元所属事務所から1500万円の賠償請求 K-POPアイドル“勝訴”「私たちがいた環境はおかしかった」[3/29] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/03/29(水) 19:37:32.22ID:RNBiwAv7
アイドルグループが元の所属事務所から1500万円の賠償を求められた裁判で、グループのメンバーが会見を開きました。

この裁判は、日本と韓国でK-POPアイドルとして活動していた「スカイガールズ」のメンバー4人について、事務所側が「契約解除の無効」などを求めたものです。

きのうの判決で、東京地裁はメンバーについて労働基準法が適用される労働者と同様の立場にあると認定。「契約の離脱を保障するべきだ」として事務所側の訴えを退け、契約解除を認めました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
TBS NEWS DIG 2023年3月29日(水) 16:36
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/403961?display=1

※関連ソース
「K-POPグループ」脱退裁判、約1500万円賠償請求されたメンバーは「事務所代表のセクハラ」主張(前編)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7400ded69590199ad2ec5989885b092a68e26f21

「K-POPグループ」脱退裁判、事務所代表はセクハラ否定「厳しい指導はメンバーたっての希望」(後編)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f32359f76d4ce6f69ebd5c3c928113f971f29913

0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:40:03.38ID:XYjE8M/D
いや、国からしておかしいってのに

0003アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2023/03/29(水) 19:44:34.82ID:M3Jp16a7
(=゚ω゚)ノ ソウルで訴えたら間逆の判決だろーな

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:45:12.00ID:7rKMkvvl
韓国そのものがおかしいからその環境は正常と言えよう

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:48:53.65ID:w/lt5NJ9
ネトウヨダセーよまじで
K-POPは世界で人気だわ

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:49:09.13ID:nXfYM0xn
スカイガールズ懐かしいな

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:52:46.79ID:1XqnTchj
ジャップのせいで韓国が風評被害を受けたな
いつもジャップが悪い

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 19:56:11.32ID:n4GrB5hq
80年代の日本のアイドルの当時の話も聞いてみるとひどいやないか
テレビで笑って話してるけどみんなで訴えたらどーや?

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:01:03.95ID:p3WhioxV
尻振り女が何言ってるの?

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:01:37.32ID:B5OJuaj2
韓国の裁判所でやったらどうなってただろうw

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:09:58.08ID:913fnN/M
韓国デビューする時点で枕は必須科目だろ

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:11:24.77ID:yEZiRiqc
>>6
飛行外骨格のやつだよな

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:14:19.00ID:wFI78pPO
あー知ってる知ってる
立花兄弟の連携必殺技でしょ

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:14:20.36ID:OA7xK748
日本と韓国で活動していてK-POPとはどういうこと?

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:16:20.28ID:NoUDnIJ/
K-POP笑=J-POPのパクり

0016鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2023/03/29(水) 20:19:14.86ID:4P4a+Acz
マスカラス!マスカラス!

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:20:08.07ID:+1dpZhNh
kポップももう終わりだね

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:24:43.33ID:Oi8sqbQt
法則発動

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:31:51.58ID:Vz5lbRS5
日本の事務所みたいだね しかも老舗で宅麻伸とかいるw こんな老舗がKpopとかやってるとかホントどうなってんだろ

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:31:55.16ID:8WNmL//z
減量がどうのと意味不明な事言われて新曲出さない宣告された上に1500万要求されたってことらしいな

韓国のやってることって普通に情弱から搾取してる詐欺だろ

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:33:13.51ID:119+2cVh
いつからまともな現実に帰還できたと錯覚していた?
なん……だと……

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:42:56.41ID:rWXpaJ63
知らんな、日本に来るなよ

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:50:53.72ID:25H223uy
スカイガールズって検索してもアニメしかヒットしないけど韓国のアイドルに居たのか
ってかなぜ東京地裁

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:54:02.34ID:O6C/Wunm
高級娼婦で一回10万円として150回営業したという事だろ

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:54:32.98ID:Z5rHb4uT
なぜ日本で裁判してる

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 20:57:37.23ID:25H223uy
ちゃんと検索したらナゼ東京地検で裁判したかわかったわ
K-POPアイドルなのに全員が日本人だとw こんなグループを作って何がしたかったんだw

K-POPに全てをかけた日本人4人組ガールズグループ「SKY GIRLS‘(スカイガールズ)」誕生…夢は「韓国での活動」
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/1114/10245422.html

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 21:02:04.27ID:UphCO96l
おかしい半島のアタオカヒトモドキだものwww

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 21:04:21.22ID:UphCO96l
>>26
どうすれば売れるのか試行錯誤して
色んなグループ乱立してた気がw

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 21:07:59.73ID:Vz5lbRS5
なんか日本の愛企画と業務提携したsky entertainmentとかいうこっち側の代表(韓国人)とかのやらかしみたいだね 見事に法則発動ですなw

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 21:18:20.79ID:9BREmxHJ
>>1
これそのうちリベンジポルノみたいに整形前の写真ばらまかれて整形手術した医者も金欲しさに動画で暴露したりして
K-POP業界全体がオワコンになるんだろうな。

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:08:11.35ID:TZnOMDzr
なっ!朝鮮人に関わるなだわ

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:29:03.49ID:fyOAxWwX
やっぱ女性の人権が低い国は違うな
売春婦も世界一多いしwww

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:38:53.94ID:YTinCjSL
枕営業最強伝説

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:46:28.39ID:O31bRty+
>>1
コリア自体がおかしいのに今更?

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:49:48.00ID:gLxl/fkv
自国でやれK-未開猿

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 22:51:37.11ID:IgkW3VoX
自分の国で裁判しろよ

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 23:26:39.61ID:ENNjB+MC
厳しくとはウリの国では性関係の事ニダ!

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 23:27:33.11ID:ENNjB+MC
指導とは性調教の事ニダ♪

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 23:29:07.32ID:ENNjB+MC
そしてただでは返さないニダ!

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 23:29:44.35ID:yJBd0Pxx
>>13
それスカイラブハリケーン

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/29(水) 23:31:05.20ID:ENNjB+MC
てか未だ関わろうとする奇特な奴らも実際にいるんだな
自分だけは大乗などという思い上がりなど通用しにない国だとなんども、、、あれほど、、、

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 00:54:09.14ID:3VzITdQ7
韓国に頼る時点でそれは仕様、受け入れろ。

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 01:58:04.80ID:N5jgrtb5
K-ネトウヨはどう考えてんのかね
韓国芸能界とやらのブラック体質を

枕営業といいパワハラ契約といい
職場環境最底辺ジャマイカ

0044捨ていをけリベラルin全州2023/03/30(木) 04:02:45.84ID:WBrh6gNj
サイテーやなSky株式会社

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 04:24:41.86ID:FRfoW9CG
K-popなんてすべてが見せかけなのに日本人が成功するわないじゃん
日本のお店は、テレビ使って売り込んでどんどん売り上げ伸ばしている
それと同じことをしているのが韓流
金を使ってテレビ局に売り込まないと無理

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 05:01:06.28ID:jz51Cc54
つか、誰すか?
全然知らないw

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/03/30(木) 05:48:29.46ID:kull3mZH
これがK-強制徴用やで

0048化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/30(木) 06:19:54.72ID:hpGVIpG/
(=^・^=) へぇ、そんなグループ有ったの?

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/04/04(火) 23:33:06.88ID:TiRbV2vc
日本のマスコミの洗脳に騙されたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています