彡(゚)(゚)なんJ園芸部 60草目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花咲か名無しさん (ワッチョイ 8f69-JFKK)2021/05/19(水) 16:44:40.86ID:Vtp0PgyG0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

スレ立てる時に↑の
!extend:on:vvvvv
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

次スレは>>980が建てる
※前スレ
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 55草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1616026545/
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 56草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1616029906/
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 57草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1616073515/
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 58草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1618528167/
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 59草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1619960096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952花咲か名無しさん (ワッチョイ d59d-GEh+)2021/07/09(金) 10:07:20.44ID:OZNhCtEb0
天気予報はウェザニューとヤフーと天気jp見てるけど結構違う予報しとる

0953花咲か名無しさん (ミカカウィ FF99-fl2w)2021/07/09(金) 12:41:03.81ID:CVrKp2wJF
去年の七月は晴れもちょっとあったけど、丸一ヶ月雨降ってた。アレで植物全滅した人も多かったよね

0954花咲か名無しさん (ササクッテロレ Spa1-CIwW)2021/07/09(金) 13:05:40.14ID:mGU0aqakp
また野良猫にやられた
https://i.imgur.com/DLuKxeE.jpg

0955花咲か名無しさん (ワッチョイ 754a-56/R)2021/07/09(金) 13:21:52.96ID:NejwpDdK0
>>950
加湿(or多肥)によるつるボケやな
ツルは切らんと芋が大きくならんで
やり方はつる返しで調べてみてや

0956花咲か名無しさん (アークセー Sxa1-8TZQ)2021/07/09(金) 13:29:02.44ID:nEtzlQb7x
挿し芽で増やすンゴ

0957花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-qHpy)2021/07/09(金) 13:42:24.03ID:J2bVRl1t0
>>955
ありがとう調べてみるよ

>>956
三畝にびっしりと繁ってて、これ以上増やしたくないんゴ

>>953
もうミニトマトとか脇芽出まくって実が成らなくなった

0958花咲か名無しさん (ブーイモ MMeb-Yyvt)2021/07/09(金) 13:47:07.79ID:1H7R/AR2M
ニャンカスに荒らされるんなら殺せば?
アマゾンでエチレングリコール売ってるじゃん

0959花咲か名無しさん (アークセー Sxa1-8TZQ)2021/07/09(金) 13:48:42.98ID:nEtzlQb7x
水挿しで室内の観葉植物化するとかどう?
普通に耐陰性高かった気がする

0960花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-qHpy)2021/07/09(金) 13:56:16.22ID:J2bVRl1t0
>>959
先住民(ポトス)が既におるんやが?、

0961花咲か名無しさん (アークセー Sxa1-8TZQ)2021/07/09(金) 14:04:17.05ID:nEtzlQb7x
食べるンゴ

0962花咲か名無しさん (ワッチョイ 9b62-ucCN)2021/07/09(金) 14:13:58.33ID:dMjTGBGz0
っていうか大事なもんなら猫に悪戯されるように置いといたらあかんやろ

0963花咲か名無しさん (JP 0H2b-fl2w)2021/07/09(金) 15:25:04.82ID:Clcu6cjKH
>>954
猫避けにキャットミントとか植えとけば?

0964花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-FpXj)2021/07/09(金) 17:36:15.44ID:LihSsiKj0
野良猫に毒餌は違法やし

アサガオの種蒔いたの雨ざらしにすると腐るわね
軒下でちょい湿ってるくらいがいい感じかもしれん

0965花咲か名無しさん (テテンテンテン MMcb-+Z/B)2021/07/09(金) 17:41:06.87ID:32XP02BTM
猫じゃまだから殺すとか引くわ
生き物苦手板あたりに入り浸ってるんだろうな

0966花咲か名無しさん (アウアウエー Sa13-fl2w)2021/07/09(金) 18:50:24.71ID:i5Xfw6vMa
>>963
キャットミントって猫寄ってくるだろ

0967花咲か名無しさん (ワッチョイ a5be-ANjl)2021/07/09(金) 18:53:23.18ID:nSWXPNsQ0
>>912
はえー
除草剤濃くするわ

0968花咲か名無しさん (ワッチョイ 4d5a-fXS/)2021/07/09(金) 19:03:12.00ID:fWfFIKb70
むしろ密植したれの精神でいけ

0969花咲か名無しさん (ワッチョイ 2345-gJMD)2021/07/09(金) 19:04:30.80ID:Ujkk/cZC0
猫って肉食のくせに植物荒らすんか

0970花咲か名無しさん (ワッチョイ cb4b-dwha)2021/07/09(金) 19:24:29.18ID:tRIMLSEw0
クソ雑草共、熱湯かけるとええって聞いたから
明日クソデカヤカン持って殺し切るわ

0971花咲か名無しさん (スプッッ Sd81-3ZNc)2021/07/09(金) 19:39:21.30ID:sLx9iJDid
>>965
毒餌は違法やけど害獣なのは事実やんけ
外飼いするガイジと餌付けするバカが悪い

0972花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-qHpy)2021/07/09(金) 19:40:05.76ID:J2bVRl1t0
>>969
えん麦の種が猫草の元っていってボッタ値で売ってるで

0973花咲か名無しさん (ワッチョイ 2d69-tfJj)2021/07/09(金) 20:41:33.24ID:l4Llu2FT0
>>969
理由ははっきりしてないらしいけど特にイネ科はよく食うで
あとは単純に土がちょうどいいトイレになるんや

0974花咲か名無しさん (ワッチョイ 7594-6sSw)2021/07/09(金) 21:10:23.47ID:hdcm5JbC0
土便器か…

0975花咲か名無しさん (ワッチョイ 431c-fZKI)2021/07/09(金) 21:23:31.26ID:XV+A48ej0
えん麦の原種とされるカラス麦ならその辺におるよな
濡らしたり乾かしたりすると楽しい

0976花咲か名無しさん (ワッチョイ cde3-LvqV)2021/07/09(金) 21:31:12.53ID:/KPoOp/a0
見かける度に全力で追いかけ回したら最近は来なくなったわ

0977花咲か名無しさん (ワントンキン MMa3-WmFL)2021/07/09(金) 21:31:47.64ID:F5JWcpQ3M
イタリアンパセリとか育てたいんすけど
明らかに種まき遅い今からでも部屋の中のプランターに種ぶっこんどいたら育ちますか?

0978花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-FpXj)2021/07/09(金) 21:34:17.11ID:LihSsiKj0
猫じゃらしもといエノコログサってアワの原種って最近知ったわ
飢饉の時には食えそうンゴねえ…

0979花咲か名無しさん (ワッチョイ cb39-TVNJ)2021/07/09(金) 21:36:40.20ID:iFTl5c3R0
返答サンガツ 気になったのそのうち買うわ
昔の趣味の園芸はプロ素人が載ってておもろいでな
古本屋で買った一冊にはタイミンセッコクを親子三代受け継いで育ててる爺さんが載ってた


猫と無農薬は学歴みたく些細な切っ掛けで荒れるよな

0980花咲か名無しさん (アウアウクー MM21-8TZQ)2021/07/09(金) 22:10:56.81ID:nm5BpQ1PM
猫科は自分で草消化できんけど草食動物のモツからドロドロになった草は食うで
あと猫草は何気に栄養価クソ高いからマイクログリーン勢が青汁にして飲んでるしアホ相手に高値で売ってるで

0981花咲か名無しさん (アウアウクー MM21-8TZQ)2021/07/09(金) 22:14:08.09ID:nm5BpQ1PM
新しいハウスですわゾ
彡(゚)(゚)なんJ園芸部 61草目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1625836414/

0982花咲か名無しさん2021/07/09(金) 22:22:57.62ID:MTPrFb5j0
>>981
(´・ω・`)おほw

0983花咲か名無しさん (ササクッテロレ Spa1-CIwW)2021/07/09(金) 22:54:22.73ID:mGU0aqakp
>>978
ドクターストーンで猫じゃらしをラーメンにしとったで

0984花咲か名無しさん (ワッチョイ 3596-yMVD)2021/07/10(土) 01:12:07.80ID:6n4I0Q510
>>971
君の居ていいスレはこっち

【害獣】猫を寄せ付けない方法94【対策】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1624608143/

0985花咲か名無しさん (ワッチョイ 3596-yMVD)2021/07/10(土) 01:15:12.40ID:6n4I0Q510
>>973
毛繕いした毛が胃にたまるからそれを吐き出すために草(イネ科)を食ってると聞いた
ただ、食いすぎると逆に胃を荒らしてぐったりになったりするけど

0986花咲か名無しさん (ワッチョイ 75b9-JZCy)2021/07/10(土) 01:30:25.79ID:Gvx8UPbT0
ワイちゃんのここ最近(半年ほど)外のネッコと戦記を書いとくで!

ネッコは場所に固着するんやが、餌場、水場、遊び場、トイレ、ただの通るところとかに別れとる。
つまり、ネッコが一番執着するのはトイレやなくて餌場と水場や。
餌はやらんでも、新鮮な水場を作っとくといたずらされん。外で餌くれる人は結構いるけど、水くれるヤツはなかなかおらんのやで。
あまりにされる場所なら、トイレ作っとけば逆にそこでしかしない。ただ、土が濡れない場所がベストやで。

ミントのアロマオイルなんか適当なもんをじょうろに入れて撒き散らすのも何気に効果あったで。撒くのは雨の次の日や。
空いたスペースにローズマリーを鉢植えで置いとく(移動させる)
耕したり種を撒いた場所は100均で買えるワイヤーネットかホムセンで貰える花籠を逆さまにして置いておくのもええで。

0987花咲か名無しさん (ワッチョイ 2d69-tfJj)2021/07/10(土) 01:49:38.36ID:rM2tvN/S0
>>985
ゲロだけやなくて便通の為や栄養補給、単に食いたくて食ってる等いろんな説があるみたいやで

0988花咲か名無しさん (ワッチョイ 836c-eR99)2021/07/10(土) 07:14:36.38ID:7BVPGCXJ0
ネッコは踏み心地が悪いところは歩かんのとトイレにする土の粒はこだわる所があるからそういうのを見極めたら案外対策は簡単やで

0989花咲か名無しさん (ワッチョイ 2345-gJMD)2021/07/10(土) 08:01:35.64ID:PbkSsZ4y0
オクラの花が咲いたよ!
https://i.imgur.com/raGjkF1.jpg

0990花咲か名無しさん (アウアウエー Sa13-fl2w)2021/07/10(土) 08:55:00.29ID:q2cRoisMa
>>986
猫なんて大したことない。問題は犬よ
散歩犬対策マジでお願い
うちは物件の前に花壇があって道路と面した部屋に住んでる。そこで用をたされると消毒液かけても真夏は臭う、当然コバエがわいて花壇で繁殖する
さっき目を離した隙に土の上に犬の足跡があってレンガには消毒液の痕跡
梅雨時期だから植栽もなく草取りした剥き出しの土があるだけでトイレみたいなもんよ

0991花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-qHpy)2021/07/10(土) 09:17:27.87ID:Ib18xSxw0
>>989
オクラの花可愛いんゴね

0992花咲か名無しさん (ワッチョイ 059d-qHpy)2021/07/10(土) 09:18:06.85ID:Ib18xSxw0
1週間の長雨でミニトマトの脇芽が凄いことになってる

0993花咲か名無しさん2021/07/10(土) 09:20:37.89ID:5ZmyDp9p0
(´・ω・`)オケラ?(難聴)

0994花咲か名無しさん (アークセー Sxa1-8TZQ)2021/07/10(土) 09:55:06.31ID:nWICLPxux
うちのブロメリア共等はカエル君とヤモリ君の便所にされてる
かわいいわね

0995花咲か名無しさん (ワッチョイ d59d-GEh+)2021/07/10(土) 10:24:28.21ID:FxOaErLA0
久しぶりにめっちゃ晴れてるし気温も高い(´・ω・`)

0996花咲か名無しさん (ワッチョイ ed33-4hW4)2021/07/10(土) 11:06:33.24ID:ElqyYoKI0
快晴だけど無風のクソ暑でつれぇわ
とりあえず手に終えなくなった地植えの朝顔撤去してきた

0997花咲か名無しさん (スプッッ Sd81-3ZNc)2021/07/10(土) 11:20:43.77ID:kSA4B3Fed
>>984
何も反論出来ずに他スレに誘導とか惨めやな
そうやってこれからも逃げ続ける人生送るんか?

0998花咲か名無しさん (オイコラミネオ MM51-dwha)2021/07/10(土) 11:38:35.15ID:JmMEK0oqM
これ今日天気良くて湿度高くて気温高くて無風で、煮える植物出てくるんちゃうか

0999花咲か名無しさん (アークセー Sxa1-8TZQ)2021/07/10(土) 11:41:49.04ID:nWICLPxux
質問良いですか?

1000花咲か名無しさん (アウアウウー Sa09-fZKI)2021/07/10(土) 11:48:50.22ID:L7NbKzSEa
まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 19時間 4分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。