幕末にタイムスリップしたら何をしてみたいですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/26(木) 12:07:50.31ID:JcPkn69b0
教えてください

0132名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/08(日) 13:51:04.91ID:zU1BmN2c0
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)

0133名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/08(日) 17:32:18.78ID:nerMxvT50
大村益次郎のおっかけになりたい

0134名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/08(日) 18:27:44.75ID:6Rgq6BZq0
松方デフレで何全員が餓死したか

0135名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 13:43:01.73ID:MylF3r+x0
結核の薬を沖田総司に飲ませる

0136名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 05:06:53.43ID:x8Q+Icx80
圓朝の落語を生で聞きまくる
明治以降の落語をネタに原作者として食ってけないかな

0137名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 13:56:54.51ID:7wP0XzPR0
反日プロパガンダ、会津プロパガンダ制作者一覧

■星亮一…福島民報(サヨク新聞)、福島中央テレビ
■原田伊織…クリエイティブプロデューサー、反日思想
■半藤一利…反日作家、文藝春秋
■中村彰彦…文藝春秋
■早乙女貢…小説家
■ねずまさし…サヨク作家、治安維持法違反で検挙
■宮崎十三八…会津若松市商工観光部長
■佐高信…サヨク作家、社民党支持者、教師時代に不倫結婚
■石光真人…「会津人柴五郎の遺書」の作者
■渡部恒三…元民主党議員、福島県へ原発を誘致
■野口武彦…文芸評論家、学生運動のリーダー
■小谷野敦…「天皇制批判の常識」の作者
■リチャード・コシミズ…元商社マン、陰謀論者、在日の出版社から出版
■鬼塚英昭…竹細工職人、陰謀論者、在日の出版社から出版

歴史学者が1人もいなくてサヨクが多いのが特長

0138名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/29(金) 08:27:20.25ID:go/a2LaH0
美女の日本史 http://japanhistory.link/58318

0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 01:50:47.93ID:TksU/xo20
新選組幹部となる人たちに上洛する前に会って全力で止めるかな。
「清河八郎は嘘をついています。倒幕の先駆けに利用しようとしているのです。ですがあなた達は己の才覚で京で京都守護職会津藩御預の新選組となって剣で倒幕派を取締り日本中に名が知れ渡るけれど、歴史的にはなんの功績にもならず、沖田総司が結核になります」
って。
「しかも斎藤さん永倉さん原田さん以外は5年以内に死にます」
って。
「新選組になる時も新選組が終わる時も、終始悲しい別ればかりです」
って。
「清河八郎に着いて京に行かなければ回避できるから行かないで」
って徹底的にヤル気を削ぎ落としてでも行かせないようにしたい。
悲しすぎるよ新選組。

0140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 21:21:53.35ID:io6aRGyg0
とりあえず近江屋に行って
竜馬と慎太郎を逃さないとな

0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 14:58:51.19ID:tAitWJtg0
中より上の階級の幕臣の家庭に生まれ国際情勢と軍事関連の勉学に励み幕閣にはいる

幕閣になったあかつきには幕府による近代化政策推し進め改革断行
全ての諸大名から税収吸い上げ幕府主導による近代化をさせる

0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 01:46:17.64ID:zxr9q8ay0
ブログ『私は坂本龍馬の妻だった』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12293577483.html

0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:50:38.41ID:N0k1LpJH0
ペニシリン作ってペニシリンです言いまくる

0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:54:06.12ID:nPf7lf+U0
sm31821543

0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 13:43:27.38ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IOQXA

0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 21:02:59.36ID:BQVJ2wbr0
当時の江戸はそこそこ栄えてたはずだから越後屋で買い物したいな。

0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 06:53:05.43ID:LMN2mXWB0
坂本龍馬暗殺の現場をこっそり観察し、犯人をつきとめたい。
新撰組にゲームボーイやスマホを見せてからかいたい。
江戸幕府にたまごっちやカップヌードルを献上したい。

0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 12:47:52.32ID:UZM3rNMZ0
「アメリカと条約結ぶなら、誰でもいい、アメリカに渡って領事館を開け。さもないと対等になれないぞ」
と井伊直弼を説得したい。
なんなら自分が駐米領事に志願してもいい。この時代の日本人に比べれば、多少は英語ができる。

0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 02:05:15.24ID:+NrPDWwF0
有名人に一筆何か書いてもらう。
写真を撮りまくる。
現代のお菓子を子供にこっそりあげる。

0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 20:44:49.89ID:1cf9gLPw0
何か持っていけるならスマホ2台(メールとか電話とかの実演をするため)と薬を米総領事館とかに持って行って見せたい。
見せた後は名前も言わずにすぐ立ち去って日本にやばい技術があると思い込ませて伝説的なものにしたい。

0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 23:17:37.39ID:bmUVnWzP0
>>150
スマホは2台あっても基地局がないとほとんど使えないだろ。
それとも赤外線通信だけで驚かせるつもりか?

薬は効果が出るまで日にちがかかるよ。
領事館員とともに病院へ行って、入院患者相手に実演するのか?

仮に「すごい!」と驚かせることができたとしても、分解・分析して真似して作られたらどうする?
世界史は一変し、ろくなことにならないぞ。

0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 06:44:46.72ID:3OZlUKM00
>>151
ドラえもんみたいな事言うなよ

0153名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 00:58:24.04ID:fYn+IulY0
大村益次郎先生を暗殺の魔の手からお救いする。まず行く前に準備をしなければならない。この場合必要なのは・・・
プレートキャリアー
ピストルベルト、ホルスター、ダンプポーチ、タクティカルグローブ、ニーパッド、トレッキングシューズ。
銃器はグロック17(シュアファイヤー付)、同マガジン5本 ホローポイント9o2000発、MP5PDW(シュアファイヤー付)、同マガジン6本
、コンバットナイフ、ガンオイルブラシなどメンテナンスキット 、メディカルキット、大村先生に見せるための「丸」「まもる」「歴史街道(持てるだけ)」料理のレシピ本だな。
閉所でのCQB戦闘なら誰にも負けない。それが終わったら海江田を殺しに行く。それが終わったらポリスの教育係として現地に残る。知る限りの銃器の技術も披露。

0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 18:51:47.25ID:jOd+Z/x30
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 02:40:23.82ID:fjc3YdNh0
将軍から庶民までハーゲンダッツを食べさせたい。
あとノリタマ。

平和な日本ならではの味。

0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 16:58:55.55ID:7Y/Qj0K+0
高祖父に会いに行く。

0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 19:31:35.63ID:yqp9p7IE0
>>153
先に神代直人を何とかしろwww

0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 20:41:09.61ID:HdmV37Lc0
薩摩藩滅ぼす

0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 03:13:55.32ID:JVJ69Yeq0
松方デフレの直後に目いっぱい土地を買いまくって上がったら売る

0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 12:43:22.15ID:oyER1X5x0
【Jap安倍降ろし】 キッシンジャーは田中を「ジャップ」と呼び捨て、官僚とマスコミは田中を葬った
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521427443/l50

0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 04:53:24.62ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XZB

0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 09:18:38.75ID:eBgWoRyD0
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50
【福島に欠く、モラル】 命にかかわる汚染米が流通  <某コンビニS>  子供用の棺桶の売上が好調
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535799337/l50


薩長にやられた琉球と会津・・・200年後・・・民度に歴然たる差が開いていた!

0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 10:01:46.97ID:Dkr5HEDu0
トキとかカワウソとかニホンオオカミとか絶滅した動物見たい

0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 23:55:36.00ID:AhVsERo30
>>163
トキは見られるだろ
いまのも生物学的には同じ

0165名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 02:55:04.03ID:0e5nhVR30
西郷さんや坂本さんにサインをもらいたい
あと、新撰組のユニフォームも欲しい

0166名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 06:50:24.42ID:zU4phq+H0
江戸わずらいの脚気の原因、白米信仰をやめさせる。

将軍家が健康になるから倒幕されなくなる。

0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 22:13:37.22ID:lkvVu8yf0
スマホを見せたい

0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 21:00:05.68ID:pchF4bP10
山口県に核ミサイルを撃ち込む

0169名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 14:11:05.83ID:lOUjuXCD0
陸上・海上自衛隊と在日米軍(陸軍・海軍)がタイムスリップ
海上自衛隊が幕府軍に味方し米軍は薩長藩の味方をする。
鳥羽伏見の戦いで米軍のAH-64が陸自の90式戦車と戦う。

0170名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 18:43:13.09ID:VNo3+O580
先祖に会いにいって番頭になる

0171名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 06:07:56.35ID:pZ0qZPE50
江戸時代の銭湯に入りたい。

0172名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/01(月) 16:51:06.90ID:oj15LoFH0
関所破りする猛者はいないのか?

0173名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/09(火) 01:40:10.59ID:h9vWRidN0
洋服きてるから不審がられて居心地悪くなるから
着物を着れるようにすると思ったら
>>67に私の思いと同じような事が書かれている

0174名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 10:16:36.25ID:qzfVmXHk0
歴史的有名人に会いたいけど 不衛生な食べ物にやられたり色々なウィルスに感染してしまうだろうね。

何日間健康でいられるか…(-_-;)

0175名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 22:55:53.91ID:CjtLPOXa0
南方先生に会いたい

0176名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/12(金) 11:04:04.13ID:Mh5Lhe/S0
野風としっぽりしたい

0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/16(火) 04:40:05.90ID:xRZZLzn70
長州と水戸に原爆を投下する

0178名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/29(月) 22:06:58.42ID:sXfbs1iN0
長州が木戸に原爆固め!?

0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 04:34:41.61ID:IbzxTlWq0
>>79
今なら無料で受けれますよ

0180名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/22(水) 00:33:31.52ID:C2KmB7v+0
自転車屋で一儲け

0181名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/24(土) 10:11:57.59ID:XGU7Jdmn0
予言書を残す

0182名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 18:54:14.56ID:yDPJb1gc0
それってどんな気持ちなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています