ルネサスエレクトロニクスの裏事情95a [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2017/09/22(金) 04:37:48.33ID:A0pOtuND0
※前スレ
ルネサスエレクトロニクスの裏事情93
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1498000421/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情92
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1496191793/

ルネサスエレクトロニクスの裏事情91
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1493568313/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1502508720/

0952名無しさん2017/11/10(金) 19:51:22.28ID:+o5ZXatk0
>>9

0953おなか ◆NVKihJxAnGde 2017/11/10(金) 22:06:40.85ID:NntZO1Zd0
>>949
ななしの人生って

労働局に告発する日付に釣られて逆ギレしたり

インテリジェンスに電話したとか意味不明なこと自慢したり

年収350万円の二重派遣の奴に振り回される人生で

明日は小平市で、パワポ片手に求職者にウソ八百を並べたてる

そんな素晴らしい人生なんだね

まったくもっってウラヤマシイヨ

0954名無しさん2017/11/10(金) 22:14:45.02ID:HHY1mH/e0
そりゃ40で無能低収入外見ブサイク性格ブサイクデブコミュ症童貞糖尿口臭となれば大概の人生は羨ましいだろうな

0955おなか ◆NVKihJxAnGde 2017/11/10(金) 22:26:23.16ID:NntZO1Zd0
>>954
自己紹介乙

40で無能低収入外見ブサイク性格ブサイクデブコミュ症童貞糖尿口臭 ルネサスエレクトロニクス正社員人事部を懲戒解雇 ウンコクサイコパスモリタクン

自己紹介乙

0956おなか ◆NVKihJxAnGde 2017/11/10(金) 22:27:49.84ID:NntZO1Zd0
>>949
ななしの人生って

労働局に告発する日付に釣られて逆ギレしたり

インテリジェンスに電話したとか意味不明なこと自慢したり

年収350万円の二重派遣の奴に振り回される人生で

明日は小平市で、パワポ片手に求職者にウソ八百を並べたてる

40で無能低収入外見ブサイク性格ブサイクデブコミュ症童貞糖尿口臭 ルネサスエレクトロニクス正社員人事部を懲戒解雇 ウンコクサイコパスモリタクン

そんな素晴らしい人生なんだね

まったくもっってウラヤマシイヨ

0957名無しさん2017/11/11(土) 02:12:36.54ID:pXG/RAAP0
>>9

0958名無しさん2017/11/11(土) 10:55:28.97ID:p3gasYSy0
>>955
ただの妄想やん
かわいそうw

0959名無しさん2017/11/11(土) 11:10:17.17ID:Sramy70m0
また有坂が暴れているぞ

何とかしろよ

対応して検討して実行して

493 名前:名無しさん [sage] :2017/11/11(土) 11:06:42.71 ID:eKan1yCr0
>>489
http://www.kumikomi.net/archives/2013/01/in06smz.php

ボキュは2-3人で一ヶ月じゃなくて。

一人で5カ月もかかったので

無能なんですねわかります。

だったら、同じ給与で働く奴に取り替えればいいだけ。

これが、勝ち組の法則ですよねー

0960名無しさん2017/11/11(土) 11:29:59.10ID:8wLRMuLc0
>>949
ななしの人生って

労働局に告発する日付に釣られて逆ギレしたり

インテリジェンスに電話したとか意味不明なこと自慢したり

年収350万円の二重派遣の奴に振り回される人生で

明日は小平市で、パワポ片手に求職者にウソ八百を並べたてる

40で無能低収入外見ブサイク性格ブサイクデブコミュ症童貞糖尿口臭 ルネサスエレクトロニクス正社員人事部を懲戒解雇 ウンコクサイコパスモリタクン

そんな素晴らしい人生なんだね

まったくもっってウラヤマシイヨ

0961名無しさん2017/11/11(土) 11:30:24.88ID:8wLRMuLc0
ルネサスエレクトロニクスまとめ

正社員は150時間残業しても、20時間分しか支払われない
二重派遣は残業しても、時給750円しか支払われない
二重派遣は働いても時給1100円で自動車用CPU RH850開発
違法残業、違法解雇、違法降格、課長や部長を派遣会社に転職させて派遣社員として安く雇う
管理職は請負や派遣に丸投げして、対応して検討してと騒ぐ無能な甘ったれ。口先だけ。

小平市のルネサス中途採用説明会にルネサスリストラされたみんなで行ってみようぜwwww
ルネサス人事部の ななし ウンコクサイコパスモリタ が得意のサイコパス性を生かしてのらりくらり相手してくれるぜ

「派遣がアホでプロパーがキチガイならコテハンはゴミクソキチガイ」と説明会で正直に言わないと入社してくれないと思います。

( ^o^)ノ

0962名無しさん2017/11/11(土) 11:33:05.07ID:8wLRMuLc0
コテハンは、プロパーよりも立場が上だと言いたいのか
今さら気づいたのか、無能なキチガイのプロパー諸君は。

0963名無しさん2017/11/11(土) 14:39:08.96ID:Sramy70m0
小学生を突き飛ばした人のウワサ

496 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2017/11/11(土) 12:27:09.39 ID:uQQ9kID00
>>493
もうリストラされてるんじゃ? アメリカに10年いたって、確か社内ベンチャーで
リーマンショックあたりに解散していた、北米のSHコアのライセンスする会社を
があったように記憶しているが、本当のところ採用に結びついたのかねぇ?

> 2,3人の人員で1カ月で開発してみせました.

他人の成果を横取りして、100%自分の手柄にしているだけのような?

0964名無しさん2017/11/11(土) 17:02:41.73ID:7tb+JBxp0
>>955
コテハンが根拠もない無謀なコピペ返しをする時は図星突かれてカーッとなってる時

0965ななし2017/11/11(土) 18:53:40.35ID:anEr+Qn00
それな

0966名無しさん2017/11/11(土) 22:51:39.85ID:xpcK8zOO0
ルネサスエレクトロニクスまとめ

正社員は150時間残業しても、20時間分しか支払われない
二重派遣は残業しても、時給750円しか支払われない
二重派遣は働いても時給1100円で自動車用CPU RH850開発
違法残業、違法解雇、違法降格、課長や部長を派遣会社に転職させて派遣社員として安く雇う
管理職は請負や派遣に丸投げして、対応して検討してと騒ぐ無能な甘ったれ。口先だけ。

小平市のルネサス中途採用説明会にルネサスリストラされたみんなで行ってみようぜwwww
ルネサス人事部の ななし ウンコクサイコパスモリタ が得意のサイコパス性を生かしてのらりくらり相手してくれるぜ

「派遣がアホでプロパーがキチガイならコテハンはゴミクソキチガイ」と説明会で正直に言わないと入社してくれないと思います。

( ^o^)ノ

0967名無しさん2017/11/11(土) 22:52:30.42ID:xpcK8zOO0
>>949
ななしの人生って

労働局に告発する日付に釣られて逆ギレしたり

根拠もないインテリジェンスに電話したとか意味不明なこと自慢したり

年収350万円の二重派遣の奴に振り回される人生で

明日は小平市で、パワポ片手に求職者にウソ八百を並べたてる

40で無能低収入外見ブサイク性格ブサイクデブコミュ症童貞糖尿口臭 ルネサスエレクトロニクス正社員人事部を懲戒解雇 ウンコクサイコパスモリタクン

そんな素晴らしい人生なんだね

まったくもっってウラヤマシイヨ

0968バイト以下野郎2017/11/12(日) 09:42:33.25ID:wQdmWpFH0
結局行けなかったけどA-256にマッチするような人材は昨日のセミナーに行ったのか?

人材難のこのご時世にルネサスみたいなクソ会社に優秀なエンジニアが応募するほど世の中甘くねえぞ、セコセコ東川新浩とヤニカス清水俊介

0969名無しさん2017/11/12(日) 09:56:18.47ID:QBTebQ6H0

0970名無しさん2017/11/12(日) 10:40:09.03ID:DvvdfLbX0
>>968
ルネサスエレクトロニクス正社員様は優秀な人材だからだいじょうぶー

0971名無しさん2017/11/12(日) 14:44:50.09ID:L9Zs7qSO0
ネットで威勢がいいやって結局口だけのやつばっかなんだな

0972おなか2017/11/12(日) 17:19:18.77ID:zZuMeGxS0
>>968
該当するけど履歴書出したら断られたし
イイジンザイ((笑))なんて、捨てるほどいるんだからだいじょうぶだよー

3年位前は半導体業界に沢山いたよね

0973名無しさん2017/11/12(日) 17:31:23.17ID:QBTebQ6H0
>>4

0974ななし2017/11/12(日) 21:44:10.91ID:r1bljOYi0
0964 名無しさん 2017/11/11 17:02:41
>>955
コテハンが根拠もない無謀なコピペ返しをする時は図星突かれてカーッとなってる時
返信 ID:7tb+JBxp0
0965 ななし 2017/11/11 18:53:40
それな

0975名無しさん2017/11/13(月) 02:26:53.14ID:FdVRI13B0
>>972
ゴミ半導体会社の人事部が無能だっただけでしょ

0976名無しさん2017/11/13(月) 02:50:47.71ID:1X2JtHte0
つうか、今さらルネサスに入りたがる奴って、コテハンレベルとはいかないまでも、何らかの欠陥があると思って間違いないだろ

0977名無しさん2017/11/13(月) 02:58:43.74ID:FdVRI13B0
テク〇プロに依頼して、補填人員を100名から200名に増やせば解決じゃね

0978名無しさん2017/11/13(月) 03:07:41.66ID:OuMx9dfs0
また暴れているぞ

何とかしろw

530 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [sage] :2017/11/13(月) 03:06:13.66 ID:qc7oZ+my0
オレサマにも声がかかったけど
「入社前チャージ月75万円。年収350万円で働かせられました。いわゆる、コテハンというものをやっています。ルネサス請負担当リーダーがそれを納得した上で、働かせても良いならば。日本半導体復興の為に働きます。」
とルネサスエレクトロニクス武蔵事業所担当営業に言ったら、応答無くなって、高崎の沖に派遣になって引っ越し翌日に派遣解除になって、クソワロタ

977 名前:名無しさん [sage] :2017/11/13(月) 02:58:43.74 ID:FdVRI13B0
テク〇プロに依頼して、補填人員を100名から200名に増やせば解決じゃね

0979名無しさん2017/11/13(月) 03:14:03.18ID:FdVRI13B0
>>978
そのあと、ルネサスが売却した半導体工場の
フロントエンド設計を一人でやって、
一発動作させたんだっけ。

クソ笑える

0980おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/13(月) 03:20:06.66ID:vleYLMtH0
給料が高くないなら、劣悪な環境下で働きたがる奴なんて、何かのキチガイだろ

電子立国日本の自叙伝に騙されたキチガイなら、ここにいますね。

0981名無しさん2017/11/13(月) 07:15:56.67ID:T5IAeqnv0

0982おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/13(月) 07:59:30.54ID:vleYLMtH0
赤ルネサスのブランドが復興したようだな

http://www.reasunos.com/

よかったなw

0983おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/14(火) 08:47:30.05ID:sr4IzCdU0
580 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2017/11/14(火) 08:46:44.03 ID:Z4CYR9yu0
某ルネサスエレクトロニクス正社員の人事部だか資材部調達課の工作員活動だかなんだか知らんが、自社が募集しても人は来ない。派遣会社に見捨てられまくって、付き合ってくれるところはテクノプロぐらいなのかな
最悪だなクスクスゲラゲラ

0984ななし2017/11/14(火) 12:59:29.06ID:m2lOWLu50
40のオッサンが構って欲しくて仕方がない様子。クスクスゲラゲラ

0985名無しさん2017/11/15(水) 03:32:43.71ID:OaphyGoP0
コテハン転職情報‪

https://codeiq.jp/q/2672?device_type=sp で、質問に答えると、転職サイトに登録されて、半導体経験ありってやっておくと、履歴書も職務経歴書もないのに、ソニー株式会社 から、面接確約メールが届くwww‬

0986名無しさん2017/11/15(水) 12:23:55.22ID:mrJrCj+10
クスクスゲラゲラ

0987名無しさん2017/11/16(木) 07:32:35.24ID:fksg6zEt0
ソニーLSIデザイン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1410850799/

また暴れてる

0988名無しさん2017/11/16(木) 08:49:56.20ID:Ugal8i5u0

0989おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:19:11.77ID:fksg6zEt0
ルネサスエレクトロニクスの場合は、
派遣だと年収1600万円
社員だと年収1200万円
くれないと働く気にならない

態度悪い以前に、サイコパスのおもりがメンドー。

0990名無しさん2017/11/16(木) 12:26:50.84ID:GFiy1L8z0
誰も客先で居眠りするおっさんには頼んでません
現に捨てられてるじゃないですか君

0991おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:29:41.43ID:fksg6zEt0
>>990
ほかのオッサンに頼んで下さい。お断りです

0992おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:34:39.38ID:fksg6zEt0
一人で仕様検討設計実証評価までして、DNpに頼んで論理合成ソフトにかけてもらってマスクに
して製造してもらっている間に評価装置を
こしらえて、試験したら一発動作するようなレベルの仕事ジャナイと暇すぎて寝るわ。ちゃんと
した重い仕事用意して先ほど提示した金額出してもらえるなら、働いてやってもいいぞ

0993おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:43:46.33ID:fksg6zEt0
産業革新機構が年間70億円近く出して連れてきたオッサンの名前なんだっけ?
もうやりたくないとして辞めた奴
元オムロンの人。
少なくとも、そいつよりは200-300人程度の雇用を生みだす能力があるから、オレ様超有能

それ以上は無理だから、無能だけどな

0994ななし2017/11/16(木) 12:48:36.36ID:WPQ+bJyo0
そんな有能な人が派遣で働いて居るのは何故だと思いますか?クスクス

0995名無しさん2017/11/16(木) 12:49:16.32ID:GFiy1L8z0
>>991
いや、だから、そもそも君は頼まれてないのに何偉そうにはしゃいでるの、って話なんだがw

頼んでません

0996おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:52:47.95ID:fksg6zEt0
>>994
ルネサスエレクトロニクスが無能だから!

0997おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde 2017/11/16(木) 12:54:28.55ID:fksg6zEt0
>>995
だって、オレ様超有能で偉いんだもの。アタマおかしいヨオマエ

0998名無しさん2017/11/16(木) 12:54:48.91ID:GFiy1L8z0
自己評価ばかり高くて実力がついてきていない悲しい無能高齢派遣の現実

使えなし未来もないおっさん派遣はいらね(ポイッ

おっさん<年収1600万なら働いてやってもいいぞ!

誰も頼んでないのに何言ってんだこいつ、そもそも捨てられた側だろ

おっさん<他のおっさんに頼め、お断りだ!

だから誰も頼んでないってw

0999ななし2017/11/16(木) 12:55:24.78ID:WPQ+bJyo0
いいえ
全て自己責任です。ゲラゲラ

ソニーにも有坂くんの紹介しといたで。

1000名無しさん2017/11/16(木) 12:56:27.94ID:GFiy1L8z0
自己評価ばかり高くて実力がついてきていない悲しい無能高齢派遣の現実

使えなし未来もないおっさん派遣はいらね(ポイッ

おっさん<年収1600万なら働いてやってもいいぞ!

誰も頼んでないのに何言ってんだこいつ、そもそも捨てられた側だろ

おっさん<他のおっさんに頼め、お断りだ!

だから誰も頼んでないってw

おっさん<俺は有能で偉いんだぞ!お前頭おかしいだろ!

ダメだコイツw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 18分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。