キングジョージ観戦スレ 23時35分

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/23(土) 19:45:40.91ID:FqHnsxKC0
保守頼む

0851名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:03:14.65ID:fp7BTN3v0
案の定ニワカのアホが日本馬持ち上げてたんだな
去年日本に来た外国馬はJcに出走した2頭
これで日本はガラパゴスじゃないと言ってる無知のアホでもあるw

0852名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:26:09.54ID:nQbDGSmo0
>>78
海外競馬詳しいですアピールからのクソ弱いのに持ち上げすぎの典型例

0853名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:34:06.13ID:3l+ce/u/0
>>846
競馬通気取りwwwwww
なんかわかる
でも日本が嫌いというか日本の社会でやっていけない落伍者タイプも多くいそう

0854名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:37:49.82ID:8rP5TjCy0
海外競馬見てないからウエストオーバーの強さとか全く分からなかった
さっきレース見てみたけど今でも何が強いか分からない
海外通の方はこんなレースの中にも強さを見出せるんだろな

0855名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:50:33.08ID:0H6vfYX30
後出しも同じレベル

0856名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:53:10.32ID:+Ly1ijhT0
>>854
ウエストオーバー強いの??

0857名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:54:17.84ID:RfeZtUrM0
海外の競馬場でオーソリティに一回も勝てなかった馬でも勝てる程度のレース

0858名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:55:46.07ID:wNJdKlPI0
ドバイシーマではデットーリがミスって詰まってたからな

0859名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:58:32.35ID:fp7BTN3v0
ドバイ 平坦
アスコット ゴールが高さ20mの位置にある

最低限の知識もわからず知ったかするマヌケw

0860名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 08:59:30.45ID:0NG0XKY60
そんな知識あっても勝ち馬も予想できないんだろ

0861名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 09:21:23.31ID:RARPDloT0
本場のキングジョージを勝てるような馬がドマイナーな極東の変な馬に負けるのはやはり何かがおかしいといわざるを得ない

0862名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 09:23:04.90ID:ciQudp3X0
タイムだけ見ても全く違うのに、それすら分からないのか

0863名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 10:00:51.32ID:pFjJq3JZ0
>>861
今の世界のレースの序列はレースレイティングで決まるので欧州を変に高く持ち上げても仕方ないぞ

0864名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 11:51:03.96ID:QvGmpbVG0
>>861
欧州の馬場と日本の馬場
アメリカのダートと日本のダート

同じようでやってる事はかなり違う

0865名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:02:00.71ID:+MNIQdIA0
ホンマに馬場次第だよな競馬って
芝やダート特性だけでなく雨風もあるし

0866名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:10:44.49ID:rwy/PvPn0
>>850
注目馬だったガンランナー産駒のテイバとサイバーナイフが先日のハスケル招待(G1)でワンツーフィニッシュ
ガンランナー産駒は強い

0867名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:11:34.49ID:Ot6qo8ND0
>>865
まあ車と考えるとF1とオフロード、タイヤでも違ってくるし
それを全部同じ馬で走るわけだからな
トレヴもイギリス行くと負けるしね

0868名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:15:01.84ID:t2SbMeWi0
調子も同じ訳ないとか、そんな競馬見てれば普通の話を

0869名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:42:31.15ID:FV3i+OOb0
コースに適した馬がいる
当たり前の話
歴代三冠馬だってアスコット走れば無様晒すだろうよ

0870名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:46:49.40ID:AhY3WUNu0
パイルドライバーのシーマクラシックはデットーリが失敗してるしな

0871名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 12:58:24.57ID:1Et1G4g30
>>869
ジャパンカップをコースレコードで走ってアルカセットの2着になって
キングジョージでもハリケーンランやエレキューの3着になって健闘した
ハーツクライはとんでもない馬なんだよなあ

0872名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:00:09.65ID:xBZ26Ujb0
なんでもかんでも馬場のせいにするのが日本馬

0873名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:06:41.95ID:uSzvKns50
海外の馬がすっかりJC来なくなったって程度も知らん奴がいるとは

0874名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:11:47.66ID:u3GiPYN20
好き好んで遠征して馬場がと言うのは

0875名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:20:21.15ID:ngXYml070
>>856
854は婉曲的なイ・ヤ・ミ
こういうの通じない奴がいるのな
競馬板のア○ペ率の高さを象徴してる

0876名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:24:37.06ID:eDPb5rYC0
>>844
キングジョージを楽勝したパイルドライヴァーを日本馬がドバイと香港でボコってるの考えたら結局適正だしガラパゴスなのはどっちなんだって話だからな

0877名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:25:28.54ID:eDPb5rYC0
>>846
ドバイも香港もアメリカもオーストラリアも日本馬が躍進してるからな
欧州コンプレックス拗らせる時代はもう終わったわ

0878名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:31:20.09ID:bJZtVM0q0
地元は地元の馬が強いってだけ
それを覆せる力差のある馬もいないわけではないけども

0879名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 13:48:55.71ID:FWCUcQgE0
この間のサウジドバイとか最近の香港見るとまじで世界はレベル低いのかと勘違いしちゃうね
中距離はレベル低いとは言われててもQEクラスのレースで日本馬1234とか見てて辛いだろ
サウジも三勝目のステフ辺りで他の馬が弱いだけなんじゃないの?って思っちゃった あげくBC二つ勝つし

0880名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 15:51:04.13ID:r46YKmBa0
>>879
ステフの勝ちは背景や展開見ると名勝負だけど現地の無敗馬潰しちゃったのはさすがに可哀想だと思ったわ

0881名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 15:56:27.32ID:pFjJq3JZ0
>>880
国際レースに出した時点で現地の無敗馬潰してかわいそうとか無用

0882名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 16:00:19.10ID:ROxNtByS0
そういえばこの前のサウジカップでアメリカのダート馬がサウジ馬にボコられてたな

0883名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 16:01:27.17ID:ROxNtByS0
>>873
むしろ欧州馬がアジア中東で負けまくってる

0884名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 16:06:57.86ID:r46YKmBa0
もしかしてミシュリフやロードノースって貴重な存在なんか?

0885名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 16:08:19.92ID:FWCUcQgE0
ユビアーのおちんちん元に戻して日本に輸入しよう

0886名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 17:30:58.66ID:KDfQAoIM0
下手したらパイルドライバー日本に来ちゃうなぁ
ていうか初G1勝利が古馬になってからの2400mが得意の馬なんか障害種牡馬送りになるか日本に買われるかの二択だしな

0887名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 18:49:43.08ID:WVXHriWM0
>>86
世界レーティングトップ3に入るレースでそれは草
競馬一切興味ないギャン中かな

0888名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 19:57:39.89ID:oqxnAPNm0
ミシュリフが勝ち負けする年も、惨敗する年もあるからアスコットだから絶対無理というのもアホらしい話

0889名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 23:46:07.72ID:w61/StUy0
なーんか極端なんだよなあ
日本馬が弱いってのは論外だけど欧州馬が海外で全然勝てないってのも可笑しい
適性によるレベルになったってのが落とし所でしょ

0890名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/26(火) 23:48:05.66ID:vCc9M1Wv0
>>889
欧州馬が勝ってないとか移籍しちゃって欧州馬に見えてないだけか

0891名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:10:06.40ID:fpOo1gWk0
>>889
適性っていってもめちゃくちゃ細かくあるのに、欧州だ日本だって言い出すやつはみんなアホだと思う

0892名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:12:48.33ID:zUSv8Ce80
自ら遠征するより売ってしまうしな欧州は
アメリカにも香港にもオーストラリアなどなどいっぱい

0893名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:14:24.63ID:OEZySGtF0
>>891
向こうのヨークとアスコットなんて真逆も真逆だしな

0894名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:17:05.47ID:xkIgzBp60
馬場なんて言うくらいなら最初からわざわざ出掛けるなというだけ。急にアスコットやロンシャンでやるわけでもないのに。

0895名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:42:03.40ID:ZTbdAToV0
>>894
それを言っていいのは人生で一度も言い訳したことがない奴だけな
少なくともお前じゃその資格はないだろう

0896名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:54:35.62ID:bn1tsEcM0
ワージブの子孫が残ってるんだな

0897名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 00:57:05.77ID:bn1tsEcM0
トルカータータッソ種牡馬で買わないかな
重いけど母系はガリレオの祖母だろ

0898名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 01:22:19.27ID:LWnny0YP0
>>897
ダートめっちゃ走りそう

0899名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 01:53:54.08ID:MAtlBVD10
>>897
ドイツのよく分からん選別試験さえ通過すれば普通にドイツが手放さんでしょ
アドラーフルークも死んだし

0900名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 06:56:06.36ID:+X7ec5+w0
ヨーロッパの遠征馬も勝率普通に悪いしな
年に一頭くらい例外がいるだけで惨敗してる方が普通

0901名無しさん@実況で競馬板アウト2022/07/27(水) 06:58:13.30ID:hNuBXtHu0
お察しだとは思うけど国際レースにおいての遠征馬の勝率が一位は日本

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。