2歳リーディング18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-0ATY [49.104.32.217 [上級国民]])2021/09/30(木) 09:45:46.41ID:6aQTiRQBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレはワッチョイIP表示ありで建てること

前スレ
2歳リーディング17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1632478340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

エピファVSキタサン
モーリスVSキズナって関係になるのかなぁ

サンデー4×3要員としてエピファVSモーリスじゃないかな
勝負になるかは知らん

0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf9d-PYHi [126.21.28.149])2021/09/30(木) 13:56:08.73ID:k9ylY7Ui0
>>53
繁殖相手で言ったら
エピファvsモーリス
キズナvsキタサン

0056名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Spbf-1Brw [126.254.125.162])2021/09/30(木) 14:00:00.25ID:KCpGgwYEp
今年はディープ産駒が例年よりは少なくてよかったわ。オルフェ、カナロア、キズナ、エピファ、モーリス、ドゥラメンテはディープに完敗したけど、キタサンが互角にやれるかみれる。
頭数に差がありすぎると比較にならない。東スポ、ホープフルを取れるかどうかになると思うけど。

0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf9d-PYHi [126.21.28.149])2021/09/30(木) 14:01:21.26ID:k9ylY7Ui0
そもそも種牡馬として優秀ならどんな種牡馬がいても繁殖は集まる
つまり種牡馬は相手との戦いじゃなくて、自分自身との戦い

タイミングとか運もありそうな気もする

0059名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Srbf-2yZa [126.253.255.222])2021/09/30(木) 17:00:43.73ID:5pTeJn1rr
シルステのグレートキャンベラとシゲルローズマリーがどの程度やるかな
シルステは、初戦は様子見する産駒が多いから

>>59
むしろ新馬戦で負けるとそのままって感じだろ
当たり外れがわかりやすくていいが
2戦目から覚醒ってタミオスターぐらい?

0061名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd42-qRR5 [49.104.32.217])2021/09/30(木) 17:49:08.79ID:6aQTiRQBd
タミオスターどうしたんだろうな
穴人気予想だったから楽しみだったんだけど

0062名無しさん@実況で競馬板アウト (ワンミングク MMd2-Cytn [153.251.243.244])2021/09/30(木) 17:51:16.39ID:I87WhK+yM
言うほど特徴ないよな
シルステ産駒

>>62
仕上がり早いのが特徴じゃないかと
気性で苦しんだって話も聞かないし調教もしやすいんだろうな
恐らく衰えも早いと思うがそれはもうしばらく見てみないとわからない

恐らく一番のネックはディープ系ってことだろうな
繁殖相手が限られるしライバルになる兄弟多すぎで血統的にはうまみがない

0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db37-XZF/ [122.103.142.193])2021/09/30(木) 18:22:34.70ID:wGalbU1A0
特徴なんて見えてくるのはこれからでしょ
現時点ではケチのつけようがない成績

シルステは日高はよく勝つがノーザン産が育成で上手く行ってないとかいう話を聞いてポキオンの香りを感じる
やはり潜在能力を引き出そうとすると脚の弱さが顔を出してくるんだろう

0066名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbf-t2at [126.255.29.179])2021/09/30(木) 18:37:39.35ID:g22jCAT2r
こりゃ今週グレートキャンベラがあっさり勝つな(笑)

0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf9d-RI5b [126.21.28.149])2021/09/30(木) 18:44:25.33ID:k9ylY7Ui0
>>65
明日のグレートキャンベラはノーザンだぞ

あの種付け料だから日高が多いだけってオチでは

シルステはノーザンが来てから本番って信者がイキってたけどそんなことは無かったぜ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e284-Cytn [203.212.39.118])2021/09/30(木) 18:59:28.39ID:AzIoGfPY0
そんなデビューしてたっけ?

0071名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-1Brw [60.94.240.114])2021/09/30(木) 19:03:11.26ID:pQSghep30
芙蓉Sでキタサンブラック産駒がワンツーすると、モーリスを抜くのか。抜けた一番人気二番人気だろうしありそうだな。
出走数半分以下なのにw

ノーザンファーム生産馬でデビューしたのはヒドゥンヒルズ1頭だけやね
2着になっている

0073名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c689-qRR5 [153.139.209.27])2021/09/30(木) 19:05:35.01ID:O6WL8vlm0
ドグマの二着やな
結構強そうだったのに故障したとか

>>73
やはりシルスペか

キタサン勿体ないな
マリオロードとコルティーナは一緒のレースに出るやん
コルティーナは坂路1番時計なんだから牝馬限定のダート1400に出れば勝つ可能性が高かっただろうに

マリオロードは相当期待できるな

現時点のシルステは同時期のキズナより確実に優秀だから文句無しでしょ

キズナは頑丈さと成長力が売りだからなぁ

このまま走ってポキステにならなければ

コルティーナはとりあえず未勝利脱出しようとダートに出したんだろうか?

0081名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-1Brw [60.94.240.114])2021/09/30(木) 19:44:16.90ID:pQSghep30
>>77
キズナのが上だよ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW db37-XZF/ [122.103.142.193])2021/09/30(木) 19:54:45.23ID:wGalbU1A0
同時期の各種アベレージならシルステの方が上じゃない?
既に上でやれそうな馬が出てきてるのも良い

0083名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.216.225])2021/09/30(木) 19:58:43.53ID:gp2jp6yF0
シルステは心配しなくても
今後間違いなく繁殖が良くなっていくから間違いなく後継でるくらいは活躍するよ
ちょうどでえぷキンカメハーツダメジャキンシャサあたりが終わりを迎えた頃に
登場したタイミングもいい

シルステに期待している人てオニオンむちお以外にいるんだと

0085名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7a-o6TA [111.239.184.84])2021/09/30(木) 20:05:40.34ID:PioA9fcoa
キタサン基地が暴れだしたな

>>85
そりゃNo.1種牡馬になるからな仕方ない

0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c689-zD50 [153.139.209.27])2021/09/30(木) 21:24:33.33ID:O6WL8vlm0
未知の魅力というのは抗い難いからな
今週惨敗して終わらないかぎりしばらくキタサンに楽しませてもらおう

0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b79d-1Brw [60.94.240.114])2021/09/30(木) 21:59:54.48ID:pQSghep30
>>87
出走は4レース。
グリグリの1番人気が2レース(芙蓉S、未勝利ダ1800)
1番人気か2番人気が1レース(新馬1600)
3番人気以内が1レース(新馬1600)

少なくとも2勝は固い。

今週の注目モーリス2歳デビュー

10/3 中山5R ウインバグース
助手 9/29(水) 栗CW 良 78.7 63.8 50.4 37.2 12.1 [7] 馬なり余力 手応え十分

よくある坂路地雷モーリスではなく、栗CWで追われてるのが好印象
あとは実践で調教の良さが出れば

0090名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9b-+QBC [106.129.66.149])2021/09/30(木) 22:35:42.20ID:8UxP9Rtqa
>>89
すさまじい時計だけど一頭強そうなのがいるからなぁ

ウィズグレイスは国枝だから分からんぞ
アーモンドアイがデビュー戦3着になるぐらいだからな

3着×
2着○

>>89
映像にあるが馬なりとは思えないが
あまりレース週に速い時計出すと不安になるな
1週前追い切りで負荷をかけて仕上げ当週は調整が好きだな

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/30(木) 22:45:18.66ID:BiWshD9O0
西園だぞ、みんな速い時計出すから数字に意味ないよ、森の坂路と同じ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf9d-pveB [126.21.28.149])2021/09/30(木) 22:49:25.16ID:k9ylY7Ui0
>>91
細かいこと言って申し訳ないけど、2着

0096名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf9d-pveB [126.21.28.149])2021/09/30(木) 22:50:27.01ID:k9ylY7Ui0
>>92
ああ直してたのねごめん

>>83
キズナやコントレイルと路線が被りそうだから質はそんなに上がらないだろ
種付け頭数だけ増えるんじゃないか

0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf9d-pveB [126.21.28.149])2021/09/30(木) 23:04:57.89ID:k9ylY7Ui0
>>97
自身が優秀ならどんな種牡馬がいても繫殖は集まるよ
どれだけディープが活躍しようとも、ステゴ、ハーツ、ダメジャーに繫殖は集まったし、なんなら年々繫殖の質は上がってた
結局種牡馬は相手との戦いじゃなくて自分自身との戦い

集まると言っても最上級繁殖はディープに行ったわけでしょ

時代は進んでるからねえ
もうサンデーがだいぶ遠くなってきたし

0101名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf9d-pveB [126.21.28.149])2021/09/30(木) 23:22:04.76ID:k9ylY7Ui0
>>99
ディープが1番活躍してたんだから最上級の繫殖が集まるのは当然でしょ
ステゴ、ハーツ、ダメジャーには自分の実力と同レベルの繫殖が集まってたと思うよ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf9d-/tj+ [126.53.30.114])2021/09/30(木) 23:23:29.56ID:cCMphQwK0
>>41
ファンタジー→阪神JFじゃないの
レシステンシアもそれで勝ってるし

>>102
ドーブネは牡馬だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています