そろそろ廃止しなければならないG1をJRAに要望しないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/18(金) 22:52:22.66
大阪杯
天皇賞春
ヴィクトリアマイル
宝塚記念
ジャパンカップ
ホープフルステークス

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 05:51:42.16ID:Yu19T8eM0
朝日杯の存在意義は完全になくなった
秋華賞もいらない
エリ女と菊花賞を古馬混合での3冠目にすべき

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 07:21:52.78ID:6OpkuC7i0
牝馬限定の1200GTが欲しい

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 07:42:38.56ID:Z7YKni6S0
大阪杯とホープフルだろ

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 08:11:47.76ID:U+N6NhVW0
VMだな
元々NHKマイルと共に要らないって言われてたけど牝馬上位時代になって完全に存在目的が失われてしまった

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 09:37:16.46ID:bj0ylhHw0
>>155
そこはセン馬まででしょ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 09:37:45.54ID:bj0ylhHw0
>>19
菊花賞...

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 10:14:10.44ID:xOnoDFC40
誰がどう考えてもフェブラリーSだろ
何だよ芝100m+砂1500mって

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 12:27:10.52ID:h2Fq2Kb50
2歳戦の最初期に1800とかやるのが狂ってるからな
そんな地域世界中探してもなかろうに

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 13:57:24.79ID:Q93JNrxG0
有馬記念
ヴィクトリアマイル
高松宮記念
大阪杯
宝塚記念

で、高松宮杯をG1で復活させで夏に開催

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 14:26:08.45ID:28Lsbd3L0
大阪杯は廃止しないなら名前変えて欲しい
現状他の中長距離G1に比べて名前がダサすぎる
産経大阪杯のままでそこそこかっこよかったのにどうして変えてしまったの?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 14:32:34.56ID:g2w6gJl80
天皇賞(春)の廃止を望む奴らって
結局競馬をギャンブルとしてしか見ていないんだよな。
開催時期的にも天皇賞(春)こそが、
その年の四歳馬のレベルを推し測れる最良のレースだろうに。

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 14:47:59.01ID:gXUICMiY0
ダートで世界中から参戦してもらえるG1を作ろうぜ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 15:44:14.53ID:MZdvtlEk0
長距離馬居ないし天皇賞春はいらんな。
ただ2週してるだけだし。

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 16:43:40.49ID:tyc4UivW0
菊花賞を古馬混合にした場合のメリットデメリット
メリット
・古馬の獲得G1、賞金が増える→現役生活が延びる(可能性がある)
・長距離G1が春と秋に出来るので現在のステイヤー軽視風潮に歯止めがかかる
・3歳世代のレベルが高いか低いかが秋の時点で分る
デメリット
・3歳世代の獲得G1、賞金が減る
・菊花賞を回避して秋天やJCに行く3歳馬が増える
・三冠馬が出にくくなる

三冠馬に関しては逆に言えば微妙な実力の馬は弾かれて本当に強い馬しか三冠馬になれないとも言える
歴代の三冠馬見ても弾かれそうなのシービーとコントレイルぐらいだし
(ブライアンはライスビワが絶好調だったらきつかったかも)

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 18:52:08.99ID:JPJsvj720
ジャパンカップはもう存在意義が無い

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 19:29:27.87ID:SOXVtAIF0
天皇賞春廃止なんて90年代からの競馬ファンの俺からしたらとんでもないわ
所詮3200mGTに勝てない馬ファンの嫉妬に過ぎないわな
特に牝馬厨の嫉妬w

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 21:45:09.68ID:p7Llxe14O
>>1

【朗報】地下板の書き込み、訴えられたらほぼ負けると判明

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1624060520/l50

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 21:45:47.23ID:r0JP//Qr0
本当に強い馬は春天を勝てる馬

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 22:46:23.64ID:MMLg1VLh0
牝馬三冠になんの有難みもないので秋華賞廃止で、牝馬で何かの三冠になりたければエリ女か菊花賞に出ろ

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:02:39.59ID:BXxBqUUc0
ヴィクトリアマイルとエリザベス女王杯だな。
古馬になって牡馬に歯が立たない牝馬のために作ったGIなんだからもう必要ない。
むしろ救済のため古馬牡馬限定のGIの作ってもいいくらい。

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:14:08.06ID:xknnjJvj0
ヴィクトリアは廃止してその週に安田記念やって翌々週のダービーで春の府中は終わりにして夏の地方開催に振り分けて欲しい。

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:31:02.33ID:rGlg8p5G0
>>180
コレな

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:40:38.43ID:dlh2v0vh0
>>159
エリ女をきっかけに覚醒する牝馬は多いな
VMは要らない

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:51:42.36ID:y/X0dDd+0
つってもG1以降の安田記念の過去の優勝馬に牝馬は4頭しかいなくて
ここ10年でも1頭だけ
ドアイとグランで牝馬が強すぎる印象があるけどそれほどでもない

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 03:08:20.53ID:iIs6A8h60
フェブラリーS

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 07:12:25.08ID:8M+91Cj90
>>172
大阪杯こそチャンピオンズカップに改名すべきだったと思う

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:32:56.63ID:C58NUN5e0
ホエールキャプチャやヴィルシーナみたいな名牝が無冠のまま引退するのを考えたら寂しすぎるだろ
去年のサウンドキアラも成長のピークでアーモンドアイさえいなければ重賞4連勝目でGI制覇だったのにちょっとかわいそう
GI複数回勝ってるような牝馬はヴィクトリアマイル使わないで安田記念に行ってほしいけどそれはそれで強い牝馬が集まらないからつまらないのかな

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:40:02.86ID:fJzDbBk40
ヴィクトリアマイルはファンのためより生産者のためのGTだから

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 09:47:25.80ID:la3SfPlN0
ホープフルステークスをG1にするより、朝日杯フューチュリティステークスを芝2000にしてほしい

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 10:44:11.75ID:5lKNuLO90
全競馬場に最低1つはG1レース用意しろ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 11:27:34.73ID:uVYhRmC30
>>103
JC春なんてやめてくれ
ただでさえ大阪杯春天宝塚と中長距離GIが固まってるしドバイや4月の香港に行く奴もいてそこにJCまで持ってきたら各レースの出走馬がバラけ過ぎてつまらなくなるぞ

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 11:39:58.33ID:LSQBODdA0
秋天を3200に戻して阪神で行う
JCを2000にする
宝塚は2400にする
完璧。

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:15:31.99ID:IPaSVFhB0
NHKマイルはユニコーンステークスと同じ条件日時に移動してほしい
ユニコーンステークスが3歳ダート馬の最大目標になってるし

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 12:16:56.86ID:IPaSVFhB0
現行のユニコーンステークスと同じ週にすればダートの賞金加算でクラシックの
ゲート埋めるなっていうやつも納得するだろう

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 17:18:50.76ID:eHb1cpw/0
GIは売上は売上多いからなるべく減らさないほうが良い

春は
VMを混合の1400
宝塚を2400にしてほしい

短距離馬(高松宮記念1200→VM1400→安田記念1600)
中距離馬(大阪杯2000→春天3200→宝塚記念2400)

あえて要らないGIあげるとすれば年末のホープフル開催は要らんと思うが
一年の〆は有馬で終わらせてほしい

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 17:21:02.40ID:CSCSIB6r0
>>196
ユニコーンSを廃止すれば問題無い

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 17:25:12.33ID:jSr0EJ9X0
朝日杯FSと阪神JFを統合して実質阪神2歳Sにすればいい

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 18:44:17.72ID:iXXe+MTFO
ヴィクトリアMとホープフルは不要
条件再検討はジャパンCと阪神JF

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 19:11:44.63ID:xQRBLIU40
G2に降格ならともかく廃止にするようなG1はない

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 19:49:05.78ID:ADSFfqSI0
ヴィクトリアをなくして宝塚記念の開催日を昔に戻そう
ダービーから宝塚記念来なくていいわ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 19:50:08.07ID:KOkZD3tw0
スタートから数十メートルが芝の東京1600mダートG1のフェブラリーSはやめようぜ
あれはフェアじゃない

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:19:56.76ID:MWRGsjLO0
VMと安田と宝塚をそれぞれ3週繰り上げればよさげなんだが、そうすると全部の前哨戦の扱いが問題になるし
宝塚=日本版キングジョージ、として3歳馬の参戦を促すって意図だったのに、それを止めるってのが
官僚的思考では難しいのではないか、安田記念も4歳以上のレースになるし

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 20:45:31.76ID:ADSFfqSI0
宝塚記念に3歳が挑戦できるようになって良かったシーンって一つも無かった事ない?
JCに3歳が挑戦して来て面白くなったのは思い浮かぶけど

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:22:06.12ID:ril9wfNT0
>>205
ネオユニとかウオッカはまあ盛り上がりはしたな
その結果もあって挑戦する陣営はほぼいなくなったが

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:26:14.12ID:jdiwYM7f0
>>203
フェブラリーSだけじゃなくて全ての芝スタートのダート重賞を条件変更か廃止にすべき

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:31:44.80ID:2N+CoUl/0
廃止よりも施行時期を考えてほしいのはあるよな

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 21:41:35.67ID:c+BUy83G0
G1より前哨戦の意味を為してないG2を何とかしろや
金鯱賞とか毎日王冠とか京都大賞典あたり

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 22:12:32.74ID:1SAGJadS0
NHKマイルをG2にしろよ
大阪杯G1にしてる場合じゃねえだろ頭おかしいのか?

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 22:18:34.50ID:LjSgr2KNO
>>1

GTレースが多すぎて金がいくつあっても足りないからいくつかGTレースを廃止してくれとでも言いたいのか?

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:44:35.29ID:sUdvQKGg0
フェブラリーS廃止しろってレス多いな
やっぱり馬場・距離の詐欺レースだからか

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:46:29.56ID:4kpbhf5e0
>>148
同意、2歳にG1はいらない
昔の重賞で良い。
阪神牝馬、朝日杯、ラジ単で
全部G3でok

G1は3歳クラシックからで良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています