昆布はなぜ海中で出汁が出ないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:22:03.64ID:w+FeSTSa0
考えていたら夜が明けていた。

0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:24:04.75ID:piZ8nc4j0
テツandトモ?

0003名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:24:09.16ID:YJGo9bgv0
耐えてる

0004名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:29:43.63ID:Xa3YCEXz0
>>1
ググれば良かったのに一夜を損したな

0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:31:54.98ID:w+FeSTSa0
>>4
検索すればわかるご時世だからこそ思考の停止をしたくなかった

0006名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:32:34.64ID:rfrnpptk0
根っこが繋がってるからやろうなぁ

0007名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:36:31.02ID:NrC5Yv0o0
出汁ってのを栄養と考えるなら
生きてるうちは消費して成長してるんじゃね?
想像でテキトーだけどw

0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:40:21.48ID:4qGVDqXOO
・乾燥しないと出ない
・出ているがその分作っている
どちらかか

0009名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:42:50.88ID:oOhjacbU0
出汁ってのは細胞膜が壊れる事でその中にあるグルタミン酸が出るものだから
生命活動が止まるか問答無用の高温で無理矢理壊すかしないと出てこない

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:43:05.73ID:w+FeSTSa0
>>8
出ている説が事実だとしたら
海水って昆布出汁やら蟹出汁やらでおいしすぎてやばそう。

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 07:50:07.57ID:wxZlzojQ0
メーカーの担当が許さないから

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:13:29.67ID:WmHjo/4v0
浸透圧

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:18:25.97ID:t1VCO/va0
>>1
夏休みは長いんだから1日で自由研究を終わらそうとするなよ

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:19:02.67ID:iKrTKYc80
競馬場にハゲ頭が多いのなんでだろう〜

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:19:09.01ID:B6lO9nHW0
まず海水は何故塩っぱいのかだろ

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:19:34.39ID:Cb6ld2fO0
>>10
大なべに小さじ一杯出汁入れても効かないんやで

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:20:07.95ID:sQsSkS7o0
でじる?

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:24:37.97ID:VbfMfkFI0
なんでだろ〜
なんでだろ〜

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:29:21.50ID:qh2208+X0
なんでだなんでだろ〜

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2018/08/14(火) 08:29:27.25ID:MeAbcRDz0
今思うと海水ってアザラシのクソとかアザラシのおしっことかアザラシが喰われた時に出る血液や体液が大量に入ってるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています