サイレンススズカとかいうタイキシャトルに全く歯が立たなかった馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/21(土) 20:44:42.15ID:odhsvBK70
過大評価されすぎだろ

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/21(土) 23:49:37.69ID:bbdD3mIR0
>>88
ローテなら裏街道で連勝したスズカのほうがセコイだろ
安田→夏に海外→マイルCS
のローテでGT3連勝できる馬が他にいるのか?

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/21(土) 23:51:50.07ID:fRCMdC5x0
何がエア馬券だよ
シーキングザパールはレコードでモーリスギース賞勝ってるのに、半馬身の駄馬ばかり持ち上げてて こりゃ日本帰ったら覚えてろと思ってたからねずっと

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/21(土) 23:53:38.84ID:SgLOY4N20
10万単買って惜しかったレース内容忘れるか?
マジなら病院いったほうがいいぞ。

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/21(土) 23:54:05.40ID:fRCMdC5x0
>>96
マイルなんてクラシック通用しなかった落ちこぼれの集まりなのに、そもそもタイキシャトルなんてそんなもん出してる時点で図々しい。
マイルのオペじゃんあいつ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:01:24.91ID:viWXEXtS0
タイキシャトルについては当時ターザン山本がブチ切れてたな
シャトルはインチキ、本格化したスズカともエルグラとも戦ってない
本当に強い馬と戦ってない馬が年度代表馬になるのはおかしい、藤沢はいつもこすからい勝ち方しかしないと

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:04:58.39ID:uEborv5x0
シャトルは大川慶次郎が言ったように有馬記念に出るべきだった
有馬なら大敗しても戦績を汚す形にはならなかった

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:05:07.85ID:6nTwn3sT0
>>71
だれもダービーの頃のスズカが最強なんて言ってねぇだろ
毎日王冠にサニブーで出てたら勝ってたのか?

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:18:46.92ID:wVIZuYbt0
>>1って頭の弱い人か

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:26:34.07ID:L/XcSfAC0
馬鹿晒し上げ

78 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/03/21(土) 23:16:24.27 ID:fRCMdC5x0
呼吸の病気とはいえシーキングザパールの方が強いとずっと思ってた俺は、マイルCSはダメだったがスプリンターズステークスでシーキングの単勝10万円買ってたからな。

そしたらタイキシャトルがシーキングに差されてざまあw って思ってたらあんまり知らなかったマイネルラヴに差されて目が点になったわ

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 00:44:21.27ID:U1H4mFK20
サニーブライアンやエアグルーヴにも全く歯が立たなかったんだよな
この辺無視するやつ多くて萎える

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 01:04:14.81ID:vedvnOFz0
エルコンドルパサーとかいうサイレンススズカに全く歯が立たなかった馬
サイレンススズカとかいうタイキシャトルに全く歯が立たなかった馬
タイキシャトルとかいうマイネルラヴに全く歯が立たなかった馬

マイネルラヴ最強!!

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 01:09:01.11ID:DnTlrEaw0
>>106
マイネルラヴとかいうグラスワンダーに全く歯が立たなかった馬

グラス最強!!

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 01:15:53.81ID:2D22KRDQ0
スズカ最強に戻る

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 02:25:56.66ID:lhlXxBLQ0
サイレンススズカは別にマイラーじゃねえのに
何でタイキシャトルと比較してんの?
>>1ってなかよし学級の卒業生?

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 02:27:32.95ID:8Mj3QuS70
種無しに殺されたのがな
唯一G1勝ったのも南井だし
可哀想な馬

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 02:33:08.62ID:vsHMy9gW0
>>99
クラシック通用しなかった落ちこぼれ

それまんまスズカの事ですやん

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 02:59:31.21ID:IA3GF7J00
タイキシャトルとか2000も行けただろ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 03:08:10.87ID:yV9Tdflp0
タイキブリザード

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 04:18:41.07ID:TZ/4IKBF0
あの武がレース後荒れ狂った唯一の馬だしな。
敗因は無いんだ!ってブチ切れで会見終了。
夜に六本木で泥酔したのは有名な話。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 04:41:07.52ID:/scMpRtr0
タイキシャトルが負けたスプリンターの記憶…
既に4コーナーではタイキシャトルにマイネルラヴが並びかけて、なんなら2頭で4角先頭に近い形だった記憶なんだけどな。
で、直線でタイキシャトルの反応が悪くて、これは交わせないな…と思ったところに大外シーキング!って記憶ですわ。
間違ってもマイネルラヴに差されたってイメージはないかな。
サイレンススズカには関係ない話だけど。

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 05:18:56.18ID:CbFN5nes0
シャトルのマイルCSをスズカが自身最速ラップで走ったとしても4コーナーで後方3番手にいることになるからな
シンプルにマイルだとスピードが足りない

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 05:55:21.67ID:qPwGbLjg0
>>66
そりゃグラスは2ヶ月先のJCが目標だったんだから前哨戦なんかテキトーな仕上げだよ。
ガチ仕上げのG1ならスズカが1馬身もつけれなかったステゴを10馬身千切れるわ

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 06:04:34.88ID:qPwGbLjg0
>>88
当時、日本競馬の悲願であった海外G1から逃げたスズカの基地がシャトルにケチつけて笑える
なんでスズカはインターナショナルなり愛チャンなり英チャンなり出なかったんだ?

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 06:14:51.39ID:2/D5J5Bg0
>>85
芝のG1勝った馬もいるだろ

あと交流G1勝ちのサマーウインドやG2勝ったレッドスパーダ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 06:25:08.15ID:ilNfjx6V0
ぼくA「エルコンはマイルCSから逃げた駄馬」
ぼくB「シャトルはエルコンにアウトオブ眼中されるほどの駄馬」

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 06:56:40.57ID:zte8zx8k0
んなこと言ったらお前こそグランプリレースである宝塚記念から逃げた駄馬じゃん

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 07:43:59.49ID:BrTYIlej0
グラスは翌年メイショウオウドウと叩きあいしてたからあんなもんかなって
99毎日王冠にスズカがいたら5馬身は前走ってるよ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 08:02:47.36ID:NcUsFtsJ0
そんなこと言い出したらディープ倒したハーツなんて
ススズ以上に酷いせんせきだけどな

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 08:13:33.01ID:28QSV8zy0
>>121
8月に欧州遠征控えてるからそこは回避やむなし

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 08:14:02.34ID:28QSV8zy0
>>122
グラスは府中がそもそも苦手

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 08:44:19.07ID:6LQDRYhj0
スズカ推しって相変わらず、自身の三歳時は本格化前でノーカンとする一方で、
翌年の毎日王冠で三歳馬を負かしたことは、本格化前の若駒を負かしたに過ぎない、とはならず、
あたかもラスボスを倒したかのごとく評価する。

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 09:08:01.45ID:Lw1gYLjL0
>>4
シャトル 1.6
スズカ 2.5

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 10:27:40.42ID:oyHJ3K990
>>126
本格化前にJC、有馬を勝つエルコングラスは怪物なんですねー(棒

0129八吉2020/03/22(日) 10:49:59.13ID:TYE4qtJT0
タイキシャトルは募集金額1億円で100口。百万だからさ、俺はあの時優先指名出来る権利持っていたから、買えたんだよな。でも、躊躇して別の馬を買ってしまった。馬鹿だった。タイキブリザードも直ぐには満口にならなかったから買えたんだよな。なさけない。
サンデーサイレンス3年目のバブルガムフェローも最後まで候補に残していたのに、カッティングダークを買ってしまった。一口馬主は難しい。今もそうだろう?

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 11:18:30.24ID:SnutHVLS0
どちらも所詮過去の馬。

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 11:40:37.84ID:IsJxA45f0
>>128
毎日王冠のエルコンドルパサーと凱旋門賞のエルコンドルパサーが同じに見えるのは君みたいな知的障害者だけでしょw

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 12:03:37.11ID:DqRE1SXB0
>>94
ジャスタウェイみたいに前潰れ待ちの馬と違ってシャトルは自ら潰しに行くから安定して強いだろ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 12:08:18.73ID:M1NX4efn0
>>130
20年以上前の馬だからなあ
昔過ぎるわ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 13:30:33.61ID:IDtKGKGS0
中距離でであのペースを維持出来た上で終いもいいのがサイレンススズカの魅力だというのに
土俵が違いすぎて論ずるに値しないわ
当時の環境を考えれば傑出した存在だったよこの2頭は

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 13:56:40.06ID:ktMQkWwq0
>>99
それ田舎の中距離裏街道走ってたスズカやんw

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 16:35:11.60ID:Tvhigjfm0
ノーカンばっかりで結局評価が許されてるレースは金鯱賞と毎日王冠だけの駄馬だろw
間違いなくベストレースの宝塚記念にすらケチつけるからな
基地の妄想大爆発には呆れるしかないが、レース中の事故でそれが許される馬になってしまった
誰も批判できない空気が作られてしまったんだよ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 17:15:19.65ID:7f0wyNgu0
流れも空気も読まずに言うわ
いい時代だった

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 17:27:13.38ID:o+BWb7Ow0
>>136
金鯱だって後の宝塚10着馬相手に大差勝ちしただけだろwwwww

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 17:35:26.82ID:8NtS3c7w0
騙られるレースがG2って駄馬の証だな

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 17:47:01.69ID:OpuHzis80
トーヨーレインボーなんてサイレンススズカに金鯱賞で大差負けした一頭
として世に名が残っているが、少なくとも3歳時はスズカ以上だったな。

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 18:21:07.08ID:28QSV8zy0
1998年のバレンタインSから金鯱賞なんて一線級のでない裏街道で弱いものいじめしてただけ
奇しくも同じスタイルの逃げ馬であるスマートファルコンとやってたことは何ら変わらない

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 18:26:03.30ID:7pijdErj0
>>141
スマートファルコンは中央ではGTどころか重賞さえ出なかった正真正銘の
空き巣だったけどな。

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 23:51:02.57ID:Tos1KmUw0
タイキシャトルこそ真の過大評価馬だよな。
単に2軍のマイル路線で雑魚狩りしてただけだからな。
みんな戦績が綺麗なだけなのに騙されてるな。
ぶっちゃけ全盛期同士ならマイルでもスズカ>シャトルだよ。

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/22(日) 23:58:39.05ID:+s0h3vAB0
1800mでめちゃくちゃ強い馬がマイルがダメとかありえるの?

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/23(月) 00:05:59.27ID:3rcRt0PE0
マイルならススズはキョウエイマーチにケンカ売られておしまい

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/23(月) 00:09:49.14ID:EMR0Ey4K0
>>144
スズカがめちゃめちゃ強かったかはおいておいても、1800強くてもマイルではイマイチはあるでしょう
ペースの作りがそもそも違うからな、昔は特に違ったよ

レベル高いマイルのペースはスプリントレースがベースみたいな形になるが
1800は中距離レースがベースとなる形になるから
マイルはスプリントレースを走れるようなスピードへの対応、耐久が必要となる

だから、昔の短距離はレベルが高かったんだよ
今はスプリントでも中距離のペースがベースのようなぬるいの多いから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています