ナリタブライアンがクラシック三冠でダントツの雑魚って事は言っちゃいけないことなの?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/05(土) 20:40:26.69ID:NVA+ULqL0
アパパネレベルの戦績でワロタ

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:04:19.18ID:AdmzJm9j0
ハーツの有馬記念の盛り上がり知らん奴がアンチガー言ってるのは本当に草

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:04:23.46ID:WEyYflOw0
まあコントレイルも無敗の三冠は達成してもJCは負けるだろうね
ルドルフと同じレベルには到達できても超えることは神にしか許されない
皐月賞苦戦した時点で神ではないし

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:05:17.05ID:Bxo50OAq0
>>869
今だって一流馬どころか一頭も来ない
みんな香港に行って見向きもされてないじゃねーか

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:05:43.26ID:5jGhfXtZ0
>>951
じゃあ敗北宣言で構わんよ

あると言ってるヤツもウィキペディアで勝利宣言だというなら
仕方ないw

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:09:13.49ID:It6QxyV00
>>954
99年は最高だったな
モンジューにスペ挑んで圧勝
まさに日本の競馬が世界レベルであることを証明した瞬間だったと同時に
エルグラスペが競馬史上最強馬であることも証明した

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:09:34.51ID:gq3pFiWF0
>>916
コントレも遊びながら勝ってるのはそいつらクラス
オルフェは雨が降れば強いけど、良馬場だと一枚落ちると思う

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:10:25.31ID:gq3pFiWF0
>>956
そいつらに影をも踏ませないのがスズカ

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:11:21.01ID:BNdm3uFq0
ID:5jGhfXtZ0
こいつ例の爺だなwwwwww

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:11:42.99ID:5jGhfXtZ0
オルフェはスローの産経大阪で残り1000m56秒台で上がってる
良馬場ならというのは違和感があるな

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:11:56.08ID:It6QxyV00
>>958
まぁ2000なら間違いなく最強だったな
ただし2400のJCでは厳しかったろうな

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:13:25.84ID:5jGhfXtZ0
>>961
2200の宝塚で普通に詰められるんだから
せいぜい1800じゃねえかな

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:18:33.80ID:gq3pFiWF0
>>962
ありゃ、完全な騎乗ミスだわ
当時も散々叩かれた
あのメンバーに完勝して叩かれるレベルがスズカの評価

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:20:00.77ID:WEyYflOw0
中山記念見てても右回りのスズカは普通の強い馬

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:23:58.51ID:5jGhfXtZ0
>>963

https://db.netkeiba.com/race/199809030811/

宝塚記念
12.7 - 23.5 - 34.6 - 46.7 - 58.6 - 70.7 - 83.2 - 95.6 - 108.4 - 119.6 - 131.9 (12.7-12.7)

10着 ミッドナイトベッド 1秒1差
金鯱賞
12.8 - 24.0 - 35.2 - 46.7 - 58.1 - 69.5 - 81.5 - 93.9 - 105.6 - 117.8 (12.8-12.8)

2着 ミッドナイトベッド  1秒8差

そんなに乗り方が不味いってほどじゃないと思うがなあ

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:25:17.45ID:gq3pFiWF0
まあ、スズカ バクシンオー ヒカリ アイルなんかは気性がまともなら名馬の可能性大で夢があった
カナロア モーリス なんかはスピード抜群で大好きなタイプ
でも「化け物」って言うと筆頭はブライアン
後は、ディープ コントレ オルフェぐらいだと

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:25:44.73ID:5jGhfXtZ0
因みに阪神2200のタフさと当時の中京の2000
じゃ、阪神の方は途中緩めないと確実に最後バテるぞ

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:25:48.04ID:lqPFxd2J0
ここまで伸びるのがブライアンなんだよな、未だに色褪せないわ

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:27:39.63ID:gq3pFiWF0
>>965
スズカは騎手がコントロールしたら駄目なんだわ 邪魔なだけ
武豊はそれを理解してた
そして、G1を1番勝てるのはスズカとの評価
もちろん、ディープ マック込みでの話し

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:29:10.06ID:UUXNMl/40
>>968
そら競馬板きしょいジジイしかいないからな

実績だけならどう見てもディープやオルフェやルドルフの方が上だけど
青春時代に見た馬が忘れられないんだろ

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:31:13.37ID:5jGhfXtZ0
>>970
凱旋門賞史上初の薬物失格の実績は
そりゃ青春時代をディープと過ごしたヤツにしかごまかせないわなw

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:32:07.90ID:gq3pFiWF0
>>970
実績じゃないんだわw
G1 7勝のアーモンド ジェンティル キタサンが化け物に見えるか?
オルフェは完全に化け物
対抗出来るのはディープ コントレ
雨ならオルフェが1番強い

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:32:55.68ID:gq3pFiWF0
>>972
すまん、ブライアンは完全に化け物の間違い

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:34:05.20ID:UUXNMl/40
>>971
ナリタブライアン
3歳(旧4歳) 4冠達成
古馬実績 ウンコ

オルフェーヴル
3歳 4冠 達成
古馬実績 国内クラシック2勝 凱旋門賞2着2回

お前らいちいちディープの話持ち出してくるけど
オルフェーヴルにも実績完敗なのはどう思ってんの?

薬がーしか言えないの?

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:34:28.61ID:h8IxpHFN0
怪我した時点で無い
「怪我が無ければ…」っていうifがつくのは卑怯
実際に数字を残した馬を評価すべき

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:35:27.46ID:UUXNMl/40
>>973
結局
「怪我しなければ強いもん😢」
しか言えないんだね
ナリタブライアン大好き爺さん達は

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:36:02.84ID:gq3pFiWF0
>>960
あくまで、ブライアン ディープ コントレ相手ならの話し
雨なら無敵 良馬場でも化け物のコイツら以外なら楽勝だから
総合力ならオルフェだろうな

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:36:37.33ID:XhG+bj010
>>975
所詮タラレバだからね
オペラオーは偉大である

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:37:10.16ID:h8IxpHFN0
>>974
しかもオルフェは引退レースの有馬で流して8馬身だしな

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:38:29.20ID:h8IxpHFN0
>>978
間違いない
騎手や厩舎を言い訳にする輩にオペラオーの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:38:50.67ID:F/CN8Tky0
>>974
国内クラシック?グランプリのことか?
まぁ並べてみるとオルフェ圧勝やな

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:38:58.35ID:5jGhfXtZ0
>>974
あ?
オルフェーブルは普通に強いと思ってるぞw?
いつ弱いといったかなw?
ちなみにディープも弱いとは思ってないぞw
ただそれこそ過大評価だって話でな

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:40:32.85ID:5jGhfXtZ0
まあさすがに歴史に汚点を残した件については
何も言えなかったようだがw

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:41:32.88ID:h8IxpHFN0
>>983
その汚点がありつつもどの最強馬アンケートでも軒並み1位のディープ
一方忘れ去られたブライアン

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:42:57.67ID:5jGhfXtZ0
>>984
で、汚点は汚点なんだなw?

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:44:25.17ID:h8IxpHFN0
>>985
そりゃ失格が栄誉だなんて思う人間はいないだろ
それを加味された上でもどの媒体でも1位になるディープの凄さな

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:45:45.91ID:UUXNMl/40
>>985
結局 薬煽りしか出来ないんだもんな
ナリタブライアンジジイは

何度も言うがルドルフ ディープ オルフェ
の遥か下だよブライアンは
お前みたいなお爺ちゃんだけなんだよ好きなのは

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:46:08.55ID:5jGhfXtZ0
それまで薬使ってた可能性を加味するとw

まあそれ含めても最強だとは思わんがね
なぜならああいう戦法は先行勢に強い馬が多いと
ロスをカバーしきれないから

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:46:42.56ID:5jGhfXtZ0
>>987
アオリじゃなくてただの事実

事実 事実 事実 歴史上の事実
凱旋門賞長年の歴史における汚点

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:48:01.14ID:OrFSRL+70
>>988
お前一人に最強だと思われないから何だと言うのか
ブライアンを無理に持ち上げるためにスターマンの故障の過程を捏造したりするような輩に

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:48:05.97ID:KzoZKPao0
相対的に強さみるなら
ブライアン=ディープ=オルフェ
絶対的にみると
オルフェ>ディープ>ブライアン
レートもそうだが
凱旋門であれだけのパフォーマンス見せたオルフェ
8頭立ての3着で失格のディープ
ブライアンが出た所で掲示板すら乗れないだろ
日本はどんどん強くなっていってる

コントが三冠になれる器で順調に
行けば凱旋門圧勝する

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:48:55.64ID:6iwYhvaY0
種牡馬でもサンデーを超えたディープが最強だよ
ハーツも当然強い
強い馬は種牡馬になっても強い

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:49:14.05ID:UUXNMl/40
>>991
俺もそんくらいの力関係だと思うわ
コントレイルに期待

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:49:21.67ID:5jGhfXtZ0
日本馬が順調に強くなってるなら
史上最悪レベルの敗退したフィエールマンってなんなんだろうな

3泊4日みたいなアホ強行軍したタップダンスよりひどかったあの馬

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:49:45.53ID:t/h+O9yX0
>>991
ディープに関しては現地で叩かなかったのと、なぜか先行してしまったという点は考慮しても良いかも
実際に肉薄したオルフェが一番偉いのは揺るがんが

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:50:33.60ID:OrFSRL+70
>>994
それ以外は海外で勝ちまくってる点は都合が悪いのかな?

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:51:38.36ID:UUXNMl/40
>>994
去年 日本馬海外G1を8勝だぞ?

ブライアンの時代は
フジヤマケンザンのG2を1勝のみwww

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:52:38.79ID:WKBLzNuE0
わけわからん海外馬にJCで蹂躪されまくってた時代の馬が最強とかギャグだろw

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:52:51.26ID:f5T7TzPU0
史上最強の三冠馬やろ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2020/09/08(火) 14:56:51.39ID:5kMApmHE0
1000ならブライアン基地絶命

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 16分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。