【間もなく】JA8170を語る2【退役】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!2006/08/14(月) 06:51:46ID:eKcR21bs0
荒しにより前スレが削除されてしまいました。
重複スレはあまたあるのに、なぜ前スレが的にかけられたかは
全く不明です。
かなり有益な情報交換が沢山ありましたので、とても残念ですが、
間もなく退役するJA8170等に関して情報交換をお願いいたします
◆削除人様並びに重複と指摘される方へ◆
これはあくまで間もなく退役するJA8170の情報交換をするスレです。
ジャンボジェットのスレではありませんので重複にはあたりません。
変なストッパー等の妨害はどうかお止めください。



0161774便@天候調査中2007/01/01(月) 22:52:30ID:RcU0LQce0
>>146
JA8162なら12月29日の夕方(14時過ぎ)にNRTで降りてくるのを見たよ。
台北便かハワイ便かな?
とにかくまだ飛んでいるのは確かだ。

0162774便@天候調査中2007/01/02(火) 19:23:57ID:La+wT33jO
1/8にJA8173が売却整備にはいります。マジ

0163774便@天候調査中2007/01/04(木) 22:10:24ID:Y6rwS5p30
今日のドメの747-300情報

JL1705(HND-FUK)-1710-1165(HND-HKD)-1164-1169-1170=JA8177

JL1909(HND-OKA)-1906-1927-1926=JA8187(リゾッチャ)

JA8177っていつの間にか鶴丸からJAノLに塗り替えられてたんだね!

0164774便@天候調査中2007/01/05(金) 20:50:54ID:tEbtznan0
>>162
マジか?????
昨日名古屋〜ホノルルで元気に働いているところ見たんだが・・・。

0165774便@天候調査中2007/01/05(金) 21:20:16ID:tEbtznan0
普通200Bのオンボロから売却するだろ?
JA8131なんか今年で29年目だぞ?

0166774便@天候調査中2007/01/05(金) 21:24:29ID:4T1hZb7i0
>>165
-300のほうがカネになる。
767も、787導入後、JA6**Aから売却する、という話。
767-300はローンチカスタマーだから、初号機だって居るのに。

01671662007/01/05(金) 21:26:33ID:4T1hZb7i0
追加でいうなら、MD-11を先に売却して、DC-10を残してたのにも通じる。

01681662007/01/05(金) 21:32:15ID:4T1hZb7i0
>767も、787導入後、JA6**Aから売却する、という話。

スマン、JA6**Jだ。

0169774便@天候調査中2007/01/05(金) 22:47:58ID:rUxZuqII0
ttp://www.jalcrew.jp/jfu/katsudo/activity/49sokuhou/trouble/no4991.pdf#search='JA8170 pdf'

0170774便@天候調査中2007/01/07(日) 21:05:24ID:pVPGxqDT0
現在残っている747-200Bと747-300のコンフィギュって?
俺の知っているところなら

JA8150=B35
JA8162=B39
JA8177=S03(JAノL塗装)
JA8183、8184、8186、8187=S24(リゾッチャ)
JA8189=S90(旧JAA塗装)

ってところ。コレが分かれば国内線投入時にもシートマップから
ある程度シップが限定されて撮影しやすくなる。
最近よく国内線に入っている812Jや813J、8179などのコンフィギュを
知っている方 ぜひ教えてください

0171774便@天候調査中2007/01/08(月) 09:10:04ID:MybeN2gw0
クラシックジャンボの残存機体番号を教えてください。

0172774便@天候調査中2007/01/08(月) 09:54:54ID:Pcs7WICHO
812Jと813JはS03ですよ。

0173774便@天候調査中2007/01/08(月) 10:35:30ID:2xasCnOkO
S03〜S06は一種類と見た方がいいんじゃないか?

0174774便@天候調査中2007/01/08(月) 10:57:23ID:qvdgWfSn0

0175774便@天候調査中2007/01/08(月) 11:49:21ID:5QMoJEv80
JA8186はS23ですよ。

0176774便@天候調査中2007/01/08(月) 20:52:12ID:MybeN2gw0
ほんの7年前までアッパー窓が3つしかない8104が居たのに・・・

アーーーーーーーー
時間よ止まれーーーーーーーーーーーー

0177774便@天候調査中2007/01/09(火) 19:03:20ID:ScezxZ2u0
で、JA8173はどうなった?

0178774便@天候調査中2007/01/17(水) 21:18:14ID:yticgSnh0
あげ

0179774便@天候調査中2007/01/18(木) 22:06:04ID:3EuydRNAO
8173真っ白IN成田

0180774便@天候調査中2007/01/23(火) 20:49:43ID:LDlIsX860
>>179
それは本当か?

0181774便@天候調査中2007/01/27(土) 14:05:22ID:uOpP+gQr0

0182774便@天候調査中2007/03/01(木) 23:08:13ID:3o4+O7FL0
8173は結局退役ですか?

0183774便@天候調査中2007/03/02(金) 06:14:20ID:tS3hF8tpO
エアライ〇4月号に元8173でてましたよ。

0184774便@天候調査中2007/04/08(日) 16:44:18ID:z16K+asw0
JA8184ってもう国内線運用限定??

0185774便@天候調査中2007/04/10(火) 18:57:14ID:EQkZtLqc0
>>184
羽田はりつき
たまにintへ

0186774便@天候調査中2007/04/11(水) 14:34:40ID:io4FB/360
日航のクラ・ジャン

ど素人には何が何だかわけがわかりません

0187名無しさん@お腹いっぱい。2007/05/02(水) 08:28:35ID:QqfW24n50
JALの在来747で、ススキ模様とデフォルメ化した世界各都市の2種の壁紙が
あったけど、用途はInt/Domに分かれていたのだろうか?

0188名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/26(水) 19:53:24ID:kFBR5LVlO
クラシックの国内運航が復活するので再浮上

0189名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/03(土) 22:00:22ID:jCsHh106O
往時の栄光を偲ばせる

0190名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/21(土) 20:16:15ID:GvReajAE0
8170/8176

0191名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/04(金) 09:16:32ID:FjnRac9L0
 

0192名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/04(金) 12:10:52ID:LezMbkcnO
航空機関士の処遇は?

0193名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/18(月) 15:57:44ID:Ytixr8eRO
復航

0194名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/12(金) 23:01:05ID:ObdO02VL0
フライトサイクルがかさむ国内線機なのに海外で生き延びた機体だな。

NHのB747SRやL1011はそのまま砂漠で部品取り放置プレーになったのが多いがJLのB747やDC-10は国内線のやつでも海外でまだ現役の機体が多いな。

0195名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/03(水) 03:07:07ID:/5GNZH31O
よくわからん

0196名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/07(水) 23:41:49ID:nndj7fGZO
わからない

0197名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/21(土) 17:17:02ID:5IRcwiGQ0

0198名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/09(月) 22:33:23ID:PSJuG8KlO
今日のJO083でJA813Jに搭乗したんだけど、積んでいた新聞が都内の最終版だった。この機材は、成田からJO074で飛んで来たってコトでOK?

0199名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/14(土) 10:46:57ID:UuWrSM0U0
199

0200名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/14(土) 10:48:07ID:UuWrSM0U0
200

0201名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/14(土) 14:35:29ID:w0PO99920
小室哲哉を告訴した「佐上邦久」という男の正体

ガイキチ画像
http://www.mobiledatabank.net/l/src/MDBL2407.jpg

小室哲哉問題(byひろゆき)
http://www.asks.jp/users/hiro/51480.html

当該スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1236956097


佐上邦久はどう見ても詐欺師&キチガイです。本当にありがとうございました。

0202名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/09(木) 13:51:39ID:OwAHLSYE0

0203名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/26(火) 13:58:41ID:cC5+u7C30
運航

0204名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/08(火) 08:51:16ID:1Gpid4MY0
DMKで重機たんの餌になった模様

0205あぼーんNGNG
あぼーん

0206名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 07:36:57.40ID:XRjNEUcu0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね

0207名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/18(金) 21:14:50.43ID:2vGWbwxG0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生癒えない傷が残る後遺症になるなあ

0208名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/01(木) 02:34:56.50ID:deeYYRHs0
今となってはクラシックジャンボどころか、B747-400も退役してしまった。

0209名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 20:37:41.31ID:4Sc932xA0
age

0210名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/04(水) 23:07:33.20ID:MTf6QPmI0
保守

0211名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 21:09:19.05ID:gkqmZNa90
age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています