3代競馬人気が落ちた理由→使い分け、外人ジョッキー、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/11(月) 12:07:48.33ID:ufIehIrj0
競馬場での席占領

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 01:43:00.05ID:jTGfxdCa0
ネットで高画質で無料で見れて配信とかも解禁すれば売上倍になるのにな

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 02:06:56.23ID:KeJYLs540
競艇と地方競馬が爆発的に売上伸ばしてるのは何なんだろうな

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 02:28:30.78ID:yGn78Y770
配当が糞安い

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 03:36:04.95ID:GuPq8BAx0
>>195
それはお前が歳食っただけだろ

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 04:05:21.43ID:WsbVfImr0
全く荒れなくなったから 荒れたのに配当がショボい
ロト買った方がよっぽど夢見れる ギャンブル楽しみたいなら365日何時でも自分のタイミングで打てるスロットのが優れている

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 04:09:03.04ID:dP0+4SQz0
CMがクソ
地上波の実況がクソ
高速馬場

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 05:37:55.24ID:2Od4ln/d0
競馬学校騎手がダメ←これ正解。
逆に外国人ジョッキーは花があるから好きってファン多い

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 05:46:05.54ID:2Od4ln/d0
>>77
ニュースで見たけど天皇皇后両陛下のパレードで、前日泊まり込み300人で、12万人集まってすごい!と言ってたけど、
競馬は毎週やってるのに徹夜組とか当たり前だし、間違いなく日本で一番人気があるスポーツだよね。

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 07:17:23.41ID:ISl0LmHt0
>>201
売り上げには関係ないが
世界から軽く見られるのは
いい傾向ではない
ノーザンテーストもサンデーサイレンスも
外国から入ってきた血

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 07:46:40.70ID:E47gxZ0P0
好き嫌い分かれるだろうけど
民放の面白さは実況なのに
今の実況は味のあるやつ誰もおらんな
青嶋は衰えたし岡安あたりもっと頑張ってくれよ

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 07:50:13.84ID:3uXwcaJR0
>>213
競馬後進国の競馬学校出て世界との経験もほとんどなく、その状態で世界の外人騎手と渡り合えるはずがない。
それは無理だわ。

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 07:52:34.78ID:OqxyaKC/0
ドラマがないから


ライバルの存在、挫折、復活、栄光、人を惹き付ける要素ゼロ

ただ勝った負けただけ

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 08:16:26.82ID:vDKvSz0T0
上手いか下手かではなく
政人岡部ユタカとか
和田渡辺ユタカのような
コンビ同士の名勝負数え歌は死滅したよね

さしたる思い入れもない出稼ぎにホイホイ乗り替わりでは

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 08:22:08.58ID:29Z8ZWTy0
>>120
90年代の方が有力馬の故障離脱が多かったよ

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 09:12:37.67ID:lYsTct7A0
>>219
武は強奪と囲いこみの結果だからなあ
アドベガ程度のコンビ度でいいなら今でも普通にある

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 09:34:21.13ID:eXNVpGwa0
>>221
武アンチって即レスしないと死んじゃうの?

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 10:30:25.84ID:aJiGrjYj0
>>222
お前のが即レスだなw

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 10:38:07.80ID:Ge8GwK8C0
人気が落ちるって錯覚な

AKB48やモー娘。が人気落ちたとかはわかるが

競馬は落ちてない

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 11:04:31.69ID:vZ6ACk1R0
高知やばいなあの規模で50億近くいってるのかよ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 11:05:46.48ID:vZ6ACk1R0
やってるCMはレジャーか感出してるけど実際の競馬はギャンブル化、ビジネス化に傾いてるよね

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 12:30:23.39ID:dgduA9680
>>221
武が自力で強奪ならまだ良いわ。
ルメールみたいに自らの力でなく生産者やオーナー側でお膳立てされた上で使い分けとかシラケる。

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 12:43:00.72ID:DUWpWu/v0
>>505
PAT規制早くしてくれら

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 12:58:13.16ID:tCWXLSCT0
イケメン調教師を売りだそう

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 13:54:48.83ID:fLZsMUoS0
ノーザンがほぼ全部回してるんでそりゃ衰退もする。

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 14:29:07.24ID:d7B2tJap0
>>227
武基地はルメールまで悪く言うとか
ほんま狂信者だなあ

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 14:48:25.58ID:cwMsuemC0
日高勢がだらしないのかノーザンの力が強すぎるのか

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 14:53:18.42ID:ayl0wChG0
G1増やしすぎ

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 15:07:17.51ID:Ja7a/wsq0
ゲームガーダビスタガー入口ガーと言う奴はダビスタはマニアック向けでウイポが入門用だった事実に目を背けすぎ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 15:16:31.06ID:wWSf0Leo0
マスコミの衰退
昔の記者は競馬のドラマを追ってた
今の記者はただの予想屋に成り下がった

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 18:18:40.23ID:YqwX+RS40
>>231
ルメールがノーザンにお膳立てされて馬は使い分け。
事実しかないな。
ルメールが悪いかどうかは別の話だが。

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 19:32:33.04ID:di8TMBHtO
外厩

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 19:36:25.42ID:iWATBg+70
>>42
ぱちとスロの陥落やばいよな
しかもこれからもっと加速するし

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 20:10:14.79ID:WVyAoBMt0
>>231
その話ルメールが悪いとは書かれてないし、武も関係ない。何でもかんでも武に結びつけるなんてどんだけ武が好きなんだよw

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 20:16:22.28ID:0iG9OUmk0
種基地wwwwwww

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 21:03:46.92ID:QHrnVDp90
ノーザンとセンスの悪いJRAのせい

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 21:57:11.95ID:01d+lnP00
>>110
そのシャケトラ以下のフィエールマンと同等程度の今の日本競馬どう思う?

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:27:13.17ID:OF6jjtwk0
ここ見りゃ一目瞭然
にわかファンがぐだぐだ御託並べるオタク見て「ああはなりたくない」と思うから

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:31:33.26ID:CRJYjquX0
ルメールが乗れなかったら回避とか頭大丈夫かと思うけど本気みたいだからもうアホらしくてね

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:32:20.44ID:E/fstoM90
超高速ガラパゴス馬場

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:34:37.99ID:mAKFacPJ0
いつまでも内伸びで枠抽選、イス取りゲームの馬場
高速馬場ばかりで馬場適性重視の重賞レース
エージェント制による糞騎手の馬質独占と若手の伸び悩み

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:41:35.64ID:mAKFacPJ0
>>234
個人的なイメージだが
ダビスタバカ→糞浅いウンチク、血統論を語るの大好き。何かにつけてロベルト系ガーミスプロ系ガーって騒ぐアホ
ウイポバカ→海外レースウンチク大好き、ローテーション批判大好き。何十年も前の馬と今の馬を比べてどうでもいい最強馬論争するのが大好きなアホ

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:43:31.77ID:7l37V75K0
配当安すぎ

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:44:10.52ID:rTFwfspX0
短期の見通しでしか組織が動いていないから
日本全体に言えて嫌なことは下の世代に先送り
その場しのぎでしのいでドヤ顔しているだけ
その結果人を育てられる人材が不足している

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/12(火) 23:54:44.46ID:Uw+LWl8o0
>>244
オッサンジョッキー達にタックルかましてでも馬群を抜けてくるルメール様に乗ってもらいたいのは当然でしょ。日本人じゃ技術以前にビビってそんな事出来ないからね。
ジョッキー同士が仲良しクラブってのが良くないわ。

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 00:57:02.31ID:M08oaE8Z0
菜七子ごり押し

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 01:03:31.41ID:p1COHVCR0
>>7
小原時代?
そんなのなかったろw
引っ張ってくる馬は二流が殆ど
G1じゃ洋梨が多いんだから暗黒になり得ないだろ
足りない頭使って何でか考えてみろ

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 06:20:55.25ID:Dx8rVZu80
コンクリ
ドスロー
競走妨害
使い分け
勝己家独占

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 08:00:57.08ID:e6AaEuKB0
武人気の凋落

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 08:40:09.42ID:moKeDfbY0
個性のある脇役がいなくなった

ツインターボ
ステイゴールド

馬が主役なのに
ファンがつく馬が減って
ドラマ性が無い

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 12:05:16.59ID:X0zYBIfT0
ラッタッタ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2019/11/13(水) 13:15:21.08ID:FfOufz8z0
オッズの不自然な変動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています