彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 119草目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (スプッッ Sd5f-dL1s [1.75.251.134])2022/04/16(土) 15:35:31.41ID:h8wh2Hxzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>980
次スレを立てる時は↑のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス

ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで

※前スレ

彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 118草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1648488407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952pH7.74 (ワッチョイ e9be-/JVz [222.144.207.195])2022/05/03(火) 13:37:02.78ID:v+LDv10a0
誰だこんなとこでラッコ鍋始めた奴は🫡

0953pH7.74 (アウアウウー Sa3d-IKZB [106.146.0.98])2022/05/03(火) 13:45:10.91ID:ebNexijra
わいらここのーなったらどこ行くんや?

0954pH7.74 (オイコラミネオ MM0b-9BpM [61.205.96.177])2022/05/03(火) 14:02:51.01ID:nTa39KFRM
なんとなくエアレ始めたんやが、これ一人暮らしの静かな部屋にはちょうどいい環境音になるわ メトロノームのようだ わいの友達になりそう

0955pH7.74 (オッペケ Sre5-N+TC [126.237.15.210])2022/05/03(火) 14:09:49.25ID:o2216JSur
泡の音とか結構いいよね

関係ないけど豆苗を水質浄化に使ってる人いる?
植物工場で無農薬がホントならエビにも使えそうなんだけど、他の薬品ついてないか心配

0956pH7.74 (オッペケ Sre5-N+TC [126.237.15.210])2022/05/03(火) 14:11:10.77ID:o2216JSur
>>929
流刑でいい
ラミは性格個体差激しいよね

0957pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.157.28])2022/05/03(火) 14:38:04.34ID:PFxIuiBYd
>>956
アフィカスは終わった話題を掘り返すのやめろや
とっ散らかる

0958pH7.74 (ワッチョイ 7967-JKOq [220.97.242.112])2022/05/03(火) 14:40:12.20ID:dSNz4ump0
なんやお前ら喧嘩すんなら隔離水槽行きやぞ

0959pH7.74 (オイコラミネオ MM0b-9BpM [61.205.96.177])2022/05/03(火) 14:56:28.66ID:nTa39KFRM
隔離水槽はシベリア送りみたいなもんやな 生きて帰れない可能性が高い

0960pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.157.28])2022/05/03(火) 15:01:33.38ID:PFxIuiBYd
ワイちゃん水槽を別に準備するの手間やから
短期隔離なら水槽内にフロートタイプのやつ入れるわ
いじめっこが他の魚にちょっかい出そうとして、追いかけられず諦めるンゴ

思い返せば薬浴とか経験ないわね

0961pH7.74 (ワッチョイ b99d-lDBP [60.137.215.162])2022/05/03(火) 15:02:41.20ID:00orYd4U0
イキッてた魚を隔離水槽送りにしたら、別の魚がイキリだしてやめて欲しい
ミクロラスボラハナビが出てこなくなった

0962pH7.74 (ワッチョイ 0b89-W+hU [153.183.252.128])2022/05/03(火) 15:17:34.54ID:tTiKk7PL0
>>912
外掛けの安いやつを満水まで入れて水流最小
あとは詫び草置いて水草保護液で放置しとけばビオと同じようになる
実際今の水槽が全部で1万も掛かってないけど安定してる
https://i.imgur.com/OnhyQOr.jpg
https://i.imgur.com/Q2z3GSj.jpg

0963pH7.74 (スプッッ Sd33-gN4n [49.98.14.108])2022/05/03(火) 15:18:42.56ID:wobr6mfQd
>>961
特定の相手のみにイキる
自分より強そうな相手がいたら自分はいじめられる側


彡(゚)(゚)

0964pH7.74 (ワッチョイ b99d-lDBP [60.137.215.162])2022/05/03(火) 15:20:56.16ID:00orYd4U0
>>963
ナニ笑うてんねん

0965pH7.74 (ワッチョイ 7967-JKOq [220.97.242.112])2022/05/03(火) 15:20:56.27ID:dSNz4ump0
ワイは今の水槽で手一杯やから隔離はサテライトや
薬浴はフック付けたプラケを本水槽にドボンやで

>>962
その水槽綺麗すぎへんか?

0967pH7.74 (アウアウウー Sa3d-IKZB [106.146.0.98])2022/05/03(火) 16:08:05.52ID:ebNexijra
>>966
立ち上げたばっかりだと思うw

0968pH7.74 (アウアウウー Sa3d-IKZB [106.146.0.98])2022/05/03(火) 16:23:24.53ID:ebNexijra
やはり水槽とはこれくらい汚いものなのである
https://i.imgur.com/pTiSu2i.jpg

0969pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.153.176])2022/05/03(火) 16:28:48.51ID:9vlFxkLEd
水族館で写真撮ってたら座り込んどるJKのパンチラ写りこんでて草

0970pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.153.176])2022/05/03(火) 16:29:21.14ID:9vlFxkLEd
すみませんなんGと間違えました

0971pH7.74 (オイコラミネオ MMb5-wGBS [150.66.123.120])2022/05/03(火) 16:29:46.21ID:Aecjki89M
シリケンちゃんええな
ワイもイモリウム作成中やで、なお2ヶ月経っても出来上がらん模様

0972pH7.74 (ワッチョイ 1196-6Jp9 [106.73.16.97])2022/05/03(火) 16:39:36.93ID:cEIvpioK0
次回のアクバスいつやろ思ってググったら一昨日で草
誰かJ民潜入してへんのか?

頻度上がったからか、特別なイベント感まで無くなってきた気がするで

0973pH7.74 (ワッチョイ 0b89-W+hU [153.183.252.128])2022/05/03(火) 16:47:43.55ID:tTiKk7PL0
>>966
生体メダカとエビくらいしかおらんのと朝に水垢付いてたら取るくらい
砂拡大したら分かるけどソイル交じってぐっちゃぐっちゃだから立ち上げたばかりでも無いで

0974pH7.74 (ワッチョイ 0b89-W+hU [153.183.252.128])2022/05/03(火) 16:49:20.84ID:tTiKk7PL0
>>968
アカハライモリやんけ
昔飼ってたけど脱走して何処かで干物になっとるな

0975pH7.74 (ワッチョイ e133-S51S [114.181.142.162])2022/05/03(火) 16:55:23.42ID:Ealw3k8R0
>>968
カワイイ
カワイイ!!

0976pH7.74 (ワッチョイ 13f0-9BpM [27.138.160.193])2022/05/03(火) 17:00:40.68ID:DJp9UKf+0
>>969
だいたいスレ合ってるやろ

0977pH7.74 (テテンテンテン MM6b-0J50 [133.106.38.62])2022/05/03(火) 17:02:12.25ID:o4sbkornM
>>969
ちと水族館行ってくるわ😏

0978pH7.74 (ワッチョイ b169-7wnk [122.133.223.161])2022/05/03(火) 17:28:59.12ID:UoeNXfuS0
>>974
シリケンイモリっぽくない?

0979pH7.74 (ワッチョイ 1325-N+TC [61.192.202.229])2022/05/03(火) 17:31:03.11ID:QSNtt0H60
以前アクバス行った時はベタばっかだったな

0980pH7.74 (ドコグロ MM9d-1vz6 [122.135.187.97])2022/05/03(火) 17:40:21.27ID:oRUHKuJcM
この前のアクバス行ったら名前は知らないけどyouTuberいたね

0981pH7.74 (ワッチョイ 13f0-F+LN [27.138.201.175])2022/05/03(火) 17:44:06.16ID:/e/ED2Bs0
アクバスはアクア要素薄くてなぁ

0982pH7.74 (ドコグロ MM9d-1vz6 [122.135.187.97])2022/05/03(火) 17:49:35.43ID:oRUHKuJcM
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 120草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1651567740/
次や

0983pH7.74 (ワッチョイ 1196-6Jp9 [106.73.16.97])2022/05/03(火) 17:52:03.53ID:cEIvpioK0
>>979
それは昔からや!

>>981
ベタ

メダカ
バクテリア
ザリガニ
アヒル
エッビ安売り
レアな水草
オリジナル流木


アクア要素満載やぞ
まぁコロナ以降を知らんのやが

0984pH7.74 (ワッチョイ 5397-/JVz [147.192.52.2])2022/05/03(火) 19:57:13.75ID:6NbgovQ40
>>857やが大失敗したから晒しとく
水中ポンプから吸い上げのパイプをプランターの中に差し込んでたら、何かの拍子にポンプが負けてサイフォンで水槽ダダ溢れ
今はパイプカットしてプランターの上部から水落とすようにしたから大丈夫だと思いたい、松方弘樹か
アホやらかしたわ

0985pH7.74 (ワッチョイ 5397-/JVz [147.192.52.2])2022/05/03(火) 19:57:44.38ID:6NbgovQ40
>>982乙やで

0986pH7.74 (ワッチョイ 9909-/Ak+ [118.241.251.44])2022/05/03(火) 20:15:13.96ID:2DTFBWaF0
>>984
次は排水の詰まりでプランターからダダ漏れやな
ポンプは水面近くにしとくんやで

0987pH7.74 (アウアウウー Sa3d-IKZB [106.146.0.98])2022/05/03(火) 20:18:09.76ID:ebNexijra
>>984
水槽大きくしたらええやん

0988pH7.74 (オイコラミネオ MM0b-9BpM [61.205.96.177])2022/05/03(火) 21:15:44.69ID:nTa39KFRM
>>982
おっ おっ 乙

0989pH7.74 (ワッチョイ 4996-LGrz [14.13.128.64])2022/05/03(火) 22:07:33.37ID:xDsZTUmn0
>>984
差し込んでたら目詰まりでも負けそうやな生体入れる前で良かったやん挑戦者の宿命やね成功を祈ってるで

0990pH7.74 (シャチーク 0C6b-PwpY [133.247.103.80])2022/05/03(火) 23:25:16.07ID:F6YP7jFYC
アクアリウムバスって爬虫類ベタイベントやしな。その辺知らずに珍カラ珍水草買おうと思って行ったことあるわ

>>973
右の蛸壺や外掛けフィルター用のポンプとかも全くコケ無くてな…

ワイらは綺麗な水槽が見たいんや無いねん
もっとコッケまくった汚い水槽が見たいんや

0992pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.159.252])2022/05/04(水) 12:25:22.46ID:NEAV7awcd
🐔

0993pH7.74 (スッップ Sd33-ANmG [49.98.171.219])2022/05/04(水) 15:34:11.35ID:mcsnZY4id
くこけ?

0994pH7.74 (ワッチョイ 3133-e+lZ [58.93.120.75])2022/05/04(水) 17:20:47.57ID:xWhlyayl0
>>969
サンシャイン水族館行くわ

0995pH7.74 (ワッチョイ b99d-8RV6 [60.81.126.143])2022/05/04(水) 17:50:23.28ID:hx98JvvA0
メダカがどうしても愛せなかったんや
同じく邪魔なレッチェリを水合わせもせずに加温してないメダカ水槽にドボンしたった
死んでもいいと思ってる奴に限ってピンピン絶好調なのはなんでや?
アベニーパファーって大人のメダカも食う?

0996pH7.74 (スッップ Sd33-gN4n [49.98.156.139])2022/05/04(水) 18:06:23.53ID:PlOeu+8qd
>>995
大ダメージ受けたからって即死するわけでは無いのはヒトカスと同じや
あと阿部のサイズ考えろ食えへんやろ

0997pH7.74 (ワッチョイ b99d-8RV6 [60.81.126.143])2022/05/04(水) 18:13:18.69ID:hx98JvvA0
>>996
ワイ1番飼ってみたい魚がアベニーなんや
でも餌問題考えると手ェ出せへんかった
メダカ食えんなら導入はお蔵やな
あんがと

0998pH7.74 (アウアウウー Sa3d-lDBP [106.131.185.107])2022/05/04(水) 18:13:47.59ID:dNDTSwB+a
>>995
食うやろなあ

0999pH7.74 (スップ Sd73-ANmG [1.72.0.206])2022/05/04(水) 18:17:47.03ID:WNhuI18Rd
ちゅちょちぇ~?👶

1000pH7.74 (ワッチョイ e133-S51S [114.181.142.162])2022/05/04(水) 18:21:14.75ID:GYFx82Wd0
ここはとうふさんのお🏡じゃない😡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 45分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。