【N国党】選挙妨害の野次は、重犯罪【自民党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 2019/10/13(日) 08:23:54.91
政治活動と選挙運動を混同している。
【選挙期間中の】演説妨害の野次は、暴行罪より重罪です。
演説、選挙運動は、【議論の場所】ではありません。
この一言がすべてを表しております。

■日本国憲法第21条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
@【聴衆側、有権者】
選挙権の権利、知る権利、聞く権利
A【演説側、立候補者】
被選挙権の権利、言論、思想の自由
B【聴衆側の言論の自由】
選挙期間中は制限され、@Aが優先され、言論弾圧には該当しません。
立ち去る権利を行使し、支持する政党を応援するか、
被選挙権の権利で自ら立候補することで対抗するべき。

■公職選挙法第225条
選挙の自由妨害

■刑事罰
「選挙の自由妨害」として刑事罰の対象
違反には4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金が科される。

■最高裁判例(1948年12月24日)
『選挙の演説妨害とは、聴衆がこれを聞き取ることが不可能または困難ならしめる様な行為』と判示

■私人逮捕【刑事訴訟法213条】
現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することが出来る。

■警察行為
公職選挙法第225条が禁じる選挙の自由妨害違反者に対する、
警察官職務執行法5条に基づいた制止

何もしない警察官の方がバッシングを受ける。
選挙カーから遠ざけるように移動させる。

警察の責務は警察法2条で示すとおり、公共の安全と秩序の維持に当たることです。
国民が警察に期待する常識的職務として、この罵声をあげている人に対して
何らの制止行為を行わなければ、その責務は達せられません」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0047無党派さん2019/10/14(月) 10:21:56.41
>>11
あのさ、選挙運動と政治活動の違いくらいは調べような。
選挙運動中のヤジが選挙妨害か言論表現の自由かといえば、民主主義を決める選挙の邪魔は憲法にある公共の福祉(社会生活における共通の利益)に反するから自由が制限される。
立候補者の権利を最大限に守る為とはいえ他者の自由を制限するから選挙運動は公示・告示後のわずかな期間に限られている。
と柴山前文科大臣(東大法卒の弁護士)も同様の説明をしている。つまり契約の自由があるのに公共の福祉に合致するからとNHK受信契約が合憲と判断されたのと同じで選挙運動の妨害に言論表現の自由は認められない。

一言二言のヤジが許容されるという判例は反対意見に対する演説者の回答も聴衆は聞きたいというのも理由。
演説者がヤジに反応してくれないのにヤジを続ければもちろん選挙妨害になるし、立花みたくヤジに反応して答えようと時間を割いて「何処が嘘つきなのか?」と執拗に確認したのに答えずに議論しようとしないなら選挙妨害にされても文句は言えない。

ちなみに柏市議選の妨害者は「嘘つき」の前にもヤジを飛ばしている。

0048無党派さん2019/10/14(月) 10:35:21.41
>柏市議選の妨害者は「嘘つき」の前にもヤジを飛ばしている。

そうなんだよな。
しかし、>>8の社共おじ?おば?さんは、事実確認もせず、
切り取られた動画や、アンチが集まっているところでの、
アンチコメだけを鵜呑みにして、「嘘つき」1階だけのヤジと
決めつけて、大橋昌信議員にかみついてるんだよな。

0049無党派さん2019/10/14(月) 10:36:31.53
>>48訂正
→ 「嘘つき」1回だけのヤジ

0050無党派さん2019/10/14(月) 10:48:37.83
>>47
全文全くそのとおりです。
分かりやすい説明ありがとうございます。

0051無党派さん2019/10/14(月) 16:27:13.19
ヤジは1回ではなく、複数回言ってますね。

立花孝志 公式チャンネル
柏市議会議員選挙中に選挙妨害があり妨害者が逃亡を企てたので現行犯逮捕して柏警察に引き渡しました。
https://youtu.be/8ofMPCCH8hg?t=937

柏市議会議員選挙中に選挙妨害があり妨害者が逃亡を企てたので現行犯逮捕して柏警察に引き渡しました。2
https://www.youtube.com/watch?v=8gfnTn1nslM

0052無党派さん2019/10/14(月) 18:15:51.40
『嘘つき』とつぶやきました

0053無党派さん2019/10/14(月) 18:59:56.46
山本太郎が、人気取りのため、選挙運動と政治活動区別なく、
安易にヤジに応じてしまうのが元凶。

0054無党派さん2019/10/14(月) 19:02:24.06
>>53
立花孝志もヤジに応じたが、会話ぜずに逃亡したのが問題。

0055無党派さん2019/10/14(月) 21:09:17.92
>>52
それ安倍のときにやって逮捕されたやつおるから私人逮捕も妥当やろ

0056無党派さん2019/10/15(火) 10:00:13.04
>>55
安倍辞めろって言った人は逮捕ではなく退去させられただけな。
まあでも辞めろならただの意見や感想と言えるので問題ないし本当なら退去させる必要もないと思える。
しかし嘘つきの場合はどのような嘘なのか言わない限りただの誹謗中傷だし真実だとしても名誉毀損にはなるかも知れない。

0057無党派さん2019/10/15(火) 11:20:15.18
>>56
辞めろ、は、意見や感想じゃなく、罵倒、暴言。
正確な日本語を使おうね。

それと、意見や感想も、選挙妨害で犯罪違法行為。
日常においても、相手がしゃべっている際は、
黙って相槌程度が接遇マナー。

意見や感想を求められてから、意見や感想を述べるべき。
そしたら合法だし、接遇マナーが保てる。

意見や感想を求められても、無視して逃げたら、
元々選挙妨害という犯罪違法行為を目的としている、
と判断するのが妥当。

0058無党派さん2019/10/15(火) 13:53:59.39
またアンチが賑やかになってきたな

0059無党派さん2019/10/15(火) 15:26:36.83
社共や山本太郎は、国会や選挙運動でも、ヤジってもいいと勘違いしている。
発言者や視聴者の権利を奪って、暴力的思想。

0060無党派さん2019/10/15(火) 17:20:04.02
野次られるのが嫌ならYoutubeで演説してりゃいいんだよ。
私人逮捕とか馬鹿丸だしwwww

0061無党派さん2019/10/15(火) 17:53:54.25
>>60
演説とは何のためにあるんだ?

山本信者はこれほどにまでバカなのか?

0062無党派さん2019/10/15(火) 18:04:36.63
>>60
野次をこの世から撲滅すればいい話だろ。

0063無党派さん2019/10/15(火) 18:06:06.85
>>60
映画館や、演劇とかでもお前はヤジするつもりなのか。

0064無党派さん2019/10/15(火) 19:07:03.02
>>57
じゃあ安倍の場合も捕まえときゃよかったのにな。

0065無党派さん2019/10/15(火) 19:09:21.21
キチガイ「アベの話をすべてさえぎって、誰にも聞かせないのが正義だろ?」

0066無党派さん2019/10/15(火) 21:58:03.67
>>64
そうだと思うよ。
自民党は、もっと厳格な法律を制定するべきだな。

0067無党派さん2019/10/16(水) 07:21:12.17
ライブで客席から声援あがるやん

0068無党派さん2019/10/16(水) 07:39:25.64
>>67
声援とヤジと一緒にするなよ。

0069無党派さん2019/10/16(水) 08:02:50.00
>>68
何で?
街頭演説もライブ感が大事だろ
聴衆が拍手とかするのを求めてサクラが拍手したりするんだし

0070無党派さん2019/10/16(水) 08:07:35.09
>>69
拍手とヤジと一緒にすんなよ

0071無党派さん2019/10/16(水) 08:13:22.30
>>70
聴衆の反応という意味ではプラスのものだけじゃなくてマイナスのものもあり得るって想定するのが普通じゃね?
自分のファンだけの講演会とかなら話は別だろうけど街頭演説でなぁ

0072無党派さん2019/10/16(水) 08:17:05.10
>>71
マイナスのものもあり得るから、法律があり、罰則があり、警察がいる。

0073無党派さん2019/10/16(水) 08:20:43.53
>>72
んで、法律解釈として判例があるわけだ

0074無党派さん2019/10/16(水) 08:22:05.38
キャロルや矢沢永吉など、昔、客層が悪い、という理由で、日本全国のホールや会館が使用禁止になった。

0075無党派さん2019/10/16(水) 08:30:26.51
客層が悪いんだったら街頭演説辞めれば?

0076無党派さん2019/10/17(木) 07:45:29.71
サヨク信者が
【あいつらは立花に騙されてるカワイソウな奴らなんだ!】

と、上から目線でN国支持者にものを語りますw

0077無党派さん2019/10/17(木) 11:54:25.90
れいわ山本太郎の演説の動画配信は、けっして聴衆を映さない。
なぜならエキストラ、要するにサクラだからだ。
質問者やヤジもサクラ。

0078無党派さん2019/10/17(木) 12:22:35.47
どいつなちすと大日本帝国が同盟だったから。 異民族虐殺、他国侵攻。そっくりだよね。

大日本帝国陸軍の残徒が自由民主党を結成したのだから異常な國になるのは當然でしょ。 安倍晋三、麻生太郎、小泉純一郎の祖先がね

0079無党派さん2019/10/17(木) 12:24:42.57
『 人の命を何とも思ってない、立花まとめ 』

「他民族を虐殺しよう」などと立花は言いましたが、信じられないことに、これは立花の殺害願望を表しています。
なぜなら、2011/07/12に2chに書き込まれた、立花の投稿を読めば分かります。

(以下は立花による投稿内容の要旨)
・立花はNHKを依願退職した前後は、複数の上司を殺したかった。
・彼らを殺すための計画と妄想を膨らませていた。
・その計画は、放送局をジャックし、殺害の模様を生放送する。
・憎い上司を呼び出し、立花が求める回答をしなければ殺害する。
・また、事前に殺したい上司の子供を誘拐し、山奥に監禁しておく。
・「立花を殺せば人質の子供の居場所がわからず餓死する」という仕組みで、立花の主張が終わるまで生放送させる。
・2011年当時の立花には殺害するつもりはないが、立花がガンなどで余命が僅かとなったり、NHKの態度次第では、彼らの殺害計画を実行に移す。
(立花の投稿全文http://toki.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1303470029/324

人間の根本はなかなか変わりません。現に8年後の今でも殺害願望を吐露し、「他民族を虐殺しよう」などと言ってます。
普段から自殺をほのめかす人間は自殺率が高いです。普段から殺害をほのめかす人間は、状況次第では本当に殺害します。
立花信者さん、どうか洗脳から解けてください。

0080無党派さん2019/10/17(木) 14:12:02.24
サヨク信者が
【あいつらは立花に騙されてるカワイソウな奴らなんだ!】

と、上から目線でN国支持者にものを語りますw

0081無党派さん2019/10/22(火) 13:31:31.76
大橋昌信NHKから国民を守る党
チャンネル登録者数 2.87万人

酔っ払いが選挙運動の妨害をしてきました
https://www.youtube.com/watch?v=zBctuJGi-d0

0082無党派さん2019/10/22(火) 14:02:38.76
ハゲニスタンは朝鮮人

0083無党派さん2019/10/22(火) 15:10:57.54
>>81
こちらのほうが分かりやすい。
現場騒然
酔っ払いが騒いで警察出動【立花孝志】蕨駅街宣!
https://www.youtube.com/watch?v=zChMf6Q4o5U

0084無党派さん2019/10/22(火) 15:16:10.54
しょぼいなwどうせやるなら乱闘ぐらいしろ

0085無党派さん2019/10/24(木) 18:40:01.35
大宮駅での活動中に酔っ払いに絡まれて警察に連行されました
https://www.youtube.com/watch?v=cRqi1lPBpB8

0086無党派さん2019/10/25(金) 11:00:17.76
駅前で侮辱罪の被害にあったので追いかけたら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=12TFoFgkjwY
立花孝志
チャンネル登録者数 53.2万人

私と中村典子が並んで松戸市内の駅前でビラを配っていたら、60代くらいの男性に、大声で罵声を浴びせられました。
直ちに、私は男性を尾行しました。男性の住所と氏名を特定するためです。
途中男性が尾行をやめろと言ったので、得意の「イヤです」と言いました。
男性は警察に行こうというので、同意して近くの交番に向かおうとしたら、また逃げ出したので、尾行しました。
男性が立ち止まったので、撮影開始しました。
みなさん。不法行為をされた場合、【尾行して相手の住所確認する】のが、大切なんです。
警察呼ぶと相手の住所がわからなくなり、民事裁判できなくなります。
相手は、民事裁判されたらマズイと思って謝ってきたのでしょう。

0087無党派さん2019/10/26(土) 14:57:55.38
立花孝志 超ブチ切れ!帰れ宣告!!
https://www.youtube.com/watch?v=UT5Xh_PQZEA

0088無党派さん2019/10/26(土) 15:14:28.20
>>87
議論の場ではなく、支持者とのふれあいの場でしょ。
場違いなんですよ。
選挙妨害。

0089無党派さん2019/10/27(日) 01:24:34.39
和光市駅で老害に絡まれました。
https://www.youtube.com/watch?v=60oBnHtsjo0

0090無党派さん2019/10/27(日) 23:50:27.70
>>87
山◯◯郎の宣伝しているし共産党の関係者と思われるね。

しかし議論のための議論を繰り返す狂犬のような人物だね。
世の中で一番有害なタイプの人間。

議論の場でもないのに、なぜか論破したいようだが
「国連が〜、国連が〜」としか言えないのが笑える。

0091無党派さん2019/10/28(月) 00:32:31.88
最近になってまた共産党による選挙妨害が増しているようだね
この国の公安は機能してないのか

0092無党派さん2019/10/28(月) 11:03:16.11
立花孝志 党首 大宮駅西口にて、演説中に選挙妨害 ダイジェスト 10月26日
https://www.youtube.com/watch?v=1cyQWs1D8HQ

・握手会からパトカー到着までの動画です。28分位・
・現場、殺気が漂ってました。 
「フリー素材 ご自由にお使いください。二次使用可です。」

0093無党派さん2019/11/03(日) 09:26:49.93
中野区議竹村さんへの有形力の行使 2019/11/01
https://www.youtube.com/watch?v=m3v35f2wmys

0094無党派さん2019/11/08(金) 05:38:22.26
立花孝志さん 蕨駅浦和西口にて演説中に選挙妨害 10月21日
https://www.youtube.com/watch?v=QsyBx7Vj3mI

0095無党派さん2019/11/21(木) 06:50:03.30
【大橋昌信】無知な奴が政治活動の妨害をしてきました。
https://www.youtube.com/watch?v=FCjombfbsTU

0096無党派さん2019/11/21(木) 08:04:01.44
山本共産太郎

0097無党派さん2019/11/26(火) 07:08:48.61
大橋議員

朝霞台駅で老害から胸をどつかれて警察沙汰にしました
https://www.youtube.com/watch?v=NXJrhKIiF1s

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています