【Uni-Q】英国・KEF 27:

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/17(火) 07:48:04.03ID:UDEvR5+m
関連サイト:
KEFサイト(英語) http://www.kef.com/
KEFサイト(日本語) http://www.kef.jp/
ユニオンKEF製品一覧 http://www.audiounion.jp/products/kef.html

Q:KEFってナニ?
A:世界でも数少ない、ユニットからシステムまで自社生産する
スピーカーメーカーの老舗です。
本社: 英国ケント州メイドストーン
創立: 1961年

Q:KEFって何て読むの?
A:オーディオ屋の店員さんと話すとよく「ケフ」って言いますが、
KEF JAPANの人は「ケー・イー・エフ」と言います。
もともと Kent Engineering & Foundry を略したものなので
後者が正しいのかも知れませんが、
会話で通じない場合は両方を試してみてください。
つまり「共通認識が薄い」

自スレは>>970が立ててね

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 20:38:57.77ID:0dP8cG7v
俺がKEF使ってる感想だとアンプの個性がモロに出るね
アンプ変えると出てくる音がまるっきり変わる
故にスピーカー自体の色が希薄で上流の音を素直に出すという感想だわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 21:00:54.90ID:iEEF/dYp
>>952
なんかわかるわ
安い中華のデジアンでもちゃんと鳴ってるんだが
なんか音楽の上澄みだけ聞いてるみたいな
淡々としたつまらない音に感じた

アンプをCambridge Audioに替えたら
音楽のノリやグルーヴが感じられて
聞いていて楽しい気分になった

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 21:08:20.19ID:iEEF/dYp
ちなみに安い中華のデジアンは基本的な性能はしっかりしてるし別に悪くない
ただ、あまりに音楽的ではないから個性のあるスピーカーと合わせればそれなりに使えると思った

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 16:59:53.05ID:4OzM7+dd
KEFワイヤレスHi-Fiスピーカー全機種試聴、のだや郡山本店で10月21日
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1539735.html

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 18:03:22.41ID:NfSSXwIy
R METAシリーズって良いかい?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 19:27:22.11ID:4OzM7+dd
のだや郡山本店、KEFのワイヤレススピーカー全3モデルの試聴会。10/21開催
https://www.phileweb.com/news/audio/202310/17/24753.html

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/19(木) 10:44:44.07ID:1cxn5okw
r3,5metaとか買った人間はおらんのか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/20(金) 18:38:41.73ID:z1chlJuZ
kefのディーラーが段々銀座のサンクリっぽい雰囲気になってきてるな。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/20(金) 20:29:55.82ID:PYxFe18r
高級品を演出しよーと思ったら ああゆーふいんきにわなるんじゃねーのかぬ
もしくわデビアレのような 高級ブティックみたいのんかぬ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 17:33:39.53ID:G17RelcT
KEFのスピーカー 人気売れ筋ランキング
https://kakaku.com/kaden/speaker/itemlist.aspx?pdf_ma=725

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 08:37:55.62ID:yfGpvjKC
LS50はワイヤレスとノーマル両方出してるのに
なんでLS60はワイヤレスしか出さんのやろ?
スピノラマスコアはLS50をLS60が上回ってるから
かなりの傑作スピーカーなはずなんだが

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/22(日) 11:40:24.18ID:9mEhq76z
音は文句なしなのだがガンプラっぽい外見は何とかならんのか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 14:52:46.74ID:Aim4zi7t
KEFって解像度は他社メーカーと比べても低い傾向にある?
ネット上でKEFのハイエンドよりもB&Wのエントリーのほうが解像度では上回ってる的な発言を見たけど

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 17:49:54.84ID:yxfo7IOH
20世紀のKEFは抑えた音の印象あったな
解像度がどうかはわからんけどそんな風に聞こえる作りだった

今のもそうか? 自分はそう思わない。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 23:36:46.77ID:IEfRunNe
同軸の音とはそんなもんだろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 23:46:03.05ID:jGqlAvIw
B&Wと言えば高域のクセだろ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/24(火) 11:50:39.56ID:vJcn4mpw
シアター用にrmeta買ってみたがイイぞ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/24(火) 18:27:31.41ID:pocNkAPt
KEF、注目5機種のスピーカーの試聴イベントを富山の「クリアーサウンドイマイ」にて、10月28日(土)、29日(日)に開催

https://online.stereosound.co.jp/_ct/17663049

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/26(木) 07:54:24.57ID:DErkaEn+
KEF × LOTUSのコレボレーション。ロータスが、KEFのUni-Qドライバーを搭載した初のSUV「エレトレ」を発表、高品質なサウンドが体験できた
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17652250

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/26(木) 15:01:45.35ID:uJRGP8Ob
>>964
>KEFって解像度は他社メーカーと比べても低い傾向にある?
>ネット上でKEFのハイエンドよりもB&Wのエントリーのほうが解像度では上回ってる的な発言を見たけど

高音が強調されるとエントリーレベルのスピーカー聞いてるエントリーレベルの人は解像度が高いと勘違いをする。

但しb&wの方が解像度が高いのは間違いないが、KEFの方が自然で必要十分な解像度を持っている

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/26(木) 15:57:45.29ID:wLLZsoei
だが音が【つまらない】
kefは昔のreference203にマッキン合わせたときの音が絶妙でよかったが、今のやつは音楽用には魅力がない。
だがシアター用には同軸ユニットは素晴らしいからシアター用途で購入

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/26(木) 16:16:26.02ID:vqaxfS9z
B&Wはセッティングだの部屋だのなんだのめんどくせぇから嫌なんだよ
KEFはぽん置きでもそれなりに鳴るから気楽でいい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/27(金) 03:28:48.14ID:tcgWn2Bo
KEF、ワイヤレススピーカー「LS60 Wireless」に新色カーボンブラック

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1542381.html

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/27(金) 11:54:51.67ID:lT0ecpY3
ケフはAV見るには最高よ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/27(金) 19:01:51.75ID:XfKQcWDU
ワイヤレスを削除したLS60とっとと出せ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/28(土) 06:45:24.24ID:rmg7iHNf
blade白かっこいいけどやはり汚れ気になる?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/28(土) 16:10:38.13ID:/HIz1iIr
>>977
専用クロス付属するから磨きなさい!

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/28(土) 19:25:36.48ID:8P3+eJ22
>>973
>B&Wはセッティングだの部屋だのなんだのめんどくせぇから嫌なんだよ
>KEFはぽん置きでもそれなりに鳴るから気楽でいい

いや、セッティング大変だったが!
低域強すぎてセッティングには経験と腕かいる

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/28(土) 19:28:21.96ID:wnonQd1z
Q350はセッティングに気を使うけど、LS50は結構楽

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/29(日) 00:51:28.62ID:qLHPa4Dn
能率が高かったらLS50欲しかったんだけどな。真空管アンプなんで。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/29(日) 09:22:47.56ID:rfHOccEp
>>981
真空管でも五極管ppで30Wとか出れば十分
まあ、部屋にもよるけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/29(日) 10:01:11.82ID:qLHPa4Dn
>>982
シングルで3~4wしかないんよ。KEFの音自体は好きなんだけどね。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/29(日) 10:01:19.35ID:qLHPa4Dn
>>982
シングルで3~4wしかないんよ。KEFの音自体は好きなんだけどね。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/30(月) 13:31:20.02ID:I+YSAQOI
俺、パラレルプッシュプルで80w×2

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/30(月) 18:16:22.35ID:E7h2xwLm
KEF、二子玉川蔦屋家電に期間限定ストアをオープン。旗艦スピーカー「Blade Two Meta」など体験可能

https://www.phileweb.com/news/audio/202310/27/24799.html

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 09:49:50.83ID:lm43KraV
>>986
二子玉川かあ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/07(火) 20:04:32.13ID:LGUNHXJ4
Q950を試聴して気に入ったのですが、
注意点みたいなのありますか?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/07(火) 21:46:35.15ID:bFy/KLCo
B&Wは高音聞こえない老人向けなので……

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/07(火) 21:49:04.25ID:FiXyQc6n
>>988
それは本当にスピーカーの音?
KEFはアンプの音が強く出るイメージがあるのでその辺りを気にして試聴するのが良いかと

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/10(金) 15:37:55.67ID:FApoEpfs
KEF、「R3 Meta」など対象スピーカー購入で最大10%オフ相当キャッシュバックキャンペーン
https://www.phileweb.com/news/audio/202311/10/24841.html

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/10(金) 15:40:31.86ID:FApoEpfs
>>991
対象商品は、HiFiスピーカーから「R3 Meta」「LS50 Meta」、ワイヤレスHiFiスピーカーから「LS60 Wireless」「LS60 Wireless Lotus Edition」「LS50 Wireless II」「LSX II」の計6モデル。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 08:46:22.60ID:mPs47aFf
XQ10からLS50 metaに変えたら音良くなるかしら

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/13(月) 23:21:20.03ID:uVqWFr9A
>>993
metaだと聴感上のSNtが良くなる。(音がクリア)

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 08:33:15.30ID:x4SDYuOU
KEFのスピーカー 人気売れ筋ランキング
https://kakaku.com/kaden/speaker/itemlist.aspx?pdf_ma=725

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 08:45:10.08ID:La9sSNNk
同軸は大口径2ウェイのデメリットをウーファーのホーン効果でツィーターの帯域を下側に伸ばして中抜け感を改善したもの
定位以外にもメリットがある
カーステレオ用のウーファーの手前にツィーター置いた奴は全然ダメだけどね
パイオニアはツィーター専用のホーン使って抑制してた様だが

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 13:59:49.14ID:TrZwhC2R
>>996
はぁ?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 14:36:20.81ID:xf6+i7S7
次スレのタイトルは
【Uni-Q】KEF28【Meta】
でヨロシク

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 17:40:07.15ID:FqARWJ5g
なら自分でたてろよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 17:45:51.02ID:PHHm/MXw
KEF

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 549日 9時間 57分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。