まさか騎手時代は超下手クソだった鹿戸調教師が有能な調教師になるとは・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 15:39:53.22ID:TanvqNPp0
騎手と調教師は能力違うね

0066クラタ2021/12/26(日) 20:08:28.36ID:LgLaSOXrO
成瀬 琴さんはエフフォーリアの“勝利の女神”

0067クラタ2021/12/26(日) 20:12:05.34ID:LgLaSOXrO
>>58

ゼンノロブロイの海外遠征にも同行していた(長女の成瀬 琴さんも)。

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 20:18:38.42ID:HVTIlg/20
調教師は馬の知識だけありゃいいわけじゃないからね、ごく小さな会社を運営するくらいのマネジメント能力とコミュ力が必要だ

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 20:51:27.21ID:t8GLXDhf0
>>21
現役時代は関東のみならず
関西の若手にも慕われてたもんなあ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:19:00.20ID:aNxU6iOG0
碌に餌やりすらできない調教師もいる中有能だと思う

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:21:19.83ID:iworwmFr0
インターシオカゼは鹿戸じゃなかったら重賞勝ってる器

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:23:33.67ID:15RlPjr60
>>26
兄貴補正で入ってくる馬の質がすごいからな

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:26:03.62ID:sD8Cto6H0
>>59
新人から面倒見てるのと違って後から転がり込んできたのを育てる必要ないだろ

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:33:53.60ID:7bcRJgR40
失礼だがローカル専門で晩年は藤沢厩舎の助手みたいな印象だったわw
幾つか調教が上手いみたいな記事も見たので引退後は何処かの攻専になると思ってた

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:38:38.15ID:Wl9ZBkdC0
>>11
名騎手は自分の腕だけではどうにもならないことについて、わりと淡泊な態度をとる人が多い印象。
そりゃ負けることもあるさ、みたいな感じ。

そうでない騎手は負けるというか下手を打つことが自分の立場の悪化に直結するという危機感がある生活が長かったからか、
そのへんへのこだわりが強い人が多い感じがする。

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:39:22.83ID:uEFgZ1wy0
キムテツ「所詮天栄仕上げで勝ってるだけでしょw」

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:40:46.07ID:mdVmTTeZ0
藤沢の一番弟子って古賀師のイメージだけど
成績は鹿戸の方が上だろ

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:49:14.15ID:F4o3ukj10
>>64
少なくとも幹夫はいい人のイメージは嘘ではなかったということだな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:50:48.76ID:gkwZi9gs0
カズヲの弟子がトレンドになるのか

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:54:40.53ID:Wl9ZBkdC0
>>63
それでも岡部は調教師になっていたとしてもけっこうな成績は挙げたんじゃないかとは思うけどね。

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 21:57:44.48ID:s1GayXvIO
鹿戸さんも三浦乗せてる間は勝ててなかったじゃん
美浦に珍しい本当に善い人だから報われて嬉しい
本当に本当に良かった
横山武史で本当に良かった

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 22:40:44.07ID:y+o3BgNJ0
正直騎手鹿戸のことはガーネットステークスを勝った気がするという記憶しかなかった。
このスレ見てビーマイナカヤマの名前を20年振りくらいに思い出したわ。

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 23:30:10.58ID:+EqzmDT30
>>11
一流騎手であり調教師として成功したのは近年では松永幹ぐらいじゃね

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 23:43:44.61ID:Wl9ZBkdC0
>>83
通算勝利数はともかく、G1の実績なら一流といえる角田もわりとうまくやっているほうかと。
息子の面倒を見る関係かちょっと落ちてきてるけど。

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/26(日) 23:47:17.31ID:4CFuy1HX0
ランドオブリバティは社台ファーム産だから誰が預かっても結果は出せない

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 01:30:21.63ID:tdsgXEZD0
増沢由貴子も一時期所属してなかったっけ?

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 02:16:44.03ID:OBW619u60
>>51
そういう意味では日ハム新監督の新庄はどっちに転ぶかは興味深いけど

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 02:41:14.12ID:1fT56axE0
エフフォーリアはノーザンファーム天栄の仕上げだし輸送も無い
こいつ何してんの?

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 03:20:58.43ID:+9o0rzw40
松永といえばナイスネイチャの松永昌博も成功の部類だね

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 03:31:41.30ID:rivtlbv+0
騎手時代とはあっさり逆転するのは面白いよな
鹿戸、須貝、音無→軸にしよう
河内、的場→こんやろ

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 04:14:56.60ID:cYmEKOuw0
ノーザン以外でも実績残せてる調教師しか一流とは認めない。
池添や木村など論外。
矢作や国枝は一流。

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 04:37:37.52ID:z0rtIx8c0
美浦のナンバーワンは手塚厩舎だわ。
ノーザン系からマイネル系

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 04:39:30.54ID:9LCgj42Z0
>>1
的場先生を皮肉るのはやめろ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 04:41:36.32ID:k78IL/9+0
鹿戸といえばゼンノロブロイ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 05:40:04.21ID:zPen10Wt0
とんねるずの草競馬でダートの神様と呼ばれてたw

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 07:25:49.34ID:h0dsA2Dd0
ミッキーはようやっとる

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 08:50:29.87ID:U/Fha7FO0
いい馬を引き受けられるかどうか

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 09:38:02.10ID:rJe6Veb90
>>83
太は?
カフェの先代がもうちょっと長生きしてたらあと何勝かG1積み上げられたと思うけど

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 10:04:28.08ID:N37b/faT0
騎手で上手かったら、調教師にはなってないだろ。

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 10:29:58.86ID:2EUkhLwH0
>>56
馬主がなにかする必要あるのかw

0101聖ミスパンテエル2021/12/27(月) 10:32:47.12ID:JeaNUDEe0
>>60
桜花のキセキと言われると特攻兵器しかおもいうかばないんだよね

間違いなく軍国主義者が背後にいるでしょ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 10:33:21.80ID:2EUkhLwH0
>>99
えっw騎手上手い人は調教師にならないのw

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 10:50:17.95ID:wwP2xqxG0
>>17
1000勝特典で調教師になった世代と試験勉強して突破した世代では変わって
くると思いたい。ただ蛯名は時間が少なすぎて無理かな。ひいきにしてくれる個人
馬主を繋ぎ止められるかどうか。

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 10:58:55.60ID:t6nGySGi0
加藤とか西田が有能調教師とかになりそうやな

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:00:39.76ID:wHuGo2ps0
>>1
良い馬を預かれば有能調教師
良い馬を預かれなければ無能調教師

こんな事も知らないおまえは無能人間

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:11:08.06ID:M50ijUdk0
騎手時代はファンとの集いとかで
よく司会とかをやっていたよ

トークも上手いし機転も利くし
最初はプロの芸人さんかと思ったくらい

調教師としての素質は充分にあったよ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:19:13.79ID:CD7KqiQU0
国枝や須貝みたいにノーザンや社台じゃない馬でノーザンや社台
倒してからだな

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:28:44.78ID:8OSh1KH70
安田隆行「リーディング取って顕彰馬輩出してBC勝つ騎手を育ててからやで」

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:39:04.77ID:MuxD3DoD0
ビーマイナカヤマしか知らない

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:45:55.56ID:EUx/zVvt0
>>102
1000勝特典も無いし
調教師と騎手の師弟関係も薄いし
これからは上位の騎手で調教師になる人は少なそう

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 11:47:53.27ID:EUx/zVvt0
>>103
現役時代にノーザンや有力馬主の馬に乗ってたかor勝ってたかで
差が出てきそう

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 12:16:58.59ID:VNrgwPdn0
結局コミュ力だよな
調教師向きと言われている福永は性格的には成功できなさそう
雑音にすぐキレるし頭が硬いし

0113聖ミスパンテエル2021/12/27(月) 13:29:18.01ID:JeaNUDEe0
ニワカのわしにシカドレベルを現役騎手で教えてください

そしたら驚きがわかる

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 13:30:09.60ID:2EQjHvKz0
ビコーアルファー!

0115聖ミスパンテエル2021/12/27(月) 13:32:01.69ID:JeaNUDEe0
低レベル雑魚騎手から師になって成功したら人生逆転できるよね

馬上でヴイヴイ言わせてた花形ジョッキーより結果的には財産でも越える

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/27(月) 14:08:18.49ID:IlpBNcXa0
そもそも調教師なんて馬集めや営業が仕事だからな
だから厩務員や助手とかスタッフの質次第
要は馬集め、人集めが大事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています