キタサンブラックて結構ノーザンから優遇されてるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 02:16:27.31ID:cm6aaI840
種付け数少ないとか言われてたけど

社台、ノーザンはいい牝馬を交配してる
数よりも質だよ
ドゥラメンテよりもいい牝馬交配されてるよ

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 09:24:41.81ID:5xcbkJfc0
マックシンクリみたいに母父として成功するだろ
種馬としては諦めな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 09:36:13.76ID:LGn/GV7B0
>>74
意味がわからん。格闘技でもないのにどうやってタフさで勝つんだよw

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 09:48:01.65ID:p6zUjIf/0
>>74
意味不明だわw

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 09:52:32.40ID:wFS8JfPW0
>>29
キタ産でいいんじゃね

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 09:59:58.93ID:a73IccvF0
>>79
いや意味不明だし主観的な意見なのは分かってるんだが伝わる人には伝わるかと思ったわ

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:06:09.26ID:cm6aaI840
>>52
外国産の馬も大したことないし。
母父サンデー+トニービンなら
ほぼハーツクライと同じ扱いなのに
ハーツクライ以下の繁殖だぞ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:10:18.03ID:cm6aaI840
>>74
スピードの持続力で勝っていたってことだろ
上り3ハロン33秒台の脚をピュッと出すんじゃなく
スパートの長さで勝負してとか

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:17:13.50ID:fYZTVUor0
>>71
たくさんいるだろ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:21:27.75ID:BUBugFkA0
ジュエラーの仔が楽しみだわ。

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:22:32.55ID:BUBugFkA0
>>84
キタサンは持続力ないだろ。むしろ一瞬の加速で置き去りにしてアドバンテージで勝ってる。

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:27:04.97ID:BUBugFkA0
瞬発力っていうか加速を促すとすぐ加速する馬
他の馬は加速するまでに時間が掛かる。

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:28:19.32ID:JHWg/Khi0
>>88
それを瞬発力って言うんじゃねーのw

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:39:10.65ID:ZEMEuiKu0
>>82
ぷっw

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:44:41.63ID:Hv5v39rJ0
>>4
初年度に総力を上げた繁殖付けて結果を見る
それでダメだったら三冠馬だろうとなんだろうと無慈悲に切り捨てる

これが種牡馬をふるいにかけるのに最も効果的だからな

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 11:47:45.78ID:2zI8v3XO0
>>55
ファロスとフェアウェイの全兄弟でも結果としてはファロスの方が大繁栄したからなぁ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:07:56.99
キタサンブラック産駒はいつから見れる?

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:09:13.58ID:u/Okr56X0
>>91
最近は配合や育成でコツ掴んで上がってくる種牡馬も増えてきてるけどね

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:15:31.07ID:/lAmdx3D0
社台スタリオンは毎年続々と新しい種牡馬が入ってくるから随時入れ替えするしかない
そのため早々に成否を見極める必要性が生じる
結果が出る前でもフェノーメノやスピルバーグのように不人気だと見切りを付けられる

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:22:02.57ID:lU6PBSqpO
初年度デビューから5年居座ったら
一人前の種牡馬って感じかな
5年入られたら成功

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:23:51.62ID:uQaxR+o40
サンデークロスは微妙そうだけどバクシンオークロスはどうなんだ?

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:24:42.55ID:w9ljSS/60
>>1
二度とヤオの名を出すな!

ぽわだからな。

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:27:07.08ID:XIFASLE70
>>67
キタサンは宇治田原だし、ゴシは吉澤ステーブルだろ
どっちも外厩からの叩き上げだよ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:31:49.91ID:Fy7CfPvb0
カナロアもモーリスもキタサンも社台グループが生産してないけどのが面白いよな

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:34:47.22ID:lU6PBSqpO
ディープじゃなくてブラックタイドが本流になったら笑えるから結果出してくれ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:36:53.07ID:IzPqkrGy0
>>100
たまにキタサンの能力が後天的みたいに思ってる人がいるけど、実際はノーザン馬のほうが、ノーザンの圧倒的な育成技術やトレーニング、外厩仕上げのおかげで後天的な底上げされてるんだけどな。
カナロアやキタサンなんかは素質だけでノーザンの技術に立ち向かってた。

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 12:44:58.68ID:lU6PBSqpO
ドゥラ産との勝負は面白そうだ

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:01:28.22ID:L+jhiSQt0
>>102
デビュー三連勝の時は早熟って言われてたね
タイド産駒の特徴でもあるけど

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:03:33.75ID:w+0bM9Ip0
レイデオロはたいして繁殖回されないだろうというのは同意

キタサン、サートゥルがG1かったときにくらべて
本当に強いとは思ってないみたいだから、吉田は。

ディープ牝馬でインハーの4×3といってもほとんどカスディープ牝馬しか来ないだろう

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:08:19.75ID:AdX+Lu0T0
去年のノーザンの種付けラインナップ見るにサンデー系ではキタサンブラック・ジャスタウェイ・シルバーステートこの辺が付けてるの多いみたいね

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:31:08.84ID:m4cTWCs/0
頑健さと見映えのいい圧倒的な馬格は
地方でも潰しが効くし肉も沢山取れるだろ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:34:03.31ID:BUBugFkA0
デビュー遅かったし歯の生え変わりも遅かったから早熟はない
もっと時間掛かると思ってたけどダメ元で出走させたら3連勝してしまったらしい。

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:34:18.30ID:lZuDFcno0
今年どれだけの牝馬付けたかが注目
ディープ亡き今牝馬の取り合いでどこまで質が上がったか

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:35:45.34ID:fHbI9Cx90
>>104
清水や黒岩曰く「あんな体で勝っちゃったよwwwww」って言うくらいトモゆるゆるだった
元々それくらいポテンシャルは素晴らしかったんだよ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:36:58.17ID:lZuDFcno0
>>108
能力で違ったんだな
新馬から3歳春の時点ではそんなに鍛えていたとかなかっただろうし

あと、全弟はもうすでに栗東入りしている

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:38:08.51ID:fHbI9Cx90
>>105
ディープ牝馬付けられる
なんせインハーヘアのクロスが見込めるからな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:40:45.93ID:cm6aaI840
>>112
ミスプロの3×4がある馬に
インハーの3×4か

産駒は故障続出だろう
昨日も言ったが吉田は評価してない。
よっていい牝馬は来ないだろう

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:43:32.76ID:AFHT1ezI0
インハーのクロスどころかサンデーのクロスもあるから
まず無理

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 13:57:11.80ID:LMaakw7X0
>>49
数えたらジャスタウェイは37頭だった
オルフェはこの15頭のうち6頭不受胎だった

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:00:09.41ID:cm6aaI840
勝巳からすればカナロアもいるんだし
サートゥルも控えてるから
(サートゥルはレイデオロより強い)
レイデオロにこだわる必要はない

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:00:29.37ID:IzPqkrGy0
>>115
しかしノーザンも露骨すぎるな。

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:06:33.08ID:LMaakw7X0
>>117
ジャスタは34だったわ
あと30頭種付けしたシルバーステートも12頭不受胎になってた

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:09:00.44ID:u/Okr56X0
キタブラだって43頭で13頭は不受胎になってるぞ

そもそも純粋な1回の種付けでの受胎確率は平均で4割なんだろう?

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:15:47.53ID:cm6aaI840
>>112
インハー云々の前に

サートゥルとレイデオロどっちが強いと思う?
100人中100人がサートゥルというだろう

勝巳は血統とか考えない
いい馬といい馬を交配するという事しか考えない

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:25:08.38ID:cm6aaI840
考えてみたらキタサンが優遇されるのも当然だ

社台は血統とか考えないで交配する

走った馬同士を交配することを心掛けている
だから走ったキタサンは優遇される

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:28:19.26ID:opQA5TQb0
成績だけじゃなく
馬体、気性、丈夫さ
などのポイント高いからね
小さい子しか出さない馬にはちょうど良い種馬

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:30:41.55ID:+yllOcTV0
キタサンブラックやキズナあたりでもサンデーは祖父になるからサンデークロスはリスキーなんだろうなあ。

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 14:33:16.56ID:opQA5TQb0
>>123
そんなリスキーな事、社台ファームはバンバンやっている
しかもG1馬に怖い怖い

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 19:57:50.56ID:OCj0LpYF0
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム Bell Tower Thoroughbreds (有)社台コーポレーション白老ファーム

一流生産者
 社台ファーム 田上徹 山下恭茂

普通生産者
 下河辺牧場 隆栄牧場 ケイアイファーム
 コスモヴューファーム 追分ファーム Summer Wind Farm

二流生産者
 下屋敷牧場

三流生産者
 三嶋牧場 Alpha Delta Stables, LLC 服部牧場
 レイクヴィラファーム Reiley McDonald 新生ファーム
 ダーレー・ジャパン・ファーム(有) 辻牧場 目黒牧場
 ヤナガワ牧場 Lynch Bages LTD

そっくりさん
 金成吉田牧場 フジワラフアーム 矢野牧場
 グランド牧場

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 21:10:40.78ID:wviHw4iE0
ほぼ2月にデビューして皐月賞3着だぜ
そうそういるスケールじゃないよ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 21:17:04.92ID:m4cTWCs/0
ほぼディープの後継種牡馬だしな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2019/04/20(土) 21:17:19.08ID:cTp+SiHG0
体調不良かなんかでデビュー遅れての皐月賞3着だしな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています