【韓国に対する友情を】「困っている時の友だちが本当の友だち」…韓国外交部長官、米国にワクチン支援要請を確認 [4/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です2021/04/21(水) 22:09:24.56ID:CAP_USER
韓国のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外交部長官が21日「困っている時の友だちが本当の友だち」と述べ、米国側にコロナワクチンに対する支援を要請した事実を確認した。米韓間で進められた非公開外交対話を韓国側が先に公開するのは異例のことだ。5月の米韓首脳会談を控え、ワクチン外交を成功させるために強気に出たものと見られる。鄭長官は「米国から国内事情はまだかなり厳しいという回答を受けた」とし、事実上支援を断った事実も公開した。

鄭長官はこの日、ソウル市のプレスセンターで開かれたクァンフン(寛勲)討論会で「スワップとは概念よりお互いに困難な時に支援する次元で米国と協議中」と述べた。‘ギブアンドテイク’の概念ではなく、同盟国である韓国に対する友情を見せてほしいということだ。

これに先立ち鄭長官は20日、国会外交統一委員会で‘ワクチンスワップ’(相互交換)の可能性を初めて取り上げた。ただし、現実的に韓国には保有しているワクチンがない状況で、先にワクチンを受け取り、それを後で返すスワップがどうして可能なのかという指摘が出た。

鄭長官は「韓国側の支援要請に対して米国は6月までに集団免疫を達成することを目標にしており、そのためにワクチン備蓄分には余裕がないと説明した」と明らかにした。さらに「コロナ事態の初期に、我が国は米韓同盟という両国間の特別関係を勘案し、国内需給が十分でない状況でも米国政府の要請により、診断キットとマスクを空輸して米国側に渡した」とし「こうした事情を米国側に説明し、困っている時の友だちが本当の友だちだと強調している」と述べた。

鄭長官は米国のワクチン支援はクワッド(米国・インド・日本・オーストラリア協議体)参加など、外交的事案と結び付ける事案ではないという点も明確にした。5月の米韓首脳会談を控え、国内の一部では「クワッド加入に連係すべきだ」(パク・ジン(朴振)国民の力議員など)という主張が出ている。鄭長官は「米韓同盟の強化、北朝鮮の非核化問題、米中の対立についての韓国の立場などとワクチン分野の協力は全く関連がない」と述べた。

ただし、鄭長官は反対給付ではなく、米韓間の協力強化の次元で米国政府が関心のあるグローバル供給網再編に韓国が支援することができるとの余地を残した。韓国が技術的優位を占めている半導体生産能力は米中技術覇権戦争で勝利するために必須の要素だ。米国のバイデン大統領は最近、サムスン電子やインテルなどと行ったオンライン半導体対策会議で、米国内の半導体投資を直接取り上げた。米韓首脳会談でもグローバルサプライチェーン再編のための米韓協力案が議題に設定されるものと見られる。

鄭長官は「こうした協力は民間企業が主導するものであるため、政府が前面に出て米国側との協議対象にすることはできない」としながらも「韓国企業は非常に賢明な判断をしていると見ており、私が聞く限りでは確定していないが、相当規模の対米投資などを構想しているとのことだ」と述べた。続いて「民間分野での協力拡大は米国に対し、韓国にワクチンと関連して支援しなければならないという世論形成につながると思う」と付け加えた。

鄭長官のこの日の発言について米国務省は「我々は非公開の外交的対話の詳細事項については言及しない」と答えた。ワクチン関連の対話が交わされたことを否定してはいないという意味である。

WOWKorea 2021/04/21 21:07配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/296471/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:41:59.05ID:UST4+JeG
>>942
そんなに長文だったか?w

0953ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/04/22(木) 00:42:25.56ID:kXKpI7gE
また始まったよ。

【韓国茶文化】 新茶を飲んでみましょうか? ノクチャ(緑茶)は私たちが日本に伝えた[04/22] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619018522/

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:43:20.39ID:O6nc0BQg
>>951
上にあったがラグジュアリーカードでつついてやればいいw ラグのプラチナとAMEXのセンチュリオン持ってるって

0955海賊光 ◆OraIuMpdbc 2021/04/22(木) 00:43:23.94ID:ADP6o/R+
>>952

もとは「鵜飼いの鵜」だったけど、いつのまにやらいろんなものが付加されてw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:43:30.64ID:AjvRqSzc
>>953
お茶がよっぽど羨ましくなったんだね。自分自身の汚い存在でお茶を汚したいという朝鮮猿の行動の神経が異常だよな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:44:24.67ID:u8CaKHJT
>>938

938 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/04/22(木) 00:38:27.41 ID:lnyXiVJr [9/9]
ネトウヨは

笑いのセンスがないなw
__________________________________________________________

絶望の中で 笑える韓国人は サイコパスです

>絶望の国家 コリアン ww ↓

【 韓国 】 経済社会労働委員会が 青年求職者 1058人を 調査 した 結果 ・・ ( 2021 /02 /03 )

青年の就職氷河期が 深刻だ。就職する前に 生計費を稼ぐ手段だった アルバイトまで 閉ざされた。
悩みと ストレスで うつ病に 苦 しめられる青年が 増えていく。

経済社会労働委員会が 全国の青年求職者 1058人を対象に 調査 した 結果
91%が 「仕事を見つけるのが 難 しく なった」 と 訴えた。

彼らは 特に アルバイトのような 短期雇用まで 見つからない(84.7%)と して
生計を 心配する状況に 追いやられていた。

まともな 職を得る前に 生活費を まかなうことにも 相当な困難がある、というのが 青年たちの 哀訴だ。

そんな青年たちを 襲ったのは、うつ病だった。
調査対象の青年の 平均の憂鬱感尺度は 60点満点で、23.2点 だった。

25点を 超えると 専門家との相談が 必要な、うつ症状と 判断される。
青年の 大部分が 治療が必要な うつ病の 直前段階まで 追い詰められている という 意味だ。

>絶望の国家 コリアンww ↓

283 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 09:39:22.75 ID:yV82At6S [2/2]
【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:44:47.33ID:6FDSt6Cz
え?困ってるから助けてあげたけど、恨まれてますが

0959Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU 2021/04/22(木) 00:46:01.53ID:IJHadYOt
>>951
呼ばれてもいないのに出ましたー

0960うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 00:47:04.37ID:k6Tx8kB5
>>954
楽天カード、蹴られたって聞いたけどww

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:47:37.00ID:9TUQmrhD
ヤンキー「おまえら友達のワシら追い出したやん」

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:48:21.84ID:Z045GiEU
>>942
ゴキブリは人類にとって害虫というだけで生物としてのポテンシャルは普通に高いからな
害虫未満の寄生虫なうえ何をやらせてもゴミ屑の朝鮮人と同列にするのは違うよな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:48:35.89ID:4i1truXg
>>953
またか…
こういう盗人行為に対する粘着力の強さには感心するわ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:50:25.81ID:n3IvS/5D
友情のこういう使い方をする国を初めて見ました。
何か泣き落としみたいで見苦しいです・・・。
恥ずかしくないのかな?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:52:11.34ID:xSEipowF
こいつらどうして人に助けてもらおうとするばかりで自分でなんとかしようとしないんだ?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:52:43.56ID:O6nc0BQg
>>960
まぁラグとAMEX聞いたら良いわ、ID付きで絶対晒さないよ。どうせ何かを言い訳にして逃げる。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:54:03.20ID:YNPU1WTt
>>964
いや、もうこれ友情でもなんでもないからw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:54:06.95ID:nSRv1C4O
【パヨク悲報】朝鮮人「米国様、検査キットとマスクやるからワクチンくれニダ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619009867/

韓国人「これじゃ物乞いも同じだ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619007245/

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:57:04.71ID:UST4+JeG
センチュリオンは身元割れる

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 00:59:04.48ID:JvIi7LRI
>>1
こち亀のゴキブリを地でやるなよwww

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:00:06.66ID:pLXa/zGR
>>970
トモダチ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:00:10.64ID:Kyu5/25d
恥ずかしいと言う概念は無いのかね 騙されちゃ駄目

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:01:19.95ID:MJHJ50MQ
それは助ける側の台詞だろ?韓国人のメンタリティってのはどーなってらの?!

0974真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:02:31.49ID:0OIJzc70
ナウリネタかな?あいつリアルタイムでレムの抱き枕にしがみついて腰振ってるぞw w w w w

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:03:52.55ID:pLXa/zGR
>>974
犬相手でもカクカクしてるだろ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:04:04.74ID:7woAklUl
「困っている時の友だちが本当の友だち」というのは助けるほうが言うセリフ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:04:31.85ID:ZIZ07WQe
>>975
上級者すぎる

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:04:34.04ID:46GjFV2J
https://news.yahoo.c...e3832a0e8123af1a9866

イオンミニストップは安心安全を無視し、夜間一人でやれとする指標しめす!

0979うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:05:26.82ID:k6Tx8kB5
スプートニクX は、チョーセンジンにはもったいないし、なあ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:05:46.02ID:D1klvzGR
俺は、順番来てもパスするよ。
優先低いから5年後位だろうけどね。
人体実験が終了して、最後にできあがった錠剤を
10年後にのむわ。

0981真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:05:55.14ID:0OIJzc70
>>975
いやあいつ犬相手にはしないよ


ポシンタンにするからさw w

0982ジャラール ◆FREED/3D.c 2021/04/22(木) 01:06:20.86ID:kXKpI7gE

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:07:28.77ID:9vNdxulO
>>972
事件が起こった時、朝鮮人が「恥ずかしい」とコメントするのは、それが自分自身ではなく他の朝鮮人がしたことだった時だけ。
つまり朝鮮民族という大きな括りで恥ずかしいことをしたと責めるための常套句。

事件を起こした当の朝鮮人は当然ながら「恥ずかしい」とコメントしてる朝鮮人も実際には恥など微塵も感じていない。

0984真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:07:33.65ID:0OIJzc70
夜中1時に「レムちゃん、イクッ!」ってうるさいぞw w w w w w聞こえてるぞパンピーw w w w

0985うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:07:48.36ID:k6Tx8kB5
>>982
ぶはははははは、久々の〜♪

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:08:01.92ID:QAfvsHU3
>>1
乞食チョンwwwwwwwwwww

0987真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:08:46.54ID:0OIJzc70
>>985
お久しぶりです!
最近河本が書き込みしてないみたいだね

0988清純派うさぎ症候群 ◆gFrN2UH1wk 2021/04/22(木) 01:09:12.03ID:BZdUES8b
>>982
両さんってゴキブリとフュージョンした事なかった?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:09:53.69ID:pLXa/zGR
>>981
食ったあとに食うんじゃないの

0990うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:09:54.91ID:k6Tx8kB5
御丁寧にどうもですm(_ _)m
ヤツは朝6時過ぎから、カキコしてます最近は。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:10:13.10ID:sdYhqjCU
タカリかな❓

0992うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:10:50.46ID:k6Tx8kB5
あ、>>990は、>>987氏へ。

0993真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:11:35.17ID:0OIJzc70
>>989
それか...

>>990
あいつのコテを見かけないんだけど...

0994うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:12:35.47ID:k6Tx8kB5
>>993
最近、著述家と言うコテを使ってます。

0995真・ナウリ無双 ◆PNXzvGFxys 2021/04/22(木) 01:13:47.47ID:0OIJzc70
>>994
把握してなかった...見てきます

0996うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:15:41.37ID:k6Tx8kB5

0997清純派うさぎ症候群 ◆gFrN2UH1wk 2021/04/22(木) 01:15:47.93ID:BZdUES8b
おま鰓、誰かを助けたことあるのか?

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:15:57.84ID:L+Aq9B4e
こうやって恩に着せてくるからこいつらとの協力関係はなるべくやめといたほうがいいんだよな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/04/22(木) 01:16:31.43ID:ou7K+0FW
非公開の交渉事をバラす乞食

1000うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 2021/04/22(木) 01:16:34.50ID:k6Tx8kB5
やはりチョーセンジンには、宗主国様の死のバック死のファームがお似合いだwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。