金がないからタバコやめてみる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 06:31:31.04ID:OOZdLlUG0
月二万分くらい吸ってたかなりの中毒者だけど背に腹は代えられない

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:09:16.30ID:YnN9zSk80
先月の終わりくらいから禁煙してるわ
健康に気を使ってとか金欠だしとかの理由の時は何度も失敗してたが特に理由はなかったけど辞めるかって気持ちの方が楽だわ

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:40:39.23ID:SJgqy21L0
タバコやめても、その金は食い物に行くぞ。

腹へってしかない

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:44:21.71ID:K/d01yi00
>>78
パチンコ、パチスロ辞めれば負けた金でただでタバコ貰えるようなもんだわ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:48:02.30ID:OOZdLlUG0
禁煙二時間目、いきなりキツイ
想像以上だな

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:48:30.86ID:gcPXk6HD0
にいにい、ニイマルサンデー

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:52:28.97ID:OOZdLlUG0
>>80
空腹感よりも頭がスッキリしないというか快感を欲しがってるな

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:53:43.01ID:DPd9OmL30
俺も辞めて三ヶ月目だが
体重が8キロ増えた
なんか腹もパンパンになったわ
呼吸はしやすくなったが

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:54:23.67ID:OOZdLlUG0
>>85
そんな増えるの?

ちょっとダメだ外走ってくる

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 18:57:32.72ID:SJgqy21L0
>>86
スローでいいから、マラソンしながら禁煙するとやめれる。

しかも、マラソンが趣味になりさらに健康に良い。

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:03:28.24ID:DPd9OmL30
>>87
それ太る前に言って欲しかった
デブになると動くの嫌になる
マラソンなんか絶対無理

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:04:41.99ID:SJgqy21L0
>>88
八キロなんて、2ヶ月で楽勝だろ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:11:23.91ID:SJgqy21L0
>>88
八キロなんて楽勝だろ。

たいして運動しなくても

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:19:37.88ID:fXurD9rx0
てかパチンコ打ってるなら辞めなきゃ禁煙出来ないだろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:20:53.52ID:g1Gpjlyf0
金かかったけどチャンピックスですっきり止められた

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:21:21.83ID:nmc+jW210
甘い物とかお菓子が欲しくなる
吸ってた時はお菓子やジュースなんて一切口にしなかったのに

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:28:19.44ID:OOZdLlUG0
>>87
サンクス
軽く走ったらスッキリした
夜中またきつくなったらまた走るわ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:28:56.37ID:OOZdLlUG0
>>93
よく禁煙したら食べるようになるって言われてるよね

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:29:28.59ID:OOZdLlUG0
>>91
てかパチンコどころじゃないきつさが来たw

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:30:58.02ID:sAjDhzNY0
>>31
>>3を25回読めよアホ

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:37:37.68ID:81K3IOq20
ニー速からきました

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 19:58:35.18ID:5sRPi2+S0
金がないから競馬やめてみる
タバコはやめない

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 20:05:31.12ID:HlLCqgXP0
スルメ食え

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 20:29:57.28ID:VwjqjtOL0
>>56
二位「うるせぇよおい!」

0102ぬまたこうさん2018/09/13(木) 20:47:11.91ID:rJ5Fepb60
意味兄がいると聞いて飛んで来ました

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 21:22:19.73ID:hphuOtL+0
メシが美味く感じるようになり食欲旺盛に、結果太る

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 21:31:27.62ID:BK57nRCM0
いや待て
それは
意味にい

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 22:36:53.99ID:lGVzVk9R0
GCのトラックマンTVに、にいって人いるよな
いっつもそれではにいさん買い目を!って言われてる

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/13(木) 22:39:18.03ID:lGVzVk9R0
>>76
俺、禁煙思い立ってタバコと灰皿ゴミ捨て場まで捨てにいったけど
3時間後コンビニに両方買いにいったわ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 00:42:05.89ID:x0lTpptj0
ジャンボ鶴田
得意技:ジャンピング意味ニーパッド

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 02:36:01.43ID:4yd7kqLo0
入院して二ヶ月やめてたけどまた吸いはじめた。でも盆に実家帰ったら一週間ほど禁煙できたよ。吸わなきゃ吸わないでなんとかなるな。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 06:05:01.10ID:nMDLVsLV0
寝起きは吸いたくなるな
一箱だけ買って寝起き、食後、寝る前だけみたいな本数減らすのって可能なのだろうか

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 09:58:57.00ID:nMDLVsLV0
今日一日耐えられるだろうか

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 10:03:51.34ID:VW+UFv370
やらなきゃ意味にいよ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 10:23:49.81ID:h1gbRxfn0
バイバイにいー

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 10:33:32.05ID:zX/cVbcN0
ギャンブルやったら吸いたくなるだろうに

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 10:49:57.24ID:jCb8y6TV0
>>43
俺グローに代えて本数増えたにい

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 10:58:34.93ID:nMDLVsLV0
禁断症状は三日がピークなのか
個人差はあれ一か月〜二か月で吸いたい欲求はなくなるのかな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 11:24:04.31ID:4jfZB+js0
>>115
3日じゃ無理

個人差あるけど、一年たっても吸いたい人けっこういる。

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 11:42:58.24ID:MFLPv0yI0
プルームテックに替えて1回5パフ制限を自分にかけたら1日1カプセルですむようになった
物足りないけど紙タバコが不味く感じるようになって吸えなくなったのが良かった
あと紙タバコ止めるならスパッと止めないと無理
値上げするからまとめ買いしてなくなったら止めるという人は絶対無理

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 12:05:02.45ID:nMDLVsLV0
>>116
一年経っても吸いたくなる人もいるのか
でも欲求はさすがに薄まるだろうから我慢だな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 14:01:09.99ID:76VzqNnt0

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 14:25:21.66ID:lB/OR2OX0
IQOSだったけど本体弟にあげて無事禁煙2ヶ月目
紙巻きは不味くてもう吸えないしIQOS吸いたくても本体8000円とか払いたくないし

0121逆神シコる(´・ω・`)2018/09/14(金) 15:33:12.16ID:6nAFo8xi0
とりあえず休憩するつもりで頑張ろう

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 17:10:03.98ID:nMDLVsLV0
精神的に不安定になって買ってしまった
あまりにも不安定になったから仕方ない
また次の機会あればチャレンジだ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 17:25:39.70ID:pihbKzOs0
主は何歳?
学生からハイライト一筋20年で毎日2箱吸ってたけど余裕でやめれたぞ
朝ドブ臭くないしタンも無いし筋トレ効果もあるけど何よりチンポが凄い
一箱買って1日5本くらいで我慢、無くなったら考えろ、買ってもいいからメシ後だけとか決めて5本以内
誘惑の夢見るけどシャブもやめられたし疲れるくらい運動すれば余裕余裕

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 17:28:03.29ID:NwgsXEnV0
食後はギリギリ我慢できたが寝起きはキツいね
吸うまで二度寝が続いて吸ったら起きるのが習慣になってしまってる

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 17:49:05.35ID:4jfZB+js0
本当に寝起きがやめれない。

何度もチャレンジしたが、寝起きだけはやめれず、結局吸ってる。

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 18:13:21.02ID:4lReWfUS0
タバコなんか簡単にやめられるわ
俺なんかもう50回以上やめてるし

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 18:28:46.77ID:nMDLVsLV0
>>123
36歳だよ
本数抑えるのは大切だね
俺の場合病気持ちだから5本はしんどいけど頑張ってみるよ
ありがとう

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 19:52:35.92ID:pihbKzOs0
>>127
まさかのタメだな
チンチンと睡眠体力段違いだし40前だからやめれたほうが得だよ
酒は飲めない下戸だから酒飲みにはちと辛いのかもしれない

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2018/09/14(金) 20:31:36.12ID:nMDLVsLV0
>>128
やめられた方がいいのはわかるけど今は精神安定みたいにもなってるから徐々に、かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています