T's Guitars 【Custom Guitar Shop】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ b29c-8kYD)2018/05/09(水) 03:19:09.64ID:d2lj9Yzn0
カスタムメイドのエレキギター・ベースの製造・ 販売を行っているティーズギターのスレです。

公式HP
http://www.guitar-shop.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1333-OrWU)2018/06/10(日) 03:53:51.58ID:hBLZ8W2K0
G-Lifeの最上位グレードはT‘sだね

0119ドレミファ名無シド (オッペケ Srf1-bzjG)2018/06/16(土) 06:35:07.28ID:od57/oiFr
7弦作ってくれ

0120ドレミファ名無シド (ワッチョイ 453e-2e90)2018/06/29(金) 02:29:31.48ID:Dr3mfyh40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2YF

0121ドレミファ名無シド (ワッチョイ f933-K50l)2018/11/11(日) 16:48:48.27ID:shYXbDZf0

0122ドレミファ名無シド (ワッチョイ f933-K50l)2018/11/11(日) 16:50:10.55ID:shYXbDZf0
カラーは普通じゃない?

杢も見えるし

0123ドレミファ名無シド (ワッチョイ 33df-YP9l)2018/11/11(日) 17:38:36.10ID:nHrYDha90
店の説明文を読む限り、素晴らしいギターじゃないですかw

0124ドレミファ名無シド (ワッチョイ f933-K50l)2018/11/11(日) 18:43:41.00ID:shYXbDZf0
聞いた話だと、どこかの楽器店通してのオーダーみたいだったから楽器屋ももっと双方と連絡取り合うべきだったよな

おそらく工房から楽器屋側に変更なら追加でお金がかかるって話があったんじゃないかな?
それをそのままオーダー主に話したとかありえるよね

工房側のミスだとして、オーダー主に追加金を請求なんてさすがにしないでしょ

本来なら、オーダー主の話をちゃんと聞かなかった楽器屋が追加金払うべきだよな

0125ドレミファ名無シド (ブーイモ MMb3-XiKI)2018/11/11(日) 18:45:29.94ID:Oc6W/vC8M
もうこの話題を味わわなくていいよ

0126ドレミファ名無シド (JP 0H6b-5kN2)2018/11/11(日) 19:29:37.98ID:IZuzOMdfH
両方うんち!wでおしまい

0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bcf-vMzZ)2018/11/12(月) 00:53:20.99ID:QpMpY3Ui0
今でも佐渡の下請けはやってるの?

0128ドレミファ名無シド (ワッチョイ abac-ki2E)2018/11/13(火) 05:52:39.39ID:MKQrKlWi0
ペグ外したら別のペグの穴が埋められてるんだっけ?

0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b98-aeFq)2018/11/13(火) 23:31:08.06ID:MzHn33Rc0
>>121

素朴な疑問なんだけどこれ40弱で買う人居るの?
ブログの内容うろ覚えだけど作りが言うほど緻密じゃないし。

これ店に売って幾ら損してるんだろうな

0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ 416a-TsUa)2018/11/14(水) 13:56:40.48ID:v6HdK4DW0
売れなきゃ値が下がるだけじゃね?

0131ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4114-YP9l)2018/11/14(水) 14:01:00.89ID:pUA5sDBW0
>>129
買取20万〜25万くらい?

0132ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8698-x8+X)2018/11/17(土) 15:15:47.58ID:oONgAabR0
>>131
10万台じゃない?恐らく

0133ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-OqNO)2018/12/03(月) 19:30:49.66ID:3ICstQ9sa
>>132
良くて10万台半ばかな

0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ facd-C0zt)2018/12/05(水) 12:57:36.96ID:T5SVLJaG0
売れてるじゃん
まぁしばらくしたらまた中古市場に出てくるだろうけど

0135ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac9-mY0A)2018/12/23(日) 10:16:45.96ID:IFDsFeBNa
サイトのARCの見積もりページいつまで準備してるんだよ
やる気ないな

0136ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9be-hznp)2019/01/03(木) 00:12:44.61ID:SjzX/sXG0
見た目に一目惚れしたけどギターは軽いのが好きだからarc-spをホロウ仕様でオーダーしよかな

0137ドレミファ名無シド (スフッ Sd62-284D)2019/01/28(月) 06:45:53.86ID:gdYCtBk9d
今さらだけど、エフェクターボードとかラックとかのセットアップをやってるショップの人も高中マニアには迷惑してたな。

ギターと同じでセットアップが始まってからも組み込むエフェクターを換えたりとか、エフェクター選び待ちで作業止めっぱなしとか。

0138ドレミファ名無シド (アウアウウー Saa3-5wvr)2019/02/03(日) 12:45:32.11ID:Y7ooK+hha
>>137
これも散々語られていることだが…

根本として「金を出しているのは自分なのだから従うのが当然」という考えがそうさせているということ。
だから都度の仕様変更は全てアップチャージで対応しないといけないんだよ。
追加変更は金がかかる、手間も増えて人件費も嵩むということをメーカーや
ショップが統一して対応しない限りこういう輩は減ることはない。

0139ドレミファ名無シド (ササクッテロル Spb3-Bbfp)2019/02/03(日) 23:04:34.33ID:q3aU3yQbp
元を辿れば三波春夫が悪い

0140ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa91-lwMy)2019/02/13(水) 18:03:39.64ID:jlTTgnkHa
高中マニアってすげーな
今度も隔離に専スレたちそうだよまた国産工房スレから独立だ

0141ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa83-027X)2019/05/18(土) 09:54:52.88ID:GB+wSXGda
arcのチェンバー加工って体感できるくらい鳴りは違うの?レスポールのチェンバーは邪道な感じがして抵抗感あるけどarcは興味がある。

0142ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67ee-Aa3z)2019/05/29(水) 09:46:52.04ID:6wnmHqOd0
俺も邪道って思ってたけど、あの軽さは魅力的。
でも鳴りが散っちゃう、音の伸びはあまり……
というところが気にならなければ。
買うときは気にならなかったんだけど、最近は気になっちゃう。

0143ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-TPzX)2019/05/29(水) 10:00:49.45ID:y9WeE5o0a
>>142
ありがとう!もう買っちゃった(^_^;)通販だから他の個体を弾いたことないんだけど、独特な音だね。ポップスとかならいいんだろうけど、低音弦をズンズン刻むのには向かない気がする。PU換えれば良いのかもしれないけど、それやるとバランス崩れるだろうから
色々試してる。

0144ドレミファ名無シド (ワッチョイ 235d-avE8)2019/07/16(火) 01:57:51.12ID:k5W/k8320
freedomとヴァンザントもティーズが下請け?デバイザー?

0145ドレミファ名無シド (ワッチョイ b3ee-aCRW)2019/07/17(水) 11:02:57.41ID:pL2W8V3k0
ヴァンザントはディヴァイザー
freedomは自社製造

0146ドレミファ名無シド (ワントンキン MM8a-avE8)2019/07/17(水) 14:41:58.86ID:0fYh/sMGM
ありがとうございます。freedom自社製品凄いな

0147ドレミファ名無シド (スプッッ Sddf-VOQx)2019/07/19(金) 15:57:20.65ID:5OxQKsm2d
凄いととるか高いととるか。
freedomはそんなド派手に個性的な出音が出るようなギターないし、割高に感じると思うよ。

0148ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad3-Gjoz)2019/07/19(金) 16:50:56.80ID:qdrZPPSva
arc手に入れたけど、t'sはなんでこんないいエボニー使えるんだろう?ちょっと重いとはいえマホはホンマホだし。PRSとかでこの材なら70万ぐらいしそう。

0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0fee-VOQx)2019/07/20(土) 09:19:57.12ID:Nd/InaaX0
木材の質がUSAと違うとかいう時代は終わった

0150ドレミファ名無シド (ブーイモ MMfa-ZpFI)2019/08/13(火) 14:16:45.77ID:qRlL8AF8M
下請けでまとめて仕入れる時に良いやつストックしてるんだろう。

0151ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-wh5e)2019/09/16(月) 00:04:36.57ID:gJwq6pmad
t's事件起きる前に、高中のおっさんたまたま都内の楽器店で見た
prsのマッカーティ594下取りに出すんか分からんかったけど店内に持ち込んでたな

店員との会話が耳に入ってきて高中オヤジだってすぐわかったな

0152ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f96-6eqr)2019/09/16(月) 02:15:27.97ID:RUxVEeLx0
>>145
ヴァンザントはPGMじゃないの?

0153ドレミファ名無シド (ササクッテロル Spc5-34N4)2019/11/25(月) 12:22:29.83ID:oEAltZWOp
先週dst24を買ったよ。吊るしだけど。自分のt'sは
打ち込み系に相性良いかも。PCでRECした時にイコライジングが楽だった。ネットギターリストにウケているがわかった気がした。バンドのリハでは持っていくか悩み中。バンドの曲に合わないかもと感じてるから。

0154ドレミファ名無シド (ワッチョイ f55d-p5cA)2019/11/29(金) 04:25:30.66ID:meKhRqXs0
宅録にはt'sメインで、バンドやライブはアメデラの選択肢で落ち着いた。EDM系のユニット組んでt's鳴らしたい欲でてきた。

0155ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23bc-PeEP)2020/05/14(木) 12:45:43.61ID:hLivtTI10
まさかと思うが、このギターってもしかして…。

https://www.brusheight-buy.com/products/detail.php?product_id=1715

0156ドレミファ名無シド (ワッチョイ 779d-/iGY)2020/05/14(木) 13:51:51.49ID:vPPXbW4n0
>>154
もしかして高中ファンのやつか?

0157ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23bc-PeEP)2020/05/14(木) 16:04:01.30ID:hLivtTI10
>>156
だとしたら、高中の人がイケベ楽器に売って、それを買った人がBrashに売ったという事か

0158ドレミファ名無シド (ワッチョイ 779d-/iGY)2020/05/14(木) 17:50:18.28ID:vPPXbW4n0
本人のブログ見てキルト模様比較すりゃはっきりするんじゃね?

しかし、もし高中ファンのやつなら、、、よく買い取ったな楽器屋もw

0159ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1d-Ein3)2020/05/15(金) 09:49:05.89ID:WbPKiJ83a
>>158
その必要はないかも。
5Aキルトトップ、ハカランダFB、DSTじゃないSuhr風ヘッド、
問題になったバインディングとエスカッション付HB。
もう個体としては高中の人ことイ⚪︎ヤさんのやつだろ。

0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-kGrJ)2021/01/11(月) 02:02:06.63ID:nqDnI/2d0
あのオッサン、ブログ再開してたのね。

0161ドレミファ名無シド (ワンミングク MM3f-ltSR)2021/09/08(水) 17:34:17.59ID:ECs/rZVNM
Tsのオリジナルデザインのギターに、魅力を感じませんね
アークもなんか、かっこよくない。
DSTクラシックのヘッドのデザインも苦手だ。絶妙にダサい

これならアリアプロUのカスタムショップのほうがいい

0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5ebc-m40g)2021/09/10(金) 02:59:16.28ID:W8FVuwSs0
まぁハゲ親父が何持ってもダサいだろうから別にいいんじゃね

0163ドレミファ名無シド2022/07/22(金) 14:24:32.22ID:pLACcvdx
模造ギターを使っているあなたへ。。。 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1656656306/

0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ ae6c-7fWP)2022/08/27(土) 02:08:31.65ID:mN/fKxq/0
PRSとどっちがいいの?

0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1545-v0XH)2023/08/26(土) 06:12:03.52ID:q3sKuaav0
ムシャムシャしてやった、今ははんすうしている

0166ドレミファ名無シド (アークセー Sx3b-niqq)2023/12/01(金) 10:25:26.21ID:Fe+qwhZmx

0167ドレミファ名無シド (ワッチョイ df96-uk3A)2024/01/11(木) 20:30:22.48ID:0jZNAmKB0
arc hollowを買いました。
かっこよすぎる

0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4996-4+ym)2024/01/15(月) 06:28:22.71ID:uir9UN7G0
>>167
いいな~うらやましい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています