五輪にDJ松永とか恥ずかしすぎwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。2021/08/08(日) 21:27:22.22ID:gEy6krEba0808
日本語ラップ(笑)界隈はこれ以上恥を晒さないでくれよヒップホップじゃないんだから

0075訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:08:00.19ID:8Uqbgb34a
>>73
ギャグセンスって
仕事出来なさそう

0076訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:09:02.52ID:eSyJEFEm0
Dj松永はトークとかは面白いけど、客演でのRの方がイケてるって思う事が多いから作るビートに関してはRの良さを十分に引き出せていないのかなと思う…でも価値観の違いだから難しいよね…

0077訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:22:48.45ID:4YJQfdEIp
>>76
セカンドオピニオンでRのラップに一番マッチしてるの松永のトラックだと思ったんだけどなあ
Creepy NutsからRを知ったからかもしれんが

0078訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:24:56.90ID:nxX3nb4ya
>>74
俺は聴いた上でイケてないと思ってる(ドンッ!!

0079訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:32:49.71ID:Ay8tHgdY0
>>75
え、ギャグじゃないの?
じゃあセンス無いよ

0080訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:36:57.58ID:nxX3nb4ya
俺もギャグかと…
そもそもそれクラブDJ寄りやん

0081P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 22:39:15.54ID:t2b+n/5M0
>>78
いやでも聴く必要ある?実際の話

0082P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 22:39:34.48ID:t2b+n/5M0
聴く必要ないと思うんだよな

0083訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:51:40.08ID:nxX3nb4ya
>>81まだ世間的に認知されてない時にちょっときいた

0084訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:52:47.02ID:iGOZJiLy0
HIPHOP好きでcreepy叩きたい気持ちは正直分からんでもないけどさ
そもそも対処年齢が10代とかそこら辺の層向けのアーティストなんだから20代後半のヘッズが「あんなのHIPHOPじゃねぇー!ダサい」って言うのがそもそもお門違いだと思う
肩の力抜いてアレはアレって割り切れば良くない?
ヒプマイ相手には自然に出来てる事何だからcreepyに目鯨立てる必要ないじゃん

0085訴える名無しさん。2021/08/10(火) 22:54:31.46ID:8C3CtyEEp
音楽を聴く必要があるかないかで区別してる時点で純粋に音楽を楽しめてないんだろうな
何というか音楽をファッションとして見てる感が凄い、「〇〇聴いてる俺すげーだろ?」とか「〇〇聴いてない俺すげーだろ?」って思ってそう

0086訴える名無しさん。2021/08/10(火) 23:07:03.86ID:eSyJEFEm0
Creepyを叩きたい訳じゃなくてRはラップは上手いのを認めてるからこそなんか勿体無いなって思うんだよね…ラジオは面白いけど

0087訴える名無しさん。2021/08/10(火) 23:09:34.28ID:nxX3nb4ya
トラック外注してコスりだけしとけばいいのに

0088訴える名無しさん。2021/08/10(火) 23:10:03.41ID:xFpsu8aiM
>>86
最高に大きなお世話だな
本人達がやりたい事やってりゃ別に良くね?
勿体ないとかどこから目線だよw

0089P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 23:17:44.24ID:t2b+n/5M0
>>83
いや聴く事自体に罪はないけど、聴く必要あるかな?

0090P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 23:18:39.68ID:t2b+n/5M0
>>84
いやでもあれは「自分たちは正統派です」って主張してるじゃん

0091訴える名無しさん。2021/08/10(火) 23:21:01.86ID:nxX3nb4ya
>>89もうそれでいいよ、俺お前好きでも嫌いでもなかったけどいざ絡んでくるとめんどくせーな

0092P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 23:21:03.73ID:t2b+n/5M0
>>85
あなたが言いたい事はわかるよ。でも聴く必要がある音楽と聴く必要がない音楽を区別する能力は多くの音楽の鑑賞によってのみ培われるから重要なんだよな。

0093P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/10(火) 23:21:22.59ID:t2b+n/5M0
>>91
すみませんでした(>_<)

0094訴える名無しさん。2021/08/10(火) 23:24:18.81ID:eSyJEFEm0
>>88
いや松永自身もラジオでlazy boyはあんまり好きじゃないとか言ってるくらいだからやりたい事やらせてもらえず案件で曲作らされてるんだろなっていうファン目線です

0095訴える名無しさん。2021/08/11(水) 08:31:44.87ID:s2m7NuTVa
>>84
そんなやつがオリンピックの閉会式のDJにふさわしいと思うか?

0096訴える名無しさん。2021/08/11(水) 10:11:34.60ID:lk3Rv58W0
いつまで愚痴愚痴言ってんだよ
どんなに批判しても松永が閉会式に出た事実は変わらねえんだよw
相応しくないって結論になったから閉会式に出なかったことになるのか?w

0097訴える名無しさん。2021/08/11(水) 10:27:45.61ID:1lzqNW5x0
今日のクリーピーのラジオの相変わらず面白かったわ、でも新曲ののびしろは…
クリーピーのラジオは好きだけど曲はあんまりな人っている?

0098訴える名無しさん。2021/08/11(水) 16:06:53.64ID:JmU8L011a
ダセェ奴にダセェと言ってるだけだろ
それ以上も以下もないだろクリピマンコ

0099訴える名無しさん。2021/08/11(水) 16:49:11.14ID:lk3Rv58W0
>>98
俺男だからまんこは付いてない

0100訴える名無しさん。2021/08/11(水) 17:03:08.37ID:X12PMHUor
DMCのチャンピオンの中でも屈指のスキルとトリックの完成度だろ。松永わ。
バトルDJとして松永を越える人間は後にも先にも出てこないだろうな。

0101訴える名無しさん。2021/08/11(水) 17:03:38.68ID:78fBeezYd
はいはい

0102P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/11(水) 17:34:46.86ID:EyeSESXD0
ファッション童貞

0103訴える名無しさん。2021/08/11(水) 18:02:26.38ID:XM4+ID8td
>>100
後ならホンダさんとかイゾウとか

0104訴える名無しさん。2021/08/11(水) 18:38:00.11ID:SNzExu7da
>>100
ここまでいくともはや煽りで草

0105訴える名無しさん。2021/08/11(水) 21:00:33.61ID:FlzPjq+m0
閉会式は関係ないんだけど
この前どこかのテレビ特番でR指定とジャニーズの奴が2人でラップしてたけどさ、ジャニーズでは無く梅田サイファーあたりを連れてきて欲しいわ無いわ

0106訴える名無しさん。2021/08/12(木) 11:12:48.76ID:llXgKbhh0
世界一のDJなんだから世界で活躍して、
DJ Khaledとかスティーブ青木を超えてほしい。
閉会式きっかけで世界進出あるかなぁ?
でもSONYとか電通の縛りが心配。

0107訴える名無しさん。2021/08/12(木) 14:34:08.63ID:xsrhpP4j0
他ジャンルだがヨージさんとかイシイさんとか のほうが知名度はあるだろうな

0108訴える名無しさん。2021/08/12(木) 17:45:00.41ID:8gOD9wEU0
>>106
だからDJとトラックメイカーは違うんだよ
世界一言うならDJ Qbertもそうだけどアングラ界隈でしか活動してない

0109P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/12(木) 19:17:53.30ID:5oBNzTS+0
ソニーなんだ。瀧がコカインで捕まった時に音源全部回収してムカついたな。コカインごときでな。

0110訴える名無しさん。2021/08/12(木) 20:21:20.01ID:llXgKbhh0
>>108
DJ Qbert?ごめんなさい知りません
松永さんはトラックも作ってるし、メジャーでめちゃくちゃ人気ですよー

0111訴える名無しさん。2021/08/12(木) 20:34:47.51ID:2BM0QUGT0
バトルDJかよw
ボイラールームとかで人気あるDJを連れてくるだろ普通

0112訴える名無しさん。2021/08/12(木) 21:16:55.49ID:3zohzhUq0
つか普通にかっこ悪いじゃん

0113P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/12(木) 21:22:32.62ID:5oBNzTS+0
オリンピック閉会式で生放送でチンチン出したら尊敬したけど絶対しないでしょ

だからダメなんだよ

0114P ◆8LHzvOF7F2 2021/08/12(木) 21:23:16.31ID:5oBNzTS+0
まあ出したら出したで「気持ち悪」と思うだけだろうけど

0115訴える名無しさん。2021/08/12(木) 21:25:28.00ID:NIHBEkhz0
きも

0116訴える名無しさん。2021/08/12(木) 22:20:07.63ID:8gOD9wEU0
>>110
Deltron 3030とDr. Octagonの方がクリーピーナッツより有名だぞ世界的に

0117訴える名無しさん。2021/08/12(木) 22:38:02.60ID:jO5N+MbGa
メジャー(笑)でめちゃめちゃ(笑)人気ですよ〜(笑)

0118訴える名無しさん。2021/08/30(月) 13:18:36.15ID:MD5rtT7Aa
>>84
ピプマイはそういうコンテンツってファンも自覚してるとこあるが、Creepy Nutsのファンはそこ分かってないからたちが悪い

0119訴える名無しさん。2021/09/04(土) 08:26:04.74ID:D6mxxYQQ0
世代的にしょうがないかもしれないけど
Qbert?そんな無名雑魚しらねぇよみたいな反応は松永も苦笑いもんだろ

0120訴える名無しさん。2021/09/04(土) 13:27:33.10ID:D6mxxYQQ0
別にファンとかじゃねーけど松永の努力と苦労の結果で勝ち取った閉会式だろ。
あと直接は関係なくても裾野を広げてきた業界全体の努力な。
一昔前どんだけ相手にされなかったと思ってんだよ
御輿の上は居たほうがいいよ

0121訴える名無しさん。2021/09/04(土) 17:21:33.87ID:N1xdFDEQp
感染拡大フェスとか誇らしすぎwwwwww

0122訴える名無しさん。2021/09/08(水) 16:47:14.39ID:PcstOaCX0
努力と苦労…違うと思う
SONY 所属のアーティストで固められてるのに

0123訴える名無しさん。2021/09/09(木) 18:26:07.48ID:J4b6mcCR00909
>>122
たしかにSONYパワーは大きい
ただSONY所属の中でDMC世界制覇っていうわかりやすい肩書きがあるから選ばれた部分はあるでしょ
DMC優勝とSONYで生き残るのは努力と苦労無しじゃ無理だぞ

0124訴える名無しさん。2021/09/09(木) 20:48:15.55ID:j0pEOcjIa0909
DMCのシングル部門でずっと勝てなくて、バトル部門でやっと勝てた感じよ
呼ぶんなら松永負かしたシングル最年少チャンピオンのDJ RENAだよ
世界一のDJって謳い文句恥ずかしく無いのかね?

0125訴える名無しさん。2021/11/21(日) 03:43:35.19ID:TqMgUjbld
スクラッチ音小さすぎない?

あんな音じゃこする意味ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています