バスウッドのギターやベース     

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド2019/12/07(土) 22:00:13.54ID:8vqOr3vB
 
「一生モノのギターが欲しいならやめとけ」 と言われました

 やっぱり、そうなんでしょうか?

0952ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:10:03.99ID:IsJjIcpk
>>949

何を勘違いしているか知らないが
ギターの精度なんて低いしな。
だから人間の手作業でも作れる。

0953ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:10:28.23ID:hQYEyvt7
バスウッドはPUへも影響力を持つのか

素晴らしいなw

0954ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:11:17.80ID:IsJjIcpk
>>953
>バスウッドはPUへも影響力を持つのか

そう。足を引っ張ってしまう。

0955ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:12:15.29ID:86MVJ0ap
>>952
これだけ連投して吠えておいてガイジかよ
人間の手作業が追いつかないくらいの大量生産、コストダウンをするための
ncルーターを始めとする機械導入だろうがよwww
やっぱバカセと言われるだけあってバカだなwww

0956ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:13:07.02ID:hQYEyvt7
まぁ、こんなところで良いかな?このあとはバスウッドへの恨み妬みが続く感じで

0957ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:13:12.46ID:IuAdD+AA
>>951
木材がフラット、お前の言う無機質な分ピックアップの性能が如実に出るんだよw
自分で言ってて矛盾に気がつけよw

0958ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:13:46.82ID:E2An5GXo
>>941
ID:IsJjIcpkみたいな糞耳の馬鹿はカタログの文字だけで楽器を選ぶからねw

0959ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:15:35.20ID:IsJjIcpk
>>955

バカはお前だ!
そんなことは誰でも知ってるだよ!

お前がこういうバカなこと書いてるから
勘違いも大概にしろ!と言ったわけだ。

>機械任せで製造する時は精度を担保するためのにも、
>バスウッドのように柔らかくて加工しやすいものが望ましいんだよ

0960ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:16:15.58ID:IuAdD+AA
>>958
カタログで分かりやすいスペック差を付けるってのがアホには良いのよw
ま、昔から楽器って値段差を見た目で表現するジャンルだしね

0961ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:16:23.98ID:IsJjIcpk
ID:86MVJ0apって発達障害か何かだろ。
あまりにもバカ丸出しのレスが多すぎる!

0962ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:16:27.39ID:5LwBjFxd
ひとりNGにしただけでスッキリするな

0963ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:18:28.14ID:IsJjIcpk
ギターは材が違っても音は変わらないとか、
バスウッドでも変わらないとか言ってる連中って
知恵遅れか何かじゃないのか?

耳のレベルと知能は関連性があるが、
音というのは耳から入ってくるが
その音質を判断しているのは脳だから、
知能が低いやつほど「音をただしく判断できない」んだよ?

0964ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:19:25.14ID:IsJjIcpk
ID:86MVJ0apのレスを見ていても
明らかに「知能水準からして低い」ことが分かるが
そういう人間に「音の違いを理解する」ことって
無理なんだよ?

0965ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:20:23.84ID:hQYEyvt7
>>963
逆に聴きたいのだけど、フラットな演奏をしたいときに癖のあるギターでフラットに出来る?

0966ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:20:43.33ID:IuAdD+AA
>>963
お前みたいにボディ材でしか音が変わらないとか言って基地外に言われたくないわw

0967ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:21:19.79ID:E2An5GXo
>>960
ソリッドギター/ベースの生産で一番コストが掛かる工程は塗装と鏡面研磨だもんな

0968ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:21:27.72ID:IsJjIcpk
>>965

フラットな演奏ってなんだよ(笑)
そもそもフラットが良いと思ってる時点で
お前らは意識が低い。

0969ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:22:37.58ID:IsJjIcpk
耳の程度が著しく低い人間と
見解の相違が出るのは仕方ないんだよなー。

鈍いやつはとことん鈍いし。

0970ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:23:44.40ID:sr2vV2TB
ちなみに、NCルーターの導入は富士弦楽器製造(1981年)より東海楽器製造(1979年)の方が3年弱早いが

0971ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:23:53.65ID:hQYEyvt7
>>968
表現力だよ

激しい、静か、平坦に、求めるもの表現するものはそれぞれ場面や局面や感性で変わる訳でそれを邪魔するのがギターの個性じゃないの?

0972ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:23:58.25ID:IsJjIcpk
注意しなければならないのは
ネットという場所は著しく程度の低いやつらが
ドヤ顔でレスを書いているから
そういうい連中の戯言に惑わされないことである。

俺がアイバニーズのバウスッドを買って大いに失敗したのも、
それが発端だし。

0973ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:24:47.63ID:kzU9IOGR
昔のアイバニーズのRGのピカソギターを使ってた頃のジョン・ペトルーシのサウンドが至高だった

0974ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:24:53.98ID:IsJjIcpk
>>971

フラットな演奏なんて言葉を初めて聞いたし、
イメージも全く浮かびません。

0975ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:25:08.70ID:t9JPIVqG
この連投糖質を擁護する訳じゃないけどさ
木材は一切関係ないって言うのはどうかと思うわ
そりゃピックアップは木材の振動は拾わんけど特性は弦振動に影響するだろ

0976ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:25:53.52ID:IsJjIcpk
>>973

ぶっちゃけ、
ミュージックマンのギターって
あまり良いとは思えない。

全部ボワボワだし。

0977ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:26:02.11ID:IuAdD+AA
>>973
今のも悪くはないけど、あの頃が良すぎたんだよなぁ

0978ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:26:53.08ID:IsJjIcpk
>>977

アイバニーズは相当退化してるが、
フェンダーやギブソンも退化してるから
まあ業界全体の問題だな。

0979ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:27:19.66ID:IuAdD+AA
>>975
誰もそんな事は言ってないよw
基地外の言うことはすぐ信用するんだなw

0980ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:27:31.00ID:hQYEyvt7
>>975
あまりない

イコライジング的役割はあるけど、サステインなども他で代用出来たりする

無いギターと有るギターが存在するってことなんじゃないかな?

0981ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:29:33.62ID:t9JPIVqG
>>979
居るぞ
熱くなってて他のレス見れてないのか

0982ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:29:36.01ID:IsJjIcpk
本場のメーカーが採用しているバスウッドと
日本のメーカーが採用しているシナノキは
分けて考えないとダメなんだよなー。

バスウッドのさらに下に位置しているのがシナノキなんだし。

0983ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:30:52.49ID:hQYEyvt7
>>974
それは好み

理解できない事を全て叩くのは良くないんじゃない?

一本調子の音楽感性しか、無いみたいだから期待してないけど

0984ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:31:15.59ID:IuAdD+AA
>>981
知らねぇよwどれだよw
安価も付けられないのかよw
んで1人そう言う逆張りしてる奴がいたとしても全員がそうじゃないからな

0985ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:31:41.97ID:E2An5GXo
>>979
バカセとは別の馬鹿ID:scTKlvnoがいるぞw
そいつも他スレでも毎度同じ主張をして馬鹿にされているけどw

0986ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:31:45.23ID:IsJjIcpk
>>983
>理解できない事を全て叩くのは良くないんじゃない?

そもそも演奏云々は関係ありません。

0987ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:31:48.94ID:hQYEyvt7
>>982
どうしたの?
西洋利権で恩恵が受けれる人?

0988ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:32:17.74ID:IsJjIcpk
>>984

それぐらいお前さんは
周りが見えてないんだよ。
全てにおいて「鈍い」

0989ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:32:21.10ID:hQYEyvt7
>>986
期待通りで残念だよ…

0990ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:33:54.44ID:IsJjIcpk
>>987

シナノキ/ウィキペディア

>シナノキは新エングラー体系やクロンキスト体系ではシナノキ科、
>APG体系では>アオイ科シナノキ属の落葉高木。
>日本特産種である。

0991ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:35:24.72ID:IuAdD+AA
>>988
んでどのレスが木材は全く音に影響ないって書いてあんのよ?
安価くらい貼ってくれよw
てかお前の連投のせいで埋もれてんだろ?w

0992ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:36:07.60ID:IsJjIcpk
日本製品=高品質というのは
ギターに感しては通用しないんだよなー。

日本には今だに「代替材」文化があり、
本場とは違う材を使っていることが少なくない。

0993ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:36:27.56ID:IsJjIcpk
>>991
>んでどのレスが木材は全く音に影響ないって書いてあんのよ?

自分でググれ!

0994ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:36:48.08ID:hQYEyvt7
>>992
そう
本場な

そういうこと

特権意識による固定概念

0995ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:37:16.79ID:IsJjIcpk
日本メーカーの自称バスウッドは
バスウッドですらないのである。

0996ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:37:53.79ID:IuAdD+AA
>>992
日本のは高品質だよ
アメリカとか酷い作り
値段とスペックだけで騙されてるバカw

0997ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:38:10.08ID:hQYEyvt7
本場は凄い!
シャンパンはシャンパーニュ地方以外は名乗れない

その程度の話

0998ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:38:37.40ID:IsJjIcpk
例えばアイバニーズの場合だと
似たようなロックトレモロを採用しているが
本物のフロイドローズではなく
自社で作った偽フロイドローズなのである。

0999ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:38:56.49ID:hQYEyvt7
>>998
そうだね

1000ドレミファ名無シド2019/12/15(日) 18:39:21.54ID:IuAdD+AA
んで外人は皆んな日本の使ってんだよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 39分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。