【悲報】コントレイル、またとんでもない雑魚に完敗していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 15:44:14.86ID:j0/s1lRf0
こんな雑魚に得意な中距離でブッちぎられて負けたのかよ

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 06:14:54.22ID:u9VU5gbn0
4コーナーでは手綱しごく坂井の横で手応え満々の川田がいたわけだが

そこからユニコに手こずって残り200でガス欠
完全に距離が長すぎた
ハナ切っても結果は同じだったろう

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 06:30:03.24ID:el28f9Qi0
>>68
重賞の数が違い過ぎる
ルドルフ世代だってニシノライデンやステートジャガーが大阪杯勝ってるし
リキサンパワーがフェブラリーH勝ってるからな

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 06:42:19.29ID:V2hj79OW0
あげ

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 06:52:12.69ID:XYeBWUSj0
まあコントレイルはともかく、コントレイルの2着だった馬以下がもう言い訳できないくらい総じて弱いのが悲しいな

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 07:40:31.54ID:Xfad1un60
>>79
コントレイルも弱いだろ
レイパパレに完敗だぞ?

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 07:58:15.43ID:V+dDFnB60
現役最強になったことがない三冠馬とか史上初か?
いや、JCでアーモンドが引退した後大阪杯で負けるまでは現役最強だったの?w

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 08:00:07.94ID:bLFvcMt00
まさか去年の大阪杯>>>今年の大阪杯とはね

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 09:05:23.95ID:oA/ZPJek0
>>81
秋天、JC、有馬の内容、結果でアーモンド引退後はクロノジェネシスが暫定の現役最強馬だったよ
今回ではっきりと現役最強が確定したけど

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 09:35:31.30ID:rPY9Z94F0
戦わずして負ける稀有な例

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 09:45:17.67ID:NYdDOT0y0
>>82
ラッキーライラック>クロノジェネシス>>レイパパレだからね
大阪杯に限れば

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 09:59:06.28ID:DYfLFlV90
トウカイテイオーの上位互換

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:16:22.68ID:T2zl3yLf0
まあJRAが意図的に作る東京や阪神のコンクリ馬場ならまだクロノより強いと思うわ
高速馬場だとクロノは普通に強いG1馬程度だし

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:17:45.26ID:NYdDOT0y0
>>87
昨日の良馬場阪神で圧勝だったんですが

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:23:21.89ID:Y1D9xuZS0
コントレイルのライバルはカレンブーケドールだろ
身分をわきまえろよ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:26:26.20ID:Ue9qscxP0
>>88
良といってもその前に雨降ったりそもそも3ヶ月使ったりしてた馬場だったからな
実際大阪杯や秋天ではグランプリ勝った時レベルの走りではなかったわけで

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:31:10.74ID:IDEZ9sp30
>>21
香港行けば良かったんだよ。

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 10:56:52.84ID:r3jghGYw0
コントレイル関連のスレ覗くのが楽ちぃ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 14:04:23.94ID:6TU/cYVy0
走らなくて評価が下がるコントレイル
走らなくて評価が上がるドゥラメンテ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 14:05:50.35ID:UxCPzGG+0
>>91
そこで負けててみ
今よりひどいぞ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 16:02:03.82ID:IEa4FkJV0
>>89
カレンさんに失礼だろ。

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 17:54:02.85ID:KidZISv10
面白すぎる

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 18:37:58.84ID:P0XXlUYd0
>>89
マジでな
コントレイルが逃亡した春天や宝塚もカレンが走ったせいでコントレイルも出たらこれぐらいだったんだろうなって分かってしまうという

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 18:39:02.95ID:nQLPUZF90
>>86
あとジャパンカップと有馬勝たないといけないとかコントレイルに厳しすぎない?

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 21:49:54.70ID:JE96aPKc0
カレンブーケドールは牝馬なのに果敢に天皇賞春に出走して宝塚にもちゃんと出た
天皇賞から逃げてレイパパレなんかが圧勝できたレースを1回走っただけでまた逃げ出した馬より遥かに素晴らしい

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 22:01:54.22ID:Cln0cX+L0
>>77
ルドルフ世代はクラシック走った馬の中でもスズパレードとニシノライデンが強いと思う

スズパレードは脚部不安を負いながらも重賞八勝でオグリ、タマモの時代まで走り続けた
2000m以下7戦6勝のサクラユタカオーに勝利し、宝塚記念ではミホシンザンこそいなかったものの、
ニッポーテイオー、フレッシュボイス、シンブラン、スダホークら重賞馬に完勝
オールカマーでは一年半ぶりの重賞制覇でテイオーもびっくり しかもレコード
ニシノライデンはシービー世代に食らいついて、結果的に重賞4勝 
斜行癖のおかげで失格にはなったが春天ではミホシンザンと接戦を繰り広げた
西山オーナーもセイウンスカイ、ニシノフラワー、ニシノライデンが3強いうとるしな

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 22:07:23.98ID:67MuO0dw0
>>86
有馬白旗、春天逃走してる時点で下位

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 22:13:53.43ID:P7UnneQF0
>>87
コントレイルが良馬場でクロノより強いと思うその根拠は?

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 22:22:31.38ID:DfigN/BL0
3冠馬って世代レベル低いこと多いけど、3冠牝馬はそうでもないよな
ジェンティルドンナの世代はヴィルシーナがいたし
アーモンドアイの世代はラッキーライラック、ノームコアらがいる
デアリングタクトは・・・まぁうん

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 00:19:26.77ID:Wxs74+x00
阪神インベタはシャムロックヒルでも勝てるんだから展開向いてたのはユニコーンライオンだけと言ってもいい
クロノジェネシスがおかしいわ強すぎる
レイパパレもまあ強いよ
毎日王冠や秋の天皇賞では本命打つけどねおれは

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 00:49:11.61ID:NEfC54rF0
>>104
ユニコーンライオンもレイパパレも強くないよ

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 03:43:13.01ID:gxGUV3ae0
>>21
JC行かず嘘故障引退すべきだった

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 04:03:03.51ID:cQvHll7o0
>>99
133 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/06/27(日) 19:24:06.73 ID:ZPcC0IpM0
ジャパンC
京都記念
(ドバイ中止)
オールカマー
ジャパンC
有馬記念
日経賞
天皇賞春
宝塚記念

カレンのローテ以外と凄いよな
全部掲示板だし

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 07:00:31.95ID:l3ViskGc0
カレン何ちゃらと僅差の馬が三冠取れる世代って事はつまり以下略

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 09:10:49.67ID:HWqOEfyV0
カレンがあんだけレースにバンバン使えてるのって失うものがなにもないからだろ
戦績がもうちょっと綺麗だったらローテ選んでるわ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 10:46:46.32ID:4RqvYjy70
キムラ神曰くこの世代のノーザンファーム産は北海道地震の影響でうまく育成出来なかったのでは?と

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 14:26:25.72ID:tbD3EIxN0
忖度ラキ珍馬コントレイル

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 14:32:30.97ID:r68f8A8f0
平均的ディープ産駒

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 14:59:13.14ID:B68OQqWr0
>>25
エアシャカールから逃げるな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 15:21:06.66ID:bbbpxkGJ0
クロノもセンテリュオに負けてたぞ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 15:39:54.40ID:YDmbb/xQ0
むかしでも2才までの馬、皐月までの馬、ダービーまでの馬がいて、
それが個性としてそれなりの固定ファンがついたものだけど
いまはすべて早熟馬ばっかりだからそれが個性にもならない。
コントは人気的にはいろいろ恵まれていない

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 17:28:55.29ID:i0+AnwFB0
宝塚記念、大阪杯から
3着レイパパレ>>>>>8着モズベッロ>9着コントレイルは確定

レイパパレ、モズベッロには、必ず負けるコントレイルでした!

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 18:52:47.39ID:pDeQguiO0
>>110
クラシックの時から言ってる人いたよ
それ
言い出しっぺはキムラじゃない

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 21:34:53.78ID:W3KunL+c0
世界一弱い三冠馬

0119還付ー ◆2irfl1Qet. 2021/06/29(火) 22:46:44.45ID:dk/5RLES0
大阪杯 力負けを思わせる負け方
宝塚記念 レイパパレとモズベッロの着差がほぼ変わらず、菊花賞で互角だったアリストテレスがモズベッロと1馬身半差

偶然だろうけど、能力が足りていないと思われてもしょうがない

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 22:49:50.73ID:EqRDK6lH0
え?
サートゥルナーリアを貶す手法じゃね、これ・・

キンカメのファンが、キンカメ系ディスってる・・・

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 23:06:38.68ID:lsl82HEE0
>>110
この世代のノーザンファーム生産馬は地震の時点で全部地方デビューさせる措置取れば良かったんだよ。

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 23:08:05.02ID:lsl82HEE0
>>119
芝では頭打ちなんだと思う。
障害行けば勝てるかもしれない。

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 23:34:33.08ID:Lcv2lQpV0
菊で引退すればよかったのに

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/29(火) 23:40:55.55ID:17IS6FaH0
中山記念に出てたらウインイクシードを差せてたかどうか
まじでけっこう微妙なんとちゃうかな

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/30(水) 00:59:23.93ID:k1wd+FM30
>>116
ズバリですわ

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/30(水) 03:52:24.89ID:YGBlNs4f0
テスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています