ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2017/11/01(水) 17:45:17.95ID:LwN0Yf1g
革命的SF映画、
「ブレードランナー」が
35年を越えて新たなる<奇跡>を起こす。

今、人間と人造人間 《レプリカント》
その境界線が崩れ去ろうとしている。
35年ぶりに知る覚悟はあるか?!

映画『ブレードランナー2049』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.bladerunner2049.jp/
Blade Runner 2049 - Official Movie Site - (英語)
http://bladerunnermovie.com/

我が国は、2017年10月27日(金) 公開

※前スレ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509422691

0952名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:38:01.73ID:6dQS6ryU
IMAX3Dで観てきたけどもうリピートしたくなってきちゃった

0953名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:38:16.85ID:V9MuGJ/R
あの娘は何やねん
本物の記憶の納品は違法なのよねー
言うてKに記憶見せられるたとき「本物や・・」で終わるなよ
そもそもお前の記憶ちゃうんか
何がしたいねんレプリ軍

0954名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:42:52.65ID:JEcKS7j1
本作は哀れな影武者K君の話であって、
実はレイチェルの骨もダミー、アナもダミー、デッカードもダミーという可能性もあるっちゃあるのよ。

0955名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:44:11.68ID:XxC6gdXV
>>928
自分もやっと気付いたw
ミツバチ出したのは菜の花繋ぎがメインだったのね
巣箱に手を入れるのは後付けで

0956名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:45:35.01ID:P0lcCRb1
人間は一人もいないとかw

0957名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:47:18.15ID:XxC6gdXV
いっそ全部ホログラフ

0958名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:54:07.79ID:35xNpoWy
>>944
俺は、このテの奴らはレプリカントでもこうなのかって思ったぞ

0959名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:56:37.43ID:il6KlQlB
レイチェルの製造番号がN7から始まってたけどレイチェルはネクサス7型と言うことでいいの?

ベガスから逃げる時デッカードはドア開けてKは壁破壊してたからデッカードは人間でOK?

0960名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:57:40.86ID:VuJX5ZEE
>>952
リピートは2Dにしてみようと思う

0961名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:58:17.06ID:+OnBjBTF
グラサンリーダーが煽ってるって意見多いけど
個人的には優しさとか母性を感じたけどね、子供を慰める母親のように。
言い方の問題かな、、

0962名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:58:18.77ID:P0lcCRb1
また2049最終版とかが出て
デッカードの目が光るのかw

0963名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:58:54.31ID:VuJX5ZEE
>>953
撹乱でしょ
娘に真相は知らせずに自分の記憶植え付けとけって煽ったかもね

0964名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 14:58:56.49ID:+OnBjBTF
誰か次スレ

0965名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:01:03.98ID:il6KlQlB
>>963
アリスンは外界とコンタクトとれるの?

0966名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:04:12.18ID:4Czo1z42
これ見る前にショートムービー見なかったのは失敗だったわ

0967名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:23:37.12ID:+hxj4gXi
日本最大級のスクリーン、プリンス品川のIMAXは今日で終映ですよ。

0968名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:23:40.43ID:qS5d/Btj
>>698
ハングルで「ヘンウン」と書いてあって
日本の発音に置き換えると「幸運」になる

0969名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:28:03.24ID:JEcKS7j1
ホスト規制で新スレ立てられなかった。誰かよろしくね

0970名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:29:00.01ID:Z3KNpGWx
ホスト規制厳しくなってない?俺も立てられなかった

0971名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:35:07.66ID:ZG83NZ3Q
どうしても思い出せないんだけどブラスターってどうなってるか把握してる人いる?

1 Kが使ってたブラスターは警察に没収された
2 デッカードがブラスター持って登場→殴り合いで落とす→Kが拾ってポケットに入れる
3 ラヴ部隊襲撃。Kラヴの部下のブラスターを奪って応戦(デッカードのブラスターは?)
4 レジスタンスが床に落ちてたブラスターを回収(誰の?なぜ床に落ちてるの?)
5 レジスタンスKにブラスター渡す(誰の?)
6 Kとラヴ撃ち合い→相打ちの後何故か肉弾戦に(Kのブラスターは?)

0972名無し@シネマ2017/11/02(木) 15:43:49.57ID:mn4NpyFz
退屈過ぎて寝かけたw

0973名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:45:14.59ID:n5v+Keq7
ずっと寝てればよかったのに

0974名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:48:52.02ID:4ghcON7M
デッカードが一瞬でもハッとするレイチェルの登場シーンは本編をも凌ぐ美しさであってほしかった
たとえ偽物だとしても一瞬だけでも

0975名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:51:18.64ID:TA5udJFe
床に落ちてたのは留ブラだったよね。Kのポケットから落ちたんだよ。
それをカランサが拾って、Kに渡し、ラストに撃ち合い。
弾丸少ないからすぐに切れるだろうし、JOIの広告を見て、ブラスターを見るKの決心が切ない。
間違ってたらゴメン。2049最高でした。

0976名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:52:46.54ID:89WTu/5H
>>971
1の警察に没収ってのがされてなければ残りはつじつまが合うな
銃を返してなかったんじゃね?

0977名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:54:17.75ID:AjMsv2Iy
ジョイ役の子のおぱい動画見つけてさっそくしこったわ

0978名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:57:48.97ID:eMgXdUVW
>>971
床に落ちてたのはトリガーが2つあったからら
爆発または格闘中に落ちたデッカードの物かと

0979名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 15:59:55.47ID:oFrZXy+S
>>951
人間と人間の戦いにしか見えないだろうw

0980名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:01:18.61ID:pzdEl90q
ほらよ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509606059/

0981名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:01:35.14ID:5d7gb3Vc
>>961
デッカードを殺しにあるいは助けに
K一人で行かせてる

0982名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:04:09.81ID:ZG83NZ3Q
>>975
そうか言われてみればエマネーターもポケットから落ちてたしな
だったら落とす描写も欲しかったなー
ラヴ戦の時もラヴがナイフ持って走ってきて突然格闘になったから撃てばいいだろと思ってしまったよw
デッカードが2発?Kが4〜5発ぐらい撃ってるから弾切れと察しろよ!という事か
なるほどね

0983名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:07:00.65ID:oFrZXy+S
デッカードは放っとけばよかったね
どうせ詳しくは知らなかったんだから
むしろジョーの記憶のからくりをミステリータッチでもっとやってほしかった
チャイナ・タウンみたいに

joiは良かったんだけど、デッカードと並んで短縮すべき所
それとウォレスも謎の悪党として出しゃばりすぎ ラブはもっと美しき殺し屋に
それと植民惑星をチラリと見せてほしかった

0984名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:08:51.00ID:ZG83NZ3Q
>>976
いややっぱりKは丸腰でデッカードの所に行ったという流れで合ってるっぽい
ありがとう

>>978
そのようですね
じゃあ奪ったブラスターはいつどうなったんだ!という感じだけどw
ラヴに蹴られた時に落としたのかな

0985名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:10:56.82ID:TA5udJFe
>>983
それ全部やると陳腐な普通SFになりそう。
2049はアレ以上カット出来ない。して欲しくないね。もっと長くてもいいわ。

0986名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:11:20.77ID:4ghcON7M
ウォレス喋りすぎw
盲目だけど代わりに人間の目よりも優れたような機械を飛ばしてるのにレイチェルの目は疎かだと言われる
デッカードの皮肉なんだろうけどおいおいって思った

0987名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:12:40.27ID:4ghcON7M
>>985
あれだけの情報を伝えたいならもっと長くてもおかしくない
でもあれだけの情報はいらなかった

0988名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:16:28.74ID:ZG83NZ3Q
するとデッカードブラスターは海の底かKのポケットの中か

続編出来たらディズニーキャラ風の酒場の主人が保管してたりするんだろうかw

0989名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:17:00.00ID:2gDU12fK
>>983
同意
ジョイの役割は娼婦レプリで足りるし、デッカード出ない方が一見さんにも取っ付きやすい映画になったろう

0990名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:18:32.91ID:KC8ikzx4
始まってすぐプロローグでいきなりタイレル社倒産しましたって、
タイレル社長死んでからどんだけ経営ミスったらそうなるんだよ

0991名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:19:09.00ID:wvZljYZM
この監督は巨大女フェチだな
間違いない

0992名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:20:49.64ID:ZG83NZ3Q
>>990
ネクサス8が欠陥商品だったのが致命傷

0993名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:22:05.87ID:2gDU12fK
つかネクサスて常に欠陥品なんだよ それ前提の世界

0994名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:22:20.84ID:TA5udJFe
>>991
ヴェガスのオブジェはシド・ミードのデザインに描かれてるからねぇw
女優のキャスティングもナイスだわ。

0995名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:24:06.66ID:ZG83NZ3Q
>>993
完璧だったら人間とは呼べないからな

0996名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:25:10.72ID:AS7SOdd2
>>991
b

0997名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:25:22.23ID:2gDU12fK
人間も完璧ではない 神の前ではネクサスも人間も何か欠けた存在として、等価なんじゃね?て問い掛け

0998名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:28:42.84ID:JEcKS7j1
でもJoiもLuvもジョシもそんな大柄じゃないんだよね、
マリエッティとフレイザは大柄な感じだが
まあKの相手は女ばかりでちょっと偏り過ぎではあったが

0999名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:30:29.41ID:32JsM3KS
鍋の蓋素手で掴んでたけど、やけどしないのかな。痛みは感じないとしても、ただれたりしたら直すの面倒だと思うんだけど。それとも、その程度なら平気なのか

1000名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 16:30:56.26ID:JEcKS7j1
>>980
乙、ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。