友道というダービー3勝の近代最高の一流調教師wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/29(日) 15:52:19.74ID:0zJN0rWq0
本番の勝ち方を知ってる

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/29(日) 23:41:48.65ID:Ae1r686L0
(武豊を)捨てる池江あれば拾う友道ありってねw

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/29(日) 23:49:35.34ID:/nFK+y/50
>>84
シュヴァルグランが大阪杯に出走した年に
ドバイにいて大阪杯を大魔神と友道と3人で
一緒に観戦してたらしい
でその時に大魔神が自分の馬に乗ってよと
以降徐々に友道の馬にも乗るようになった
って流れになるかと
細かいやり取りとかは知らん

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/29(日) 23:59:16.10ID:nYOFYy8E0
>>84
アドマイヤビルゴからじゃね
利一に義理立てしてたが利一が乗せろって言って死んだんだから障害無いわな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 01:36:12.33ID:59BTZo5f0
矢作・友道 名伯楽だねw

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 01:39:13.35ID:iXRdIDIm0
友道に預けると、短距離血統の馬でも2400走れるようになるのが面白い
逆に安田隆に預けると、2000を余裕で走る馬がマイラーになる

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 01:41:43.21ID:iXRdIDIm0
>>91
浜中は平場や小回り競馬場なら上手い
位置を取れるから武よりも安定感はある

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 01:56:09.57ID:zBwyMG/00
ロードカナロアも産駒見てるとあれ短距離馬だったとは思えないんだよな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 02:08:36.63ID:EVqGUfRS0
>>21
関西唯一の国公立獣医学部で偏差値が大阪大理学部と同じくらい。
獣医だから6年制のはずで獣医師免許も受かってるんだろう。
馬の解剖とかも学生時代に経験してそうだし体調管理が科学的なんだろうな。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 03:25:01.50ID:Ig+T04KM0
安田と音無と中内田と高野はみんな短距離馬に変えてしまう
牝馬育成が下手な池江とか牝馬が得意な松永とか
栗東の調教師は個性があって面白い

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 05:34:25.04ID:N2W7nAPz0
まあカナロア産駒を1番成功させてるのは安田なんだけどな

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 05:43:41.26ID:SoqF07qV0

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 07:36:36.92ID:FmSBwFr30
>>114
スッゲえエリートw
インタビューでの話し方もスパッスパッとキレが良くて聞きやすいのは地頭が良いからなんだな…
昨年の春天はボンドに勝って欲しくてワールドプレミアに対し悔しい思いはあったんだがwさすが友道厩舎で本番できっちり馬を仕上げて来たんだなと諦めた

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 07:37:45.98ID:fez1JykL0
餌やり師でも在厩で仕上げる人は一流。天栄に丸投げはゴミということだ。

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 07:56:56.46ID:J+3n1cyJ0
弥生賞→皐月賞→ダービー、この前時代的?黄金ローテで全て勝ってる
関西だから輸送もあるのに凄すぎる

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 07:58:45.97ID:3CI++mBg0
>>120
それな
ステップレースをパスする昨今の風潮が気に入らんから嬉しいわ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 08:10:34.71ID:U6VODwJa0
>>120
藤原と友道は1度使って在厩2戦目の上がり目凄いよな
友道はワールドプレミアのG1も両方叩き2戦目で究極仕上げだった

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 09:05:21.58ID:IUknOO8q0
やっぱり友道厩舎の馬好きだわ
中長距離強い馬がいいわ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 09:14:51.70ID:VTf8aY6N0
担当助手が栗東1スタイルイケメン大江助手の影響かみんなスラッとしてシュッとしててええわ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 09:15:33.70ID:s2dg1TDx0

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 09:21:06.50ID:ERsOtWdD0
>>120
ポタジェもAJCC→金鯱賞→大阪杯で結果出してる
宝塚も出る予定だし凄い

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 09:28:32.00ID:Vr9fBdjS0
木村さんかわいそうルメールの糞騎乗でダービー取れなくて

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 11:15:46.87ID:VW1s9fmn0
友道さん……………
来年はグランヴィノスかジャスティンボルトでダービー取ってくださいよ
そうじゃないとやりきれん

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 11:30:35.02ID:qE9mwyHq0
>>114
ワグネリアンの件があるから説得力に欠ける

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 11:31:39.99ID:LonrAIOQ0
>>129
世界で数例しかない症例やぞ
現役の獣医でもまずあつかわんわ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 12:05:12.81ID:QBoGKNF20
マカヒキさんみたいに醜態晒し続けるルートか
ワグネリアンさんみたいに捨てられて亡くなるルートか

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 13:12:33.55ID:m2glj/6z0
なお不正受給

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 13:54:00.16ID:iXRdIDIm0
>>127
いや、本人は自分の調教等に足りないところがあったのではないかと反省しているぞ
ルメールの糞騎乗は制御出来ずに前へいってしまった皐月賞

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 13:54:55.17ID:N+L2Hm+L0
すぐ水を差す奴は馬券外したかイクイ基地かどっちかだな
お気の毒さま

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:02:01.82ID:U6VODwJa0
>>134
武アンチだろう。頭おかしいからな

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:07:47.32ID:78cdUliz0
矢作とは何だったのか

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:36:52.98ID:f/Lh+oK/0
【ダービー】友道師「自信ありました」現役最多3勝目 秋は凱旋門賞へ「日本の悲願をこの馬で」
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202205300000382.html

何度勝っても新鮮な喜びがやってくる。武豊騎手とダービーを勝った。年下だけど、憧れの存在。厩務員、助手として過ごした浅見国一厩舎所属時代に、若き天才と厩舎で談笑するのが楽しかった。
「よく厩舎に遊びにきていたんだよね。競馬といえば、武豊。僕らの世代はみんなそう。ユタカの500勝目は僕が担当していた馬なんだ。ロイヤルタイムっていう馬なんですけど」。
それから31年がたち、同騎手の4350勝目がダービー。「皐月賞の日も夜にオーナーが祝勝会を開くつもりだったんですけど、負けちゃった。そのときにユタカは『縮小会ですね』って。ウイットに富んでいて、人間性含めて本当に一流ですよ」。

魅了され続けるレジェンドにオーダーなんて必要なかった。最後まで冷静に見守るはずが、ゴールの瞬間だけは喜びがさく裂した。「最後はガッツポーズしていました。1人で。何回勝ってもいいですね」。4角の手応え、直線の伸びも格別。ダービーレコードでの勝利は、夢の続きを示してくれた。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:38:18.72ID:iXRdIDIm0
矢作もダービー2勝だぞ
ダービー2つ勝った現役厩舎は矢作、藤原
藤沢和雄でさえダービーは1勝きり

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:47:20.90ID:cjRMDc9h0
>>137
縮小会で頭はたかないと駄目だろ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 14:52:31.42ID:FwxCozdM0
ダービーは順番待ちの面もあるから
3勝目の壁もある

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 15:10:54.20ID:pDZET6ih0
他のダービー馬がマカヒキワグネリアンという時点でドウデュースを待つ未来が暗い

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 15:13:10.58ID:1GkADLZL0
ただ父が違うんだよね

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 15:58:29.67ID:oUPa7lo+0
>>141
ハーツ産駒で朝日杯とダービー勝ってるし、SSにいれてくれるんじゃないか

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 16:45:10.95ID:VW1s9fmn0
友道の問題はGIを1つ勝てるけど2つ以上はなかなかない
ワールドプレミアとアドマイヤマーズぐらいかな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 16:49:40.30ID:DivOba3z0
いや今回ので2個目じゃねえか

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 16:49:47.45ID:L+dUD4X70
ドウデュースは2勝目だけどね
あとはヴィブロスかな

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 16:52:35.88ID:1GkADLZL0
俺も普通に朝日杯忘れてたわw

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 17:03:34.54ID:U6VODwJa0
友道と角居が仕切ってた頃の松国が無双してたのも納得

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 17:22:22.80ID:59BTZo5f0
松国さんTVに出てたけど
良い感じでお爺ちゃんになってたね
批判も多かった松国ローテも
全ては「種牡馬として価値を上げる為」信念貫いたのは凄いw

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 17:41:51.77ID:NvB+SWIq0
松国、角居、藤沢去りし今日本最高の調教師は友道だと思う。

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 17:59:38.86ID:lo93aCnO0
正面から見たらこの厩舎の馬だけ横にデカいんだよな

後、スタッフの体型がみんなシュッとしてる

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 18:43:38.82ID:k2ZI+lQA0
>>151
馬引いてた長身の人めっちゃ格好よかったな

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 18:50:46.16ID:NLqZHAij0
>>149
まあタニノギムレットは種牡馬として一発屋として終わったから失敗だけどなw

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 18:52:01.92ID:zFgXFdAF0
>>151
大江さんとかイケメンだよな
馬もシュッとしたのが多くて絵になる

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 18:58:20.06ID:tJmTJ7aD0
ほぼ個人馬主の馬ばっかだしな
対照的すぎる

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 19:05:45.03ID:NuB2s/ig0
友道もキムテツもノーザン馬が多いけど個人馬主がメインの友道はそれだけ馬主の信頼も厚いんだろうな。キムテツみたいに天栄丸投げなんかしてたらクラブの一口会員はともかく個人の方はカンカンだろうな。

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/30(月) 19:07:52.46ID:fy/fK1bS0
>>149
最近のズルズル現役続けて種牡馬としての価値がなくなる馬たち見てると
なんだかんだで正しい気がするわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています