弁護士って今職ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001法の下の名無し2014/02/06(木) 19:49:54.26ID:TPhQ6y3u
どうなの?

0002法の下の名無し2014/02/07(金) 13:26:28.07ID:+7z5dtir
少なくとも糞スレ立てちゃうような奴には仕事まわってこない

0003法の下の名無し2014/02/08(土) 08:31:38.61ID:T0E6Drdn
仕事まったくないパカ弁しってるw
朝から晩まで2ちゃんで飯の種を探してるみたい。。
今はお仕事があるパカ弁も夜、アパートに帰って
ずっと2ちゃんで次の仕事探してるみたいw

0004法の下の名無し2014/02/08(土) 12:45:07.22ID:/OZ/tVPQ
>>3
ホントに?

0005法の下の名無し2014/02/08(土) 12:55:18.13ID:ROqkazoB
2CNばっかししてても、そのうち仕事の以来来るかもしれない。

0006法の下の名無し2014/02/08(土) 13:45:46.56ID:T0E6Drdn
>>4
事務やってるお友達が言ってたw

0007法の下の名無し2014/02/08(土) 18:20:36.53ID:T0E6Drdn
バイトなのに事務員はクビなの?

0008法の下の名無し2014/02/08(土) 18:29:34.28ID:T0E6Drdn
初回無料相談でハッタリきかすから
来ないんでないの?

0009法の下の名無し2014/02/21(金) 05:46:00.91ID:q3hXgvAt
弁護士というのが職業
稼げなくても無職じゃない

0010法の下の名無し2014/03/05(水) 11:34:12.76ID:E3YTDFo1
おれは二級土木施工管理技士持ってても職が無いから収入もない
しかし無職じゃないってことでいいのかな

0011法の下の名無し2014/03/07(金) 04:28:21.49ID:WmZtwR74
別に勤めて無くても
弁護士なら資格を持ってるんだし、私の職業は弁護士です、
と言っていいんじゃね?
依頼が無くて全然稼げてない、
勤め先がない無能な弁護士だね、ってことで

技士はどうなんだろうか知らん

0012法の下の名無し2014/03/07(金) 20:03:48.49ID:eQSWvmDE
金はない。

0013法の下の名無し2014/03/07(金) 22:32:10.87ID:GQtjcSon
>>11
登録してるだけで、年50〜100万くらいの会費取られるのに、
仕事なきゃ、登録しないだろ。

0014法の下の名無し2014/03/08(土) 02:52:30.07ID:Qo01+gk0
登録しない弁護士に仕事が来るのか

0015法の下の名無し2014/03/08(土) 15:40:48.30ID:rV5mUOPT
>>14
かといって、仕事のあてもないのに登録するわけにもね。
会費等の費用で首が回らなくなるのが目に見えてる。

0016法の下の名無し2014/03/08(土) 17:59:04.98ID:Kp6iCrV+
じゃぁ他の仕事一生やってくのか

大学やスクールなど
資格取るのも只じゃ無かったろうに
アテもないのに大枚はたいて資格取ったのか
訳が分からんわ

0017法の下の名無し2014/03/08(土) 18:35:08.22ID:rV5mUOPT
>>16
仕事が見つからなきゃ、そうするしかない。
職がないっていうのは、そういうことなんだから。
アテがハズレたとしか言い様がないんじゃないんスかね。
職がなくて困ってる人もそれほど多くはないと思いますが。

0018法の下の名無し2014/03/08(土) 19:08:19.08ID:f26kl3QH
法学部で講師や教授として教えるのに弁護士資格必要と
法律変えちゃえ。

そうすれば、法曹人口の倍はある教職市場に参入できる。

0019法の下の名無し2014/03/26(水) 14:07:48.46ID:gAWBw2ln
愚痴ってる奴ってもしかして世の中のせいにしてるの?

まぁ自分の職すら探せない人間が
人のトラブル解決出来るわけない
朽ち果ててしまって当然だ

資格があるにもかかわらず
仕事貰えないって
本人の問題でしかないだろう

0020法の下の名無し2014/04/04(金) 01:07:20.25ID:EYbqQLZX
あの弁護士がはよ乞食になるか死ぬか障害者になれ

同じ思いさせてやる

0021法の下の名無し2014/05/01(木) 19:45:31.39ID:W6J2jn+K
・平成25年職業別平均年収(平均年齢、標本数)
弁護士  :1,189万円(39.7歳、3,420人)
医師    :1,071万円(41.0歳、64,600人)
公認会計士、税理士
        : 817万円(38.1歳、7,190人)
高校教師: 677万円(43.6歳、70,850人)
研究者  : 630万円(36.8歳、43,960人)
歯科医師: 620万円(33.8歳、17,430人)
獣医師  : 532万円(36.2歳、2,950人)
薬剤師  : 532万円(39.1歳、52,580人)
看護師  : 472万円(38.0歳、538,010人)
会社員  : 468万円(42.0歳、22,432,800人)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001011429

0022法の下の名無し2014/05/01(木) 22:56:04.56ID:OWxvIIpA

0023法の下の名無し2014/05/12(月) 17:25:36.68ID:p7kYhZbc
>>20
同じく
自分もあの弁護士に

0024法の下の名無し2014/05/15(木) 12:55:36.35ID:9Nb9Ss7A
>>21
どうやって統計とったんだ?
当てにならんよ

0025法の下の名無し2014/05/16(金) 22:10:30.27ID:lc+/YU1t
>>24
いや、国の調査だから
法律屋なら法律調べようよ
問題は、貧困の対象となるノキ弁や宅弁といった弁護士は対象から除外されるのと
年収が中間値や最頻値ではなく、平均値であるから、一部の高額所得者によって引っ張られること

0026法の下の名無し2014/05/23(金) 23:48:12.50ID:n3bV1oT2
世間から弁護士にまともな人いないと思われてるからな

0027法の下の名無し2014/06/03(火) 17:59:15.51ID:2b6e/zfV
小西貞行法律事務所

0028法の下の名無し2014/06/10(火) 08:14:03.89ID:uE4d2ELv
まともな弁護士は一見の客なんて相手にしないんだよ。
HPや宣伝なんかで客呼ばないんだよ。

0029法の下の名無し2014/06/17(火) 21:58:54.19ID:jLQQ9aYt
金のためなら何でもやります バ家電弁護士 向原栄大朗 初回相談無料

0030法の下の名無し2014/09/23(火) 14:09:16.80ID:InmdI3MN
英語と東南アジア言語理解できて海外の商法に明るければ
引っ張りだこ。ついでに翻訳も受け終えればウハウハ

0031法の下の名無し2017/06/30(金) 13:08:05.60ID:nWAviLdh
【無能】司法関係者の能力不足による犯罪【文系】

司法関係の知能順位が下落しすぎ
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
文系はマイナス生産ばかり

司法関係の社会評価も下落しすぎ
・志願者が激減
・学校は定員割れ
・司法関係者の不祥事多発
おかげで社会は犯罪だらけ

よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

言葉や行動で判断してしまう無能ぶりだからなw
科学内容が解らなかったら法律なんて守れるわけないだろ!

0032法の下の名無し2017/08/29(火) 13:35:32.24ID:5YcLkN+t
【不正】法曹が犯罪を増やす【誤判】

法曹離れのせいで犯罪増加
恥ずかしくて司法関係者なんて言えないしなw

馬鹿にされる司法関係者↓
・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れ
の脱落
・裁判官は税金泥棒多数で国民に叩かれる悪徳国家の飼い犬人生
・弁護士の供給余りや質低下や低所得の生活困難者の
急増
・政治家や司法関係者の不祥事多発
・大量生産できない
・科学に弱いため解答を導くのが苦手
・IQが低いためITが苦手でAIを作れない

解釈ばかりで解答だせないから不正や誤判だらけ
よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/84262589

http://ameblo.jp/toshiyukimaesaka/entry-10670474383.html

https://www.bengo4.com/other/1146/n_2771/

0033法の下の名無し2017/09/18(月) 05:07:43.69ID:4MA3CnUG

0034法の下の名無し2018/03/11(日) 07:12:55.04ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QZU97

0035法の下の名無し2019/11/08(金) 10:08:47.92ID:wT4L/URu
倉持孝司は地獄へ落ちたのか

0036法の下の名無し2021/09/04(土) 16:03:57.57ID:CUKXxc2k
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

0037法の下の名無し2021/12/06(月) 01:53:36.04ID:U0C27WJp
勝てない弁護士 佐藤光太弁護士

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています