=YMO part18=

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001TR-7742018/12/04(火) 21:26:06.37ID:L7CFDmnc
YMO〜Yellow Magic Orchesta〜(細野晴臣+高橋幸宏+坂本龍一)と
その界隈について語ろう。

-前スレ
=YMO part17=
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1487167064/

0952TR-7742019/04/14(日) 20:43:13.41ID:???
>>951
金髪豚ゲーソン野郎乙

0953TR-7742019/04/14(日) 21:09:11.86ID:???
>>952
オジンガー乙

0954TR-7742019/04/14(日) 21:12:07.25ID:???
>>953
押忍乙

0955zmzm2019/04/14(日) 21:22:50.67ID:???
もちろん、クラフトワーク以前にこの様な方法論、即ちテクノの本質を用いた「バンド」は存在せず、
ミュージックコンクレートやクラウトロック、クサマラ、コラオマイッチョエー、テノバンミックンク、ぷぷらだお、のション、レのョョ!、マラあらよ、
プこってプいてるがね、ガッズトントンズ、つのがらいクリ、だまえらがらいクリ、ウムの食い込み、ワラウム返し、うどどんぺっ、アックノンビン、
がらがらがぼがら、エズオドットコリ〜モナ〜、苧疾壺玖嵯夷於饅壺、万万党、蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅、イリガライによれば、
固体は硬い男性器を想像させるので男性的だが流体は経血や膣からの分泌液を想起させるので女性的、軽視され乱流理論が発達しない、
テラキモんだ?、人が見たがるものを隠し、これ見よがしに大きく「女子トイレ」「女子更衣室」等と書いてある、貴ノ岩にも暴行容疑、フフ〜、
妖怪おはじきババア、妖怪梨汁ババア、妖怪苺桑江万万、パンツョックんどん、プルンチピプ、万国庫、店で商売にするのは如何なものかな〜、
チャップーズー、大ってんプッ、枝豆まろちん、がポエップリエ、くんじゃエだんじゃポエッ、しかしの青体、ワ・シ・は・ぴ・か・ぁ・〜♪、 若梨汁
プッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜、ゼ〜っ、ヘラゲラ生と死、ステロイド抜けたらガリガリでヨコチンを公共電波に晒す、マラを4日毎にしか洗わない純一、
タンタタンジン、ドタタンジン、ドップょっタン、ドップょっとねとねンジン、堵愚慧螺Boy、ダープイプイダープイプインだろろ、フフン、海苔類、
ムンフバト・ダバジャルガルでもこの匂いには逆らえない、ボクの(∪)ポニョだよ♪、オヒョップョップン、おどろいたね、モロダシ本の系譜、
イったことを認めないかね?、自分が隠し持っていた山響株を兄が隠していると騒ぐ、ドンドンドンドン!、プシュカプシュワカ♪、お風呂で合体中におしっこ、
力水を土俵に吐きつける、未だ陰茎たり得ず、ビロハスハス、らゃらゃろ??、ぷりろっっ ぷりろりろっっ!、はうっ、前原君もっとくれたまえ、
等と言われるムーヴメントの中で活動したバンドの中で、唯一、既存の方法論から抜け出し、後にテクノと言われることになる方法論、
即ちスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説法を、ぎりぎり音楽の範疇へと昇華する方法論を確立したのが
クラフトワークだと言える

0956TR-7742019/04/14(日) 21:29:18.58ID:???
>>955
荒らし乙

0957zmzm2019/04/14(日) 21:49:07.84ID:???
おやおや

ラルフヒュッター様の方法論序説を知らんようだね?

0958TR-7742019/04/14(日) 22:36:56.25ID:???
ラルフヒュッター
〜テクノの定義について〜

「テクノとはそもそもスタイルではなく方法論であり、
自分たちのアイデアが形になれば、短かろうと長かろうと、
たとえシンセサイザーといった電子楽器を使用しなくてもそれでいいんだ。
クラシック音楽にはドラマがあるが、我々の音楽にはドラマはない。
最小限の構造、パーツ、概念があるだけだ 」

0959TR-7742019/04/14(日) 23:09:30.88ID:???
>>958
独逸乙

0960小室マラなしでは生きられない2019/04/15(月) 00:20:09.50ID:???
  

                  / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄\ \
               / /  /        \ ヽ
               f /   /|        ヽ |
               | |  / ヽ        | | フフ〜 フフ〜
               | |/ __\(\    | |  フフ〜  フフ〜
              (V /       `ーーV) フフ〜 フフ〜
               |  ヽ●)    (●ノ  .|    
               人      (      ノ     
               ∧   (__人__)   ∧    
               /__:.            .`ー---─.''"´ ̄ ̄`` ー- 、
          /´    `ヽ、.         .:                   `ヽ、
           /             `ヽ、                          ゙i
            i                  :;                    ,!
           !       ‐-、      :. 。 .:'                     /
         ヽ        ヽ     ; j:! "       __..:-‐'"´ ̄ ̄`   __ノ
             \         !    .:' 〃 ,..:---─‐'"´ __.. -──── ''"´
            `ヽ、     ヽ、 ノー;'"、二:.:'ー--ァ'"´
                  `ヽ、   >:).......ヽ、_∨:/` ̄i
             ....:::::::::::にニニイ::::::::::::::::ヾK.._.ノ、
           ....::::::::::::::::::,! _ i!:::::::::::::::::..ヾ:、__/ ミ、::::::::::::::::.........
            ..::::::::::::::::::::::::!`´_` .!        `===='' :::::::::::::.......
          ::::::::::::::::::::::::::k'´! i ,``;|
           ..:::::::::::::::::::::ヾ三三ノ     ',',

0961TR-7742019/04/15(月) 00:25:05.60ID:???
ぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅ
ぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅ
ぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅ
ぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅぷぅ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0962TR-7742019/04/15(月) 00:40:52.82ID:0RdKcW/r
本当は自分が教授と呼ばれたかった細野晴臣。
隠しているけどクラシックと現代音楽に異常なコンプレックスを抱いていた。
坂本龍一の後を追うもことごとく失敗し、平凡なロックミュージシャンに落ち着いている

0963TR-7742019/04/15(月) 03:08:24.86ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |
  |    ( _●_)  ミ <そんな餌に釣られないクマ♪
 彡、    |∪|   )  
/      ヽノ //   
ヽ|       /  
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)

0964TR-7742019/04/15(月) 03:51:43.02ID:0RdKcW/r
細野に無断で発売したb2-unitに坂本の圧倒的音楽理論と作曲能力に恐れをなし、
早くこのバンドを解散しなければ!!とやけくそになって作ったのがBGM
「音楽は理論でなく感性だ」が持論だった細野がその感性と才能を信じて作った曲がcueだった

0965TR-7742019/04/15(月) 04:02:57.56ID:0RdKcW/r
細野が「日本アカデミー賞」を受賞しているとき、
脳裏に米国アカデミー賞最優秀作曲賞に選ばれ世界中の観客を前に
満面の笑みの坂本龍一が浮かんだに違いない。いつになっても縮まらない圧倒的格差
「自分は坂本くんと違って世界的なんて場違いだからね^^;」といっていて本音は...

0966TR-7742019/04/15(月) 06:27:00.23ID:???
>>965
馬鹿野郎乙

0967TR-7742019/04/15(月) 06:44:49.16ID:NTW3D+Ic
>>965
改行基地外乙

0968TR-7742019/04/15(月) 08:13:08.32ID:???
>>967
江川乙

0969TR-7742019/04/15(月) 09:20:07.59ID:???
>>967
伊塔インチキドラム乙

0970TR-7742019/04/15(月) 10:56:46.42ID:???
ぷっこら ぷっこら ぷっこら ぷぷぷぷ
ぷっこら ぷっこら ぷっこら ぷぷぷぷ
ぷっこら ぷっこら ぷっこら ぷぷぷぷ
ぷっこら ぷっこら ぷっこら ぷぷぷぷ
ぷっこら ぷっこら ぷっこら ぷぷぷぷ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0971TR-7742019/04/15(月) 13:54:37.33ID:???
>>969
帽子を外せない眼鏡野郎乙

0972TR-7742019/04/15(月) 14:02:10.36ID:???
>>971
伊塔乙

0973TR-7742019/04/15(月) 14:17:35.32ID:???
>>972
ひろとりん乙

0974TR-7742019/04/15(月) 18:13:44.55ID:???
>>973
相良おつ

0975TR-7742019/04/15(月) 18:35:07.09ID:???
>>974
安倍乙

0976TR-7742019/04/15(月) 18:36:54.80ID:???
>>975
ちんぽちゃん乙

0977TR-7742019/04/15(月) 21:30:14.35ID:NTW3D+Ic
>>976
改行乙

0978TR-7742019/04/15(月) 22:18:57.51ID:???
>>977
糖尿デブ乙

0979TR-7742019/04/15(月) 22:51:23.11ID:f7npYhFs
なんつーしょーもないスレ
文句があるならY天で大口叩け!
自分はどっちも興味ないが

0980TR-7742019/04/15(月) 23:57:21.39ID:???
>>979
江川乙

0981TR-7742019/04/16(火) 01:41:05.49ID:???
くぱくぱっっ
ぴゃっ ぴゃっ


.                 ________   
.               /:.'`::::   :::\   
.              /::            \   
             /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :: ヽ
             |::: ン -==-∴-==- < |
    蛙邊矧憎魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅 ......∩2z、
             ヽ_`⌒,,,ノ(、_, )ヽ⌒_ノ .. ..../ ./
.               ヽ: il´トェェェイli../   .  //
.                 ヽ:!l |,r-r-|!/    ..//
      ,  '    _  . l´.'>、~ ||ノ  ..-‐/ /   } }  +
    / /     /    /リ´  .. ̄ヽ.. ./ /  /  ノ
 C、/ /        ╋.  ( 。 ( 。 .|.. |/  /  //
&  \____/    ........) .  .|/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´  .../   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/... /        +
              /   ノ {=  .| |
 +            ∠ム-'  . ノ,ィi、ヽ、

0982TR-7742019/04/16(火) 01:45:59.84ID:CHVtvsLs
坂本龍一は細野がやってることに対して次のように評している。

「尊敬する先輩」というだけで言葉が足りなくて。とても大きな存在ですね。僕が細野さんの
バンドや音楽活動を知ったのは20歳を過ぎてからで、「はっぴいえんど」は既に解散していた
んですが、洗練されてるし、こんな人が居るのかと、正直ビックリしました。クラシックや
現代音楽をそれほど勉強した訳じゃないのに、フランス近代音楽の影響が強く見られて。
で…それは、アメリカに渡ってミュージカルやアメリカのポピュラー音楽に浸透していったフランス近代音楽…
そういう、アメリカを経由した音楽に自然に溶け込んだものを吸収しているという、ね。とてもユニークな方ですよね。」

0983TR-7742019/04/16(火) 08:25:18.90ID:???
>>982
伊塔乙

0984TR-7742019/04/16(火) 08:57:01.14ID:???
>>983
EG99乙

0985TR-7742019/04/16(火) 09:19:21.51ID:???
>>984
デブ乙

0986TR-7742019/04/16(火) 09:50:35.87ID:???
  
                 ζ
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /         \  やはりわしの活力源は
            /| | |   ⌒  ⌒  |  若い生娘の野ションじゃよ
            ||||||||| ◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟|
          {ノ: : : : : := 彡^X^X^X^X\  ググボボッ        
          {: ;ノ: : : :=≦^X≼☉≽)^X^! .^)  グボグボッ
           Y: ;ノ: : :三彡X ^X^X^X/ /""'''''''---,,,,,__
           Y: : : ( ぃムX^X^X^X/;/   υ  ・ υ`'''-、
            \: : : :>、」X^X^X^:! \:::::::::::υ........       `'''-、
             `ミY^X^X\^X^X:υ ) ̄""---""- -'''-、   ヽ
               _〕、 X^X丶  `uU´   ゴクッゴクッ    .)    )
|: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i🐚 )    "ー--      /
|: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (🍋 )     /
l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
:h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /  どんがあ
|ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /
  爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔j,.,..']][l . 暗喩人かわいいお
  、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴麈躍「 .
  . ‘醴齔ll]][|、   _d-=・=-$ .      -=・=-,   淺栩醴齔
   /:::"        <  |   'ヾェェェ/ ,  ンミ  <    ヽ
   ,i ::  -=ニ=-   >  |    ,::::::,,    ,,,//゙    >-=ニ=-.i
   \..     / ー-<   \ `ー― '''   l゛    <    /

0987TR-7742019/04/16(火) 10:12:58.43ID:???
>>986
ハゲ乙

0988TR-7742019/04/16(火) 10:19:01.53ID:???
どうして文春は真相に触れられないのか。
「山口の自宅を襲撃した犯行グループと文春の間に密接な関係があるからですよ。
以前から文春はAKBグループの熱心なファンと“提携”し、グループメンバーのスキャンダルに関するウワサを聞き出す代わりに『情報提供料』を提供していることは業界内で知られた話。
今回の事件で文春は『犯行グループに極めて近いAKBファン』に対し月額10万円前後の情報提供料を渡していたと言われていて、文春のカネが“犯行資金”に繋がった可能性が指摘されているんです。
そういった事情を踏まえれば、文春が『ありのままの真相』を報道することなんでできるわけがない。
文春はこの事件の当事者なんですよ」(同関係者)

さらに同関係者は文春以外のメディアが貫く同事件に関する“弱腰姿勢”についても指摘する。
「文春だけでなく、積極的な取材姿勢で知られる『FRIDAY』(講談社)や『FLASH』(光文社)でもこの事件についてはお茶を濁した報道ばかり。
その背景にあるのは『秋元康氏の逆鱗に触れてAKBグループメンバーの写真集を出す利権を失いたくない』という出版社のカネの事情なんです。
『週刊アサヒ芸能』(徳間書店)に至っては、いつもの怖いもの知らずのスタンスとは裏腹に完全に沈黙している。
記者が真相を書きたくても書けないのが山口真帆暴行事件なんです」
真相究明を志すメディアの良心に期待したい。

0989TR-7742019/04/16(火) 10:30:52.51ID:???
キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人組を使って今泉佑唯を虐めてたぐらいだから、
常日頃は幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

0990TR-7742019/04/16(火) 10:43:47.52ID:???
>>989
引きこもり乙

0991TR-7742019/04/16(火) 10:56:39.11ID:???
>女の子は立った姿勢でおしっこをすることができないし、おしっこを遠くに飛ばすこともできない

wwwwwwwww
無知にもほどがあるなw

ちゃんと手で広げれば余裕でできるし
男より圧倒的に勢いがよく遠くに飛ばせるよ
だいたい物理的にあんな長い管を通してる方が勢いがなくなるって
常識的にわからんのかねこの低能はww

0992TR-7742019/04/16(火) 11:18:35.38ID:???
>>991
変態乙

0993TR-7742019/04/16(火) 12:20:43.83ID:???

0994TR-7742019/04/16(火) 12:21:02.69ID:???

0995TR-7742019/04/16(火) 12:27:48.65ID:???
O

0996TR-7742019/04/16(火) 12:29:16.24ID:pKJxgOFd
               __
              /:::::\  ペンてるお
            /::🌀 🐽 🌀\   ペンペンてるお
           /:: | ` `🍩´' |:)  ペンてるお 
           ,.゙-‐- 、  `⌒  /
        ┌、. /     ヽ ー‐ <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }

0997TR-7742019/04/16(火) 12:48:07.04ID:???

0998TR-7742019/04/16(火) 12:48:16.68ID:???

0999TR-7742019/04/16(火) 12:48:33.54ID:???

1000TR-7742019/04/16(火) 12:58:32.10ID:???
YMO天国は散開しましたよーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 15時間 32分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。