JRAさん 「ゲート出てすぐに落馬しても返還しません」 ←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/26(月) 17:33:38.97ID:Q+6mGFnR0
意味が全くわからない
ゲート出てのすぐの落馬はレースにまったく参加してないし他馬への影響も
与えてない。
放馬や返し馬で故障して除外されたのと変わらない

なぜ返還されないのか。八百長防止の観点からも疑問が残る

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 18:30:31.62ID:+tl4rnBl0
>>183
これな

競艇で出遅れは返還になる
宝塚のゴルシなんか該当しそうだよな
出ないのは論外

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 18:34:57.93ID:yuvJLq4n0
競艇の出遅れは競馬で言うと発馬前の時点だからそれを例に挙げても意味が無い
競艇の例を出すなら正常スタート後のものを出さないとな

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 18:44:49.62ID:cdfoI8GQ0
>>183
ゲートが異常無く開いたらスタート成立なんだから返還する理由が無い
主催側としては全馬同時にゲートは開いたんだから出ないのは騎手や調教師の責任とするのは当然
>>187-188
ボートのFはともかく出遅れは滅多にないでしょ、特に選手責任の
出遅れはプロ失格レベルのイレギュラーで余り競馬で例えられない事象だと思う
競馬のゲート出の悪い馬とボートのF持ちの選手のレースはどこまでスタートを決められるかも
予想のポイントになるからスタート悪いと返還って言うのはちょっと違う気がするな

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 18:46:35.61ID:MTmM2AR40
>>1
あんた、競馬ファン歴何年なんだ?

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:05:10.97ID:9j4D2X4B0
競艇の出遅れは競馬でいうところのゲートインしないやつじゃないの

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:07:46.32ID:i001sDmF0
>>191
そうだよ
出遅れは競艇なら正常スタートした後にエンジン止めたようなもの
競艇出してる奴は何故か誤魔化せると思ってるみたいだけど意味が分からん

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:13:20.34ID:2v+Nxur70
>>100
ゴールドシップをゴルシと書き込むゴミは100%おめーみてーな低学歴  豆な

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:18:31.40ID:MTmM2AR40
>>193
競馬2板のゴールドシップ応援スレでは、彼のことをシップと呼ぶのが普通

「ゴルシ」と呼ぶ人は競馬ファンとしての深みが無さそう。
有観客ならGIファンファーレで「オイオイ」ってやっていそうなイメージだ。

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:20:41.34ID:BArGdMbe0
普段インモーだのラーメンだのングへだの言ってる5ちゃんネラーがシップと呼ぶならそっちがアウトなんだろうなw

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:21:26.14ID:9j4D2X4B0
>>193
ファインモーションをインモーと呼ぶやつより高学歴だと思う

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:23:34.37ID:MTmM2AR40
>>196
学籍は関係無いな
中卒でも博士号を持っていても競馬ファンとしてどういうスタンスかという問題だ

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 19:26:32.90ID:kwAOWXl00
>>197
それは最初に学歴言い出した>>193に言えよ間抜け

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 20:27:06.35ID:t4meOizl0
ゲートうんぬんよりソエとか黙って使うのがクソだろ
JRAのメディカルチェック通ったやつだけ出走させろ

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 21:23:18.20ID:wp55pHQs0
別に胴元の取り分増えるわけでもないし気にならんわ。賞金少ない地方ならしらんけど
そもそも競馬自体が不確定要素の多いギャンブルとして楽しんでるからそれでいいや
得することもあるしな

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 21:48:05.38ID:5IQq47S10
スタート後、1ハロン以内の落馬は返還するべきだよ
ゲートあいてすぐに落ちるのが一番安全な八百長なんだし

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 22:06:12.37ID:bUE2rS660
気持ちは分かるがどこかで線引きせなあかん
一番分かりやすいのがゲートが開く前後

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 22:21:52.38ID:THeRdGCW0
底辺の語るべき論とか何か意味あるのか?

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/27(火) 22:27:06.40ID:cEClH/O40
大きく出遅れたら
落ちろ!言われるのか

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 00:45:08.20ID:zITz+YVh0
ラガーレグルスの皐月賞は返還するべきだった

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 00:45:08.64ID:zITz+YVh0
ラガーレグルスの皐月賞は返還するべきだった

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 00:45:09.48ID:zITz+YVh0
ラガーレグルスの皐月賞は返還するべきだった

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 03:09:51.42ID:lO2wBu400
ゲート開いて3秒ルールにすればいい
3秒間一歩も出ないなら返還

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 03:10:58.83ID:lO2wBu400
ゲート開いて3秒ルールにすればいい
3秒間一歩も出ないなら返還

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:00:36.69ID:mdfk3jzc0
馬をゲートに閉じ込めるのが間違い
競艇みたいなスタートにしろよ
それならフライング返還はあり

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:10:12.66ID:qlOJmp680
>>27
ゲートからスタート地点(タイム計測開始地点)迄の助走距離5mをレースに入る前と定義したくなる気持ちもわからないでもないが大多数のコンセンサスは得にくいと思うわ
ここの連中でさえゲートの位置からゴール板までが走破距離でゲートが開いた瞬間にタイム計測が始まっているのだと思っているヤツが大半だから

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:11:18.96ID:Es3Yjdn20
脳ミソ子供かよ
こんなの受け入れたら次は不利喰らったから金返せと騒ぐバカが出てくる
ゲートがラインだボケども

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:13:21.43ID:sVzgrc9r0
>>205
あれはゲート開く前に座ったからカンパイにすべきだった
最低限発走委員のミスでJRAは謝罪しなければなからなかった

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:24:50.80ID:RC4eva0R0
>>54
当たる組み合わせがないから返還だぞ

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:53:34.05ID:Dum24O3F0
>>213
怒った客がレグルスのゲート再試験のときわざと音たてて妨害した事案あったね

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 07:54:39.31ID:W8Qf8rNh0
それよりノリポツンのほうが返還要件だろw

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 11:16:15.22ID:/IL2TmbK0
>>187
競艇の大きな出遅れはレース不参加扱いだから競馬で言うところの競走除外みたいなもん。

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 11:48:16.64ID:/IL2TmbK0
>>211
ゲートの前に居る係員が旗を振り下ろした時がタイム計測地点通過の合図なんだよな。

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 12:37:36.32ID:/W9va6HtO
>>1

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

あんたバカかね(笑)

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 12:52:01.16ID:Bf7G8lIp0
落馬再騎乗の規定があったから、返還なしの道理が通っていたのだが

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 12:58:17.67ID:49544jpO0
>>2
誘われて初めて競馬やってノーリーズン単勝買った知り合いがいる

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 16:52:26.89ID:3bOGhij00
騎手が斤量間違えて競馬して失格になっても返還しないからな

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 17:36:24.41ID:30mxgcn10
>>191 競艇の出遅れは競馬の出遅れだろ
何言ってんだ

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 17:41:03.40ID:Ppi+hJ5n0
>>1
これ含め問題だらけ
俺達にできるのは買うのを少なくするぐらい要は殿様商売なんだよ
国庫とあわせ25%取られるなんてアホらしくて競馬は好きだけどやるのはG1だけにした

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 18:20:46.30ID:0Ap+PhGN0
このあいだ地方でカンパイで仕切り直しあったが
カンパイになるのってどんな定義なん?

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 18:36:31.64ID:7QVXiVaJ0
ゲートが一斉に開かなかった

先にフライングして強引にゲート開けて
スタートする馬がいる

こんなじゃないかな

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/28(水) 23:21:44.10ID:r3zBD9p70
>>225
大雑把に書けば発走委員が正常な発走と認めなかった時だが
現実にはゲートをこじ開けてのフライングやゲート自体の不具合、外部からの干渉等が考えられる
1頭だけゲートが開くのが遅れる時もカンパイになる事が有るがこれはゲートの不具合の時とゲートの安全装置で
馬の鼻先が前扉に一定以上の力で触れると開かない仕組みが働いた時が有る、後者の場合は騎手に制裁が下る

馬の立ち上がりでの出遅れやゲート自体を出ない、スタート直後の落馬はカンパイの対象外
競走馬はゲート試験合格でで枠内で落ち着いていられるよう調教されてる前提だし
騎手も発馬の技術が有る事になってるのでどのタイミングでゲートが開こうがそれに対応させるのがプロの騎手という事になってる

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 05:01:54.71ID:5JUMX3dv0
>>224
これだよな、馬券を買う人間が劇的に減らない限り競馬界を潰す事は難しい

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 05:28:12.35ID:0GZSoZPf0
>>228
逆逆、それは認めちゃ駄目なやつ
馬鹿は安易に売上で分からせるみたいなことを言うけどそれって売上が増えたら客が是認したという事になるからな
今は売上が右肩上がりなんだから逆に文句を垂れてる奴こそおかしいって話になりかねない

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 06:55:03.86ID:W8xC+YQp0
>>222
斤量ありきで投票してるからおかしいよなあれ
レースの前提条件崩れてるのになんで成立扱いなんだろ

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 09:38:47.72ID:xPeYsFiU0
売り上げが落ちてたら言うこと聞くんならノーリーズンやポルトフィーノ落馬の時に変わってただろう

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 09:45:30.49ID:XWFGjBbe0
落馬よりもっとひどいシンコウシングラーの件もあるしね

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 09:46:35.90ID:G1OMsW8s0
何にしろJRAなり農水省なりの然るべき所に話を持って行くならともかくこんな便所の落書きで文句を言っても何も変わらん

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 10:27:46.82ID:Cmba27iL0
お薬の場合は、発覚が遅いので、払い戻しはそのまま

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 12:31:11.94ID:Rb77x7iX0
ブックメーカーなんて出走するかしないかまで読んで賭けるんだから
発走前除外で返金されるぶん良心的だろ

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 15:51:26.06ID:yTgJQaPP0
>>2
郷原ダンスのカンファーベスト@カブトヤマ記念との相関性が取りざたされてた

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/29(木) 19:31:37.11ID:kAtpC4qV0
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています