ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM3f-lVVF)2017/11/29(水) 13:57:30.14ID:M+VEdiCtM
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>950です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで950以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
950以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCフィルムズ・ユニバース DCFU 32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1511784426/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch...i/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch....i/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eaba-L6cJ)2017/12/01(金) 23:42:03.70ID:xC+KHjX60
>>939
ノーランのやり方って、コミックそのままだとリアリティ無さ過ぎる危険あるから開発と経営担当をフォックス、
執事&作戦立案、交渉、父親代わりをアルフレッドが分け持って、ブルースはバットマンとしての活動に
専念するようにしてんだよね
それに説得力持たせるために、モーガン・フリーマンとマイケル・ケインを呼ぶ徹底ぶりだし

でないと、ブルースが昼間も動いてたらいつ寝てるの? とかいつ怪我治してるの?て原作に疎い層から
ツッコミが入るから
そこら辺は、スーパーマンを出せる理屈が思い浮かばないから参加できないって断ったノーランらしいと思う

0953名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-e30s)2017/12/01(金) 23:43:20.65ID:QTEcDMrza
建てたお

0954名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-CpIf)2017/12/01(金) 23:45:10.17ID:YXv/y/Z4d
パーマンみたいにコピーロボット出したら良かった

0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6614-KGRf)2017/12/01(金) 23:45:30.72ID:I2B0zGhr0
>>946
主人公なのにイメチェンが著しいなぁw
向こうの読者はそんな風にデザイン変わっても
面喰らうことなく読み続けているんだろうか

0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66be-bpph)2017/12/01(金) 23:47:06.73ID:afOEJTZ80
>>952
正直くだらんこだわりだと思うけどね・・・
高層ビルから落ちて無傷とか見た目の時点でリアリティゼロなトゥーフェイスとかがいる世界なんだし

0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 593c-bpph)2017/12/01(金) 23:48:55.50ID:rcVga0zf0
ちょいちょいブルースがダイアナを好きなような描写があったけど
WW2で新キャラとのラブストがあるそうだし何のために入れてるんだろう

0958名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/01(金) 23:50:55.99ID:T8smWao5a
ニンジャバットマン、自分の界隈では完全にIWから話題をかっさらっていったわw

0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a40-EIN2)2017/12/01(金) 23:51:22.29ID:bXbupjLD0
>>956
嘘の世界にもちょっとだけ真実を混ぜると説得力が増すんだよ
アンカーとしてモーガン・フリーマンとマイケル・ケインで脇を固めるとか
それによってアメコミpgrしてた層にもヒットしたんだからくだらなくもない

0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5cf-HwN+)2017/12/01(金) 23:53:12.49ID:7Jo/jiXw0
ブルースはダイアナを良い女として若干すけべ心抱いてはいるんだろうけどそれ以上にスーパーマン大好きすぎるだろっていう感じの方が強すぎて…

0961名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-HwN+)2017/12/01(金) 23:55:06.26ID:bkikK9XIa
次スレのテンプレ貼っとくわ

0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a03-nobR)2017/12/01(金) 23:55:47.65ID:P9+r5WDt0
印象薄かったアクアマンよりフラッシュ映画化した方がいいと思うが

0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2abd-JjO2)2017/12/01(金) 23:57:45.02ID:vUcLRYXX0
>>957
普通にJL後の話にすんじゃね

0964名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-CpIf)2017/12/01(金) 23:57:46.32ID:YXv/y/Z4d
ドラマがあるのに映画化もなあ

0965名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-CpIf)2017/12/01(金) 23:58:21.02ID:YXv/y/Z4d
セクハラリーグ
ワンダーヤリマン

0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eac7-4NBu)2017/12/01(金) 23:59:25.65ID:O6QxUhe20
銀行ごと買ったの流れ本当好きだけどそのあとその銀行経営続けんのかなとか
行員どう思ってんだろとかどうでもいいことを気にしてしまった

0967名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-HwN+)2017/12/02(土) 00:00:52.19ID:Qy/lSsd+a
>>962
アクアマンはJLで一番出番削られ被害を受けてるらしいがそれは単独映画が一番早くくるからってのもあったんじゃないかな
あとフラッシュはフラッシュでフラッシュポイントの映画あとでやるんで

0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 25c7-MOIv)2017/12/02(土) 00:00:52.48ID:jfHSEFW70
>>957
あれは恋愛描写とかブルース&ダイアナのカップル推しとか言うよりは
ダイアナがプレイボーイでならしたブルースのお眼鏡には当然叶うしリスペクトされる女性である
と言うダイアナage描写の一種なんじゃないかと思う

特にザックはダイアナみたいな強く気高い美女が
強い男の目を惹きつける、みたいな描写好きじゃないか?

0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2abd-JjO2)2017/12/02(土) 00:05:15.35ID:dkRCfntn0
銀行のトップなんてサインが変わるだけだろ

0970名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-EIN2)2017/12/02(土) 00:07:50.26ID:LW20li9oa
>>957
ブルースがダイアナを好きなのはセクシャルな意味よりもヒーローとしての尊敬だと思うが
なんせ才媛なのでアルフレッドが結婚相手として推してくるのがめんどい坊ちゃんって感じ

0971名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM7a-3JbC)2017/12/02(土) 00:11:44.24ID:98rrSq17M
見た
悪役がショボいな
ステッペンウルフは噛ませで箱が合体したら真のラスボスが出で来るのかと思ったら…
最後は舐めプでリンチされてるステッペンウルフさんに涙が出そうになったよ
オヤジ狩りされるペニーワイズさん以来1ヶ月ぶり2回目

0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6996-VWpS)2017/12/02(土) 00:12:52.31ID:6NbjP7te0
>>966
アメリカじゃ買収や合併は日常茶飯事だろ

0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea9f-HgL3)2017/12/02(土) 00:17:27.80ID:hfPuSZDc0
スーパーマンはもうギャグ時空の人間みたいになってて萎える・・・

0974名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-CpIf)2017/12/02(土) 00:22:50.39ID:6B+qSsQbd
ゾッド将軍とドゥームズデイとステッペンウルフを並べて考えてみて、1番弱そうなステッペンウルフさん

0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11cf-GQwd)2017/12/02(土) 00:24:24.06ID:JQpmdlZx0
ダニー・エルフマンが「時間が無かった」とか言い訳を言ってたけど
ジョス・ウェドンのVFXのディレクションしかり時間の問題じゃないよなぁ

やっぱアメコミ映画のセンスという点ではザック・スナイダーが圧倒的だわ
コミック関連知っていればいかに原作をリスペクトしているかが分かるし

アクションいっぱい入れとけばいいみたいなルッソ兄弟もイマイチ
ウォシャウスキー姉妹みたいなワクワク感が無いんだよな何故か

0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e12-vhf4)2017/12/02(土) 00:28:24.28ID:WR5YFTTr0
>>975
今ウォシャウスキーに大作映画なんか任せるところはないだろ

0977名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM21-EIN2)2017/12/02(土) 00:29:08.90ID:jA9ZLSqBM
>>879
キモオタに媚びてる日本企業よりマシ

0978名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-e30s)2017/12/02(土) 00:30:52.51ID:oE7onifia
誰かテンプレ入れてくれた人ありがとう

0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eaba-L6cJ)2017/12/02(土) 00:32:22.02ID:IBJDWts/0
>>975
ファイギ「コミックに忠実であるかより、まずは映画として面白いかどうかだぞ」

0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11cf-GQwd)2017/12/02(土) 00:33:42.17ID:JQpmdlZx0
まぁ世の中はバットマン要素が薄いダークナイトトリロジーの方が好みみたいだけどね

0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5cf-8ufQ)2017/12/02(土) 00:34:27.82ID:4tKHj1ho0
あまり良くない意味でザックのビジュアルセンスだよりのシリーズだっただけに(横軸作品は置いといて)
ザックが今後戻れないなら何がウリになるんだろうか
ジャンキーXLも戻ってこないでしょ、全ボツされたし

0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a92b-yXHE)2017/12/02(土) 00:34:59.47ID:8JUi6PYp0
>>979
サンキューファイギ、フォーエバーファイギ

0983名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/02(土) 00:35:33.88ID:KM2fVcZPd
明日観に行こうと思ってたけど、内容がイマイチそうだな……

0984名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dbd-fH+e)2017/12/02(土) 00:37:22.41ID:CTD1nwCN0
ブルース→ダイアナは男女関係としてもヒーローとしてもちょっと惹かれてるように見えた
今夜生き延びられたら〜のくだりで最後に少し目を照れ臭そうに逸らしてたのが笑ったわ

0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5cf-HwN+)2017/12/02(土) 00:42:16.86ID:Y+H9zsqn0
もう既に曲作ってたジャンキーXLをクビにしておいて時間がなかったってちょっとなぁ

0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6be-VWpS)2017/12/02(土) 00:43:26.87ID:krjukkpZ0
>>916
努力と執念で犯罪と戦うためのあらゆる知識や技術を会得して極限まで鍛えてるバットマンがヒーローの中で一番おかしいってことに
だから超人だらけの世界でもバットマンはやっていけるんだけど

0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66be-bpph)2017/12/02(土) 00:47:40.00ID:N/QNz7PY0
>>985
JLの盗撮映像にジャンキーXLの曲乗せた動画とかちょろちょろ上がってるけど
格段にカッコ良くなってたわ

0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5cf-HwN+)2017/12/02(土) 00:47:42.11ID:Y+H9zsqn0
>>983
良くも悪くも軽い気持ちで見られる映画だからとりあえず見とけ

0989名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-HwN+)2017/12/02(土) 00:49:27.47ID:+xA4c/O9a
どっちにしろホワイトストライプスの曲とか使ってるわけだし作風違うにしろジャンキーとエルフマンを混ぜても問題なかったのではないか

0990名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spbd-R/Aa)2017/12/02(土) 00:53:58.74ID:as0+DBhip
ステッペンウルフ雑魚だしあのハラショー家族は「フラッシュとスーパーマンどっちが助けられるでしょ〜」のくだりのためだけにちょくちょく出てきてて最初からカットせーや。
冒頭の総集編みたいな繋ぎは2時間にしたからだろなぁと思ったら無駄なシーン多すぎだろ。

0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11cf-GQwd)2017/12/02(土) 00:54:04.05ID:JQpmdlZx0
アメコミの作品内に出てくる偽善臭い欧米人はいつの時代も変わらねーな

0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11cf-GQwd)2017/12/02(土) 00:55:28.47ID:JQpmdlZx0
むしろ現実逃避の為に映画見てるのに、現実見せられて嫌悪してるのか
ワンダーウーマンやダンケルクでドイツ人が殺されるのは気にしてないし

0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 593c-bpph)2017/12/02(土) 00:56:42.60ID:19H12iak0
>>984
そのシーンもだし痴話喧嘩って台詞も出てきて製作側は完全にそういう意図だと思う
でも他の男と恋愛するならここでそんなのぶっこむ必要ないのにな
まぁダイアナの恋愛ったって人間とは寿命と老化速度が違い過ぎて意味なさすぎなんだがw

0994名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spbd-R/Aa)2017/12/02(土) 00:59:38.04ID:as0+DBhip
一番よかったのはバットケイブに行った時はしゃいで走り回ってバットモービルの運転席に乗って(うおおおおおおお)て内心なってる瞬間

0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5cf-8ufQ)2017/12/02(土) 01:01:36.87ID:4tKHj1ho0
スープスとバッツでWWを取り合って
本当はWWはルーサーと付き合ってる展開になるんでしょ?

0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6996-VWpS)2017/12/02(土) 01:02:40.66ID:6NbjP7te0
>>975
アメコミ関係者にビジュアルだけで何も理解してないって叩かれてたのがザックなのだが

0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea9f-HgL3)2017/12/02(土) 01:06:31.57ID:hfPuSZDc0
>>992
そこワシがワンダーウーマン微妙に思う一番のポイントや

ワンダーウーマン「人々をいじめたな、ゆるさん!成敗!」
トレバー一行+軍「今だ!殺せ!」

なんかうーん?ってなる

0998名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7998-3JbC)2017/12/02(土) 01:14:55.50ID:4MMzIhlQ0
スーパーマン強すぎで
マジでこいつだけでいいじゃん状態だったな
スーパーマン出てくるとチーム組む意味がない
チーム組まないと倒せないって感じが全くない
本当にDCは悪役のキャラが立ってないわ

0999名無シネマ@上映中 (スフッ Sd0a-Eudh)2017/12/02(土) 01:15:42.99ID:tcsOGcyJd
DCはちゃんとロケやれ

1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 117c-MbHU)2017/12/02(土) 01:18:13.84ID:GJTR6f2i0
1000なら次の敵は強い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。