ディープインパクトって凱旋門賞に出走する年が1年ズレてたらマジで勝ってたんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/13(火) 22:48:55.09ID:tVAggmIi0
あの時期のレイルリンクの強さは化け物だったし
一番勝てる可能性が低い年に出てしまった感

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 04:25:11.11ID:M2YJvtqu0
ベン・ジョンソンを出してくる辺りに年齢層がわかるよな。しかも五輪という大会の「格」を利用してるのに凱旋門は度外視w
自分で言ってる事が矛盾してるのがわかってない頭の悪さ。ボケ老人

文章からオペ基地?もしオペ基地ならオペラオーが可愛そう。アンチオペかオペを利用してる第3者だと思いたい

アンチディープもこんな奴と同類にされたくないだろう。所詮アンチディープなんこのレベルかもしれんが

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 04:53:21.82ID:2/IPQHOn0
>>285
武がそう言っただけ
武は武で未だにディープ凱旋門を夢に見るとか言って騎乗ミスうんぬん言ってたり
ディープのドーピングについて聞かれたら、もういいじゃないですかとか言ってるから
意図的に祭り上げてるしドーピングうんぬんの話は無かったことにしようとしてるのがわかる
まぁ競馬人気を取り戻す為の神輿だからなんだろうね

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 07:27:12.81ID:XI/j5+/Y0
ドーピングでどっちにしてもアウトだったんじゃ?

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 08:02:11.74ID:LllvzXHu0
>>286
レスしてる人の年齢層はイメージ出来たけど、ディープとベン・ジョンソンがどちらもドーピングで成績嵩上げしてたのは何も変わらないね

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 09:02:18.98ID:yPc9G8m20
体調が普通なら勝ってた
宝塚パスして向こうで調整すべきだったね

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 09:28:19.64ID:mOCPqWCJ0
どの年でもドーピングは負けだから
ディープだけはない

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 10:14:42.38ID:IAuna2LF0
電通ってゴリ押ししかできねえのな
日本という島国でしか通用しない
ディープのドーピング揉み消すとかはできないんだな

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 11:28:11.12ID:/uwK4Ilx0
当時のディープフィーバーの仕掛け人だった電通のトップは成田だったけど
半島生まれで「韓日」ワールドカップの開催に尽力した人物だった

ディープインパクトゲートの製作者は安田侃という人物で
出身地で起こった炭鉱事故の半島人犠牲者の慰霊碑を釜山に設置した人物とニュースであったが
顔も見てみるとそれっぽい

その安田侃にゲートを制作依頼したのはディープの馬主金子
金子姓の在日は金子賢とか小学校のクラスメイトの両親が在日(帰化済?)だったんで多いイメージだけど馬主はどうなの?馬主に在日は何人かいるけど

ディープ基地は凱旋門で基地史上最悪のマナーの悪さを全世界に配信させて日本人全員を激怒させた連中
精神性がまるで日本人のそれじゃないんだよな
まともな精神してたら薬物使用が発覚したら基地なんて続けないんだけど

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 11:37:55.81ID:sqtNFY6Q0
長文垂れ流ししてるお前も十分異常者だよ

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 11:57:18.71ID:lbJoplrP0
タラレバにもほどがあるわ

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 12:21:14.47ID:lTvgBEYs0
マナーの悪さ云々は詳しく覚えてないけど、凱旋門の動画見たら猿みたいな叫び声入ってて恥ずかしい

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 12:55:11.21ID:UXd2aYfx0
>>229
主戦の武豊が、「自分のせいで負けた。ディープを勝たせられなかったのは自分の責任。一生かけても償いきれない。」とまでいってんたから、武豊のせいで負けたんだよ

そういうことにしてやれよもう
武豊可哀想だろ

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 13:09:14.34ID:R/Qqiana0
失格に変わりはないんじゃない?

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 13:17:42.92ID:6ieV8iFi0
>>297
そりゃ言うだろw言えとJRAから言われてそうだし
逆らえばどうなるか武牧場を見ればわかるし

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 15:20:07.81ID:jT0C4boU0
むしろ一位だったらもっと悲惨になってただろ
ドーピングとかさ

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 17:31:41.89ID:sC+DUNxf0
まだドーピングとか言ってるアホがいるのか
気管支拡張剤なんて喘息とかよっぽどの呼吸困難な時にのみ使う薬で、通常時に使っても何の効果もない
一時期、トライアスロンとかのアマスポーツで気管支拡張剤の使用が増えた時も結局プラシーボ以上の価値はないと科学的に結果が出ている
俺も大学時代ロードレースに出ていた時に喘息薬の効果がトピックだったため試したが、タイムは全く変わらん!

そもそも気管支拡張剤使うほどの体調不良で凱旋門に出てもあれだけの強いレースをしたことでヨーロッパでは英雄ディープの血の価値が上がった
お前ら低脳のバカでもヨーロッパでディープの血がもてはやされていることは知っているだろう?

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 17:43:25.46ID:naUIookK0
>>301
急にどうした
誰もそんな話はしていないんだが

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 17:52:57.83ID:X298jLQ00
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 18:36:00.89ID:e8LGpyxd0
ディープがマイルまでの馬だって?馬鹿言うな
ちゃんと中距離で結果出してるだろうが
弥生賞の競馬とか見てないんか?
まあタイキシャトルの血を繋いでほしかったのには同意だが

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 18:44:07.82ID:iwRdXfxb0
>>302
めくらか?

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 19:09:25.85ID:XOKCIeeE0
>>301
これは韓国式歴史変換だなw

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 19:10:35.06ID:QGp9z3cQ0
>>301
はい失格。

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 22:26:31.40ID:nUqDvrpI0
イプラなかったら20馬身差の8着とかだったんかな

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 22:50:48.98ID:Jf2A3xgj0
なにこれ8頭しかいなくて3着
本当に凱旋門賞だったの?
地方のレースの夢の中の話?

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 23:01:05.64ID:PVHETlMf0
そもそも2着でもねーじゃん
7頭中4着だろ?

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 01:16:38.94ID:6shnQ3j10
プライドとの差を見たらアドマイヤムーンより弱いだろディープって

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 02:10:36.09ID:MGJNjdw50
これ言えるのエルコンだけだろ。
実際にサガミックスに楽勝してるし

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 04:44:55.50ID:ezmmBncR0
ディープオルフェエルコンはトップ層だとは思う。

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 07:21:20.55ID:R5wzp4Nf0

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 07:24:35.59ID:3jCr9zI60
失格は黙ってろ

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 07:40:57.46ID:2apIkdDY0
不人気レース並みに8頭しか集まらなかった凱旋門で負けてしまった弱い馬だよ

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 09:41:32.01ID:rYefViAU0
にしても、なんであんな少頭数になったんだろ。

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 10:45:24.10ID:GWwGPEMz0
ベンジョンソンとディープインパクトはその競技に居なかった

だからディープインパクトなど存在していなかった。

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 11:03:58.04ID:a8dH0bLT0
別にベンジョンソンも全記録抹消された訳じゃないしなぁ

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 13:44:47.74ID:v1ORIj9t0
追放みたいなもんだけどな

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 14:14:28.63ID:Y96PDaFT0
>>317
集まらない理由なんか1つだろ

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 14:49:22.04ID:kNst/Cuy0
ランスアームストロングというクスリブーストで消されたのいるのに恥知らず

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 18:54:08.75ID:8Z7QzAyj0
そもそも、ディープの頃から「別競技」って言われてりゃ
今のこんな凱旋門賞遠征しまくる状態はなかったわ

それが今さら「別競技」ってバカか?
何年凱旋門賞行ってんだよ(笑)

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 19:27:56.87ID:6pzVJ/Js0
ドゥープイン(グ)パクト

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/18(日) 20:11:52.38ID:ZYq/HPZn0
結局薬物失格なんだらいつ出ても一緒

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 00:30:39.54ID:vt0G/FLp0
基地はもう参考記録とした上でディープ最強を唱えてるんだからアンチも合わせてやればいいのによ

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 06:05:09.82ID:yrZx/bya0
凱旋門賞だけが参考記録で済むと思ってる時点で甘過ぎだろう

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 07:03:04.47ID:mRiWvpOf0
凱旋門帰りでJC有馬勝ったのディープだけなんだよな。帰ってきてからは疑惑あるからやってないわけで。しかも異次元の繁殖成績。いつも同じ事しか言わないしアンチの意見無理筋なんだよな

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 07:10:03.97ID:7+BNCv8B0
アンチを繁殖成績で黙らせたディープインパクト
アンチを繁殖成績では黙らせることができなかったオルフェーヴル
コントレイルはどうなるかなあ!

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 07:22:45.96ID:vjDdJj2L0
別に繁殖成績で黙らせられてないよな
そもそもアメリカ生産馬やアメリカ調教馬が種牡馬として活躍してる時点で繁殖ではドーピングの潔白は証明出来ないし
最近じゃ二世が不甲斐ないせいでキンカメ基地にまで煽られてるしな

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 07:49:42.61ID:ungtSmY60
種牡馬としての実績があればドーピングの件がなくなるとでも思ってるの?
全く異なる2つですよ?

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 11:10:15.37ID:KNq29lrN0
>>330
>>331
おもしろい、アンチも種牡馬成績すごくない過激派と種牡馬成績はすごくてもだめ派に分かれるのか

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 11:37:50.71ID:Z/1qJHEF0
>>328やってない証拠は一切ないw

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 11:52:05.55ID:riZiyFbN0
>>328
秋天出る出る詐欺って知ってるか?

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 11:58:33.49ID:2bXytNBo0
一位失格したらとんでもないことですよ

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/19(月) 12:11:05.82ID:xVjHsm7t0
>>333やってる証拠は一切ないw

>>334知らない。ディープの事好き過ぎかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています