X



トップページ競馬
124コメント31KB
結局、JRAの現役ジョッキーで一番上手いのは誰なんだよ!!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:52.52ID:aXbuvREO0
「山田くん」とか「菜七子」とかのボケはいらない、ガチで教えてくれよ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:59.59ID:/P2iCH4+0
高速馬場でキレイに脚を伸ばすのは福永
勝負勘が鋭いのは池添と北村友一
どんな状況でも冷静に乗れるルメール
何も考えていない戸崎
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:29:10.55ID:d8GUGFOZ0
>>1
今年のデータ
山田
ダートで単90円複111円条件探せば買えるはず
菜々子
全体で単36円複60円ゴミ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:39:05.90ID:d8GUGFOZ0
>>4
特別戦の3番人気限定で単133円複114円と好調
>>77
全騎乗で単124円と騎乗数多い中では破格の成績絶頂期
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:28.19ID:yeGqo9Qr0
>>54
こういう勘違いしてる武ヲタが多いんだろうが、現実はリーディング上位で
もっとも馬質に対して結果が出てない騎手が武なんだけどなw

2020年〜6月14日
リーディングTOP10騎手
勝利数/鞍数・勝率/複率・単回/複回/単適回・平均着/平均人気/平均オッズ
(平均勝率7.2%複率21.4%単回77%複回76%・単適回は1.0倍を1万円、100倍を100円で計算)

ルメ90勝/327鞍・27.5%/54.1%・78%/79%/81%・4.3着/1.9人/4.0倍
川田83勝/285鞍・29.1%/57.9%・80%/82%/86%・4.1着/2.1人/4.5倍
武豊55勝/326鞍・16.9%/38.7%・74%/68%/76%・5.6着/3.3人/8.7倍
松山53勝/400鞍・13.3%/31.3%・108%/85%/104%・6.8着/5.4人/21.6倍
福永50勝/311鞍・16.1%/40.8%・80%/80%/86%・5.3着/4.1人/11.9倍
岩望41勝/387鞍・10.6%/28.2%・72%/84%/87%・6.6着/5.8人/30.6倍
藤佑38勝/287鞍・13.2%/33.1%・97%/99%/97%・6.5着/5.4人/23.3倍
デム37勝/275鞍・13.5%/34.9%・79%/74%/77%・6.5着/3.9人/10.0倍
吉隼35勝/335鞍・10.4%/29.6%・56%/78%/79%・6.8着/5.7人/27.6倍
幸英34勝/406鞍・8.4%/27.1%・92%/86%/74%・6.9着/6.4人/32.3倍

1番人気馬騎乗数
ルメール161・川田152・武豊85・レーン62・福永56・岩田望44・マーフィー42・デムーロ42・西村39・吉田隼39
1〜3番人気馬騎乗数
ルメール297・川田242・武豊207・福永158・デムーロ145・松山143・田辺125・レーン121・岩田望121・吉田隼120
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:39.27ID:d8GUGFOZ0
松山102円だった
まあこれだけ騎乗数多くてプラスは優秀
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:49:42.81ID:PsfPeSqA0
やはり馬券下手が増えてるんだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:02:31.23ID:yeGqo9Qr0
SNSみると分かるけどキズナのダービーのころに武を好きになった若い武基地は勘違いしてる奴が多いね
「エージェントのせいで馬質に恵まれてないけど腕で勝ってる」みたいなハンデ幻想抱いてるのが
現実は平林の頃ですら馬質上位でリターン食らいまくってた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:09:25.37ID:jW0B53CJ0
大庭
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:27:37.99ID:o+yvfKoB0
騎手に関してもサイバーメトリクスしてみよう
項目は
・スタート
・折り合い
・ペース判断
・状況判断
・追い力
って感じかな
取り敢えず各項目を10点満点で付けたら良いんじゃね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:32:56.20ID:z4Lk73QR0
武豊
・スタート 8
・折り合い 9
・ペース判断 10
・状況判断 9
・追い力 6

ルメール
・スタート 8
・折り合い 10
・ペース判断 8
・状況判断 9
・追い力 8

魚顔
・スタート 8
・折り合い 6
・ペース判断 7
・状況判断 8
・追い力 8

金沢の星
・スタート 9
・折り合い 9
・ペース判断 10
・状況判断 10
・追い力 10
・忖度力 10
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:40:07.47ID:yeGqo9Qr0
>>87
武が折り合い9はないわw
無観客でほとんどの馬が落ち着いてたダービーで、武と浜中だけがひっかかってたろ
ペース判断もよくないわな
上がり32.8で「いつものキレがなかった」って言っちゃうくらいだから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:57.86ID:d/kz6A8o0
まーた武信者と福永ホモ基地がスレタイも読めずにスレ荒らしてるねぇw
もうあんたら競馬板の癌細胞っていい加減に気付いた方がいいよ?

現代競馬は、戸崎移籍以降からガラリと騎手レベルが向上したの、
ルメールデムーロも移籍してきたからね
その証拠に初めて地方からの移籍騎手がJRAリーディングを継続して取った、内田は1回だけだから周りの環境に恵まれラッキーだったと言えるけど、戸崎はルメール移籍以降もリーディングを死守した事は歴史に残ること

その後にルメールが磐石のリーディングになり、それに対抗して行ったのが川田で、ルメール戸崎川田は高いレベルで上に君臨している、日本で抜けてるのは間違いなくこの3人
GIだけとか条件を区切るとデムーロとかも入るけど、上手い騎手てのはリーディング順位も高く尚且つGI重賞でも活躍する事が絶対条件なので
どれか1つが優れてるだけではトータルで抜けて上手いとは言いきれない

現状は、川田がGIを勝てなくなってきたのでスランプに陥り、戸崎が落馬の影響でまだ本調子に戻らず、北村や松山福永さんがその恩恵で重賞で活躍してるけど、これは長く継続できないものなんで一番上手いとは言えない

そうすると、やはり今年もリーディング1位、GI最多勝のルメールが日本一上手いという正当な評価をされて当然と言えるね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:51:05.00ID:WAfTGhN00
種さん
知力 0
体力 0
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:54:15.94ID:m8PJOR390
>>90
狂信戸崎オタ乙
今日は200レス行きそうな勢いか?(笑)

お前はキチガイだが言ってる事は的を射てるよ
ルメールが日本一てのは同意してやる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:02:25.00ID:d/kz6A8o0
>>92
キチガイという言葉はこちらに向けて言っていいことではないですねぇ?
キチガイというのは、上でスレ荒らしてる武信者と福永ホモ基地に言えること
こちらは真っ当な意見しか言ってないからねぇ
騎手レベルが向上したのは間違いなく戸崎ルメールデムーロ移籍のおかげなんで
そこで脱落する騎手はその程度で、それぞれが高い水準のままキープした上で抜けて台頭して来る若い騎手がいるならそれがスターだよw
まぁ可能性のある騎手は坂井くん1人だけだけどね
あくまでも可能性という点でね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:19:06.97ID:1d3o9PC50
>>1
山田くんいいじゃん
穴に最適だよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:38:00.32ID:qve0961J0
御神本訓史
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:46:19.76ID:d/kz6A8o0
>>97
ストーカー怖っw
しかも岩田息子とか、減量もマトモにできないのにプロ騎手としての土俵にすら立ててないから論外
こんな子供でも、懸命にバックアップしてくれる人がいるんだから本当にめぐまれてるよねぇ

だからコネ騎手てのは、人より恵まれてるのだから人より結果出さないといけない、結果出して当たり前と言われないといけないの
齋藤君なんて重賞勝っても藤田菜七子に乗り替わりだからね

今は昔と違って、若い頃からコネに恵まれてもスグに降ろされてしまうから厳しい時代なんだよ
だからこそ岩田息子みたいな減量失敗なんてやってはいけないこと、若手全体のイメージも低下する

坂井くんはそんな問題起こさないし既に重賞も勝ちまくりで武さんが結果出せなかったインプレッサでダービー4着に健闘したのも、イメージ的にすごくプラスだからね
せっかく坂井くんが若手のイメージを向上させてるのに、足を引っ張らないでもらいたいね岩田息子はw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:40.35ID:lQRmjh3v0
>>107が言う通りまあ武豊福永ノリ戸崎くらいだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:12.34ID:BtV70Kzi0
オークスを見るとノリはワンランク違うと思うわ
でも安定感で武豊には及ばないのでやっぱり豊が一番だと思う
一発なら池添だね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:43.75ID:+fpt+lAA0
厩舎関係者が良く言うのは武が乗ると馬が痛まないからローテーションを組みやすいらしい
馬に無理させずに成績を残してるから武だな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:10.32ID:sA8aOdvD0
武豊やで
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:32.52ID:GqJD8LlO0
横山典
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 16:03:50.79ID:l/Od7/nh0
三浦しかいないっしょ
今週末は土曜日曜各6勝はするよ
あの腕っぷしの良さは三浦しかいない
近々凱旋門賞も勝つに違いない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:48.34ID:lbXyexXD0
>>120
分かる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:54.04ID:CUhxuV9s0
調子の浮き沈みは誰にでもあるけど波が少ないってのも大事な要素だな。
典を推す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況