英検1級 213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a796-iKPJ)2023/04/19(水) 03:04:23.95ID:171aua7K0
ここは英検1級について語るスレッドです。
みなさん真摯な態度で語り合いましょう。

0002名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-sFbk)2023/04/19(水) 06:50:22.92ID:BSYfyoS20
ここは廃棄スレ

0003名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-sFbk)2023/04/19(水) 06:51:06.95ID:BSYfyoS20
前スレ212は、実質は218

0004名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-sFbk)2023/04/19(水) 06:55:35.35ID:BSYfyoS20

0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6789-2gNT)2023/04/19(水) 19:44:28.91ID:TJplx/Hg0
>>1
英検1級 212
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1657783216/l50
前スレくらい貼りなさいy

0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27ed-ClIt)2023/04/19(水) 22:36:24.92ID:GtHc1Vle0
慶応SFC 東外大 ICU 東大の卒業生は英検1級に全員合格しているくらいの英語力がある

0007名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srfb-GTfu)2023/04/20(木) 13:02:44.68ID:xVIwzkS5r
使えねー>>1だな

0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a996-PXVT)2023/04/22(土) 12:05:29.20ID:0kBCpUpz0
今年は英検1級を受験する予定だ

0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5dfb-JGN3)2023/04/22(土) 19:05:42.93ID:EG3jtLaB0
がんばれ

0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a996-FGqy)2023/04/22(土) 20:03:06.87ID:0kBCpUpz0
応援、ありがとう

0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d33-L2pD)2023/04/22(土) 20:07:30.49ID:MiJj+R3N0
こっちのスレを伸ばすなよ
また214建てられるだろうが

0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a996-FGqy)2023/04/22(土) 22:20:06.83ID:0kBCpUpz0
その意見は正しいと思う
みんな英検1級合格に向けて頑張ろう

0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d33-L2pD)2023/04/22(土) 22:21:10.56ID:MiJj+R3N0
>>12
正しいなら何でageてるの?

0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 39ed-eYy6)2023/04/23(日) 14:18:23.75ID:uxoXvv7P0
0093 名無しさん@英語勉強中 (AU 0Hcf-ZMbq) 2023/04/17(月) 16:14:01.45
質問
一般に英検1級は準1級合格者が普通に3ヶ月間勉強すれば受かるとされていますが、なぜこのスレを建てた人はまだ1級合格していないのですか?
準1級合格目指す人達のためにわざと合格しないでいるのでしょうか?

準1級スレより

英検1級は準1級合格者が普通に3ヶ月間勉強すれば受かるとされています

所詮は1級とか中高生でも受かる資格です
落ちる人の方異常

0015名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbd-wB0V)2023/04/23(日) 14:33:07.83ID:uob8hwJkp
一応sageとく

>>14
> 一般に英検1級は準1級合格者が普通に3ヶ月間勉強すれば受かるとされていますが、なぜこのスレを建てた人はまだ1級合格していないのですか?


準1合格者で3ヶ月勉強すれば1級受かる人って、
準1のWを満点か満点近くで突破した人ぐらいでしょ
Wに適性がある人は1級もかなり受かりやすくなる上に、Sもすぐ伸びるし

ソースは、準1のWで満点を取って、無対策で1次合格した俺。
(2次はさすがに無対策でいったら1回落ちたから、2回目は1日対策してS33点で合格した)

0016名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spbd-wB0V)2023/04/23(日) 14:33:56.54ID:uob8hwJkp
>>15
×無対策で1次合格
◯無対策で英検1級1次合格

0017名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d33-L2pD)2023/04/23(日) 20:47:06.08ID:wrTdyZGI0
14は荒らしだよ
何故か透明になってた

0018昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 1189-JF67)2023/04/24(月) 08:07:55.22ID:9GfKJzTr0
英検準1級にギリギリ合格した人なら
英検1級までの道のりは遠いでしょ。

逆に、英検1級ギリギリ合格の場合は
準1でも満点は取れないし、仮に制限時間なしでやっても「いくら考えても分からない問題」が1問くらいはあるだろう(解説を読めばさすがに理解できるだろうが)。

0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1189-JF67)2023/04/25(火) 19:23:09.97ID:BrPicjeZ0
【最悪】発音記号は絶対に勉強しないでください
デイナ / Dana【英語の先生】
https://youtu.be/y5ZNGdyXYfQ

0020名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sp8b-8Wjs)2023/04/29(土) 19:15:38.19ID:UyOEOciApNIKU
関学の国際学科は3年次までに7割の学生が英検1級に合格してるから英検とか所詮は学生レベルの英語なんだよ
あんなのに合格できないやつは頭悪いから精神病患者くらいだよw

0021名無しさん@英語勉強中 (ニククエ d733-CVkx)2023/04/29(土) 19:29:11.07ID:f4+1/h490NIKU
ソースは

0022名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sp8b-8Wjs)2023/04/29(土) 19:45:46.06ID:UyOEOciApNIKU
>>21
実際そうだから
関学の学生が事実そうだし英語重視の大学
最近では東大より関学の方が英語レベルは高いと言われているから

0023名無しさん@英語勉強中 (ニククエ d733-CVkx)2023/04/29(土) 19:49:13.47ID:f4+1/h490NIKU
なんだそら
PDF出せんならさよなら

0024名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sp8b-8Wjs)2023/04/29(土) 21:23:18.45ID:UyOEOciApNIKU
>>23
PDFとかないから
あくまで関学の学生なら誰でも知ってることだからな
関西で一番英語ができる大学ですから

0025名無しさん@英語勉強中 (ニククエ d733-CVkx)2023/04/29(土) 21:23:42.68ID:f4+1/h490NIKU
はいはい

0026名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd4b-L3I1)2023/04/30(日) 12:25:09.09ID:ztlHuCcUd
Twitterのプロフに英検1級ってドヤ顔で書いてる英語垢いるけど恥ずかしくないのかねえ
誰でも取れる資格だろ

0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b7ed-8Wjs)2023/04/30(日) 14:48:53.85ID:FGx6BKOU0
>>26
中学生でも片手間で楽々取得できるし、小学生でも合格できるもんなwww

0028名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp8b-0RRb)2023/04/30(日) 16:46:14.43ID:kkSJ8c0Pp
英検1級
TOEIC990
TOEFL100点以上

↑この中で言えば、どれがドヤ顔で書いてもいいラインなの?

0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b7ed-8Wjs)2023/04/30(日) 22:29:56.58ID:FGx6BKOU0
>>28
全部中学生でもとれる資格です

0030名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff20-A7w6)2023/04/30(日) 22:54:09.90ID:fiUrlQ1Y0
>>29
それでは全て取得済みですか?

0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d733-CVkx)2023/04/30(日) 22:56:45.71ID:S8ra9uax0
ここは荒らしが一人でage続けてるだけのスレ

0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee89-N/Lw)2023/06/04(日) 20:23:51.99ID:ARbG2aZv0
2023-1 外国企業からの投資は日本の経済にとって良いか

0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b89-2rqm)2023/06/10(土) 12:17:30.47ID:67hea4qc0
2023-1 問題用紙、既に公開されていた

0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b89-2rqm)2023/06/10(土) 13:15:52.43ID:67hea4qc0

0035名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3196-Cr01)2023/06/13(火) 00:35:20.10ID:h27ugE8K0
継続は力なり

0036名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5e89-C6j3)2023/06/19(月) 12:37:27.32ID:QYbiSImU0
6/19(月) 正午 1次発表

0037名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b5b-OfpS)2023/06/25(日) 23:04:19.26ID:koHrsLrT0
英語でマウントとうろうしてるだけで恥ずかしいけどね。
資格試験は目的のために取得するか趣味だろ。

一級取ってドヤ顔とかそれがどうなのよって言ってるのとかww

0038名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8df5-+Ony)2023/06/26(月) 08:27:40.31ID:GZH+4Uvv0
マウント灯籠欲しい
玄関に置いとく

0039名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f33-hQzC)2023/09/16(土) 20:58:42.65ID:QiZlOadr0
次スレここ使うん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています