TAWASHI タワシ 英検一級受験スレ

0001名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-JiQz)2024/02/23(金) 11:10:43.37ID:fsaHhN3ld
遅れてきた新星英語系youtuber
あまりの人気で英検一級スレから晴れて独立
単独タワシスレここに爆誕!
応援派も批判派も勉強法を探るもここで大いに語るべし!

0307名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 579d-+qGW)2024/04/15(月) 20:36:31.72ID:gmiVq7d/0
そんなバイト始めたんだ。
まあ肉体労働続けるのもしんどいだろうから、肉体労働よりはまだいいかもね。

0308名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff89-Nz+P)2024/04/16(火) 08:06:42.32ID:z+sdcgZW0
時給高くていいかもね。

0309名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff05-6ZA3)2024/04/16(火) 08:27:42.53ID:E2pLj/tn0
A job defines who a person is. 「仕事がその人を決める」

これほんとね。人間てイヌやネコじゃないし。

0310名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp8b-6ZA3)2024/04/17(水) 17:15:04.00ID:wwP7j9l7p
東大受験なんて本当にやってたっけ?視聴者もだんだん歳いって来てボケて来たわ。

0311名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-UoEa)2024/04/17(水) 20:20:34.46ID:MxTaiy0U0
英検1級1次試験結果発表の直前、実に美味そうにサリ麺を頬張るTAWASHI

0312名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f5b-DgDo)2024/04/19(金) 10:04:16.17ID:6JvLHCu40
もう勉強諦めたの?

0313名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff5c-6ZA3)2024/04/19(金) 12:13:52.95ID:iE8x5J0f0
勉強やめたとしたら暇だろうね。朝6時から勉強配信とかやってた訳だからね。ああでも英検があるから

0314名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff89-Nz+P)2024/04/19(金) 15:43:59.25ID:rSm10BZb0
実は陰でやっているとみる

0315名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffc5-6ZA3)2024/04/20(土) 09:58:23.26ID:pdEnCO9F0
目が疲れるから音声しか聞いてないんだが、縛ってあるテキストの山は捨てたんかな?まだ捨ててなかったら、再チャレンジするのかも。

0316名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f032-7Bks)2024/04/21(日) 10:20:01.47ID:tE3w4n4U0
最新動画の再生数、たかが1.8万人て!

0317名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1892-NxNL)2024/04/21(日) 13:06:24.05ID:YLAyIcy70
4-5万まで増えるよ

0318名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3034-H2yT)2024/04/21(日) 16:09:47.11ID:pGFslHnA0
これが日本の人口割合らしい。

・大卒:5人に1人
・美容師:200人に1人
・医師:350人に1人
・弁護士:3000人に1人
・英検1級合格者:5000人に1人(過去10年)

0319名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41f5-io8L)2024/04/21(日) 20:32:09.56ID:U+UlNC8V0
確かに医者なんて通常、お世話になってるし、
弁護士とも何度か接触したことあるけど、
英検1級所持者って皆無。
希少価値は高い。

0320名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e623-25pI)2024/04/21(日) 20:45:32.31ID:Qk4sWxAo0
麻婆丼 完成 クソうめぇ

0321名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1891-NxNL)2024/04/21(日) 21:30:16.90ID:YLAyIcy70
そりゃあ英検一級ホルダーは街中で開業したりしてないからな
名札貼ってるわけでもないし

0322名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e623-25pI)2024/04/21(日) 23:11:58.13ID:Qk4sWxAo0
>>318
これは例のパイロット野郎が投降した内容だ
奴は、テメーが不合格続きだからか知らんが、やたら英検1級(所持者)を神格化している

0323名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f072-7Bks)2024/04/22(月) 08:47:53.87ID:K5vjs1Un0
パイロットが誰かなんか知らないし、知りたくもないが、ボタン押したら目的地に着くまで寝てるだけってホント?w 昼間ずーっとツイートしてられる人なんて、ニートか専業主婦かおじいさんおばあさんくらいだと思うんだけど

0324名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f088-7Bks)2024/04/23(火) 12:58:44.40ID:71PN1bx90
昔、どう頑張っても医者になれなかった無職が、SNSで医者のフリをして虚言の投稿を連打してたって聞いたことあるけどその類いなのかな

0325名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f056-Fu2b)2024/04/24(水) 08:38:19.64ID:o1d6EdHn0
さんまの東大なんとかってのにタワシさんが出てるって聞いたのに、どこにもいない💢

0326名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 18bc-NxNL)2024/04/24(水) 12:49:12.33ID:IPES9v/i0
>>325
もりてつ動画ちゃんと聞いてみて

0327名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4c89-pmeg)2024/04/25(木) 07:28:13.71ID:LSNqluvz0
再開したような

0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 18df-K5o/)2024/04/26(金) 15:28:28.17ID:7xRjdx9G0
英検1級の所有者は20世紀のころは年間1000人だったなあ(過去問の大きな奴にかいてあった)

この20年で2400×20
20世紀で1000×20
だと、7万人程度だろうなあ。

多分1500人にひとりくらいじゃあるまいか。

0329名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f0e5-BNzy)2024/04/27(土) 11:07:59.34ID:IB+kgDEb0
It is not impossible to enter Tokyo University, because there are people who have done it. They are mere teenagers, and there are even working people who have passed the examination.

0330名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4c89-pmeg)2024/04/27(土) 15:15:02.45ID:+lwgyCN90
TAWASHIさん頑張っているな。来年こそは!

0331名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e7e3-D40i)2024/04/28(日) 01:22:45.04ID:eXUhXv6r0
>>318
高卒もっと少ないやろ
>>329
なんじゃコリャ
高校一年生?

0332名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f3d-MSkg)2024/04/28(日) 08:53:05.04ID:ineXaSXm0
英語系ユーチューバーなのに英語学習の情報ナシ

0333名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-t85l)2024/04/28(日) 18:54:14.94ID:9Dd41r7c0
>>332
「死んだふり」だと思うよ

0334名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c731-4J8G)2024/04/28(日) 22:17:51.38ID:N5A2hxGg0
揚げ

0335名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c754-4J8G)2024/04/29(月) 07:56:00.98ID:dEYEixz30
上げ

0336名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e79d-0xPc)2024/04/29(月) 08:04:16.23ID:Ok0MrLoD0
タワシが東大受験を再開する件って、
モリテツチャンネルのなんていう動画で語られてるんですか?

まだ見つけられなくて。

0337名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c754-4J8G)2024/04/29(月) 10:20:48.45ID:dEYEixz30
まだ再開しそうという匂わせで正式発表はないよ

0338名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e79d-0xPc)2024/04/29(月) 11:55:54.37ID:Ok0MrLoD0
そうなんですね。
匂わせで興味を引いて再生回数を稼ごうということなのか何なのか。

やはり英検1級では、仮に合格したとしても心が満たされないと感じているんでしょう。

0339名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 7fe5-U0M5)2024/04/29(月) 12:12:08.76ID:9adRdmBk0NIKU
ヨゴレ系で、街録とか出てたらひくわ。品行方正、正統派キャラであって欲しい。たとえそれがキャラ設定だったとしても。

0340名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 872f-XTLr)2024/04/29(月) 15:14:28.56ID:hlG5rEy30NIKU
TAWASHIは結局「何系」Youtuberなンだね?

0341名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e79d-0xPc)2024/04/30(火) 14:28:10.02ID:L3zLMm1N0
少なくとも、英語系ユーチューバーではないのは確か。

まあ、挫折・敗北強調系、節約料理・外食路線、弱者男性風、おっちょこちょい中年ユーチューバー

0342名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e79d-0xPc)2024/04/30(火) 14:28:51.43ID:L3zLMm1N0
だと俺は思ってる。

0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f20-dK9q)2024/04/30(火) 15:06:47.66ID:Bwr6KWUl0
ヤフーニュースのインタビューで再チャレンジを匂わしたから、やらないわけにはいかなくなってるんだろうけど、また決意動画なんか出したら、最後にするって言ったじゃないか!とか言われてボッコボコにされそうな気が…

0344名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e79d-0xPc)2024/04/30(火) 22:28:07.59ID:L3zLMm1N0
ヤフーの記事でそんなこと言ってたね。
まあ東大再チャレンジ宣言して叩かれてもそれで再生回数稼げるし、
チャンネルとしては盛り上がるし、最終的にはタワシも報われると思う。

もちろん、東大受験で最終的に合格できて報われるのはかなり難しいとは思うけど。

0345名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f20-dK9q)2024/05/01(水) 12:50:04.03ID:htJKCGVi0
夏模試行ってきたらw ルシファーさんも確か毎回受けてるんだっけ。つくづく勉強が好きなんだね。

0346名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f20-dK9q)2024/05/01(水) 13:35:49.81ID:htJKCGVi0
Saki 東大理3のXより、勝手ながら、引用。

英検1級はほぼ単語ゲーです。東大英語で90点前後取れている人なら、50時間くらい使って単語帳を暗記すれば、英検1級一次試験は通れます。TOEICTOEFLと違って、一度取れば生涯有効な資格なので、受けてみるのも良いと思います。覚えた単語も学術論文や英字新聞で目にする機会が多く、役に立ちます。

午後0:13 · 2023年10月23日

0347名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fa2-U0M5)2024/05/04(土) 09:18:42.93ID:B88+rJRO0
1か月前か。本スレ書きこめなくなった。

0348名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fa2-U0M5)2024/05/04(土) 09:20:25.82ID:B88+rJRO0
あれ、なおった

0349名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-t85l)2024/05/04(土) 14:31:35.79ID:ryRIdKNJ0
今回は無言実行!

0350名無しさん@英語勉強中 (コードモ be89-mrOc)2024/05/05(日) 20:09:50.11ID:KIeqqW/s00505
1級出願したの?

0351名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7323-Lk++)2024/05/05(日) 22:19:09.27ID:8nWMOEnO0
>>350
動画で申し込みをしたと言っていたぞ、確か
東大英語を散々やってきたなら、一次に関しては勝算はある筈だ
尤もTAWASHIが、外国語系の実技試験ともいうべきスピーキングはどの程度の実力があるかは不明だが

0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ be89-mrOc)2024/05/06(月) 09:43:58.79ID:DmkhwtKz0
これは合格確定だな

0353名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4a4c-Np3+)2024/05/06(月) 09:44:09.57ID:7hM54OU+0
なるほど、そうだったか

0354名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ea2-+/KX)2024/05/06(月) 12:53:37.30ID:SmpTEWA+0
夏になったら裸あるかな

0355名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ be89-mrOc)2024/05/06(月) 15:33:19.90ID:DmkhwtKz0
秘密特訓していると思うよ

0356名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ea2-+/KX)2024/05/06(月) 17:41:15.51ID:SmpTEWA+0
トイレしてるとこなんてどうでもいいw 細マッチョを見せろ!!

0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2f23-Lk++)2024/05/06(月) 20:43:25.68ID:idpFVRdb0
今日はもつ鍋だったから、具を少し残してスープの中にTAWASHIが紹介していたサリ麺+溶き卵をぶち込んだ

結構美味かったが、TAWASHIみたいに「麺がこれでもかというほどにスープの旨味を吸収してくれています」
はいいものの、「ご覧のようにスープが麺に吸収されほとんど見当たりません」ではボソボソになっちまうので、
スープをかなり多めに用意しておいて正解だった

新着レスの表示
レスを投稿する