ヒヨドリ6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 21:10:24.54ID:qdPLcqfL
前スレ終わったので立てた??

前スレ??
ヒヨドリ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1399649144

過去スレ
ヒヨドリ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1285388536/
ヒヨドリ3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bird/1129027369/
「ヒヨドリ2」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1045922031/
「ぼくヒヨドリ、嫌わないでね!」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1006250714/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 09:05:46.94ID:JkvDSTvR
ヒヨドリの皆様、ヒヨドリを愛する皆様、良いお年を。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 18:10:22.97ID:???
今年最後のヒヨちゃん
あり得ないぐらい丸かったw
https://i.imgur.com/sVJXoPn.jpg

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 20:02:35.48ID:wjX1P05V
来年はヒヨちゃんが餌台に来てくれますように

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 23:37:50.97ID:???
>>953
土産物のフグを思い出した

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/02(木) 18:38:43.39ID:???
うちに毎年来るつがいのDVが酷い。
モズに襲われてるのかと思ったほどに。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/03(金) 08:31:41.26ID:FXpZH76G
>>956 ご夫婦仲が上手くいっていないのでしょうか?
「テレフォン人生相談〜ヒヨドリ編」に相談されてみてはいかが?
一応、ヒヨドリ研究科の私が、お答えします。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/03(金) 10:30:20.52ID:???
毎年日本に来る楽しみの一つが、仲良しの
ピーちゃんとおいしい物を食べる事。
今年もピーちゃんとランチしてましたら突然
主人が暴れだし私に暴力を・・・。
ピーちゃんも食堂の人間も驚いてました・・・。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/03(金) 18:24:17.52ID:???
>>953
ほんと丸いねw
貼り師さん少ないから画像嬉しいありがとう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 13:59:41.88ID:???

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 18:10:33.57ID:???
バードテーブルに居座って羽を震わせてメジロたちを威嚇するヒヨ…
困った奴と思っていたが外に出ると近寄ってくるようになった
なつくな!と言いつつもなんだか可愛くなってきた矢先
どこでやられたのかヒヨが片足になってしまって…もうこいつが最優先な今日この頃

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 10:23:50.80ID:yj/UHzC4
>>960 このブルーベーリーの様な実はよく見かけます。何ていう名前ですか?
この写真の実や、桜が散り去る直前の桜の実を食した後、ボトっと紫のうんちしますねw。
洗濯物に白いシャツを干して置いたら、そりゃあもう、芸術的な草木染デザインにしてくれます。
洗っても落ちませんので、ご注意を。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 11:53:53.62ID:???
>>962
ググるとトウネズミモチっぽい
ヒヨドリも付けてググるといっぱい写真が

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 16:47:19.93ID:lj3ZM4kP
食堂付近の菜の花とビオラを食い散らしおってー

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/09(木) 14:11:09.80ID:???

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/09(木) 23:55:19.99ID:???
今日のエサ台のヒヨドリ
https://youtu.be/eQacKyIhUAE

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 11:47:15.07ID:oxOA4q2T
ヒヨちゃん用にパンを撒いていたら、ムクドリが
群れでやって来た。嬉しそうにギャーギャーウルサい
から、パンを目の前で一時撤去した。

悲しくなったらしく、次の日から来なくなったw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 12:48:21.11ID:???
>>966
よく食うね。そんなに食べたら飛べなく... あ、飛んだw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 16:39:14.13ID:tJzb1pdg
ヒヨたんが、朝起こしに来てくれなくなってから、うつ状態になった。
やはり、ご近所にヒヨがいてくれないと、メンタルに悪い。
「ギャァー!」だの「ヒィーッ!」を聞かないと元気なくなる。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 16:39:14.55ID:tJzb1pdg
ヒヨたんが、朝起こしに来てくれなくなってから、うつ状態になった。
やはり、ご近所にヒヨがいてくれないと、メンタルに悪い。
「ギャァー!」だの「ヒィーッ!」を聞かないと元気なくなる。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 16:40:22.19ID:tJzb1pdg
連投になっちゃた。御免なさい。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 16:42:16.97ID:???
>>965
二枚目www

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 15:58:59.30ID:???
二枚目がどうかした??
一枚目が好きだな〜

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 21:47:08.11ID:???
ヒヨが唐芋に悪戦苦闘。
https://youtu.be/2Ed63a7GPog

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 02:11:18.99ID:QuR1Qaxl
悪戦苦闘というより執着してる
容器ごと引きづって画面から消えてくところが笑える
「ようやくいなくなったよ」みたいな感じで
スズメが入れ替わるように入ってくるしw
最後の方は全然イモ食わないけど別固体かな
模様がちょっと違うようにも見える

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 02:18:54.55ID:???
>>975
ひまわりの種を食うやつ食わないやつでも分かれてる。
鳥は柄が同じなので個体判別が出来ない。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 14:37:15.66ID:???
>>975
私も違う子かなと思いました
嘴をちらつかせながら再び登場した時の容器の向きとか
更にそれをつつく時の「カショッ」で笑いを堪えられませんでしたw

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 16:51:25.14ID:???
寒い冬でも元気なヒヨの声聞くとほっこりする

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 21:14:45.01ID:vNJtTGwg
この頃、やけにヒヨの鳴き声が響き渡ってるけど
いよいよ餌がなくなってきたのかな
うちの近くの電線にとまってるのを見かける
回数も増えてきた

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 02:07:10.57ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=30iyhutioPg
ヒヨの餌場争い。
髪型がいかにもラスボスぽい。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 15:11:00.30ID:???
今年もよろしくね
https://i.imgur.com/ZguhRUa.jpg

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 12:53:28.46ID:???
ヒヨが焼き芋の皮を喜んで食べてる。
捨てるものを食べてくれるヒヨは偉い。
リンゴも芯や皮を食べてくれるし。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 13:58:49.41ID:???
メロンの皮も置いといたらギリギリまで食べてくれるだろうか

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 15:55:39.38ID:???
>>981
ヒヨちゃんよろしくぅ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 16:54:17.75ID:???
>>981
かわいいコ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/16(木) 23:00:04.79ID:PJRb4V4i
>>982
>>983
あんまりじゃないか
ヒヨは人間のゴミ処理担当じゃないんだぞ!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 11:56:03.46ID:???

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 16:56:15.73ID:jlWnXIKN
「ヒヨドリにほえろ!伝説」筑摩書房かなんかで、出版してくれないかな。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 19:18:42.69ID:???
>>987
こっち見んな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 16:11:59.41ID:???
ひよリンガルを作ったら大ヒット、、、ではなくそれなりに売れるかな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 17:40:44.20ID:???
かなり口悪いと思う

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 05:30:56.19ID:HwUPsOYN
アパートの1階に越して来たんだから、ヒヨやチュンに愛される野鳥たちの憩いの場を提供しようと考えていたが。
肝心なベランダが無いし、周辺に樹が少ない。閑静な住宅街を選んでしまったから仕方ないんだけどね。
その点、戸建ての庭付きの家に住んでいる人は、私の夢が叶えられそう。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 20:11:40.27ID:???
>>986
ヒヨにホッケの干物の縁側あげたら食ったな。
https://youtu.be/0AXmKP_IkZg
魚食ったらまたあげてみよ。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 21:05:00.58ID:???
>>993
大好物みたいに強奪w

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 21:09:44.70ID:???
塩分とりすぎにならんかね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 00:46:11.28ID:K5OZjIpx
なるよな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 00:51:00.62ID:???
ヒヨにも塩分は必要だろ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/21(火) 08:41:27.41ID:X4Ccuu9Y
過剰摂取はよくないなあ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/22(水) 19:35:34.97ID:???

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/23(木) 12:53:24.40ID:h1N+Bax1
乙です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 750日 15時間 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。