武豊「桜花賞は重馬場じゃなくて超不良馬場。皐月賞は稍重馬場じゃなくて全然不良馬場」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 00:30:02.85ID:sQEcOrFM0
宝塚記念も稍重発表だけど絶対重馬場、下手したら不良馬場だったろうし
JRAの発表は二段階くらい盛ってるの?

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 04:49:51.72ID:pXZDPxUI0
レース中の馬の動きとか馬場の傷み具合とかぬかんでるかどうかじゃないの
のめっていたとか馬が下を気にしていたいうコメントはよく聞くし

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:09:36.48ID:QAYdaV8R0
ソースどこだよ

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:15:15.20ID:pA6oDXND0
武豊TV

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:27:26.64ID:MoVfFMod0
阪神開催は最初からダート血統の馬が芝で勝ち捲ってたので芝が剥げた禿馬場
パワータイプが強い1月末〜2月初の京都開催と近い
含水率が高い馬場で走るのはパワータイプじゃなくても飛びが小さいピッチタイプ、小柄な馬に多い

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:35:17.31ID:jlrB9gfk0
皐月はともかく、桜花賞はどうみても不良馬場だろうよ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:42:06.90ID:GYJMTh110
この板武アンチ多く見えるけど実は全部ファンなんじゃないかと最近思い始めた
一挙手一投足をチェックして勝った負けたあーだこーだ四六時中やってるし

一番意味分からんのがリーディングの話題に出て来る武アンチ
もう武50やぞ 長年トップにいて今だに3位におるだけでも充分過ぎる程立派やろ どんだけ武豊にリーディングとって欲しいんだよ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:45:22.58ID:QAYdaV8R0
>>43
なるほどthx

よほど晴天が続かない限りはJRAの発表は疑ってかかるべきなんだろうなあ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 05:57:02.93ID:6uzBMssf0
ダートは、乾、良、重、不良の方がわかり易いような。

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:09:35.92ID:NIzBwyMm0
こんな所で武豊に競馬のアドバイスレスしてるドヤ顔ど素人頭悪そうw

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:14:23.10ID:y+QRh8Z50
種基地クソきめえな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:21:55.87ID:NLrs6uls0
>>18
キーファーズに泥棒されたから

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:32:29.98ID:B2PrZ3Mb0
メインレース前に必ず一段階馬場回復させるのがJRA
こんな組織の発表信じてる馬鹿はこの板には居ないだろう

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:43:39.93ID:fMBAKQOQ0
GTだとそういう発表の傾向になるのは競馬何年かやってるなら解るだろ
それ込みで予想するだろ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:44:31.14ID:fMBAKQOQ0
>>52
この板はバカだらけだから普通にいるだろ
書き込み見てバカだらけと解らないならお前もバカって事

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:46:30.07ID:8MP39CJM0
朝からイライラしてそうな残念な人だなあ

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:55:11.79ID:/v/duZIE0
>>4
これな
いくら馬場改修で排水性改善ガーとか言っても、
一度水分含んだ土がそう易々と乾くわけねーから
園芸やってみりゃよく分かるよ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 06:56:42.83ID:iF3qTk7S0
>>11
ゴールドシップのは不良だろ
稍重であんなに内側あけるか?

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:05:01.59ID:zdbRbFji0
>>57
馬場改修前だから今とは比べられない

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:08:08.21ID:KbBoX4nL0
昔の時計と比較してJRAの発表を信じるならアーモンドアイの世界レコードも正しいんやね
やっぱりアーモンドアイがNo.1や!

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:09:00.45ID:z4Lk73QR0
これは武も言い過ぎのように思ったけどね。

騎手も、馬場が悪いと言えば言い訳しやすいしね。

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:11:17.38ID:owNKchxa0
もう歳だからね
身体が受け取る感覚と脳が処理する情報とに齟齬が生まれてきてるんだろう

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:31:48.60ID:g6V1KiWI0
JRAは欧州みたいに細かく分類しろ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:33:39.27ID:d/kz6A8o0
動画見てきたけど、武さんスマイルカナに乗りたそうだったねw
隠せないねぇ、この人って乗りたい馬を贔屓目で評論するから分かりやすいw
あと、レシステンシアNHKマイル乗るつもりでいたのにルメールになったことを相当根に持ってるねぇww

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:36:59.05ID:jxcR4xnl0
元々日本の馬場発表の含水率ってかなり幅を持たせてるから
わりとJRAの気分次第で操作できたような気がする

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:43:40.83ID:0M1U+T+l0
お種さん痴呆老人になってて草

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 07:55:29.40ID:P753k80Q0
パンパンの良馬場だと例年よりも更に好タイムが出る超高速馬場で、例年の重馬場と同レベルのタイムが出るってことは、実際には不良馬場と言って良いのかも知れない

いや、実際は知らないけど、ただ過去の同じレースの勝ちタイムと比べても意味ないと思うんだよねー
「ヴィクトリアマイルでは、去年も今年も1分30秒台のタイムが出てるから、31秒半ばだった年は稍重だったんじゃね?」って言い出したら「こいつアホじゃね?」って思うでしょ

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:04:04.25ID:m8PJOR390
>>66
当然だろう、路盤から考えたら高速馬場の重馬場はもっとグレード高くなるので水準より重いと考えていい

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:26:53.06ID:09/kjHdl0
>>37
ってお前が言ってるだけか

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:52:31.44ID:TKESwD3a0
>>6
お前辻希美に粘着してる女かよw

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 08:56:06.36ID:igZDBtZF0
>>13
コース走った事無い奴に分かるんだw
これだからキモヲタは…

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:11:34.58ID:qFKg9ELL0
ソースあるの?

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:16:50.23ID:1d3o9PC50
重から不良までの決まりがわからない
泥んこ試合でもたまに重とあるがどういうことなの?

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:18:36.51ID:gPwQS8nO0
安田も稍重か結構怪しいもんだ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:22:44.64ID:jySQuI6n0
雨が相当降った後の
GTの日の馬場は最低一つは
良く見せようとするは
武うんぬん関係なく昔からずっとやってること
それをそうしなくなったとは今はまだ到底思えない

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:45:14.33ID:Xq9cIMWp0
なんで室内競馬場を作らないのか

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:47:32.44ID:JHGD3JrD0
実際乗ってりゃわかる事だからお前が言い訳のように言うな
ファンからすりゃ区別がつかずに発表の中で推理してくしかないんだよ

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 09:54:07.79ID:/mHwB/Vq0
マジレスすると同じ重馬場でも水分を含んでるだけの場合と水分を含んで尚且つボコボコの場合があるってだけの話なんだけどな

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 10:18:09.18ID:wCREgAdb0
桜花賞宝塚記念は目に見えて悪かったしな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 10:38:49.75ID:TQZYcSoN0
内外の差が大きいんだろう

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:09:47.55ID:gIc9kHsw0
理解力の無い馬鹿ばっかりだな
「私の通った場所は」ってことだよ
要するに、私は下手くそですと言ってるんだよ

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:13:50.46ID:k8iN7pO40
負けた言い訳だから言わせてやれよ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 11:19:00.84ID:Wg33pOOo0
武って糞だよな

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 12:04:22.36ID:duf42H7v0
>>75
直線競馬や柱だらけにでもしない限り耐震性が保てない
客が見れないだろ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 13:06:34.75ID:0u3i1Mb+0
朝1回計測して後は目視だっけ?

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 13:19:29.49ID:W4SnUiZC0
言い訳TVの言い訳尊師の時間でーすw

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 18:10:41.58ID:p6CTi4ZZ0
言いたい事はわかるが言ってる事は間違ってる

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 18:18:48.42ID:EVsTDss70
G1の日に不良発表は少ない感じはある

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 18:40:53.72ID:YMrx5EEn0
>>82
おまえがうんこ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 23:53:51.03ID:rOF2JRak0
「発表こそ良馬場でしたが芝はまだ水を含んで実際は稍重に近い状態だったので..」って解説者が当たり前のように言う時点でな
最初から稍重発表にしとけよ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/08(水) 23:54:25.17ID:ns8XWSGD0
黙れやロンパリ言い訳クズゴミ老害

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/07/09(木) 03:24:25.99ID:Q4qhSr520
気に入らないものは排除
結果盛り上がりに欠ける
終焉の始まりだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています