ざっぱりザッパは現音に分類されると思う。

00017分74秒2005/08/07(日) 14:13:05ID:RP2UiKaB
やっぱりとザッパをかけてみました。
僕の言ってること、わかるかな?

01977分74秒2010/06/08(火) 20:40:32ID:XY2k7PsM
このフランクしなっとら

01987分74秒2010/09/16(木) 10:27:46ID:q2Sv2AB6
良スレ

01997分74秒2010/09/16(木) 12:09:20ID:HcXndmHN
でもザッパの現音な部分って結構ワンパターンだよね

02007分74秒2010/09/16(木) 19:00:01ID:Bpk4nQpl
>>199
まあ何年も前に死んだんだしもう同じようなパターン聞く機会はないから心配するなよ

02017分74秒2011/02/09(水) 19:13:11ID:krHIKcB4
ザッパってクラシック嫌いなのか?

02027分74秒2011/02/10(木) 02:53:44ID:IA16yuFA
そういえばwikiに現代音楽の世界では早いうちから頭角を現してたと書いてあったけど本当なのかな?

02037分74秒2011/02/15(火) 07:42:06ID:r/6FtDzp
Freak Out!でデビューする前に自転車を弓でこすって鳴らす
ハプニング的はパフォーマンスでテレビに出てる。
頭角を現してたのかどうかは知らんw

02047分74秒2011/05/26(木) 23:01:33.71ID:NJhuZC3N
age

02057分74秒2011/07/22(金) 11:40:40.75ID:40DnceWc
良スレ

02067分74秒2011/07/22(金) 14:39:22.36ID:cSBlMzhr
Yellow Sharkとか,
「部外者にもそれっぽく真似できるゲソ音」
って感じがよく出ていて面白い.
でもあのアルバムで唯一の傑作はもちろん,
G-Spot Tornado.

02077分74秒2012/02/25(土) 17:57:42.80ID:FG7W3Kxz
良スレ

02087分74秒2012/08/22(水) 11:27:55.42ID:+FPzcyA7
良スレ

02097分74秒2012/08/22(水) 17:07:25.02ID:OAQpsYm7
http://read2ch.com/r/net/1344487228/
803松葉裕子
804松本有布
805松本美和
806杉浦風子
807杉浦詠子
808松本麗華
809杉浦茜

前科者集団(本当)

02107分74秒2012/08/22(水) 21:39:17.01ID:FOVYz2Sr
フィリップ・グラスのようにポップスに分類が普通。
坂本龍一と同じだよ。

02117分74秒2012/08/22(水) 22:03:43.98ID:+FPzcyA7
Boulez Conducts Zappaも再発されるね

02127分74秒2013/03/08(金) 01:29:21.67ID:nNTXg1B3
>>199
そうだろそら

ワンパターンじゃないやつはいないよ

バカが

02137分74秒2013/03/17(日) 07:06:49.79ID:jOK3vfpm
ザッパJazz from Hell現音向きってそうかなー?
あれってザッパの世界観をシンクラヴィアって打ち込みの
世界で表現した、だけのような気がするんだけど。
作品自体は好きだけどね。

02147分74秒2013/05/01(水) 22:41:37.97ID:vnNYec99
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \  ザッパッパッパッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

02157分74秒2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:ClEK4Kpg
>>196
初めて聴いた曲だったんですが、なるほど。
エバンスのビレッジバンガードでの録音もあれだけ静かな演奏なのに結構観客の声が聞こえて来ることが引っかかってたんですが
確かにそれは今思えば孤独感のや虚しさみたいなものを感じると思いました。

02167分74秒2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:ClEK4Kpg
>>196
初めて聴いた曲だったんですが、なるほど。
エバンスのビレッジバンガードでの録音もあれだけ静かな演奏なのに結構観客の声が聞こえて来ることが引っかかってたんですが
確かにそれは今思えば孤独感のや虚しさみたいなものを感じると思いました。

02177分74秒2014/05/18(日) 18:42:05.17ID:eGe/wSNi
ザッパはいろんな音楽に手を出してるのはわかるし
こんなことやってみました、こんな要素取り入れてみましたっていうのもわかる

でも曲としては「だから何?」ってレベルから出てないんだよね

02187分74秒2014/05/20(火) 08:05:26.89ID:eB6G3raM
オーケストラ作品に関してはそうだなw

02197分74秒2014/05/20(火) 09:20:32.97ID:PyPNSGFW
新世紀のニューウェーブ 置物

彼ほど、音楽に愛されたものはいないだろう。
   現代に現れた鬼才。置物。
   
   youtube→https://www.youtube.com/user/okimono2252
   twitter→https://twitter.com/okmntnktru

   公式サイトはまだない模様
   去年の4月から音楽をやっているらしい

02207分74秒2014/06/08(日) 23:14:22.38ID:EQVOT5Y0
不協和音や変調変拍子、ポリリズム、、、、
ザッパには現代音楽のすべてが詰まっている、、

02217分74秒2016/10/22(土) 22:30:03.90ID:IxR2MEe5
保守

02227分74秒2017/01/25(水) 18:25:12.78ID:D5E35ZxW
最近ザッパ好きになりました
ホットラッツとアンクルミートしか持ってないけど、明るくて大好きです
次に買うとしたらどのアルバムがいいですか?

02237分74秒2017/01/25(水) 21:27:44.15ID:eqRrRwif
シークヤブーティいいよ

02247分74秒2017/01/26(木) 12:57:11.24ID:FKOZlz7I
>>223
レスありがとう
聴いてみます

02257分74秒2017/02/18(土) 17:04:49.05ID:PaIqOU9F
アンクルミートの3枚組買ったよー
あらためてキングコングにやられた

02267分74秒2018/04/28(土) 10:36:02.82ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S1WX3

02277分74秒2018/06/27(水) 23:57:59.28ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3D5

02287分74秒2018/08/10(金) 20:01:04.58ID:tWq2oS3q
現音age

02297分74秒2018/08/12(日) 12:49:42.53ID:NhuFXqng
【ロシア国防省】 日本が、地震に偽装して、核実験
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533983438/l50

02307分74秒2018/09/30(日) 11:11:26.61ID:tTYho2Lh
器用貧乏だったね
音楽ってうまく作ればいいものができるってもんじゃないってのを体現してるというか
大学の先生が自分にもできると思って作曲した曲が、結局無価値なものにしかならないというパターンと同じというか

02317分74秒2019/07/25(木) 22:07:22.20ID:qs/KK9Qm
ぐへへ

02327分74秒2020/05/22(金) 16:58:14.79ID:XpulYiGh
HOT RATSのセッション音源やっと聴いてる
すごいボリュームで満足

02337分74秒2021/05/05(水) 14:13:47.12ID:pQW8ghGM
貧乏じゃなかったし、とても面白いよ

02347分74秒2021/05/11(火) 23:05:22.09ID:Bx56YK8T
キャプテン・ビーフハートの方が好き

02357分74秒2022/05/02(月) 20:19:45.05ID:zec9nesT
自分の金でオーケストラ雇ってたくらいだから金はあった
自分でレーベルやってたし

02367分74秒2022/05/07(土) 23:59:22.33ID:edq+EPiZ

02377分74秒2022/05/11(水) 21:33:36.55ID:DMZH+4An
zappaは現代音楽もジャズもできるロック・ミュージシャンだった。
ロックもジャズもできる現代音楽の作曲家なんていないけどな。

02387分74秒2022/08/24(水) 22:20:41.02ID:NSzqFipg
ザッパについて、多少でも興味があれば、是非映画ZAPPAを観たらどうかと

02397分74秒2023/08/20(日) 18:44:38.05ID:9fNuMr3p
映画ZAPPAで、クロノスQのリーダーが、好意的コメント!

02407分74秒2023/08/24(木) 07:09:04.32ID:abvOaocL
>>187
ロン・ギーシン
が現代音楽の人だから不思議ではない

02417分74秒2023/10/05(木) 20:45:25.60ID:kc+xQa+V
久石譲とテリーライリーの対談で、ライリーがザッパに好意的コメント

02427分74秒2023/10/13(金) 20:42:50.93ID:vuKRTIaV
久石譲とテリーライリーの対談で、ライリーがザッパに好意的コメント

02437分74秒2023/10/20(金) 19:09:37.80ID:G7fk0XmA

02447分74秒2023/12/23(土) 02:06:30.30ID:CZxU7sNH
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

02457分74秒2024/01/10(水) 20:48:35.64ID:erXjXpes
7年ほど前に付き合っていた元カノが好きだったBeatTapeをヒントに
AI(人工知能)の協力を得て、ちょっと変わったビート音楽を作ってみました。
サンプリングは慣れてないので粗削りですが、なかなかユニークな発想だと思います。
//youtu.be/xDlYX8F7j9E

02467分74秒2024/01/26(金) 11:24:05.24ID:5+5mKGB7
バンドリーダーとしては有能だった人
マザーズの頃がピーク

02477分74秒2024/01/26(金) 11:29:34.45ID:5+5mKGB7
来日公演行ったな

新着レスの表示
レスを投稿する