星亮一をなんとかしろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/01(日) 22:03:35.13ID:dJw4Kitg0
会津史だけの問題だけならまだしも、自説に都合良い記述のあれこれ。
確かに、前知識なしに読めば面白いが、それが脚色と分かった時の空しさ。

なんとかしろよ。特に、地元福島の人。

0489名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 22:38:08.00ID:igsTDu2u0
安倍ちゃんはトンデモにはまりやすいから、津軽外三郡誌の残党になにやら持ち上げられて、
安倍氏との関係ガーとやられたんじゃないかとも言われている。

0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 18:36:56.30ID:r41hhzUG0
>>486
南京大虐殺の嘘に会津が絡んでるのを知ってますか?

0491名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 18:37:59.64ID:xIVLBd270
おじいちゃんが没落したのは金銭トラブルが原因なの?

0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 12:30:40.12ID:uW/iyIgm0
虐殺の里会津、恨みの里会津。
恨んで恨んで恨みぬく会津白虎隊。
われら令和の白虎隊。

0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 21:17:47.51ID:WHVzxLAY0

0494名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/17(水) 23:02:07.00ID:fP+4J6pJ0
徳川系売国やりまくり

函館で榎本政権とプロイセンが99年の租借契約したとか、アメリカが取得していた東京・横浜の鉄道敷設権を
高い補償金払って解約したりとか、いっさい説明なしですか、そうですか。

https://twitter.com/itaru_ohyama/status/990375993368952832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 01:00:29.98ID:0yjc8IHX0
まだパヨクが維新ガーやってんのか

0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 10:58:56.68ID:5EXGMFh/0
星さんの新書立ち読みして唖然とした。戊辰戦争の心理的影響が残っているという文章に、自分が焚き付けたという意識が皆無なのにあきれ果てた。

0497名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 20:59:31.96ID:vbqmRCkw0
本日、日本史板、徳川家斉ゴッドファーザースレにて会津系の徳川家広信者が殺害予告をして通報されまくり逮捕確定

どうして会津はこういう奴ばっかなんだ?

http://itest.5ch.net...i/history/1500998436

0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/29(火) 21:59:45.11ID:/YxZLzui0
おじいちゃん何してんの?

0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 15:52:56.50ID:SKG8VkwS0
まだ信じてる奴いるのか?w
騙されたと思いたくないからヤケクソなの?
つか爺さんは御存命?w

0500名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 16:51:28.16ID:Rc7BYeq80
維新ってまるで将棋だな
https://www.losershogiblog.net/entry/2020/01/11/205000

0501名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 16:15:25.36ID:S59ekVRR0
維新ガー!
で、星の爺さんは何で没落したの?
会津プロパガンダで飛ぶ鳥落とす勢いだったのにw

0502名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 18:28:24.89ID:QuDkpJ+60
>>501
ちょっと前の東北戊辰戦争の歴史本では独壇場だったのに…
Wikipdiaでも参考資料に多く☆の本が載っているけどね。

0503名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 13:29:28.42ID:zaGJZilL0
>>502
資料じゃないのにねw

0504名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/16(火) 14:33:00.71ID:lABopf2t0
生きてるの?かなりの爺さんだよね

0505名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/09(木) 01:36:58.87ID:6rl9KiB00
「邪馬台国はエジプトだった!」と書いてたのが発覚しても、
展示品の復元費用水増し疑惑があっても
お咎めなしで某博物館館長を務めてる人間もいる

2人とも光人社では同じ編集者が担当

ついでに「「ゼロ戦」じゃない、「レイ戦」だ」と叫んでるバカもw

0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 00:05:32.18ID:yaKZTtw50
東北の爺さんのコンプレックスだったって事なのか?

0507名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 06:52:26.29ID:d9NWu96N0
福島って山口の真似が好きだよな
藩校が有名になると人を派遣してモロにパクったし
伊勢神宮を勧請したのを真似て開成山大神宮作ったり
SLが人気なのを真似てSL始めたり

0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/25(火) 02:39:13.44ID:v+foadbV0
和歌山で猫駅長が流行るとパクってアピってた会津w
そりゃそうと渡部恒三死んだね。
星亮一は生きてるの?一時期は飛ぶ取り落とす勢いだったけど。

星亮一がいた福島民報
星亮一の記事がよく載る河北新報

http://momi9.momi3.net/n/src/1598290470179.jpg

0509名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/28(水) 16:07:24.85ID:FEm1E5Dc0
>>507
朝鮮人がニホンガーしながら日本の真似するのと同じ

0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 12:05:16.84ID:3cbQVW500
この人は嘘と分かってやってるの?それとも自己催眠にかかってるの?
会津プロパガンダ洗脳者がこぞって支持してたが突然没落したよな。

0511名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/12(木) 12:11:05.98ID:3cbQVW500
【ほしりょういち】
1935(昭和10)年仙台市生まれ。高校時代を岩手県で過ごす。一関一高、東北大学文学部国史学科卒。福島民報記者を経て福島中央テレビに入りプロデューサーとして歴史ドキュメンタリー番組を制作。著書に『幕末の会津藩』『奥羽越列藩同盟』『会津落城』『呪われた明治維新』『会津藩は朝敵にあらず』など多数あり。また20年余に渡り戊辰戦争研究会を主宰している。

20年以上やって何が分かったの?目新しもの出てきたの?
むしろこの10年で会津の蛮行が明るみになって会津贔屓が5ちゃんからも消えたじゃん

0512名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 14:25:01.92ID:ndRIrHU80
白河以北一山百文って会津プロパガンダでは差別用語だよね?
でも星の好きな言葉は白河以北一山百文って星のFacebookに書いてるよw

0513名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:04:03.64ID:pGSvwbv/0
自分で本名晒しといて「私の本名が出てる!名誉毀損だ!」
会津プロパガンダみたいな特定の地域を貶めるような会に肩入れして「人の感情を何だと思ってる!」
ブログでは自分の顔も晒してるくせに


https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1405689501/

0514名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/03(水) 11:59:02.07ID:3eAy4xR60
2021年03月02日 07時00分
被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

なるほどねw

0515名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/12(水) 11:30:42.97ID:hjEFRzcr0
Amazonに星亮一の本に5つ星つけてる星亮一がいるんだけどあれ本人ですか?w

0516名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/21(金) 00:08:55.78ID:StsrT4ni0
会津のケネディ・・・渡部恒三

会津の司馬遼太郎・・・星亮一

0517名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/25(火) 14:29:03.03ID:1gu4BWyR0
渡部原発恒三は妖怪みたいになってたな

0518名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 13:55:38.82ID:R8lOwHKO0
中村彰彦もこいつ相当嘘つきだな

0519名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 15:43:56.24ID:vcrswt/P0
会津プロパガンダだから基本嘘しか言葉にしないだろ
つかさ、星のとこの高橋ってSNSでも名前と顔出してんだな
なのに削除以来で私の名前ガーしてなかった?

0520名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 15:48:39.24ID:vcrswt/P0
ほらほら

19 :高橋美智子:2014/07/21(月) 18:40:41.67 HOST:p1018-ipbfp404okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
恐れ入りますが、この削除依頼はすべて削除してください。

私、個人名が「星亮一をなんとかしろよ」に出てきています。
こんな蟻地獄のようなことはごめんです!
個人のレベルまで出すなんて「名誉棄損」です!

管理人さん、これを名誉棄損といわずしてなんというのでしょうか!!!!!

この人自分で顔も名前も晒してるんだよ
名誉毀損って騒いでるけど何の名誉を毀損されたの?
警察に相談ってのも意味が分からない
自分達に歯向かうと警察ってことなの?
散々山口を叩いてる内容の発信してる自分達はどうなんだ?

0521名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 17:16:13.17ID:X3TCtPx90
>>501
原田伊織にとって変わられただけ

0522名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 22:06:15.21ID:eSHENe7L0
原が出て来たときはもう消えた感じじゃなかった?
原なんてショタコンの本書いてた元広告代理店勤務だろ
長州と日本叩けりゃ何でもいいのかパヨクは

0523名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 18:36:33.85ID:yC5+BX0j0
原って元大手広告代理店勤務らしいけど電通だったら笑えるねw
原がどこの広告代理店にいたか知ってる人いないの?

0524名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/21(月) 09:28:14.89ID:AEoEB9M50
星って長州って聞くとビクッとするってHPに書いてなかった?w

0525名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/24(木) 14:09:07.11ID:XKz9vx+g0
原はニセ保守勝谷誠彦の番組に出てたことがYouTubeで判明しました。
そういうことなんです。

0526名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/27(日) 23:31:32.73ID:SdCroZj60
長州の朝鮮部落民て、百済王族とか言われてるけど
なんか李氏朝鮮から新しく来た連中ぽいんだよね

だってさ田布施の岸信介の父親が

0527名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/16(金) 18:05:40.64ID:VEvlM5As0
>>526
そもそもその部落ってどこにあるんだ?田布施は長州じゃなくて防州だしな。
百済王族って誰が行ってるんだ?ぽいじゃなくてちゃんと説明しろよ。
つかここ星亮一、会津プロパガンダのスレだろ?おまえらってすぐ長州持ち出すよな。洗脳されてるから。

0528名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/16(金) 18:07:51.63ID:VEvlM5As0
間違えた「言ってるんだ?」だ。

0529名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/30(金) 15:07:26.08ID:DPNbVYTw0
会津プロパガンダに洗脳されると相手が長州人に見える病気にかかるんだよ。

0530名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/31(土) 21:46:18.07ID:+IhMJSgb0
ててすすと

0531名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 22:15:57.04ID:LyLRUeKU0
>>521
あのパヨ爺Twitter始めたけどフォロワー1桁なんだよな
ベストセラー作家のはずなのに

0532名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/13(水) 00:36:49.13ID:A0A6YOtg0
>Amazonのレビューやアプリのレビューなど
>不自然な★5が多いでしょう?
>あれも業者による印象操作の結果だと言われています。

これ逆もしかりだよな
気に障る本や作家にはマイナスの評価を書き込んだり

0533名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/29(金) 16:11:29.10ID:+UkyKp3I0
星亮一が星亮一の作品に好評価つけてるんだが
あれは本人なの?

0534名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 11:04:46.09ID:F4kq2fU10
蝦夷共和国がプロイセンの人間に北海道の一部を譲渡してた事が判明してるが星はこの売国行為を知っていたんだろうか?
確か星は榎本武揚がハンドルネームだったよね。

0535名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 06:57:12.71ID:t07C4uYc0
ついに亡くなったな

0536名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 12:19:44.70ID:INJfoEHe0
>>535
ありゃりゃ
ご冥福を

0537名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 23:16:56.79ID:AbLR19Na0
去年の12月31日か。
賊軍側で終始薩長を口撃してた人生やったな。
中々貴重だったのに。

0538名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 10:24:47.36ID:G4Ca9EyJ0
>薩長に負けず劣らぬ美味しい会津焼酎
>ここは会津です。敵国芋焼酎が
>どうしてもと言う方は店主以外の
>店員までお申し付け下さい。

https://m.imgur.com/KFDFY4P

こういう気持ち悪い会津人を作り出した

0539名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 11:37:44.63ID:R1meGeCU0
会津の義を創作した1人なのに晩年は会津の義一辺倒に疑問て…。
やっぱりこういう人間はダブルスタンダードだね。最後は山口県・山口県民に対して謝罪の言葉を述べるべきだったと思うぞ。
山口側が謝罪して和解と一坂との対談で言ってたんだから。会津プロパガンダなのに。
で、星が主宰してた戊辰の研究会(笑)は削除板で醜態晒した岡山ババアが受け継ぐの?
それとも解散か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています