【PSO2】あと何ヵ月バランス調整すんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/02/09(金) 15:12:22.12ID:ros2SC4e
手を入れるために解析からしなきゃならいんですじゃねぇよ、どうせ数字弄るだけだろうがカスが

0532名無しオンライン2018/02/16(金) 20:50:55.86ID:oiLdSC2+
自分の尻ふきがメインコンテンツなオンラインゲームって斬新だなぁ

0533名無しオンライン2018/02/17(土) 01:07:43.86ID:EQz0szmH
>>524
日本語が先だったなw

0534名無しオンライン2018/02/17(土) 01:30:53.27ID:lmAoOrUO
>>525
テクの射程も範囲も今は打撃未満だぞ
無限遠とゾンディで誤魔化してただけだし

0535名無しオンライン2018/02/17(土) 03:11:31.04ID:98jgiwlz
>>524
本気で頭悪いなおまえ

0536名無しオンライン2018/02/17(土) 06:55:29.36ID:wqRc34xi
下級クラス調整なんて必要ないし誰も望んでいない
ユーザーを開発を怠るための言い訳に利用してるだけだろふざけんなハゲ
そんなカスみたいなもんに費やすコストがあるなら今すぐ上級クラスを増やせ
下級が上級を上回らない前提を絶対に崩さない以上下級を弄り続けても歪になっていくばかりで何の意味もない

0537名無しオンライン2018/02/17(土) 08:58:08.87ID:II3yGvKi
上級増やしても望まないゴミが増えるだけ
それなら形が決まってる下位クラス調整した方が良くないか

ここの運営に射や法の上級望んでも
ロッドやAR、ランチャーを使わないクラスが出来るけど
それで満足なんか

0538名無しオンライン2018/02/17(土) 23:33:53.16ID:fiOALrHl
2.55倍が1.2倍で1/8ってマジ?

0539名無しオンライン2018/02/18(日) 01:11:27.22ID:m++VGg4M
いい加減FoとTeの模様似せるのやめてくれよ。Teだと思って喜んだらFoだったときの悲しみわかるか?

0540名無しオンライン2018/02/18(日) 01:20:50.77ID:Xl8+StuV
>>538
いつまでも引っ張るな
+155%が+20%になって1/8てことだろ

>>539
前は逆だったんやで

0541名無しオンライン2018/02/18(日) 01:24:44.17ID:9WsGwsdI
>>536,537
まずは上級クラスを調整しないとという感じなんだけどね

0542名無しオンライン2018/02/18(日) 05:11:46.35ID:Zu0ucPIB
>>540
引っ張るなって頭の悪い奴がしつこいからだろ
まともな人なら1倍を無視しない
元が1倍はんだから1.2倍と2.55倍は2倍ちょっとの差と分かる
実ダメもそうだしな

0543名無しオンライン2018/02/18(日) 10:40:56.46ID:L/fa6Nl7
生涯さんはいい人

0544名無しオンライン2018/02/18(日) 10:44:44.94ID:1JhrIcYh
こんだけインフレさせてるくせにビブラスにサテカ撃つ場合EP3の頃の方がダメージ出てたのほんと草

0545名無しオンライン2018/02/18(日) 14:07:06.53ID:/kubTStv
下方で特徴潰した上でバカ火力にしてるのホンマクソ

0546名無しオンライン2018/02/18(日) 18:35:45.77ID:C3WtTydw
おねがいしますサテライトの射程伸ばしてください

0547名無しオンライン2018/02/19(月) 01:55:12.49ID:PAGf07rn
テクの射程は短すぎる

0548名無しオンライン2018/02/19(月) 02:41:36.19ID:H9MfaJkM
今は打撃の方が長い上に火力もあるからな

0549名無しオンライン2018/02/19(月) 03:43:05.05ID:lBO/0edU
>>544
これ

下級強化でWBサテカで300k出るようになるんだろうなもちろん?

0550名無しオンライン2018/02/19(月) 15:20:54.72ID:tZNeN4wx
バランス調整とサービスエンドとどっちが先か

0551名無しオンライン2018/02/19(月) 17:54:03.60ID:wgRL7Gl/
打撃(気弾)

0552名無しオンライン2018/02/19(月) 18:55:12.48ID:PAGf07rn
近接(遠近万能)
遠距離(射程短い)

0553名無しオンライン2018/02/19(月) 22:21:13.32ID:lBO/0edU
元々近づくまで敵側かない仕様だから防衛とか以外では遠距離なんて存在しないよ
全部中距離だ

0554名無しオンライン2018/02/20(火) 01:17:46.12ID:NOxi7cuS
そもそも遠距離って相手の攻撃が届かない程の距離っていう印象だから、ぷその遠距離はどちらかというと中距離みたいな感覚

0555名無しオンライン2018/02/20(火) 06:53:25.23ID:6pfvLI/k
防衛ってそもそも遠距離じゃなく出待ちゲーだし
出待ちゾンディゲー

0556名無しオンライン2018/02/20(火) 07:07:07.32ID:WTbBUTwH
防衛が何ゲーかはどうでも良いが遠距離という概念が防衛くらいでしか存在しないってこと

0557名無しオンライン2018/02/20(火) 18:23:26.07ID:ke0uy3aB
FF14も数ヶ月かけてバランス調整してるけどPSO2はやばいな。
黒魔強化はよ

0558名無しオンライン2018/02/20(火) 18:42:56.32ID:bj4twWVg
全然行ってねーけど防衛なんか今屁登場でメチャクチャだろ かといって屁ありきで調整すれば地獄と化すのは目に見えてるし
まあチンパンも混じって訳わからん事になることもあったがまだ各クラスにロールの概念があったような気がする終焉あたりが神バランスと思えるくらい今酷いな

0559名無しオンライン2018/02/20(火) 19:09:32.93ID:EzEnx4jB
チートクラスを実装すればそーなる
被害が拡大する前に下方修正しておけば、ダメージは最小限で済んだのに
つまらぬプライドを守った結果、全てが手遅れになった。
致命的なバグが発生したとかで、EP4終了時にまでロールバックした方がよくねw

0560名無しオンライン2018/02/20(火) 19:13:23.01ID:UCBONizC
致命的なバグ(ヒーロー)

0561名無しオンライン2018/02/20(火) 19:50:16.51ID:8rmfPRsa
現在起こっている問題 濱崎

0562名無しオンライン2018/02/22(木) 07:39:41.60ID:o1r4drdX
防衛クエに有利な近接はHeソードで有利な遠距離は槍投げっていう

0563名無しオンライン2018/02/22(木) 15:11:11.32ID:/UIl0jrk
>>521
運営が認めたスーパープレイは全て容易罪、前から問題にされてはいたけど今ではすっかり下火になってしまったなぁ。これが運営の想定していたことならある意味感心する

0564名無しオンライン2018/02/22(木) 15:19:43.08ID:z/MZr2Hr
>>559
今したら引退する奴が大量に出るよ
もうみんなHrに慣れちゃったからな
ユーザーの多くがHrに触る前にしなかった時点でもう手遅れ

0565名無しオンライン2018/02/22(木) 16:20:41.09ID:RaaU7Wrg
>>559
下方してこれだけ人が減ったのに更に下方すれば人が増えるとか
SEGA社員の才能有るぞおまえ

0566名無しオンライン2018/02/22(木) 20:35:00.53ID:+vSfCoWy
さんざんいじくり回していまだに屁こきオンラインとかどんだけの壊れ作ったんだよってな

0567名無しオンライン2018/02/22(木) 21:38:09.06ID:fujfnAEW
Foたいして変わってなくて草

0568名無しオンライン2018/02/23(金) 12:33:12.06ID:7TTnGLin
>>567
トカゲじゃ複合バーランだけだし
静止リストレイトしてる暇ないからな

0569名無しオンライン2018/02/25(日) 19:06:58.21ID:ucC5rkkf
バランス調整いつ終わるの?サービス終了までですか?

0570名無しオンライン2018/02/25(日) 22:31:16.34ID:Na4yXK/I
バランス調整「だけ」しかやってねーよな

0571名無しオンライン2018/02/26(月) 00:29:17.12ID:IBYCs7u0
バランスは常に調整しながらやるものだろ
単にバランス調整を目玉に掲げるのが頭おかしいだけで

0572名無しオンライン2018/02/26(月) 02:03:52.21ID:VNMQ9T+p
Foはテク以外使い道がないから問題。テクのチャージの長さは今の敵の動きにあってる気がしないし、チャージの割には火力がねぇ

0573名無しオンライン2018/02/26(月) 08:10:55.05ID:QN9n+alD
つーか、バランス調整するより下方修正はそのままにしておいて
今上方修正として下級職に入れてる要素は全部Hrに入れつつ全武器Hrで使えるようにしていけば
Hr一強とゲームバランスが両立できたのにな

例えばHrでロッドを持てば複合リキャストは複合ごとになります、靴を履けばゲイルが二倍になりますとかね
それならみんなHrが唯一の上級職でもいいやってなってただろうに

0574名無しオンライン2018/02/26(月) 11:22:15.76ID:UUY6ZTUt
どうすればよかったこうすればよかったってのは毎年あって結局彼らには思いつかないか金回りで実現しない
なのでハゲ一味が上にいる限り無駄なジョブ調整を繰り返すことになる

0575名無しオンライン2018/02/26(月) 12:23:12.93ID:VNMQ9T+p
このゲームは通貨が多すぎるんだよ。AC,SG,CC,BP,Bメダル、そんなに必要か?

0576名無しオンライン2018/02/26(月) 15:03:26.61ID:DKs09uPw
キム「交換するためです、我慢してください」

0577名無しオンライン2018/02/26(月) 16:06:49.25ID:hbjLTmX4
今までのクソ適当なゲームデザインをバグチートクラス実装しつつ適正に作り変えていくのかと思いきや、更にバグ挙動としか思えないクソトカゲ実装
ヒーローだけなら、このクソゲーを快適に遊べるクラス作ってそれでデータ取りつつ既存クラスの修正入れてバランス取る下地にするのかなって思えたが、
現実はヒーロー基準のアクションで、それでもなお画面外から対応できない攻撃と初見殺しのバグ挙動のオンパレード
バランス調整していく端から別の実装要素でバランス取れなくしていってるんだが、あいつらは一体何を考えているんだ?

0578名無しオンライン2018/02/26(月) 20:21:23.02ID:sDph9G53
>>577
うるせえなシコってろよ糞ユーザーw

って考えてるよ。

0579名無しオンライン2018/02/26(月) 20:37:50.04ID:tmqXASrW
バランス調整って実際作り手の問題であってアプデの目玉になるようなもんじゃないよね
仕事じゃなく訂正してるだけだから何にも前に進んでない

0580名無しオンライン2018/02/26(月) 20:39:57.14ID:A9fpE59T
>>577
家ダーカー作った濱崎が設計したクラス、クエ、エネミーやぞ?
プレイヤーへの嫌がらせしか頭にねぇよ

0581名無しオンライン2018/02/26(月) 20:56:49.85ID:g+1hgaO4
おうちって濱崎が作ったの?そりゃダメだわ

0582名無しオンライン2018/02/26(月) 21:29:08.80ID:7KfsT0CU
オナニーと管理脳と自己愛な連中がトップだからまともな物期待したらダメなんだろうな
下位は下方戻してレースゲー対応とチャージタイム減少でだけでいいと思うけどねえ
屁に慣れたらスト2の世界をギルティギアのキャラで遊んでるような物だって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています