藤岡のジャックドール秋天の騎乗って馬が弱いだけだったで結論付いたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/11(土) 08:24:05.41ID:dx802PLc0
1着 イクイノックス 秋二冠馬
2着 パンサラッサ ドバイ&サウジ馬
3着 ダノンベルーガ 最強世代の強い馬

至って普通の着順では?前に行けば大幅に垂れた可能性もあるし

0720名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 09:16:58.78ID:w6hOT/hO0
データで出てたけど、藤岡は上り最速出しての負け着差が他の騎手に比べて大きい。
溜めて差して届かずは仕方ない点があるにしても、このデータは控えすぎて仕掛けどころ
ミスる事が多いと見るのが自然。 

0721名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 09:21:02.34ID:OtIwdrb00
>>716
藤岡乗せてその年のジャパンC2着馬に2馬身勝って5着馬に半馬身差で負けなんだから弱くはないだろ

0722名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 09:35:38.01ID:CH1svOMu0
>>721
G1勝ち負けレベルでの話

0723名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 09:55:05.60ID:0knBdcNF0
藤岡乗っけて安定して上位に来てるんだからG1でも勝ち負けレベルなんじゃないの?

今回の大阪杯メンバーなんて10回やったら5回ぐらいは1着変わってそうな馬と騎手じゃん

0724名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 10:20:12.79ID:CH1svOMu0
>>723
騎手はマイナスにしないのが役割だからな
騎手を過大評価しすぎでは?圧倒的に馬なんだから騎手より

0725名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 10:26:14.39ID:+tl8EQA80
>>724
騎手を過小評価しすぎ
お前の考え通りなら乗り替わらないよ

0726名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 11:06:58.27ID:UALgDbm00
大阪杯で明らかになるさ

0727名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 11:55:18.30ID:CH1svOMu0
>>725
騎手が全く影響ないなんて言ってないだろ
マイナスにしないのが役割で騎手で大幅に変わるなんてないんだよ

現に大半の人間がどう乗ろうが3着〜5着って言ってる
藤岡で5着なら勝ち負け?騎手でそこまで変わらんから
そもそも位置を取るのも馬の力ってわかる?
弱いと位置取れないからな

0728名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 11:58:21.83ID:CH1svOMu0
真面目に前に行かないと馬が弱くて行けないの違い理解してないだろ?
無理して前行ったら大幅にスタミナ消費して着順落とすんだよ
大阪杯ごときで垂れた馬なら信用出来なくても無理ないだろ

0729名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:02:37.16ID:MbPjRn/U0
どうせ負けるならパンサと潰し合えやつまらん
を少しマイルドにした意見だろ わかるよ

0730名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:04:57.29ID:rYp9culu0
G1勝つの無理なのかなあ

0731名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:19:22.09ID:3D8bXy5W0
G1勝つための武器がないから逃げれてドスロー前残り狙うしかないわな神頼み
ロゴタイプ安田みたいのがベスト

0732名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:27:33.74ID:CH1svOMu0
>>719
金鯱賞レコード反動はまあわかる

0733名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:33:11.40ID:/bHJGQgV0
>>727
藤岡だとイクイノックスに乗ってもパンサ差し損ねそう

0734名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 12:53:23.57ID:CH1svOMu0
>>733
そもそもルメール秋天自体下手じゃん
仕掛け遅いし

0735名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:04:59.75ID:rvbS+8lN0
>>11
それがゴール後なら早く仕掛けないとな

0736名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:07:31.49ID:xu9z4+yI0
>>734
その差し馬の駄騎乗に、前へ行ける脚質なのに付け込めなかったという事実

0737名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:11:39.54ID:xu9z4+yI0
>>727
必死だなぁ
位置を取りに行く騎乗をしなかったのが秋天で、それを叩かれてるだけなのに、どうして馬の実力の話にしちゃうのかな
もし馬の力が足りなかったなら、それこそ乗り替わるはずがないんだが
それと、「どう乗っても4-5着」はこのスレの書き込みが根拠か?バイアスかかり過ぎだろ

0738名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:17:43.29ID:4VfbSP8+0
どうしてもジャックが弱いにしたいか
どうしてもハゲを擁護したいか
どっちやねんこいつ

0739名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:17:56.32ID:CH1svOMu0
>>737
乗り替わりの話は実力に結び付けるのは強引すぎない?
下手な騎乗したから降ろされただけで強いかはまた別の話
G1狙ってるから良い騎手選ぶ訳で勝てるかは調教師でもわからんでしょ

0740名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:18:39.40ID:CH1svOMu0
>>738
ジャックを強いと思い込んでる奴に現実教えてるだけ

0741名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:23:22.18ID:DOFG0XwF0
>>740
じゃあ今年の大阪杯にでる馬で強い馬は?

0742名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:41:04.38ID:CH1svOMu0
>>741
ジェラルディ
ヒシイグアス
ジャック
が今度の大阪杯の中では強いよ
たぶん大阪杯は最後のチャンスじゃないかな
ここ2着でも終わり
勝ったら見直すよ空き巣でも

強いってのは空き巣G1じゃない時の強さだからね

0743名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 13:52:14.29ID:OIYPZ3Py0
その基準でいくと古馬中距離路線でイクイノックス以外で強い馬なんて居るのか?

0744名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 16:22:53.67ID:2pnQQndM0
今年は大阪杯は2馬身差くらいで楽勝、天皇賞秋はやはり苦戦すると思うわ
イクイ、ドウが出なくてもね

0745名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 17:02:53.92ID:RJZx5qu00
今年の大阪杯は去年以上に楽しみだね
今の出走予定馬見るとGⅠ勝ってなくても実力折り紙付きの馬いるから種牡馬になる為にもここを勝ちたい馬は多いだろうな
スタニングローズは回避したけど、血統的なコース適性は良いがメンバー見ると勝てそうにないからまぁ良かったのかなぁ?と
個人的にはジャックドール,ヴェルトライゼンデ,ヒシイグアスのGⅡ馬応援したいところ

ヴェルトライゼンデ
キラーアビリティ
ジェラルディーナ
ジャックドール
スターズオンアース
ダノンザキッド
ノースブリッジ
ヒシイグアス
ヒンドゥタイムズ
マテンロウレオ
モズベッロ
ラーグルフ

0746名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 17:06:44.17ID:bLr1SzzL0
前評判「直線で後退するパンサラッサをいい感じにかわして……」
現実→想像以上に飛ばしすぎて番手に控えることすら苦痛のレースと化す
隊列が破壊され早仕掛けした奴から負ける我慢大会へ
そもそもパンサラッサが思ってたより垂れない

0747名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 17:27:48.13ID:KxEE8lOP0
そんなレースあったっけ?

0748名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:14:23.52ID:2hhI53jD0
>>739
そもそもお前が強引に「位置を取るのも馬の力」「弱いと位置取れないからな」なんて話にしたからだろうが
お前が秋天のレースと合わない話をしなきゃ良かっただけ

0749名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:21:58.19ID:CH1svOMu0
>>748
位置取るの実力
これ間違ってないんだがwどこに間違えがある?

0750名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:26:49.76ID:CH1svOMu0
>>748
お前みたいに位置を取るのに何のリスクもないと思ってるお花畑はおめでたいな
位置取りだけの差とレース後指摘される事が多々あるがそんな簡単に位置取れたらこんな指摘されないからね

0751名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:38:47.01ID:XblV9oxW0
>>750
んで、そういうの含めて今の古馬中距離G1で強い馬は何だと思う?

0752名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:44:03.03ID:ZDugifEv0
秋天の騎乗はベストではないが力はある程度出せたんじゃないか?
香港での惨敗も単なる輸送失敗ではなく秋天の疲労が一ヶ月程度では抜けなかったのも影響した様に見える

0753名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 18:53:30.75ID:CH1svOMu0
>>751
イクイノックス
ドウデュース
パンサラッサ
タイトルホルダー

0754名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 19:18:07.99ID:3tR6VNSe0
>>753
イクイノックスとドウデュースはまあわかる
タイトルホルダーはうーんまあそうね
パンサラッサは、そうか?
な印象

パンラッサ入るならジェラルディーナとウインマリリンも入ってもよくないか?と思う

0755名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 19:20:25.03ID:k9PzkB840
>>749
その言葉自体に間違いはないが、使う場所が間違っている
そんなことも理解出来ないのか

>>750
位置取るのにリスクがあることに間違いはないが、これまた使う場所が間違っている
そんなことも理解出来ないのか

0756名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:02:16.55ID:tEFvWRl90
あにひに

0757名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:05:32.50ID:9SaB+ai60
馬は弱い
かつ騎手が下手
これだけのことよ

0758名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:11:17.35ID:RJZx5qu00
ジャックドールは2000にこだわり過ぎてるけど、2200,2400まで試してみても良いと思う
特に大阪杯後とかまた札幌記念に直行するくらいなら宝塚行った方がGⅠ取れるチャンスになるだろ
モーリス産駒の距離延長強いし、試さないのは勿体無い気がする

0759名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:15:54.24ID:CH1svOMu0
>>754
ジェラルディは入れるか迷ったけど混合G1で結果残す様子見

0760名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:32:22.35ID:Hq+QjYJy0
>>759
既に有馬3着と結果だしてるんじゃね?

0761名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 20:34:14.00ID:CH1svOMu0
>>760
2着はないと

0762名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 21:07:40.18ID:KzS3lZtx0
大阪杯はスターズやろ

0763名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 21:13:58.05ID:OtIwdrb00
ジェラルディーナは秋重賞~有馬まで展開位置取り騎手コースバラバラで結果だしてるから強いでいいんじゃない?
混合G1勝ってG12着2回のウインマリリンはダメ?
パンサラッサもタイトルホルダーも位置取りペース間違えると惨敗してるけどこっちはいいんか?

結局好き嫌いで異論ある奴を叩いてるだけじゃん

0764名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 21:35:46.79ID:wQMCYuWm0
>>745
今年の大阪杯は余程強い勝ち方しないと種牡馬になっても人気にはならんだろうな
ただG1を2勝以上すればその可能性が開けるからそのための一歩としては必要か

とりあえずそこに並んでる名前見てもほとんど魅力を感じない
強いて言えばヴェルトライゼンデが能力高いが不人気のステゴ系だしな

0765名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 21:37:18.79ID:CH1svOMu0
>>763
ウインなんて海外G1じゃん
だから位置取るのも実力

ジェラルって混合有馬だけじゃん、大阪見てからかな

0766名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 21:44:08.95ID:CH1svOMu0
しかも位置間違えると惨敗?w

0767名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 22:11:58.72ID:oSLV+6mh0
1000m58秒くらいのペースで逃げor先行
→後続が脚を溜められない場合残る

こういう馬だからね
展開位置取り色々あれど秋天はやり方が違うだろ!って意見が出るのも頷けるよ

0768名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 22:13:54.80ID:wQMCYuWm0
ジャックで58秒台は速いだろ 高速馬場だとしてもな

59秒台で逃げて4ハロンスパートがベスト
と基地はみてるんだよね

0769名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 22:15:05.47ID:wQMCYuWm0
高速馬場で59秒台、これって普通に先行、差し馬のペースだわな

0770名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/16(木) 23:48:01.46ID:tAgq6LLj0
ダノンプレミアムをスケールダウンして川田から藤岡に騎手変更したら丁度ジャックドールぐらいになりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています