号が破れないほど確立したかには
疑問がある、略

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 00:11:34.86ID:DGwO1NpM
また東芝が韓国をいれるかッ!

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 00:19:05.05ID:SCzBmJ9F
東芝機械で痛い目あった人はもう東芝にいないの?

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 00:39:42.97ID:SjZUMBHm
官邸って
量子暗号が実用化してるなら米英の情報筋から取り扱いの厳重注意を要求されてるだろう

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/20(火) 12:59:01.25ID:Q7XQR/qv
>>1
えぇ!韓国を入れたらヤバイじゃん
また技術を盗んで売り出すぞwww
なぜ韓国みたいな卑怯者国家を入れるんだよ

007461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/10/21(水) 10:45:10.23ID:bmwqStum
IDコロコロには脳味噌付いてないんだろうなぁ。

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/21(水) 19:00:56.35ID:usVaX62+
アメリカの金持ちユダヤが怒らないのか?

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/10/26(月) 17:40:12.35ID:5SR9WARF
数年後身売りするまでがセット

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/01(日) 00:36:35.66ID:OdbKJhbs
スパイウェアが入ってるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています