サイレンススズカの次走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/21(月) 17:45:53.20ID:WyOYj2220
天皇賞無事だったら次走は何を使うんや?
負けようがJCなんか?お?

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:30:21.67ID:xU/IEkw/0
G1 9勝って
それサイレンスズカ級がいないからな。 意味がない。

サイレンスズカがいればぶっちぎられて全敗するんだから意味がない

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:31:45.66ID:xU/IEkw/0
それこそお前がコントレイル相手に証明したじゃないか。
結局、何をいくつ勝とうが相手関係が全てなんであって、テイエムオペラみたいに駄馬みたいに無駄な実績重ねても無駄でしかない。

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:39:17.76ID:xU/IEkw/0
と言っても虚しいだけだ。

あまりにも恐ろしくて信じたくないだけの弱者を相手にするのも虚しいし、そもそもあれから20年も経つのにずっと馬が弱くて虚しいし。

強い馬はマル外に頼るしかないんじゃないかな?
まぁビジネスとしては国内産で鎖国してアホを囲い込んで美味しいのかもしれんけど。

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:51:10.42ID:hqLvKRlc0
相手関係がすべて(唯一のGT勝ちがステゴに3/4馬身差)

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 00:52:21.66ID:6Fof6Dhz0
ディープインパクトやオルフェーブルみたいな「強い馬」は多分この先10年以内に出てくるけど

サイレンススズカみたいな「あたまがおかしい」レベルの馬、規格外の馬はもう出てこねーんだろーな

サイレンススズカを映したあと、後続へのカメラワークがグイーンとなる、あのゾクゾク、また味わいてえ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:08:13.54ID:4GRf+JQx0
>>1
陣営はジャパンカップに行く、来年はアメリカ遠征も視野と言っていた。
もし脚が無事&秋天で失速していたらマイルCSだったかもしれんが。

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:20:49.24ID:JEpvrslS0
>>73
あれ武じゃねえからな 後半異様にラップ抑えたし

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:23:24.89ID:aSe1dxNv0
>>69
これだけ勝ってスズカ以下の評価ってG1数なんて飾りだよな
まあオペラオーの時代からそうだけどね

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:28:48.91ID:1HUrrC1Z0
秋天での人気はいまだに一位だっけ
まあ対抗馬も微妙だったからなぁ
無事ならブライト辺りがギリギリ対抗か?

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:29:02.66ID:rLc2KI9o0
>>77
スズカが顕彰馬になったならともかくなってないから
記者もそこまでアホじゃないって事だろう
ファン投票ならなってたかもしれないけどな

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:35:47.33ID:RYmaS3ho0
アーモンドはリスグラシューに10馬身負けしたのが痛すぎたな 府中以外だとあそこまで雑魚なのはちょっとね・・・
しかも陣営がレース前にかなり周り煽って見下してたのが印象最悪だった その上であの惨敗だからな
あ 広告付き収入サイト アフィリエイトに転載はやめてね

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 01:59:24.34ID:u9Bl7I+10
サイレンススズカはロンスパ能力あるけどアホだからなあ
あれで後傾踏める馬なら最高なのに

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 02:03:52.83ID:u9Bl7I+10
テイエムオペラオーみたいに馬群の中で走らせて最後の2ハロンだけ競馬する馬の方が勝てるのは当たり前だよな
シンボリルドルフは先行型だけど似たようなもん
馬の頭良いからこういう走らせ方が出来る
ディープインパクトはアホだけど仕掛けるまで待ってくれるから人間がミスらなきゃ勝てる

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 02:41:54.58ID:jBJyrSbs0
スズカは自分でペース考える賢さも騎手の指示に常に従う従順さもなくて
普通ならそういう馬は駄馬なんだが
スズカはその代わりスピードという基礎能力がズバ抜けてたんだよな

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 03:02:13.19ID:uulz96Wj0
タイキシャトルから逃亡した馬ってイメージ
直接対決で惨敗したからもうタイキシャトルには勝てないと陣営が悟ったのかな

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 03:06:07.52ID:XRK6csLr0
>>52
勝てるのに逃げるわけねーだろw

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 03:29:55.17ID:1HUrrC1Z0
マイルはクセの矯正失敗したCSが最後ってのは締まらないわな
毎日でスズカとぶつかる可能性もあったみたいだが、結局流れたのは残念だな

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 05:05:36.99ID:/2yBItH50
>>83
たいして速くもねーのに時代に恵まれたから逃げられただけの雑魚だろ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 05:57:48.71ID:xU/IEkw/0
オペ、オルフェ、ディープ

こんなにたような馬もう飽きた。全部一緒じゃん

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 06:34:47.09ID:8aDI7esl0
きっとあのまま逃げてもステイゴールドは2着だったと思う

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 07:07:52.60ID:oUL2LTnW0
宝塚記念ラップ
12.7 - 10.8 - 11.1 - 12.1 - 11.9 - 12.1 - 12.5 - 12.4 - 12.8 - 11.2 - 12.3
後半抑えすぎだな 12.8-11.2って最遅ラップから一気に最速ラップに上げてるが
武の場合は12秒台前半で推移させて最後は11秒台後半の脚使わせるだろうな

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 07:13:20.41ID:u9J9JL940
・スピードはマイラーに準ずるも生粋のマイラーには1600mで負ける(隙間世代のマイラーなら勝てるかも)
・スタミナはマイラーに勝るも気性と脚質からペース調整ができないので距離が伸びるほど逆噴射リスク上昇(気持ちよく逃げて圧勝することもあれば大失速も)

この何とも中途半端な適性の馬がドはまりするのが1800mってことなのだろう
陣営も分かってると言うか、古馬時のレース選択みてもここまで執拗に1800mに拘ってる馬はそうない

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 07:17:16.08ID:4mSXeC+F0
アフィ臭いがその中だと2000mが一番大きな着差(11馬身)つけて勝ってるんだがな

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 08:02:56.08ID:u9J9JL940
>>92
いやだから言ってるじゃん圧勝することもあるって
大逃げは博打戦法であって金鯱賞の圧勝とそれが安定して発揮できるとは限らないということは何も矛盾しない
1回の大逃げ圧勝が全てを決するなら菊で3000m世界レコードのウンスやイスパーン賞で爆勝したエイシンヒカリは生涯無敗でないとおかしい
もっともその2頭は実績ではスズカより上だけど

サイレンススズカ2000m戦績 6戦2勝
※重賞4戦1勝(うちGI 2戦2敗馬券内なし)

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 08:47:48.83ID:ErlTUOOA0
>>93
逃げ馬に二種類いる、もとのスピードが速すぎて逃げる馬と他の馬が怖くて逃げる馬
サイレンススズカは他馬が怖いから逃げているほうが全力で走れる

おまえがライオンとかの肉食獣や海でサメから逃げる時と同じ全力以上の速さが出せる
ただもう逃げきれないと思えば止まってしまうだろう?
足音が聞こえたら、もう逃げるのは諦めてしまうんだよ、だから負ける時も勝つ時も大楽勝と大惨敗、勝ち負けにかかわらず大が付く
こういうタイプは全力以上で走るからレース中に故障したりする事が多い
強い馬が相手の場合も相手に属性がバレてしまえば4コーナーでまくられてまったく勝てない馬に変わってしまう

普通の競馬関係者は誰でも知っている知識だがな、おまえら素人は普通の競馬関係者ではなくから知らなかったろ?ありがたいか?

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 10:31:46.91ID:jBJyrSbs0
>>87
同世代はともかくとしても
周りにエアグルーヴやエルコンやグラスがいるのに言うほど時代に恵まれてるか?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 10:33:09.80ID:/1Qyx1GJ0
GI[1004]の次走とかどうでもよくね?

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 10:51:32.24ID:Vppv05TT0
毎日王冠の後はジャパンCで翌年海外挑戦でアーリントンミリオン言うてた記憶がある

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 10:54:51.14ID:/1Qyx1GJ0
アーネストリー級の馬

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 11:07:48.43ID:rEMJp8OH0
カブラヤオーも他馬が怖くて逃げ馬になったんだっけ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 12:35:04.43ID:m9+YDWbn0
>>97
そのアーリントンミリオンは20年経って競馬場が無くなりそうという

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 12:42:25.24ID:qDKwmuhL0
天皇賞で無事でも近いうち故障して同じようになってたよ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:00:29.53ID:+BiomXS30
アーリントンミリオンってダビスタのせいでイギリスのキングジョージ
フランスの凱旋門みたいな世界三大芝レースだと思い込んでたわ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:01:20.88ID:+BiomXS30
なんでダビスタは凱旋門とキングジョージはともかくとして
アーリントンを収録したんだろうか

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:08:52.21ID:C8qpTldA0
>>103
オグリキャップが出走登録して有名になったからでは

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:13:40.42ID:vk2mtvHq0
アーリントンミリオン昔のウイポでなかった記憶あるけどたまたまその年中止になってたんだな

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:22:33.72ID:2RK9IABl0
>>48
リアルタイムで見てたが上村でやらかした馬の認識だったので
武になって変わったなぁしか思ってなかった

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:35:00.45ID:PI7W5JCv0
>>103
アーリントンミリオンって昔は世界的大レースやったんやで
今で言うドバイワールドカップみたいな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 13:56:57.04ID:wt3L6iSs0
種になったところで所詮G1じゃ南井でしか掲示板すら載れなかった駄馬

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 14:06:10.84ID:9xTp/PBd0
ニューヨークカップに決まってるやろ
緑の芝を駆けるスズカが見えんのか

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 15:31:54.67ID:m8QaH7cl0
>>98
アーネストリーの方が強い

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 15:37:52.89ID:JpWgWQBx0
>>108
なんか日本語おかしくね?

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 17:01:42.56ID:MMquPuRo0
なんか常識外れに強いんじゃね?って武が誤認してしまった馬。誤認ではなかったかもしれないが完走出来なかったんで結果的に誤認である。まあでも見てるほうももしかしたらって思えちゃう所が有ったかな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 17:51:59.66ID:qgDvoLZG0
まあサニーブライアンにボコボコにされた馬だからなあ
逃げ馬としても雑魚

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 19:49:44.95ID:ZFSK2zB/0
基地は覚醒前連呼で都合よくノーカン扱いしようとするが天皇賞なんて展開はスズカの注文通りにだろうにな
前回覇者バブルと全盛期で90年代を代表する女傑エアグルにスズカが実力負けするのはおかしいとでも言いたいのか
さすがに面の皮が厚すぎるだろ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 20:00:28.21ID:FQyMWst40
幾らなんでも速過ぎないか!?河内洋!!!

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 21:18:19.50ID:KsQNUStd0
左回りの競馬場が多い、アメリカに遠征するっていう記憶かある。

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 21:34:43.24ID:YICy01GV0
オフサイドトラップ 柴田善

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 21:43:06.77ID:Fgrv6hfv0
ポキって音がしたんだろ

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/22(火) 21:55:40.19ID:x7a6D72M0
次走はあの世ですよ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/23(水) 00:21:12.19ID:w8NPOmdI0
善臣の 笑いが止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています