【ハンギョレ】韓国国防相「ベトナム戦争での民間人虐殺は全くなかった」…判決に真っ向から反論 ★3 [2/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2023/02/18(土) 14:36:38.90ID:9JQRykb0
国防部長官、政府の賠償責任認めた司法判断に「同意しない」 
「ベトナム派兵韓国軍による民間人虐殺は全くなかった」

 イ・ジョンソプ国防部長官は、ベトナム派兵韓国軍による民間人虐殺について「国防部が確認したところによると、韓国将兵による虐殺は全くなかった」、「判決にも同意しない」と述べた。この発言は、ベトナム戦争に派兵された韓国軍による民間人虐殺と韓国政府の賠償責任を認めた7日の判決を否定したもの。

 イ長官は17日の国会国防委員会全体会議に出席し、ベトナム派兵韓国軍による民間人虐殺について認めた地裁判決に対する見解を共に民主党のユン・フドク議員に問われ、このように答えた。イ長官は「当時の状況は非常に複雑だ。韓国軍の服装があったとしても(韓国軍では)ないケースが非常に多かった」とし「米軍の調査でも韓国軍による民間人虐殺はなかったという結論が出ている」と語った。また「裁判の過程で様々な資料を確認し、証人も確認してみたが、私たちが確認したところでは民間人虐殺はなかった」と付け加えた。イ長官はさらに、「当時、駐ベトナム韓国軍のチェ・ミョンシン司令官も民間人虐殺は絶対にするなと真っ先に強調していた」とし、「ベトナムに派兵された将兵の名誉を考えてもそうだし、この部分を重く考えている」と述べた。

 ソウル中央地裁は7日、1968年2月にベトナムのクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で韓国軍が70人あまりの民間人を虐殺した事件で家族を失い、自身も重傷を負ったとして、当時8歳だったベトナム人グエン・ティ・タンさんが大韓民国を相手取って起こした損害賠償請求訴訟で、原告勝訴の判決を下した。裁判所は「被告大韓民国は原告に3000万100ウォンと、これに対する遅延損害金を支給せよ」と命じた。裁判所はベトナム戦争参戦軍人や現地の民兵らの証言をはじめとする様々な証拠を審査し、グエン・ティ・タンさんの主張をおおかた認めるとともに、「このような行為は明白な不法行為に当たる」と述べた。判決後、国防部は「控訴するかどうかについては法務部と議論して決める」と述べている。

 韓国軍によるベトナム戦争での民間人虐殺問題は、1999年初めの「ハンギョレ21」による報道で本格的に提起され、その後、具体的な事実が明らかになり、市民団体が事実を認め賠償するよう求めていたが、政府は全面否定してきた。2020年にグエンさんが訴訟を起こしてからも、証拠がない、当時のゲリラ戦の特性上、正当な行為だった、などの理由をあげて責任を否定している。
イ・ジェフン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )


登録:2023-02-18 04:17
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/45953.html

※関連スレ
【ハンギョレ】韓国軍によるベトナム民間人虐殺国家賠償訴訟、加害と向き合う方法[2/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676522872/

※前スレ
【ハンギョレ】韓国国防相「ベトナム戦争での民間人虐殺は全くなかった」…判決に真っ向から反論 ★2 [2/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676683215/

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 04:03:52.91ID:KitrAmvA
>>123
山上を英雄視した時点で赤組陣営ってはっきりしてるのにね
だって安倍元首相は、国内においてアカが最も敵視していた存在なんだから

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 04:06:50.08ID:7xYwcZhI
>>19
被害者の証言が1番の証拠ニダ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 05:23:48.30ID:5xjiOSz0
レーダー照射 証拠たくさんある
ベトナム虐殺 証拠たくさんある
韓国=やってない

売春婦や募集工 証拠なし
韓国=反省と謝罪と賠償ニダ

おかしくね?

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 05:29:19.78ID:bZ8Gze+6
やったのはジャップと決まってるかりな。
ジャップはどじんはいいから、大韓に賠償しろ。

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 05:34:44.10ID:0RbOn7NI
>>127
< `∀´>被害者本人が直接ゆってるニダ!被害者がウソを話す理由が無いニダ!!カネカネキンコ

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 05:46:04.14ID:Hvad6gmA
世界よ、これが韓国だ。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 05:50:25.55ID:WKAPOR+Q
アメリカがしっかり韓国兵を管理しなかったせいだ
むしろ我々の方が被害者ニダ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:11:55.18ID:g2HfFFBA
ベトナム人のみなさん、韓国人は殺してかまいませんが、韓国女を強姦するのはやめましょう、淋病、梅毒、エイズなど性病を伝染されます

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:14:46.47ID:g2HfFFBA
韓国人は現代人ではない、李朝朝鮮からわらない

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:17:50.23ID:MtltsLT0
韓国人は日本人とは違う。
捏造や歪曲をしない誠意だけの人

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:24:28.32ID:ElXyGfMj
>>20
日本で遊んでねえで自国で兵役受けてこいや

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:31:29.17ID:g2HfFFBA
李朝朝鮮では自白すると死刑、今も朝鮮人は本当のことを言わない

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:31:39.96ID:JMHPRluS
流石にこれは無理筋だろ
こいつの言う事信じるのは相当なバカだぞ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:33:26.43ID:g2HfFFBA
嘘を突き通す朝鮮人、朝鮮人のいうことを聞く必要はない、テレビも映画も全部嘘

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 06:33:44.63ID:nTK5yTbX
>>134
韓国の歴史そのものが創作ファンタジー

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:06:16.15ID:K6zVy2Nb
韓国人はみんな嘘つき

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:09:25.99ID:WJT0cQgS
「見せてもらおうか。韓国人のいう『誠意ある謝罪』とやらを」と思っていたら、こういうオチかよ…。
さすがは韓国人だな。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:17:13.40ID:5xjiOSz0
レーダー照射も認めなかったからな
証拠なんて腐るほどあるのに

このキチガイ共には怒りしか沸いてこない

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:32:07.67ID:hOoQj/KU
>>128
朝鮮人学校卒業だと、日本語は話せないのかな?
勉強をやり直してから人前に出なさいよ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:33:05.89ID:2pPQtpdj
朝日「でも日本も悪いんですよ?」

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:36:42.19ID:PSm4UEdm
>>110
全然違う。単なる対日マウントアピール。勿論政権からの指示での判決。

地裁なんだから高裁か大法院でひっくり返せば良い訳だし。

地裁レベルでは、「ウリの裁判所はチョッパリの裁判所と違って、女性問題を重視しているニダ!」って対日マウント獲れるじゃん。

現に判決直後の、元日本大使館前(現在は更地)の水曜集会では、参加者がそのまんま対日マウントアピールしてた(失笑

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 07:47:58.15ID:h/5FtPOK
>>108
個人の請求権もあるんだろ(笑)

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 09:17:12.47ID:66VpW4po
やっぱり朝鮮人は軍人もゴミ。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 09:24:41.20ID:sZLpXhzC
面の皮が厚いのにも程があるだろよくこんなデタラメな事が言えるな

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 09:30:33.98ID:5xjiOSz0
味方の村を襲った卑怯者
野蛮な方法で村人を殺害

まさに地獄の悪鬼そのもの

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 10:15:48.37ID:Bn30a/eJ
日本は慰安婦に謝罪しろ
韓国はベトナム民間人虐殺してないので謝罪の必要なし

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 10:32:57.05ID:1WjoNiZ9
雑な馬鹿煽り乙

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:01:40.19ID:qJofGF4N
虐殺はなかった
快楽殺人だった

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:28:39.91ID:gUuH171s
感情が、司法潰す。天国・韓国。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:31:33.31ID:3mfMezn6
>>150
おまえのエラ見えてるぞw

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:35:15.06ID:9oZJD7tM
>>108
ベトナムは中越戦争の勝者であり、
ベトナムには「勝者は敗者に賠償を求めない」という
主旨の思想がある(それが勝者としてのプライドだと信じている)ので、
“勝者”がライダイハンを訴えるのはみっともないと考えているのが実情だぞ。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:40:56.04ID:/g1bx1Dc
戦争始まったらうっかり滅ぶかもなこの国

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 11:48:33.07ID:YYQRgekb
この軍人らも軍人らだが
韓国の一般人が「日本と違って認めた韓国は偉い!」とか
まだ何にもしてないのに自画自賛してるんもキモイ
国家予算並みの賠償と永久不滅の謝罪保証をしてから言え

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 12:11:00.96ID:TOWKWwCF
>>157
それと戦争犯罪者は縛り首だね!

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 12:11:56.38ID:eCp/bEkb
韓国だと三権分立だから政府は司法に逆らえない設定だったよな

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 12:13:08.44ID:eCp/bEkb
>>158
子孫も

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 13:50:52.59ID:NtzSFugX
なかったも何もリアタイで報道されてんだろがと

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 13:59:14.67ID:J13RpwO5
韓国ではマスコミが「韓国スゴイ」という記事を書いて、ついでに「日本はダメだ」と書いたけど、政府はこの見解なんだね
どこがスゴイのかなあ?

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 14:03:28.42ID:DelCC9vN
韓国軍がやった残虐非道

子供たちを洞窟に閉じ込め手榴弾を投げました。
こんな野蛮な事をするのは世界広しと言えど韓国人だけ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 14:09:11.34ID:rRVvjziD
日本には謝罪と賠償を要求し、ベトナムには絶対に謝らない韓国w
慰安婦は軍は強制的に連れ去ってもおらず、ちゃんと給料も支払われていた事が証拠としてあるのになw

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 15:30:11.66ID:Vqzwi9fe
こういう無理筋を意地でも通さなければならないのは
朝鮮民族が世界の法であり絶対的正義だという思い込みがあるから。
更に言えば、他民族に対する差別意識だろう。
「ベトナム人など虫ケラの如く殺されて当然のゴミ」と心の底で
思っている朝鮮族が殆どだから、そもそもゴミが神聖なる我々に
訴えを起こす事自体が不敬千万なのだろうね。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 15:33:33.58ID:Vqzwi9fe
ウリナラの殺しはゴミの処理であり美しき正義の行為
ジャップの行為は神聖にして高貴なるウリナラに対する大逆罪であり死刑で当然。
そう思っている朝鮮族は人類の敵。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 15:33:59.28ID:7E5akf4K
心からの謝罪、早よぅ

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 15:37:20.41ID:qlwX1/yf
>>13
韓国軍によるベトナム人虐殺はベトナム戦争進行中にもすでに問題だったんだよ

1968年2月のテト攻勢直後のことで、民間人の服装をしたゲリラの攻撃にあった韓国軍が

報復のためにゲリラの出身村で虐殺をした

こうしたことはWW2でのドイツ軍、フィリピンでの日本軍、ベトナムの米軍なんかも起こしている

韓国軍だけではないにせよ、だからといって事実は否定できない

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/19(日) 16:17:46.12ID:GukZwfjJ
朝鮮戦争の時 
アメリカ軍から高価な装備を貰っていたが、いざ北朝鮮及び中国軍が目の前に現れると全装備を捨てて逃亡
北朝鮮軍からは「補給が前から来たw」と喜ばれ、アメリカ軍からは「卑怯で臆病な韓国人に武器を渡すな」と土のう作りに専念させた

ベトナム戦争の時
アメリカからの財政支援目的で参戦。「南」ベトナムで南ベトナム開放戦線というゲリラと戦った(ことになっている)
実際はゲリラと普通の南ベトナム人との区別が付かず手当たり次第に殺戮陵辱した
彼らは祖国の英雄と呼ばれた


「英雄が非道なことするはず無いニダ!」

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/20(月) 02:01:10.15ID:a6qGO5Ov
>>10
米軍は頭抱えるし、同胞を後ろで殺されている南ベトナム軍は逆上するよな。

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/20(月) 03:24:40.89ID:+Gv1DJ2A
>>10
いらない(´・ω・`)

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/20(月) 18:49:45.57ID:OHFsgwJH
大量に韓国人ハーフが誕生してる。
韓国軍の制服を着ていたのが民間の韓国人だとしても、虐殺強姦の事実は動きようがない。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/20(月) 18:51:50.95ID:OHFsgwJH
>>169
ゲリラと民間の区別がつかなかった訳じゃない。
ゲリラと戦うのが恐いから民間人殺して回ってそれを戦果としてた。ただの卑怯者。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/02(木) 16:06:34.42ID:4lvjEUS1
謝罪と、賠償はウリナラの権利ニダ!国民的感情あるニダ

0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 06:35:55.03ID:dqhxbjuO
この判決は画期的だけど、やっぱり韓国政府は受け入れずに控訴しちゃうのかなあ?
素直に認めずに
控訴期限日はいつか知っている人いる? いたら教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています