初心者「この馬すげー!」中級者「大したことねーよ」上級者「やっぱこの馬すげーわ」←該当しそうな馬

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/23(金) 17:50:23.63ID:B2HFHAD/0
サイレンススズカ

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:41:32.07ID:lNSJKgrc0
>>944
>上級者「万が一ドーピングしてたとしてもあんだけ勝てるのはすごい」

いや、してたらダメだろ

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:45:40.16ID:jNQz2lvZ0
>>951
へ?言わなきゃ批判できんの?
アーモンドを批判するようにリスグラも同じように批判すりゃいいじゃん
オールラウンダーじゃないのならw

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:48:25.49ID:Zyf6ESZ10
芝ダート兼用なのか、晴雨兼用なのか、コース不問なのか、距離不問なのか
全てを満たす馬は現れないだろうから、この中から複数の条件を満たす馬じゃないの?(適当)

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:50:52.28ID:KVHLSfWw0
>>6
初心者「g1最多勝?アーモンドアイスゲ〜」
中級者「あれ?ラップ見たら大したことねえな、府中専用機なのに府中ですらフィエールマンよりも弱いし・・・」
上級者「能力低かろうが、スタミナ低かろうが、勝ち星を重ねることが重要なのじゃよ」

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:53:31.80ID:UTmMWOsL0
府中=関係者から最もフェアなコースと評価され多くのビッグレースが開催される日本最重要トラック

なるほど、逆張り中級者が嫌うのも分かるわw

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:55:47.37ID:ioJHLmdO0
>>956
競馬関係者や競馬記者の府中に対する見解と
ここの底辺5ちゃん民の見解が違いすぎて怖いわ

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:59:45.55ID:KVHLSfWw0
結局はこういうこと
初心者 実績しか見れない
中級者 馬の能力で評価する
上級者 運も実力の内と達観して実績>能力になる

ウオッカ、ジェンティル、アーモンドアイ、コントレイル、これらの共通項は能力に対して過大な実績を積んだという事
ラップなんかを見始めると、こいつらのしょぼさがよくわかってきてバカにし始める
しかし、遥かに能力があってもこいつらよりも実績を重ねられなかった馬、サイレンススズカ、グラスワンダー、アグネスタキオン、クロフネ、キンカメ、ブエナビスタ
こういう馬達を見ると、実績を再評価するようになる

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:05:58.22ID:arbyxp7b0
牝馬のオールラウンダーはブエナとジェンティルだけじゃねえの?

>>953
アーモンドアイの話しているのにわざわざリスグラの話題をなぜしなきゃならんの?アーモンドに比べてリスグラは凄いなんて話も今してない
話逸らせて論点ずらすなよ
だから基地はイヤなんだ

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:07:08.47ID:SLTCnV0z0
>>957
府中で強い馬を憎むあまり馬のアンチからコースのアンチに昇華した可哀想な人たちだから

その内訳は9割がダスカ基地だけどw

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:07:35.96ID:7HldE83H0
>>958
イキり中級者さんちーっす!w

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:08:15.23ID:KVHLSfWw0
>>950
それは府中がスピードに偏りすぎてるからだよ
国内
府中 スピード95 スタミナ5
京都 スピード75 スタミナ25
阪神 スピード65 スタミナ35
中山 スピード60スタミナ40

海外
メイダン スピード70スタミナ30
香港   スピード85スタミナ15
米国   スピード65 スタミナ35
ロンシャン スピード50 スタミナ50
アスコット スピード40 スタミナ60
エプソン スピード30 スタミナ70

割合としてはこんな感じ

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:11:55.38ID:dCBPQUl80
ID:KVHLSfWw0

ここでダスカがコケにされて耐えられなくなったダスカ基地登場
ダスカを叩かれなくないからって能力ある馬にダスカの名前を出さないあたりいかにもビビリのダスカ基地らしいね
おとなしくジェンティルスレで憂さ晴らししてるのがお似合いですよダスカ基地サンw

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:12:00.48ID:Zyf6ESZ10
>>962
つまり阪神と中山で好走してても似たような馬場だからノーカン
府中とドバイで走ればオールラウンダーでええか?

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:13:49.71ID:KVHLSfWw0
>>959
ジェンティルがオールラウンダーなわけないだろ笑笑
本来はウオッカとアーモンドアイと同じでスタミナの低い府中専用機だよ
ただウオッカやアーモンドアイほどスタミナが低くはなかったから、鬼門のドバイシーマを勝ったというだけ
有馬も超ドスローになって、スタミナがいらなかったから恵まれた
仮に、アーモンドアイがスタミナ切れで負けた有馬にジェンティルが出ていたら掲示板も怪しい

ジェンティルはスピードはあるが、スタミナ面ではウオッカやアーモンドに毛が生えた程度のもので、オールラウンダーとは程遠い

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:16:55.99ID:+WH/qZF10
にわかの特徴
・能力を数値化したがる
・やたら長文
・専門家みたいに独自の理論を展開

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:21:00.90ID:7HldE83H0
>>966

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:21:33.51ID:KVHLSfWw0
>>964
府中とドバイじゃオールラウンダーとは言えないよ
ドバイシーマよりも、有馬や宝塚はスタミナがかかるからね
ドバイターフはジャパンカップや秋天よりもスタミナがいる

宝塚>有馬>>ドバイシーマ>>ドバイターフ>JC>秋天
スタミナの要請レベルはこんなもん
ジャパンカップを勝ったなら、有馬で勝ち負けするレベルがオールラウンダーだが、ジェンティルの場合はドスローだったし、宝塚でボコボコにされてるからやはりオールラウンダーとは程遠い
ウオッカやアーモンドは典型的な専用機

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:27:29.60ID:UTmMWOsL0
ダスカ基地、やっぱこのスレ気にしてたんだな…

ウオッカが上級者から評価されてるって意見が多くてずっと悔しがってたんか…w

0970F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 15:30:31.35ID:4qpA0H+w0
>>911
おい!雑魚名無し 
NGにしてるなら返答するなよ 人間のクズ
顔文字? アイツも最近元気ないからなぁ

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:37:49.47ID:eQ4xOzR80
>>968
ごめん
無知で悪いんだけど
なんでスタミナが「正義」でスピードが「悪」なの?
そもそも

0972F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 15:43:54.95ID:4qpA0H+w0
>>971
だろ
マヌケは走りにくいコースに正当性を求めるの
アンチの苦し紛れだけど
有馬や宝塚など格下コースに”力のいる馬場”とかデタラメを書き放題
ラキ珍の宝庫だろが

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:56:11.13ID:KVHLSfWw0
>>971
両方備えているのが正義
しかし今の日本にはそういう馬がいない
それは府中がスピード超編重コースであり、阪神や中山ですらスピードよりのコースであるため、まともなコースがなくなっているのが原因
日本でスタミナの必要なレースなんてのは、阪神や中山でハイペースになった時くらいしかない
そこで強い競馬をしても、スタミナのない馬だらけになってる日本では本当に強い競馬をしたのかすら怪しい状況

また、阪神や中山は走りづらいのでは無く、単に日本の中ではスタミナがかかるというだけ
得て不得手は無く単なる能力の問題でしかない

0974F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 16:03:54.41ID:4qpA0H+w0
>>973
>> また、阪神や中山は走りづらいのでは無く、単に日本の中ではスタミナがかかるというだけ

で、どうスタミナがいるの?
ここが肝心だろ?

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 16:10:34.97ID:QW7jzi1B0
造園課が金掛けてねーから馬場がボロボロなんだろ
あと坂。 
おまええらそーに言うなら例えば府中2000でインが有利なの知ってるよな?
理由を5分以内に書き込んでみ 

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 16:25:04.21ID:QW7jzi1B0
あれ? 無視かな??それとも答えググってる最中かな?? 

まあ俺が答えおしえてやるまでもないけど
こうすると、口だけのバカってわかるなw

0977F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 16:25:06.99ID:4qpA0H+w0
>>975
スパイラルカーブとか言い始めたら面白い

0978F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 16:31:06.42ID:4qpA0H+w0
>>973
>> それは府中がスピード超編重コースであり、阪神や中山ですらスピードよりのコースであるため、まともなコースがなくなっているのが原因

スピード超編重コースの何が悪いの?
まともなコースの基準は?

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 16:45:57.07ID:PbcujB1N0
>>974>>978
スピード編重で悪い理由はスタミナのない馬が量産されるからだよ
こういう馬が増えると、ペースが遅くなって馬場に対しての勝ちタイムが遅くなる
スピードよりの阪神や中山ですら、日本の中ではスタミナのかかるコースに分類されている異常さ

阪神中山がスタミナのかかる理由は、クッションを利かせないため府中や京都よりはスタミナがかかる
また、G1レベルでの阪神の内回りと中山はミドルペースからのロングスパートの掛け合いになることが多く、馬場に対しての走破タイムが早くそれなりにスタミナが問われる事になる
馬場に対して遅い時計での勝負が得意な、ウオッカやアーモンドアイのようなスタミナのないタイプの馬が、バテバテになるのはこれが原因

0980F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 17:00:42.39ID:4qpA0H+w0
>>979
>> スピード編重で悪い理由はスタミナのない馬が量産されるからだよ

必要以上の需要がなければそうなる
オマエはどこの競馬を基準にしているの?
今の日本競走馬のスタミナで十分だろ トップクラスなら凱旋門でも上位だ
強いダービー馬ならスタミナも十分 

いつアーモンドアイがバテバテになった?
まさか有馬か?

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:10:49.77ID:PbcujB1N0
>>980
ドバイターフと有馬は完全バテバテだよ笑
メイダンは府中よりはスタミナがかかるが、世界的に見てもスピードよりのコース
そんなコースの1800でバテバテになって、ヴィブロスに追い詰められる程度のスタミナの低さ
有馬はドバイターフよりも遥かにスタミナがかかるから負けるのは目に見えてたよ笑
ちなみに、今のスタミナの低い日本馬ではなかなか勝てないドバイターフよりも、基本的に有馬はスタミナがいる
つまり、今の有馬はスタミナの低い馬同士で争ってるに過ぎないほどひどい惨状という事
圧勝した馬のスタミナがすごいのでは無く、負けた馬達のスタミナが低すぎて凄いように見えているというのが本質

近年の馬で凱旋門賞で勝負出来る馬なんていないよ笑笑
コントレイルやアーモンドアイは殿争い確定だし、クロノジェネシスもスタミナがあるのかはかなり怪しい
スタミナのない日本馬達を相手に、スタミナレースで勝ったに過ぎないからね

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:12:33.05ID:PbcujB1N0
>>981
×今のスタミナの低い日本馬ではなかなか勝てないドバイ
○今のスタミナの低い日本馬ではなかなか勝てないドバイシーマ

0983F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 17:19:08.05ID:4qpA0H+w0
>>981
>> そんなコースの1800でバテバテになって、ヴィブロスに追い詰められる程度のスタミナの低さ
アレが追い詰められる?
オマエは顔文字のストーカーくらいしか出来ない能無しだろ
同じことばかり書いて来やがって

>>980 の返答になってねーだろ

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:28:01.25ID:PbcujB1N0
>>983
近年の日本の上位馬で凱旋門を好走した馬ってどれだよ笑笑
スタミナ不要の府中でダービー馬になった馬が凱旋門でボコられて帰ってきたり、国内ではスタミナのある部類のトップクラスが大惨敗して帰ってくるばかりだろ笑

そのボコボコにされた馬達よりもさらにスタミナの低いアーモンドアイやコントレイルみたいな、府中専用機がどうにかできると思ってんの?笑

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:29:26.01ID:PbcujB1N0
>>983
追い詰められた上に、バテバテな
アーモンドアイの生涯で有馬の次にスタミナのいるレースだったから仕方ないんだがね笑笑

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:34:16.56ID:7HldE83H0
アーモンドアイのドバイは輸送失敗でガリガリだったんだがそれは関係ないの?
凱旋門諦めたのもそれが原因なんけどな
あとヴィブロスってドバイターフ優勝馬やん、それに追い詰められたから弱いってどんだけ飛躍した理屈だよ

0987F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 17:46:06.49ID:4qpA0H+w0
>>986
いや、それはない
アーモンドアイは80%以下のデキでは一度も出走はしていない
あの時 俺はパドック中継もしていてレイデオロの状態が極端に悪かったことは指摘したが
特にディアドラやウィヴロスは良く見えた

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:53:09.27ID:6xchSTgo0
凱旋門諦めた(実際は出走するつもりはなかった)のは牝馬だからだよ
ドバイは招待だから輸送費がただだけどフランス遠征はそうはいかない
クラブ会員にそれらを負担させてまで行くメリットが牝馬には無い
牡馬なら勝ち鞍が種付料に関係してくるんだけどね

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 17:56:49.38ID:PbcujB1N0
>>986
ドバイのアーモンドがガリガリ?笑
どこが?

ドバイターフはナドアルシバからメイダンに変わって、高速化とレベル低下が進む一方だったんだよ
そのおかげでウィブロスやアーモンド程度の馬でもスタミナが持つようになった

凱旋門賞に出ない理由は少し競馬やってりゃ誰でもわかる
明らかにスタミナが足りてないんだよ笑笑
有馬すらスタミナ不足で絶対にバテバテになって沈むとやる前からわかったのに、凱旋門なんかリップサービス以外では頭の中に無かったんだよ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 18:01:38.98ID:PbcujB1N0
>>988
いやそんな理由じゃない笑
勝てる馬なら牝馬でも普通に出すよ笑

今よりも遥かにスタミナのいるドバイシーマをジェンティルが勝った時に凱旋門の話が出たが、この時もスタミナ不足が原因で取りやめになってる
そもそも宝塚でスタミナ不足露呈して大敗したから、出るつもりでいても取りやめだったろうがね
ノーザンはアーモンドをジェンティルよりもさらにスタミナの低い馬とわかってるんだから、凱旋門賞なんてはなからない
クロノは少なくともジェンティルよりはスタミナがあると判断されているということ

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 18:14:43.68ID:JUq7pjJb0
ダスカ基地、一方的にボコボコにされてスレ終わる寸前で耐え切れず出て来ちゃったかーw
とりあえずこのスレ保存しておこうっとw

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 18:19:37.16ID:CPiRJD6F0
この長文ダスカ基地か
必死すぎワロタw

しかしこのスレ面白かったな
中級者が中級者とズバリ指摘されてキレるの面白かった
ほとぼり冷めたらまた立てて欲しいw

0993F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 18:21:23.60ID:4qpA0H+w0
アーモンドアイが虚弱は大嘘
たしかにレース後はフラつくが、回復力は凄い
秋華賞の後のJCでアレだけ走れる馬だ
古馬になってからのアーモンドアイが細いなどとは一度も思ったことがない
熱発明けの有馬も中二週の安田も体調は関係がない
虚弱だったのはリスグラの方 矢作はクラシック時「食ってくれれば国際レベル」そう言っていたほど

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 18:31:56.47ID:XK1zjWg20
フィエールマン

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 19:12:36.94ID:YuZIc+km0
上級者 自称競馬通 でGI2勝以上の名馬を貶す奴ら
これらは左翼活動家や新興宗教家みたいなもんよ

真実を知る目覚めた我々が愚民に教えてやる!
と世間ずれした理論を振りかざし続けるのさ

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 19:27:22.73ID:MwE47PqT0
>>995
コロナは茶番とか言ってる人達に似てる(笑)

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 20:33:21.75ID:ElH3F77F0
こんな底辺掲示板にアンチを抱えてる名馬だな

ディープやアーモンド

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 20:42:23.75ID:mxsuMTCw0
トウカイテイオー

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 21:08:36.73ID:kyLJieXS0
テイエムオペラオーだろ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 21:09:57.53ID:njxE/D9e0
1000ゲットついでに答えはサイレンススズカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 19分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。