バトルラップブームが飽きられつつある [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。2016/07/27(水) 07:20:50.08ID:???
フリスタ終了で完全終了

0060訴える名無しさん。2016/07/30(土) 10:24:55.42ID:???
スガシカオ??xxxHOLiC掲載中 @shikaosuga

BABYMETAL@横浜アリーナ すごかった。。ものすごかった。
TVやYouTubeではわからなかった。ラウド好きのおれは打ちのめされた。
お客さんもすごかった。
SU-METALに『ひろめてね??』って言われたんでひろめます。
来年、東京ドームだそうです #BABYMETAL


スガシカオ「こないだライブ見て衝撃を受けたのは、BABYMETAL」
及川 「BABYMETAL、すげぇな」
スガシカオ「ああ、すげぇ衝撃だったな」
スガシカオ「もう歌とかも凄いし、カリスマ性が凄かった。俺、ビックリしちゃった」
https://www.youtube.com/watch?v=Xgaq-ikh9mk

0061訴える名無しさん。2016/07/30(土) 12:02:47.83ID:BGIBqz9i
若手(現在20-25歳)で残るのは、jjjとフレシノ。
残念ながら、febbもKOHHもKANDYTOWNもkiLLaもBadhopもR指定もバトルブームも、もってあと1年だろうな。。

0062訴える名無しさん。2016/07/30(土) 14:39:31.51ID:???
jjjはPUNPEEみたいな感じで生き残りそう

0063訴える名無しさん。2016/07/30(土) 15:55:34.96ID:???
>>61
jjjは27だぞニワカ

0064訴える名無しさん。2016/07/30(土) 17:38:25.57ID:???
may J はボーカロイドみたいでキモい

0065訴える名無しさん。2016/07/31(日) 08:03:04.93ID:FsIf/N7J
ラップcmっていうユーチューブチャンネル知ってる?

ラッパーも落ちたもんだよな 見すぼらしいったらありゃしねぇ

0066訴える名無しさん。2016/07/31(日) 08:12:19.97ID:aJSnIpm8
モンスターズウォーがブームの最高地点で後は下降線 早くバトルから逃げないと共倒れになるぞ

0067訴える名無しさん。2016/07/31(日) 08:13:52.71ID:???
モンスターウォーwww
くっさいタイトルだな

0068訴える名無しさん。2016/07/31(日) 08:54:39.51ID:???
クラブで曲かからないラッパーなんてそもそもが底辺
金になるならなんでもありだよ

0069訴える名無しさん。2016/07/31(日) 08:58:08.88ID:vh72cXLN
クソゲーみたいやんモンスターズウォーって

コンテンツとしても

0070訴える名無しさん。2016/07/31(日) 10:40:56.04ID:uFKppjXx
>>64
一応昔はプシンとかライムスとレーベルメイトで曲やったりしてたんだな。
今はカバー歌うサイボーグみたいだけど。

0071訴える名無しさん。2016/07/31(日) 12:06:46.32ID:???
>>68
海外はクラブがメディアになってるからな
規制が無くなればもう少し音源も活性化する
だからジブも躍起になってるんだろう

0072訴える名無しさん。2016/07/31(日) 14:08:50.51ID:BXE2xc7m
外出てクラブ行け

0073訴える名無しさん。2016/07/31(日) 18:51:44.25ID:???
上手いこと言っても伝わる土壌がまだないならつまんないんだよな
争いは同じレベルの云々そのまま

0074訴える名無しさん。2016/08/01(月) 05:53:31.54ID:???
結局フリースタイルダンジョンの話してるのね

0075訴える名無しさん。2016/08/01(月) 06:57:25.78ID:???
君たちモンスターズウォーの視聴数は知ってるのかい?

もしかするとわざわざテレビの枠を買って深夜帯にやる意味もないのかもしれんのだよ

民法でやることに意味が有るのかもしれんがね、、

0076訴える名無しさん。2016/08/01(月) 07:43:31.40ID:???
最初からステマTVでちまちまやってたらここまで話題になってないだろ

0077訴える名無しさん。2016/08/01(月) 20:24:24.16ID:???
これからアベマも広告つくからニ流の芸人とJpopもどんどん入ってくるし、またど深夜に追いやられるよ

0078訴える名無しさん。2016/08/21(日) 16:26:49.52ID:???
>>70
I say yeah良かったよな

0079訴える名無しさん。2016/09/23(金) 17:58:51.20ID:???
バトルラップって20年前くらいのブームじゃないの

0080訴える名無しさん。2016/09/24(土) 04:13:22.77ID:???
メディアも手伝ってくれてるのに一般層にまったく定着しないまま沈静化してきてワロスw

0081訴える名無しさん。2016/09/24(土) 04:32:56.61ID:???
音源売れない連中がブーム作るなんて無理に決まってんだよ

0082訴える名無しさん。2016/09/24(土) 05:07:27.17ID:???
フリースタイルで興味持った人が音源聴いた時にガッカリするパターンは多いと思う

0083訴える名無しさん。2016/09/24(土) 05:30:34.17ID:???
フリースタイルラップが好きってだけでヒップホップは別にって子もいたぞ

クラシック音源とかヒップホップカルチャーを解説する番組あってもいいんじゃないかと思うわ

0084訴える名無しさん。2016/09/24(土) 05:39:01.91ID:???
解説するほどのもんじゃないからなあ

0085訴える名無しさん。2016/09/25(日) 05:09:07.64ID:???
モンスターズウォー→×
モンスターズワー→○

0086訴える名無しさん。2016/09/26(月) 10:55:34.60ID:???
まんすとぅr−ずわr−

0087訴える名無しさん。2016/10/31(月) 04:09:21.54ID:???
俺はバトルからhiphopに興味持って

そっからバトルMCの音源ちょいちょい聴いて微妙なのばっかで萎えて

ビートのクラシックみたいなやつを聴いてカッケェやんてなったわ。

0088訴える名無しさん。2017/01/17(火) 00:10:18.64ID:cwUyI+vB
>>79

🇯🇵語ラップのクラシックチューンとして名高い証言の音源が出た辺りが第一次ブームです💿

0089訴える名無しさん。2017/01/17(火) 01:02:46.87ID:???
昔から聴いてる奴は安堵感しかないだろ
やっとか…やっと終わる…って感じ

0090訴える名無しさん。2017/01/17(火) 01:09:00.80ID:???
正直流行ってそこら中で日本語ラップ流れてテレビのゴールデンとかにラッパー出て
ヨーヨーとか言ってフリスタやられたらHIPHOPずっと聴いてる俺でも
うわぁきっしょってなって引くし寒いしきついし恥ずかしいし今まで通りサブカルでいいんだよ
日本はポップスとオカマロックとアイドルソングだけ流行っとけばいいの
日本人の気質にHIPHOPは合わん

0091訴える名無しさん。2017/01/17(火) 02:33:34.24ID:???
>>90
これだな。言語もヒップホップに合わないし。
サブカルで良い。そっちのが自由にやれる。早くテロリストの日本人ラッパー出てこないかな

0092訴える名無しさん。2017/01/17(火) 03:53:19.26ID:???
第一生命のCMみたいなのはキッツいよなぁ

0093訴える名無しさん。2017/01/17(火) 04:01:37.48ID:???
あのCM誰得なの?
不快CMとかいうのに認定されてたし

0094訴える名無しさん。2017/01/17(火) 04:33:11.61ID:???
お茶の間からしたら意味不明もいいとこだよな
そのCMに限らずだけどヒップホップのラップの要素だけピックしたもの多すぎで薄ら寒い

0095訴える名無しさん。2017/01/17(火) 06:41:48.95ID:???
去年はラップCM多かったらしいけどTV見ててもそんなに遭遇しなかったんだよなぁ
大半はアベマとかのネット限定CMだったのかな?

0096訴える名無しさん。2017/01/17(火) 12:24:30.95ID:???
ガシマも言ってたけどテレビでドタマとかがヒップホップとしてラップバトルしてるのってシーンにとっては本当に微妙だよな

0097訴える名無しさん。2017/01/17(火) 14:29:31.97ID:???
日本のシンデレラmcバトルと韓国のもう3回目になる女性限定大会の出場者を見れば一目瞭然
日本のバトルは所詮サブカル女子とキモオタ向けコンテンツ
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20161227/72/7231322/0/600x1200x3ac66d71198fb0bfe8d198c.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=RAwNkEEguqk
https://m.youtube.com/watch?v=Uqpu74YkC8Q

0098訴える名無しさん。2017/01/17(火) 14:31:40.32ID:???
>>92
あれが世間のラップ、HIPHOPのイメージだからな
HIPHOP積極的に聴かない人にはああいうダサいのか耳に入らないからHIPHOP=ダサいになってしまう

0099訴える名無しさん。2017/01/18(水) 21:20:37.50ID:???
ファミマで毎朝ドタマがかかってるがありゃいかんな

0100訴える名無しさん。2017/04/05(水) 06:24:41.09ID:EZppcxwv
ラップなんてクソだよ

0101訴える名無しさん。2017/04/08(土) 06:24:53.22ID:???
子供の頃ミニ四駆流行ってただろ?
すぐ廃れただろ?
つまりそーゆー事だろ

0102訴える名無しさん?2017/04/08(土) 13:37:48.21ID:7VfxAYRr
>>90 日本語ラップはサブカルが一番座りどころがいいのはスチャダラが教えてくれたからな
変に金儲けとかいいだして露出したジブラはほんと癌やわ
バトルもメジャーにしてブーム化させてつまんなくしちゃったし
フリダンとか内容演出含め全て寒いわ

0103訴える名無しさん。2017/04/08(土) 16:07:38.05ID:???
バトルとか日本語ラップしか聞かないキッズってダサくね?最新の洋楽のラッパーとか世界基準の音を聞けよ

0104訴える名無しさん。2017/04/08(土) 18:50:15.50ID:???
USもUSで最近のはだせぇよ
つーかトラップが糞

0105訴える名無しさん。2017/04/08(土) 19:32:49.58ID:???
日本人には合わないか

0106訴える名無しさん。2017/04/08(土) 21:37:26.40ID:???
>>103
ただ英語の壁がな…
thundercatの歌詞がなかなか好評みたいだけど日本語の記事で分かった気になれるのが大多数だろ

0107訴える名無しさん。2017/04/09(日) 03:44:18.88ID:JIsYvGqM
今のUSは英語わから無いとつまらないからな
英会話勉強しつつみたいな感覚なら楽しめるだろうけど
苦労しながら楽しむのとか特に若い奴はは苦手だから

0108訴える名無しさん。2017/04/09(日) 03:45:38.53ID:???
ポストマローンとかマジサイコー。日本語ラップしか聴かないキッズはダサい

0109訴える名無しさん。2017/04/09(日) 04:24:52.57ID:???
高校生ラップとか恥ずかしくて見れないんだけど…
あいつらガキは用意したリリックドヤ顔で披露してダサすぎだろw

0110訴える名無しさん。2017/04/09(日) 09:39:54.26ID:???
高校生ラップなかったらブームすら来なかったけどな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています