【負け組プヨプヨ】鴻海シャープの裏事情Part323

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012021/04/30(金) 11:42:15.88ID:KfstQKtU0
プヨプヨ合体進行中!!

鴻海+シャープ (プヨッ♪)
シャープ+東芝Dynabook (プヨッ♪)
シャープ+NECディスプレイ (プヨッ♪)
シャープ+JDI白山 (プヨッ♪)
ONKYO+PioneerAV (プヨッ♪)
シャープ+ONKYO (プヨッ♪) ⇐ イマココ!!


プヨプヨはなぁ・・・・
くっつくと消えて無くなるんやで・・・・


前スレ
【新入社員諸君!】鴻海シャープの裏事情Part322
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1618783180/

09522021/05/23(日) 05:49:13.95ID:+XqqMUbz0
今年の役職等級っていつ分かるの?

09532021/05/23(日) 05:54:44.33ID:+XqqMUbz0
タバコばかりの管理職。
その仲間の中間管理職。
未だに契約社員雇ってるのがおかしいと思わない?仕事無いのに残業させて。派遣と部門長ができてるからだよ。
鶴は平野取り締まったほうが良いよ。

09542021/05/23(日) 08:15:13.11ID:QEkeyFlw0
https://diamond.jp/articles/-/270890

家電の「次の飯の種」がない
パナソニック研究開発の停滞
かわいそうな会社だ


うちには家電以外の「次の飯の種」がある

09552021/05/23(日) 08:59:17.36ID:OAvrrIjE0
自由に転職できないのは時代遅れの退職金制度があるからだ

退職金半額で追い出そうとするのはおかしい

せめて自己都合退職でも満額が欲しい

できればパナソニックの4分の1でも欲しい

組合は何を考えてるんだ

09562021/05/23(日) 09:33:37.66ID:2WNf9/wK0
>>954
ぽんこつAGVや、くっさいナントカ触媒スプレーが、次の飯の種ってか?
頭大丈夫か?

09572021/05/23(日) 09:34:43.62ID:1ptmKEeW0
>>954
シャープは選外
リストにすら入っていない

09582021/05/23(日) 09:35:06.43ID:/TZAGnSe0
BSガラポンは無いよ(笑)
なぜならガラポンやるならあの医療用洗浄機の生産設備を奈良に持ってこなあかんだろ
しかし、あんな設備を奈良に持ってくるなんて金かかって大変だから無理(笑)
そりゃあの設備を奈良に持ってくるならガラポンあるって認めざるを得ないが、そんなんあったらエスチャに俺の全裸画像UPするよ(笑)

09592021/05/23(日) 09:38:18.36ID:b5sBB+hG0
>>951
若手は勝手に昇格させられるも評価は低く出されるし
昔から昇格していない人からしたら若手が勝手に昇格するのは面白くない

09602021/05/23(日) 09:42:54.36ID:qkTvOEua0
>>956
SWSにはココロオフィスがある!(震え)

09612021/05/23(日) 09:44:41.81ID:/TZAGnSe0
>>960
ココロオフィスってSWSから摘出されてなかった??

09622021/05/23(日) 10:00:25.15ID:QsxhtQ0Q0
ベネッセ偏差値2021年

国立大学理学部、工学部
77
東京大(理科一類) 東京大(理科二類)
75
京都大(理)
74
京都大(工)
72
東京工業大(理学院) 東京工業大(情報理工学院)
71
東京工業大(工学院)
69
大阪大(理)
68
大阪大(工) 大阪大(基礎工)
67
東北大(理) 東北大(工) 名古屋大(理)
https://manabi.benesse.ne.jp/hensachi/kokkoritsudai_index.html

私立大学法学部
83
慶応義塾大(法) 早稲田大(法)
79
上智大(法)
78
明治大(法)
77
中央大(法) 同志社大(法)
https://manabi.benesse.ne.jp/hensachi/shiritsudai_index.html

09632021/05/23(日) 10:09:22.97ID:+KoNhvQU0
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールして ZWSTTS を入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで

09642021/05/23(日) 10:50:17.41ID:vWOt+Hw50
ユーザー層を明確にしないとダメだ
なんとなく売れそうだというだけで商品企画してることが多い

海外のコスプレ愛好家やアニメオタクを対象にルシャナブランドを作る手もある

09652021/05/23(日) 11:16:39.60ID:V3Sn7eDz0
企画部は、ただのスタンプラリーの経由地だから。
利益が出そうな計画になってたら判子押してくれるだけの部門。

09662021/05/23(日) 11:22:23.75ID:s9qS56tS0
>>958

三行は一人でガラポンあると言ったり、無いと言ったり、本当に構ってちゃんだね。

せっかく上司を騙して被害者面出来てたのに、性懲りも無く書き込み続けて、上司に嘘がバレて、今度はガラポン無い主張かな?

09672021/05/23(日) 11:30:12.59ID:jg3AFzWx0
>>958
あんなん奈良に持ってきたら
産廃処理は大川商店では対応出来ないだろう

09682021/05/23(日) 12:15:06.17ID:zYPlc8tr0
三行の自演の独り会話が酷い。
友達居ないのか?

0969a2021/05/23(日) 12:26:59.36ID:n/LfAjgU0
給与いくら下がってんだろうか

0970名無しさん2021/05/23(日) 12:31:24.14ID:FPJAxUFq0
35歳以下でシャープにとどまるやつの気が知れない
人生ドブに捨てたいのだろうか?自殺志願者か?

09712021/05/23(日) 12:38:11.40ID:1ptmKEeW0
>>954
まあ、一軍セパリーグの優勝争いを語るスポーツ新聞記事に、
四国独立リーグの球団は名前も出ないか

09722021/05/23(日) 14:27:50.74ID:j3F5bzec0
今の上司になって三行の暴れようが酷いな

09732021/05/23(日) 14:38:02.22ID:jg3AFzWx0
>>972
上司がどうこうじゃなくて
最近「前兆」が多いからだろ

09742021/05/23(日) 14:52:49.64ID:aQepoTYG0
>>973
今の上司には、三行は仕事しない・できないを的確に指摘され、最低評価である理由を論理的に説明され反論どころかグウのねも出ず、怒りの持って行き場がないからだろうw

今後は更に徹底的にやられるんじゃないかな w
その後は…。
まあ自業自得だ。

09752021/05/23(日) 16:17:27.20ID:Lm9hGY1D0
>>966
三行さんの予想をはずすように意識的に上層部が動いてるように見える

三行さんと、その三行の予想通りに事を運ぶなという上層部との意地との張り合いになってる
ようにも見えるが

策略家の三行さんは上層部の意地を利用して意図的に上層部を動かしてるように思えてならない

アンチ三行をもてあそぶ投稿と同じように
三行さんは上層部をもてあそんでるような気がする

09762021/05/23(日) 16:32:21.97ID:jg3AFzWx0
BSに何も変化が無いのなら
医療用洗浄機の生産設備は現状のままだわな
奈良の空いてるところに移設するわけない

09772021/05/23(日) 16:53:03.19ID:zYPlc8tr0
>>976

せっかく上司を騙せたのだから、書き込みやめときゃいいのに。

騙せたから安心して書き込めるって思ってるのかな?

0978名無しさん2021/05/23(日) 16:54:19.04ID:FPJAxUFq0
>>975
自演、楽しいか?

09792021/05/23(日) 17:18:31.09ID:aYyZ+NMS0
>>976
何も変化がないのはお前だよ
何十年もいつまで妄想して現実から逃げるんだよ

09802021/05/23(日) 18:02:23.26ID:gLPdXOMj0
>>975
いくら暇だからといって
もてあそんだらダメっちょ

09812021/05/23(日) 18:09:51.62ID:952iM/XP0
おちょくっとんのか

09822021/05/23(日) 18:42:47.49ID:JEoR9BTy0
>>958
おまい、奈良への設備移動があると言ったら
内部情報の漏洩になるから
わざと逆のこと言ってるんじゃないのか?

0983みじめ2021/05/23(日) 18:47:20.61ID:mBeBAwgS0
>>975
ここまでくるとみじめすぎる

09842021/05/23(日) 18:47:28.54ID:3nR2a5UM0
>>975
しかし現実ってほんまに可哀想やなあ、ツライなぁ、ミジメやなぁ。三行はんて。

とあるFB&期初面談にて…

三行上司
「F君よ…。ほんま悪いけど…
評価は一番下や。理由はわかるよな?
お互い納得して決めたはずのKPIは全然できてないし、指示した業務も何一つまともにできない。これでは…なぁ。」

三行
「はあ…。いや、でも」

三行上司
「なんべんも言うけど、schatの書き込みは
仕事ちゃうで。そんなん僕頼んでへんし。
いい加減わかって欲しいねんけどなぁ…」

三行
「はい…。まぁ、そのぉ……モゴモゴ…」

三行上司
「それから期初面談やけど。
F君よ…。これまたほんま悪いけど…

君の仕事この先どこにもないんやワ…。」

三行
「あ…。え?いや、その…、つまりそのぉ…
モゴモゴ………」

09852021/05/23(日) 18:48:48.47ID:JEoR9BTy0
DBHの話が興味深い(ぼそ

09862021/05/23(日) 20:31:18.15ID:hORehKGh0
ダメ社員は何人かいるが
皆鼻で笑うだけで
馬鹿らしくて話題にしない

作り話が多いとしても三行という社員は
元社長以上に影響力を与えてるのは確かなようだ

09872021/05/23(日) 20:40:08.21ID:EyoRvJjR0
シャープ、モバイル型ロボット電話「RoBoHoN(ロボホン)」に甘えん坊モデル [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621767965/

09882021/05/23(日) 20:42:59.35ID:DGJQYzEE0
こんな売れ残り在庫を新モデルとして売り出すなんてシャープは甘えん坊だなー

09892021/05/23(日) 20:55:02.09ID:gWhr0akl0
32 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/23(日) 20:35:33.72 ID:rO7GAnBU0
ロボホン自体使ってる人見たこと無いんだけど
よくこんなクソ企画通るな


36 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/23(日) 20:39:20.38 ID:Dr1N326x0
作り手が作れるモノと使い手に欲しがられているモノ、役に立つモノの違いが開いてはいけないとあれほど


38 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/23(日) 20:42:53.28 ID:h3/spp6J0
なぜ3G載せるw
古いハードをそのまま使いまわしとるな…

09902021/05/23(日) 21:13:24.75ID:fANuKIcH0
不採算事業は投資なしで新しい商材作れって言われてんだよ

09912021/05/23(日) 21:34:56.42ID:ZJv42MY10
>>990
やっぱ介護事業でしょ

09922021/05/23(日) 21:40:26.15ID:DGJQYzEE0
ロボホン弟モデル、シャープはよく考えてるなー
CPUスペックが5年前のものだとか、3Gのままかよとかそういう批判は的外れだぞ
これは弟モデルなんだよ
兄より優れた弟など存在してはいけないのだ だからスペック据え置き
兄より優れた弟の存在は戦争の引き金になる それは歴史が証明しているからな

上司より優れた部下など存在するはずがない! 実にシャープらしい発想の製品だ

0993名無しさん2021/05/23(日) 21:42:04.17ID:GVGfUG700
>>984

期初のKPI決めるのも苦労しそうだ

0994苦労する?2021/05/23(日) 22:34:21.37ID:mBeBAwgS0
>>993
苦労する?どんなにしたってできないんだから、真面目に考えるのは時間の無駄。適当で最低評価だけつけとけば、

09952021/05/23(日) 23:19:43.27ID:RrBXgwu+0
明日から仕事か。
藤崎と同じ評価くらって頑張れるわけがない。

09962021/05/24(月) 06:45:43.31ID:WZGZzCbk0
CDEFは、一回食らったら三年昇格凍結だから、
どれも同じと言えば同じ
どれ食らってもクソ評価
三行と同等と思われてるって事だ

09972021/05/24(月) 06:52:23.70ID:rBKsHw+G0
給料を上げる気がない部門など、
自分で壊してしまいましょう。

09982021/05/24(月) 06:52:50.94ID:D3iYMBnj0
給料が上がらない事業部など、
自分で壊してしまいましょう。

09992021/05/24(月) 06:53:06.06ID:D3iYMBnj0
居心地の悪い部門など
自分で壊してしまいましょう

10002021/05/24(月) 06:53:28.88ID:6/OwFpSw0
給料が上がらない会社など、
自分で壊してしまいましょう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 11分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。