世論調査総合スレッド462

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん2020/03/12(木) 15:52:10.27ID:4u34lrDS
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連するな話題はこちらで
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです
◆支持政党が批判されたレスに対して人格攻撃するのは禁止です(パヨクが〜など)
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでくださいr
世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド461
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582967784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん2020/03/20(金) 09:14:07.90ID:ouY4gvQx
>>950
自民みたいに選挙違反すれば誰でも勝てるだろw
正直な選挙している方が偉いわ

現金提供、運動員から活動報告 河井前法相の立件検討、広島地検
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00000018-kyodonews-soci
3/20(金) 6:02配信

【河井夫妻秘書公選法違反事件】連座制対象と判断 広島地検、百日裁判申し立てへ 案里氏失職の可能性
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00010000-chugoku-soci
3/20(金) 6:00配信
    

0953無党派さん2020/03/20(金) 09:15:09.16ID:O4WOTvP9
>>952
安倍に負け続ける野党は素晴らしい!ゲラゲラ

0954無党派さん2020/03/20(金) 09:16:36.97ID:O4WOTvP9
安倍に惨敗し続ける

立憲、共産、社民、山本太郎

これらを頑張って維持して、安倍ちゃんをサポートするんだw ゲラゲラ

0955無党派さん2020/03/20(金) 09:18:22.79ID:O4WOTvP9
安倍ちゃん 
野党はバカだから、今のまでいてほしい

野党支持者
野党は素晴らしいから、今のままでいてほしい


結論は一致してるなw

0956無党派さん2020/03/20(金) 09:18:26.48ID:ouY4gvQx
>>953
もう勝てない
なぜなら河井で自民の選挙違反が明らかになり
選挙違反しにくくなっている

0957無党派さん2020/03/20(金) 09:21:24.40ID:ouY4gvQx
  
自民は必死に河井を党内にかくまっているが
立件されたらどうするのか?
河井が捕まったら相当自民はヤバいのでは?
  

0958無党派さん2020/03/20(金) 09:22:05.00ID:O4WOTvP9
負けても負けても負けを認めず更にドツボル旧日本軍精神の野党に敬礼!



    
              ゲラゲラ


 
          

0959無党派さん2020/03/20(金) 09:23:16.70ID:ouY4gvQx
↑ネトウヨ狂った

0960無党派さん2020/03/20(金) 09:23:50.37ID:O4WOTvP9
次の選挙で惨敗後の予想

自民党は次は勝てない!
選挙違反が!
アベがー!

同じ事を言うだけで反省なし
また連敗ロードへw

0961無党派さん2020/03/20(金) 09:24:49.44ID:O4WOTvP9
安倍に負け確定の野党を賛美してもええんやでw

0962無党派さん2020/03/20(金) 09:26:18.04ID:O4WOTvP9
立憲、共産、山本太郎、社民

負け確定野党頑張れw


そうそう共産党の党首はその安倍ちゃんと親友だったねw

0963無党派さん2020/03/20(金) 09:26:50.79ID:O4WOTvP9
志位ちゃんと安倍ちゃんはお友達w

0964無党派さん2020/03/20(金) 09:29:43.73ID:ouY4gvQx
>>961
安倍のどこがいいんだよ?
言えるか?
言えないだろ?
だから駄目と言うことだ

0965無党派さん2020/03/20(金) 09:30:38.56ID:O4WOTvP9
2009年の衆院選のあと

国政選挙7回 全て自民党の圧勝

野党に危機感が全くない、というか楽な野党のままがいいから勝てなくてもいいんだけどね

その惨めな惨敗ぶりを少しでも批判すると噛みつくバカは安倍サポか?

0966無党派さん2020/03/20(金) 09:31:19.29ID:O4WOTvP9
>>964
安倍サポ乙〜ww

0967無党派さん2020/03/20(金) 09:32:05.48ID:ouY4gvQx
>>966
安倍のどこがいいのか言えないでやんのw
お前の負け

0968無党派さん2020/03/20(金) 09:32:11.18ID:O4WOTvP9
基地外

野党を改善させようとする人間は安倍サポダァァ!  ←  ???

0969無党派さん2020/03/20(金) 09:32:55.42ID:O4WOTvP9
>>967
また 勝ったな お前すげー

まるで旧日本軍みたいw

0970無党派さん2020/03/20(金) 09:34:00.41ID:O4WOTvP9
大本営発表

勝ったー勝ったーまた勝ったー

愚民
勝ったー勝ったー俺らすげー

0971無党派さん2020/03/20(金) 09:34:52.57ID:O4WOTvP9
負け続ける野党を批判するのは安倍サポ!  ← ???

0972無党派さん2020/03/20(金) 09:35:46.60ID:ouY4gvQx
>>969
安倍サポやっているから
安倍のどこがいいのと聞くと言えない
本部の指示はただ荒らせと言うことなのか?

0973無党派さん2020/03/20(金) 09:36:02.24ID:O4WOTvP9
>>972
と安倍サポが一言w

0974無党派さん2020/03/20(金) 09:37:31.30ID:ouY4gvQx
>>973
俺は安倍批判しかしていないぞ

0975無党派さん2020/03/20(金) 09:37:51.29ID:O4WOTvP9
安倍のいいところをあげて見ろ!!

    ↑

親友の志位ちゃんに聞いてみたら?w

0976無党派さん2020/03/20(金) 09:38:29.16ID:O4WOTvP9
>>974
敗退行為で安倍サポw

0977無党派さん2020/03/20(金) 09:39:18.49
徳田顔面キムチレッドで草

0978無党派さん2020/03/20(金) 09:41:45.32ID:ouY4gvQx
全裸って・・・

結局検察と安倍の権力闘争だって
弱っている安倍政権じゃ勝ち目無いね



ウグイス嬢事件 案里氏は全裸で克行氏は転倒…河井夫妻の抵抗劇
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00613587-shincho-pol

「安倍政権は1月に“官邸の守護神”こと黒川弘務東京高検検事長(63)を検事総長に抜擢しようと、閣議決定で定年を延長した。
この前代未聞の措置は、その座を譲らなかった稲田伸夫検事総長(63)への当て擦りにほかなりません」

 今回の一件は、そんな稲田氏からの官邸に対する意趣返しというワケだ。

「昨年末に東京地検特捜部が秋元司衆院議員を立件したときですら、気を使って会期中は避けた。
それに、捜査が必要でも、現役の国会議員に対しては、弁護士を通じて任意聴取に応じてもらい、
手荒な真似はしないと根回しをするのが通例です。本来、血気盛んな現場の検察官たちを宥めるのが上級庁の役目。
ところが、トップの稲田さんは不敵に笑うばかりです」

 かくも恐ろしい権力闘争の行く末やいかに……。
   
    
      

0979無党派さん2020/03/20(金) 09:42:35.99ID:O4WOTvP9
安倍を倒したいなら

なぜ安倍に勝てる野党を作らないのだ? 

素朴な疑問やなw

0980無党派さん2020/03/20(金) 09:45:42.97ID:O4WOTvP9
勝てる野党を作り上げる努力をしない

時点で反アベなんてのは嘘なんですw

0981無党派さん2020/03/20(金) 09:55:27.62ID:dxPYs9CG
野党は安倍さんというお父さんの下で甘えた反抗期してる息子みたいなもんだからな。

取って代わる気なんてサラサラないわけ

0982無党派さん2020/03/20(金) 10:11:07.77ID:sNchysx0
自民麻生太郎大臣「給付金やっぱりなしよ!消費税減税もなし!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584665151/

0983無党派さん2020/03/20(金) 10:11:29.53ID:ouY4gvQx
>>979
黙ってたって安倍は負けるだろ
なぜ安倍を支持する理由が言えないのか???

0984無党派さん2020/03/20(金) 10:25:23.82ID:DYhhqjIY
次スレ
世論調査総合スレッド463
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584667406/

0985無党派さん2020/03/20(金) 10:45:07.10ID:E78P/mw2
岸田や石破だと批判一辺倒という訳にもいかず野党はやりにくくなるとは思う

小泉は郵政民営化、安倍は改憲に固執しすぎて、
日本政治の失われた20年になってしまったから早く正常化してほしいよ

0986無党派さん2020/03/20(金) 10:54:24.37ID:EZhF8Sh6
>>900
自民党より国民民主の方が経済対策の規模が大きいのが笑える

自民が共産化しているのか?
  

0987無党派さん2020/03/20(金) 11:30:45.89ID:EZhF8Sh6
バそう・・・

「森友問題」で自殺した職員の手記を「まだ読んでない」と述べた麻生太郎氏に「自殺をされた職員の遺書は読まずに終わらせるのか」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-03200061-sph-soci
    

0988無党派さん2020/03/20(金) 11:34:13.01ID:GLhyKbHY
>>985
安倍が一番人気なのに岸田や石破に譲る必要性が無い

0989無党派さん2020/03/20(金) 11:35:09.85ID:EZhF8Sh6
一番人気は石破
党内でも支持が増えている

0990無党派さん2020/03/20(金) 12:03:28.58ID:JAK+ffzy
自民 法人税の納付期限 1年程度延長を検討

0991無党派さん2020/03/20(金) 12:04:57.01ID:JAK+ffzy
政府、大規模イベント自粛要請は継続する方向

0992無党派さん2020/03/20(金) 12:06:02.70ID:JAK+ffzy
ロサンゼルス市などで外出控えるよう命令

0993無党派さん2020/03/20(金) 12:07:10.19ID:JAK+ffzy
G7首脳会議 テレビ会議に

0994無党派さん2020/03/20(金) 12:08:20.70ID:JAK+ffzy
患者大幅増のピークに備えた医療体制の整備を要請 厚労省

0995無党派さん2020/03/20(金) 12:09:11.47ID:JAK+ffzy
カンヌ映画祭 延期へ

0996無党派さん2020/03/20(金) 12:10:13.66ID:JAK+ffzy
米 輸血用の血液不足深刻

0997無党派さん2020/03/20(金) 12:11:40.91ID:JAK+ffzy
ポルトガル 全土に非常事態を宣言

0998無党派さん2020/03/20(金) 12:12:31.55ID:JAK+ffzy
アフリカ ブルキナファソで感染者死亡

0999無党派さん2020/03/20(金) 12:19:05.49ID:JAK+ffzy
あsd

1000無党派さん2020/03/20(金) 12:22:16.30ID:JAK+ffzy
んbvc

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 30分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。