藤沢和雄調教師「グランアレグリアは今まで天皇賞秋を勝たせてもらった馬よりも全然強い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/25(月) 12:00:31.26ID:exuHCpH70
―天皇賞・秋は6勝しているが、最後の天皇賞・秋をグランアレグリアで挑むことについて
 「2000メートルが得意で強い馬が多かったね。これまでは2000メートルでも、2400メートルでも大丈夫という馬だったけど、東京の芝2000メートルはスタミナじゃなくて、本当はスピードで勝ちたいね。
彼女は1600メートル(が得意)だから、どうかという不安はあるけど、スピードがあるからね。
今まで天皇賞(・秋)を勝たせてもらった馬よりも、全然強い馬だから、今回は初めてそういう馬で挑めるので、すごく楽しみです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a3877524da9231c8168e195fc9a2f3a7a13fd53

0525名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 10:31:30.47ID:axe57wm00
これは正しい
このレースにクリスエスとかロブロイがいても
せいぜい掲示板入れるかどうかってとこだろ

0526名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 11:39:03.07ID:VO3WR2jU0
>>525
3着クリスエス、6〜7着ロブロイ
そんな感じ

0527名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 12:49:40.58ID:XPiCZvQq0
この馬の競馬次第でカレンブーケ以下を引き連れてくる可能性あるな

0528名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 14:10:04.89ID:DMo9Bcd30
鹿戸がクリスエスは凄すぎてエフフォーリアでは比べられないって言ってるから
グラン >> クリスエス >> エフフォー

グラン確勝だな

0529名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 14:42:48.16ID:6/XjePYk0
最後はグランで落ち着いてしまった
馬体はマイラーだけどこのメンツなら突き抜ける

0530名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:09:09.41ID:7zWfn1vP0
日本最後の思い出レースだろう
ルメールも藤澤の思いに付き合ってるのだろう
本命は香港マイル

0531名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:12:13.76ID:BP88n9Et0
横山オヤジが逃げるだろう。

最後方待機で、ラスト3F勝負だろうな。

0532名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:13:02.57ID:2sQHXJy60
岡部とコンビ組んでた若手の藤沢がとうとう定年か
俺も歳取ったわ

0533名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:47:03.43ID:DMo9Bcd30
エフフォーより強いクリスエスより強いグランだけどエフフォーに負けた???
さすがカズヲや!!!

そしてエフフォーの単勝字巣!!

0534名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:51:17.17ID:+4DCPPe00
所詮ダノンキングリーごときに負けた馬だわ
アーモンドに楽勝って言ってたバカ出てこいよw

0535名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:51:36.34ID:8vxHiclc0
距離かな
マイルなら千切る手応え負け

0536名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:51:44.95ID:snchWk1g0
今まで天皇賞秋を勝たせてもらった馬よりも全然強い(3着)

0537名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:52:33.43ID:11kxL+360
カズオ >>>>>>>> カズヲ

0538名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:53:39.13ID:mLtU6Bma0
G1の目前に頑張ってってコメントして勝った試しがない

0539名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:53:59.18ID:cL95J3Tl0
もはや知的障害があると思える調教師

0540名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:55:03.90ID:Y9EW16tI0
馬の強さは上だけど適性がってことかな
マイラーだと思えば十分な強さ見れたけど

0541名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 15:55:29.15ID:2CCWsdi80
こんなザコがボリクリやバブルに勝てるかよ
スピルにすら負けるわ
カズオもボケたな

0542名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:02:55.36ID:DMo9Bcd30
久々にカズヲで楽しませてもらったわ
定年でいなくなるのは残念やな

0543名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:14:00.98ID:PxLqueJT0
負けたけど良い挑戦でした。藤沢さんに最後に夢を見させてくれた馬ですね。あとは無事に走り切って繁殖へ。

0544名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:19:57.92ID:lNJY41zV0
>>534
実際楽勝してるじゃん

0545名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:36:50.66ID:6h60DjNE0
バブルガムフェロー
シンボリクリスエス
ゼンノロブロイ
スピルバーグ


これらに土下座しろ藤澤
ダンスインザムードレベルじゃねーかw

0546名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:53:01.85ID:9frWK5R80
無能の極み 大人しく餌だけやってろ

0547名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 16:54:21.52ID:p5U9jt1q0
シンボリクリスエスの方が余裕で強かったな

0548名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:02:49.79ID:41M73vZR0
こんな馬以下の評価のシンボリクリスエスw

0549名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:05:33.45ID:4qtxFbW10
だから言ってるだろ秋天はスピードだけじゃないってさ

スタミナが問われるんやで
ディープ産駒がキレだけで天皇賞に勝ててないのがその証拠だ

グランを去年のアーモンドアイに見立てて横綱競馬したらそりゃ差されるよ
距離のスタミナが違うんだから

0550名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:20:54.87ID:DQfkf8GQ0
相手が強かっただけだろ
シンボリクリスエス・ゼンノロブロイらの時の糞面子だったら勝ってるよ

0551名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:22:47.91ID:6h60DjNE0
>>550
2着ならまだしも3着だからなぁ
その言い訳も苦しい

0552名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:26:09.68ID:GRLpTmtE0
ここの先生、大風呂敷広げた時は注意しないとダメなんだよ。
逆に勝つときはシラッーと勝つ。
何度もやられた俺. orz

0553名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:26:52.89ID:+4DCPPe00
東京はスタミナ要らないバカが行方不明なんだがw
あのスレなんてスレで暴れてたか覚えている奴いない?
見直して見たいんだが
グランアレグリア楽勝って言ってた筈w

0554名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:27:35.67ID:ydD3XB2f0
もう少し外出して欲しかった

0555名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:48:55.12ID:65+MdBpiO
本当に勝ちたかったのなら2400か2200のGI使ってイジメておけよ
大阪杯でイジメたから1600は勝てたが1600で甘やかしてたら2000も2400勝てないぞ藤沢先生
まだ理解出来ないのか

0556名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:49:22.91ID:rSAuo3tY0
パンパンの良馬場だったら勝ってたね

0557名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:51:36.35ID:9frWK5R80
>>553
阪神中山はタフ民が凱旋門賞で死んで
府中はスタミナいらない民が天皇賞で死亡
府中アンチには厳しい1年だったな

0558名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:54:37.28ID:GRLpTmtE0
エリザベス行ってたら……

0559名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 17:55:54.58ID:wAEgE54+0
ペリエボリクリなら今日の相手でも勝っている

0560名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 18:16:34.87ID:Q2NQK3c40
ボリクリの子供に負けてやがんの

0561名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 19:02:42.39ID:5SRWer+20
和雄は引退までにG1勝つチャンスある?
グランアレグリアがマイルCSか香港なら
もう一つG1勝つ可能性あるかな

0562名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 19:11:23.15ID:GRLpTmtE0
>>561
所属してる馬何がいるの?
グランだったら香港?

0563名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 19:11:33.19ID:M7sxJgq00
ボリクリに謝れ

0564名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 19:32:59.30ID:DA5oMhD90
60.5-57.4
こんなドスローで番手の絶好の位置にいたのに、追走でスタミナを使ってG1級の馬にはキッチリ差される。
完全に距離だな。陣営の選択ミス

0565名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 19:41:05.76ID:+2LKUbNL0
>>461
言い訳あるなら聞くけど?

0566名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 20:03:43.67ID:39i0mOkZ0
>>517
じゃ、詫びて?

0567名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 20:06:29.88ID:6/XjePYk0
パドック硬すぎて改めてスプリントよりのマイラーだと確信してしまった
3歳時の柔らかさがあれば間違いなく勝負してた

0568名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 20:10:19.56ID:U8k7J6l/0
有象無象に差されてないからまぁようやっとる

0569名無しさん@実況で競馬板アウト2021/10/31(日) 21:23:19.81ID:VO3WR2jU0
>>541
まだまだグランアレグリアはこれから始動

0570名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 02:16:58.38ID:hlTnACCi0
>>243
最後の有馬よりも3歳の有馬の方が強いよ

0571名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 02:17:39.83ID:8lXq4TC+0
そりゃマイルではボリクリやロブロイより強いだろうな

0572名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 03:05:20.50ID:+7KMu2iZ0
そうか、ポリクリの孫に負けたのかw
皮肉すぎて草

0573名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 03:15:51.08ID:mmrYtUZs0
ボリクリ忘れたおじいちゃん

0574名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 03:28:54.95ID:30dZnT+80
>>550
サンデー直子いたからあの時代の方がレベル高いぞ

0575名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/01(月) 03:33:38.73ID:nqDwF8kh0
藤沢和の府中専といえば何故かマグナーテンを思い出したのにぐぐったらマグナーテン言うほど府中専じゃなかった
何故か府中専のイメージがあるんだが何故だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています