シャフリヤールvsオルフェーヴル@府中2400良

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 22:11:34.72ID:uF0eQXPg0
どっちが強いかな?

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:38:55.05ID:ALQ040oM0
秋天惨敗JC全力投球してヴェラアズールに負けレート121
クソしょうもない

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:40:50.88ID:ALQ040oM0
得意条件でこれだからな
マジでクソしょうもない

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:42:50.60ID:bE05jZqV0
オルフェはラストラン大楽勝で日本競馬ではレジェンド級に上り詰めたが、一方シャフリは連敗中
泣けるな

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:43:16.77ID:ALQ040oM0
ドバイシーマクラシック121ポンド
こっちはこっちでクソ雑魚レート
これがこのしょうもないクソ雑魚の評価だよ

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:45:46.52ID:PU7n1E6c0
>>327
こんなのウオッカくらいの成績で初めて言えることだろ

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:46:37.15ID:ALQ040oM0
凱旋門賞遠征好走してからJC勝ち負けならまだしも
秋天惨敗JC全力で普通に負けレート121
ホンマクソしょうもない

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/07(土) 23:47:43.95ID:ALQ040oM0
府中得意条件なら秋天惨敗すんな、クソ雑魚

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 00:05:52.15ID:IynanBIJ0
>>327
せめて府中2000~2400無敗で言えよなんで4回やって1回しか勝てねぇんだよ

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 00:08:20.07ID:vcZaJMc90
シャフリがジェンティルに体当たりされながら二着入れる訳ないやろ、すっこんでろ

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 00:35:03.63ID:7j9mNlPb0
凱旋門賞帰りでJC大外枠
四角で捲って内からジェンティルにタックルされて鼻差2着

シャフリヤールがこれ出来ると本気で思ってる馬鹿がいるらしい
シャフリがこれやったら凱旋門もJCも二桁着順で駄馬扱いされて終了だろ

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 00:41:57.75ID:YvNZROAi0
つか何の意味もないスレだな
シャフリみたいな駄馬使って何がしたいのかもよく分からんスレ

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 01:47:22.25ID:6rKiy/Of0
>>344
オルフェが斜行するからタックルされたのになんでいつも被害者ぶってるんだろ?チョンかな?

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 01:58:52.53ID:7j9mNlPb0
>>347
JRAがジェンティル騎乗の岩田に騎乗停止処分出したのが全て
そっちこそ加害者のくせに正当化しようとするなキチガイ

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 02:01:46.97ID:nzcFPJG20
シャフリなら同じディープ量産型の駄馬と比べるべきだな

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 06:16:33.28ID:aNEcFF4d0
この条件ならシャフリが優勢だが他の条件だと三冠馬のオルフェの方が上かもな
無敗三冠馬コントレイルなら少なくとも無敗の中山とダービーJC勝ってる東京はオルフェに圧勝出来る
ディープ産駒だと実際に勝ち越してるジェンティルと無敗三冠でオルフェより格上なコントじゃ議論にならないから
シャフリくらいがオルフェと比べるには丁度良い強さ

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 06:31:42.66ID:ibxIT3iF0
シャフリ持ち上げ過ぎディープ基地きもい

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 06:41:21.48ID:ZHhIbCXZ0
持ち上げというかただのアフィ
まともな人間のセリフじゃないじゃん

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 08:17:22.25ID:JLTUNg1j0
古馬重賞1勝のコント
府中126、中山120、阪神118、京都118、海外ナシ
得意条件の狭い伸びしろないディープらしい

古馬重賞6勝のオルフェ
府中125、中山129、阪神127、京都122、海外125
主要4場+海外で歴代ダントツのレジェンド

府中重賞5戦1勝のシャフリw
府中ですら121www

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 08:27:05.25ID:FPUh0lZ10
さすがに三冠馬同士で戦わせろよ

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 09:35:52.07ID:8i2b5lba0
>>1
つーかディープ最強のジェンティルが凱旋門帰りに
4キロハンデ貰ってタックルかましてやっとこさ
勝てるレベルだぞ。オルフェ舐めすぎだろ

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 10:30:29.83ID:ogRf1k9t0
>>327
アーモンドアイならそれで納得できるけどシャフリヤールじゃ説得力ゼロ

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 11:17:10.91ID:1s4/DvVC0
そもそもどう考えても53キロジェンティルよりシャフリヤールの方が弱いだろ
あのJCでシャフリヤールがオルフェに並ぶとこまでいけるわけないじゃん。そんな足も使ったことないのに
まずはシャフリヤールがJCで3歳ジェンティルに勝てる証明しなよw

0358名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 11:23:20.25ID:1s4/DvVC0
身の程知らずにもほどがあるでしょうに
レートだけ見てもそれこそコントレイルで叩き合いに加われるかってレベルのJCだろあれ
なんなら斤量のぶんコントレイルよりも強いだろうがなジェンティルは

0359名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 11:40:50.61ID:dBy5YZqe0
ジェンティルもディープ産駒だから無闇に下げればどうなるか…
自縄自縛じゃないか

0360名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 12:45:37.40ID:SMZ720ur0
オルフェもコントも微妙な馬との比較スレが伸びるってことはその程度の馬ってこと
やはりディープは別格だな

0361名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 12:47:24.92ID:ZIkQ98yl0
はい、自爆w
内輪揉めでもやってろ

0362名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 12:53:35.91ID:7j9mNlPb0
コントイクイスレは割とガチで論争になって伸びてるけど
こっちはアホなディープ基地がアホな言い分してスレ伸ばしてるだけやん
コントが馬鹿にされて悔しかったからこんな糞スレ立てたんだろうな

0363名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:13:20.49ID:tUzPGg8B0
割とマジでオルフェが負けると思うオルフェはそういう馬

0364名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:14:22.67ID:ZIkQ98yl0
牝馬に弱いオルフェならネタだから許すw

0365名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:33:52.64ID:1s4/DvVC0
イクイノックスの方も別に論争になんてなってないでしょ
無敗の3冠馬のほうが無冠馬より偉いに決まってる。世代レベルなんか知らん。種付け料1200万円が評価の証明だ。
って現役最強馬にも年度代表馬にもなれなかった古馬混合G1の1勝馬な分際で、すでに格下なのに
イクイノックスの方が強いって証明してみせろと上から目線で喚いてるだけやん

0366名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:36:24.10ID:ZIkQ98yl0
>>365
レートで散々威張り散らしてとヤツがだんまり…
察してやれ

0367名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:36:39.71ID:W2R0LjqN0
ダービーもエフフォーリアがクソ騎乗してなかったら普通に負けていたでしょう

0368名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:42:06.19ID:UTTJl2nA0
>>360
黙れ失格

0369名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 13:44:40.18ID:ZIkQ98yl0
ディープ基地は只管耐え忍ぶ時期
まあそれが出来ないから、堪え性がないからディープ基地なんだろうがな

0370名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 14:09:06.78ID:B0OryjZc0
2000~2500の持ちレート
オルフェ→129、127、125、125、125、123
ディープ→127、126、124,124、121、118
コントレ→126、124、122、122、120、115

オルフェに喧嘩売るからにはシャフリは当然親父より凄いんだよな?w

0371名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 15:38:02.03ID:3HJ0xLd00
この条件はディープ産駒の庭だからちょっと強いディープ産駒いたらオルフェじゃ勝てないよ
雨降ればワンチャンあるかってとこオルフェのダービーみたくな

0372名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 15:38:20.83ID:IynanBIJ0

0373名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 15:38:43.11ID:IynanBIJ0
雨降ったらディープ産駒フルボッコやんけなんなら皐月もボコボコにされとるし

0374名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 15:49:38.88ID:dBy5YZqe0
良でも連敗してるじゃん
なんで強がるかねw

0375名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 15:58:27.07ID:y/8GpdNx0
シャフリ府中重賞5戦1勝2着1回 レート121
笑かすなw

0376名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 16:59:12.59
シャフリも良馬場苦手やろ

0377名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 17:16:28.99ID:VPc14lvJ0
重馬場に比べれば得意ではあるだろ
良馬場でも特別強くないだけ

0378名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 17:18:13.10ID:HwTYpM7K0
ジェンティルドンナなんてジャスタウェイやエピファネイアならぶっちぎれる程度の馬だけどそんなんに負けたオルフェって…

0379名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 17:20:10.20ID:IynanBIJ0
じゃあ重馬場凱旋門からの良馬場JCローテしてもジェンティルはオルフェに勝てるのか

0380名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 17:22:09.60ID:a3IFQAFF0
>>378
じゃあジャスタやエピファの方が強いんじゃない?
持ちレートも上だし

0381名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 17:38:47.26ID:7eF/CiWb0
>>362
全く論争になってないだろ
一人のアホなコント基地を弄り倒してるだけ

0382名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 18:30:15.12ID:jJzCPhWq0
>>378
オルフェは実は陰キャなので、牝馬に弱い説あるけどな。
気の強い牝馬におされると精神的に弱いという。
逆に牝馬で興奮するステゴ産駒どもおるし。

0383名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 21:11:20.74ID:u4Aecmwl0
ムーア「ジェンティルドンナじゃ凱旋門賞は無理」

0384名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 21:34:43.36ID:7eF/CiWb0
>>383
あれインタビュアーがアホ過ぎだわな
多少のことならリップサービスしようと思ってても凱旋門を振られたら「調子に乗るなよw」ってなるのは当たり前
ましてやあんな辛勝で

0385名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/08(日) 22:16:01.04ID:6rKiy/Of0
>>382
種付けの時牝に舐められて蹴られまくるらしいね

0386名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/09(月) 01:14:19.81ID:U2SZVbGt0
全然暴君って感じしないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています